ゆのひら 上柳屋 クチコミ・感想・情報

ゆのひら 上柳屋のクチコミ・お客さまの声

Akiko0429さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年12月27日 12:48:00

会社の忘年会で宿泊させて頂きました。風情がある旅館さんでお料理の評判が良かったのでこちらに決めました。落ち着いた清潔感のあるお部屋に、数カ所ある貸切風呂でゆっくり過ごすことができ、1年の疲れを癒す事ができました。お料理が最高に美味しいのと女将さんの心温まるおもてなしに感動しました。次回は家族や友人と泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の山里会席プラン

投稿者さん 2018年07月19日 17:54:19

母と二人で利用させていただきました。
お風呂をすべて貸切で利用出来たことが良かったです。
チェックイン後、食後にのんびりと温泉を満喫しました。
お食事は自家栽培のお野菜、川魚、お米など地元の食材にこだわったお料理で、
ボリューム満点でとても食べ応えがあり、本当に大満足でした!!
特に夕食で出てきたお魚は、二度揚げされており、頭から尻尾まで食べれて美味しかったです。
そして何より、女将さんをはじめ、従業員の皆さんの優しく温かい接客がとても心地良かったです。
母と二人、とても思い出に残る大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

2018年07月
【【母屋】11畳の広々和室】

ジャスおもしろさんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

ジャスおもしろさん [30代/男性] 2018年05月11日 12:21:37

好いところです。
友達はじめてこんな雰囲気場所へ行きました。
楽しいでした。

◆オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の山里会席 スタンダードプラン
【◆【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

投稿者さん 2018年05月11日 12:20:39

はじめて友達と一緒に温泉へ行きました。
楽しかったのです。
サービスと対応がやさしい、食事も美味しいでした。
お勧めです。

【◆【母屋】2間続き和室(8畳+6畳)】

ぴる1122さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

ぴる1122さん [30代/女性] 2018年05月06日 18:18:19

ゴールデンウィーク最終日に利用しました。
湯布院の街から同じ町なのに10数キロ離れてます。新緑が美しく、変わらぬ自然の姿を満喫することができました。
今回は古希のお祝いに親子孫の三代が集まったので離れはつき過ぎず、離れ過ぎずとても良い空間でした。
寝室として、一階の部屋、二階の和室、ツインベッドルームがあり、三家族にはぴったりでしたし、孫と一緒に寝たい両親も喜んでいました。
温泉は全て貸切で小さいサイズも大きな露天風呂の方も堪能しました。
小さい子供がいたので、部屋の半露天風呂もありがたかったです。
食事も最初からデザートまでかなり手の込んだお料理で、全員が大満足でした。5月に初物のスイカをいただき、古希の父の大好物だったのでありがたかったです。
最後はちゃんちゃんこを借りて記念撮影までしていただき、本当にありがとうございました。
みんなが満足できる旅になりました。

◆【事前カード決済】オーガニック野菜と豊後牛堪能!スタンダードプラン
【◆【離れ】半露天風呂付き2階建て和洋室】

投稿者さん 2017年08月19日 20:53:56

部屋に露天風呂がついていてゆっくり入れました。
部屋は二階建ての離れで、部屋の隅々まで掃除も行き届いており、食事や接客も大変満足です。
泊まって良かったです。

【楽天限定】事前カード決済限定で女将手作りアイスプレゼント★野菜と豊後牛堪能!スタンダードプラン♪
【離れ2階建て和洋室【現金特価】】

投稿者さん 2013年11月30日 20:21:06

湯平温泉の良さを五感すべてで感じさせていただきました。
食事もボリューム満点で申し分ありません。
とても若いカップルに人気のようですね。
でも我々のような年代にも十分満足のいく素晴らしい旅館でした。
おかみさんをはじめとする皆様方のお人柄もあってとても心地よい「お・も・て・な・し」を感じることができました。

2013年11月
【現金特価】オーガニック野菜と豊後牛堪能!スタンダードプラン♪
【母屋客室:6畳+4畳半(縁側)】

投稿者さん 2024年03月21日 17:49:36

離れを利用しました。
5番入り口から宿駐車場までの道のりが、数年前の豪雨からの復旧工事中で道はガタガタで車高が低いと擦ってしまいそうでヒヤヒヤした。
さすが離れは、プライベートがしっかり守られて、専用の露天風呂も丁度良いサイズで最高でした。食事は申し訳ないが、食べ切れない程で大満足。小学生の低学年にはキツかったようです。
強いて挙げるとすれば、ドライヤーをもう少し大きく風力の強い高級タイプが良かったかな。
それ以外は、宿の方も親切で最高の宿でした。

