古湯温泉 つかさ旅館 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 つかさ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 13:46:53

初めて口コミを投稿します。
食事・温泉の質、ともに満足しましたが、ただ一つ、スタッフの方たち同士の声の大きさが…
控室?や裏の方から、とにかくスタッフの方の会話が聞こえてきて。
到着してすぐも会話が聞こえ、温泉に向かっている時も廊下の奥の方から聞こえ、外に出る時も聞こえ。
チェックインの時間になったら、いつお客様が来てもおかしくないから
もう少し声のトーンを落としては。
そこで一気にがっかりしました。
高級旅館ではないからといえばそれまでですが、料理と温泉が何かもったいないなと思いました。

【グレードアップ】佐賀牛ステーキと季節会席で贅沢温泉旅(夕食は部屋食)
【<禁煙>スタンダード和室(8~10畳)】

ぴよひこ4571さんの 古湯温泉 つかさ旅館 のクチコミ

ぴよひこ4571さん [40代/男性] 2023年11月13日 08:34:49

温泉大好き、古湯温泉のお宿はほぼ制覇済みです。
こじんまりしたお宿でスタッフさん皆さん笑顔で素敵な対応でした。
大浴場は狭めですが、4-5人を目安に…と説明される対応と貸切風呂もあるので、ほぼ他の方と重なることはなく良かったです。
スリッパに間違えないように部屋のクリップが常時つけてあるので、いちいち取り外ししたりしなくて良い対応もとてもよかったです。
お料理は醤油から手作りで全体的に美味しくいただけました。
ただ、よく温泉宿を利用する立場としては他より量が少なめに感じました。お宿の料理は総じて多いところが多いので、最後まで美味しく私はいただけました。
お子様ランチも既製品ではなくきちんと作られてましたが、大きめのお子様には足りないかなと思いました。
スタッフさんの対応はとても良かったにも関わらず、サービスを2にしたのは食後のお茶です。
食事終了後、スタッフさんのほうからお茶をお持ちしますがおいくつおもちしますか?と聞かれたので頼んだのに来なかったので聞くと、熱いお茶はセルフで冷たいお茶はご入り用でしたらおもちします、と言われたので3つ頼んだら会計時に780円請求されました。帰宅後気付きました。
そもそもお茶をお持ちしましょうかと聞かれた時点でサービスかと思ってましたし、冷たいお茶は有料ですが大丈夫かと確認は必要なんじゃないでしょうか。
数多く宿を利用してきて、このようなことは初めてで帰宅後この点に不満に感じましたのでレビュわさせていただきました。

ミシュラン仕込みの料理に舌鼓「季節を歩む基本会席」
【和室