<お肉好きの方必見!>ジューシー豊後牛溶岩焼き会席グルメプラン
【【離れ】半露天風呂付き2階建て和洋室】

Sakakkieさんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

Sakakkieさん [50代/男性] 2023年10月09日 19:25:38

おいしいお食事と細やかな気遣いでとても贅沢、でも居心地の良い時間を過ごせました。
また時間を作って訪れたいです。

オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席 スタンダードプラン
【【離れ】半露天風呂付き2階建て和洋室】

投稿者さん 2023年08月21日 18:40:11

8/19に宿泊しました。
あたたかいサービスで、素晴らしい旅になりました。
丁寧に清掃されていて、清潔感があり気持ちよく利用できました。
お食事、お風呂ともに満足のいくものでした!!
また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

投稿者さん 2022年10月11日 13:21:08

3回目の宿泊でしたが、毎回、スタッフの方の温かいおもてなしと、安心安全な自然の食材を活かした美味しい料理に癒されます。このたびの台風で近くの川岸に被害があり、大変な思いをされたでしょうに、いつも通りにもてなぢていただきありがとうございました。早くもとの湯平温泉に戻られることをお祈りします。

【2021年10月改装!【母屋】2間続き和洋室(10畳+6畳)】

et_hさんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年06月20日 12:58:52

2022/06/16に宿泊しました。露天風呂付き温泉や内岩風呂があり数回入りました。夕食の沢山品数がありました。最初の頃、大きいおわんでそばが出てきましたのでお腹いっぱいになりました。そばは小さ目のおわんにして頂けたら丁度良い量ですが?
エノハの唐揚げは骨まだ食べて美味しく頂きました。デザートの手作りアイスも美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年04月22日 15:58:13

湯布院市街からは10㎞程度離れた静かな山の川沿いにあります。
湯平温泉近郊は道が狭いので大型な自動車は注意が必要です。

他の投稿にもあるように料理の質とサービスの質は非常に高いです。
部屋も含めて清掃がしっかり行き届いており、質の高い静かな時間を過ごせます。
朝食も夕食もセンスがある上に非常に美味しいです。量もあります。
なかなかここまでレベルの高い食事は九州管内の旅館は多数泊まりましたが中々ないと思います。
サービスも非常によく気持ちよく過ごせます。
湯平はにぎやかな観光地が苦手で敬遠する人には非常に向いています。
また伺いたいと思える非常に質の高い旅館でした。

【一泊2食付き】<平日限定>自分のペースで愉しむ湯平旅 一人旅プラン

投稿者さん 2021年11月29日 09:46:34

子供が食物アレルギーのため、食事の対応が可能な宿泊施設を探していました。なかなか無い中でこのお宿を見つけました。事前にアレルギー情報を伝え対応していただいたうえに、食事中にアレルギーの確認をさせていただいても丁寧に対応していただき大変感謝しています。子供もアレルギーを気にすることなく思いっきり食事ができ嬉しかったようです。「とても美味しかった」「また来たい」と言っていました。ありがとうございました。

ゆのひら 上柳屋 2022年01月29日 11:47:09

こんにちは。
この度はご家族での旅行に当館を選んでお越しくださりありがとうございました。
お客様からご要望や質問をその都度おっしゃっていただき助かりました。
アレルギー対応は本当に気を付けてはいますが
当館は板場はおらず女将の作る里山料理ですので
万が一うっかりがあっては大変です。
お客様自身も気をかけてお過ごしいただいたことは本当にありがたかったです。
何よりお子様が喜んでくれたことが嬉しくて天にも昇る気持ちです。
「また来てね。」「また会おうね!」とお伝えください。
それまでお元気でお過ごしくださいませ。
口コミしていただきありがとうございました。

ゆのひら上柳屋 若女将

投稿者さん 2021年07月17日 16:00:07

二組の夫婦で宿泊しました トイレ、洗面所が二つづつあるのはとても良いです
お食事も抜群に美味しかったです
コロナ禍で宿泊は私達でしたがコロナ対策もしっかりできている宿で心配ありません
お風呂も貸し切り家族風呂が三つ~四つあり全て入れませんでした。

何より心地よいおもてなしでした
駐車場は二か所ありわかりにくいので近くから電話すると良いです

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:36:43

こんにちは。
この度は数ある宿の中から当館を選んでお越し頂きありがとうございます。
駐車場が分かり辛く、申し訳ございませんでした。
私共もお客様が無事に到着されるまで心配ですので(狭い道に迷いこまれているんじゃないだろうかと)お電話いただけると安心いたします。
お泊りになったお部屋はこれからリニューアル工事に入ります。より快適にお過ごしできる形へと変化してまたお客様のお越しをお待ちしております。口コミしていただきありがとうございました。どうぞお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:51

皆様の評価が高い理由がわかりました。
とにかく居心地が良いのです。
梅雨の晴れ間の気持ちの良い時期に宿泊できて本当に良かったです。
女将さんの丁寧な対応に感激いたしました。
部屋も清潔感がありなにも問題ありません。
お風呂も貸し切りでゆっくり利用できますし、他人の存在を気にしなくて良いので、寛げました。
なんと言っても一番感激したのが、食事のお米の美味しさ。
新米の時期ではないのですが、ツヤツヤで甘みがあって、こんな美味しいごはんは久しぶりです。
地元で取れたお米を育った場所の美味しい水で炊くと、こんなにも美味しくなるとは。
料理の品数も十分ですし、ヤマメの唐揚げも本当に美味しかったです。
また季節を変えて泊まりに行こうと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2021年06月
ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:17:35

こんにちは。沢山あるお宿の中から上柳屋を選んでお越しいただき感謝いたします。
居心地が良いとのお言葉が本当に嬉しくて。
田舎の小さな宿だからお越しになるお客様には日々の喧騒から離れた場所で心からのんびり、ゆっくりしていただきたい。そう思っていますので。
湯平産コシヒカリの新米がもうすぐ届きます。
ぜひ味わっていただきたいです。
また自家菜園の畑仕事も精を出して新鮮な食材でおもてなしできるよう努めてまいります。
また機会がございましたらお越しください。
お待ちしております。
それまでお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
口コミしていただきありがとうございました。

【直前割】直前予約★特別価格!オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席<直前プラン>
【【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

ボンゴレビアンコ1591さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

ボンゴレビアンコ1591さん [30代/男性] 2021年05月24日 15:38:04

妻と2人で泊まりました。金額に対してのコスパがすごく良かったです。お風呂は3つあり、空いていれば入りたい放題で露天風呂もあり大変満足しました。食事も懐石料理でボリュームがすごくありました。
女将さんが明るく対応していただいたので終始気持ち良く過ごすことができました。湯平駅から距離がありましたが、送迎もあり特に問題ありませんでした。近くにコンビニがないので買ってきた方が良いと思います。また由布院に来たら泊まりたいと思いました。

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:09:53

こんにちは。
山の中の温泉地で由布院とはまた雰囲気が違うので驚かれる方もいらっしゃいます。コンビニがないので不便をおかけしますが、ここを選んで来て下さることを有難く思っています。
また機会がございましたらお越しいただきたいと思います。
どうぞお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。口コミしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 17:33:09

とても良い旅館で、特に、お風呂と食事が満足でした。
駐車場は、3ナンバーサイズであれば、6番入口が良いと思います。
気になる点は、夕食会場が換気のため、とても寒かった点です。
あとから暖房を入れていただきました。
朝食の時は、事前に暖房が入っており、快適でした。

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:03:26

こんにちは。この度は数ある宿の中から当館を選んでお越しくださり本当にありがとうございました。
夕食のとき窓際のお席で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただく事をもっとしっかり考えていかなくては。反省しております。
お風呂とお食事とはご満足いただけて嬉しく思います。まだまだコロナ禍で不安がありますがどうぞお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
口コミをしていただきありがとうございました。

【【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

長さん123さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

長さん123さん [50代/男性] 2020年11月04日 16:20:11

11月2日から1泊で利用させてもらいました。
お部屋は母屋でしたが大変広く清潔でした。
なんといってもお風呂が大浴場ではなく、個別の家族風呂になっており、その中でも露天風呂は最高でした。
そして、お食事も大変美味しく食べ過ぎてしまうほどでした。

湯平温泉は初めて訪問しましたが、古い温泉街の雰囲気がたまらなく良かったです。

また機会があったら利用したいと思います。

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 21:36:53

こんにちは。口コミしていただきありがとうございました。初めての湯平温泉。
途中水害の復旧工事箇所がある中お越しいただき感謝いたします。
温泉、ゆっくりとご利用できましたでしょうか。
お食事もお口にあって良かったです。女将が愛情込めて作っております。野菜も自家菜園があるのでなるべく旬の採れたて野菜を使うようにしております。
古い歴史ある湯平温泉は観光地ではありませんが、この雰囲気が良かったと言ってくださり嬉しいです。
また機会がございましたらお越しいただきたく存じます。
どうぞお体ご自愛なさってお過ごしください。

投稿者さん 2019年10月15日 07:56:35

温泉地はどこも外国人向けに巨大化?されており、古き良き昔の趣を感じられるこの宿は最高でした。
外国語の案内もあるので、普段はいらっしゃるのでしょうが、今回は静かに過ごせました。
お風呂は利用している時間は誰も入ってこれないので、疲れを癒すにはもってこいです。

【1泊夕食のみ】朝食なしでのんびりステイプラン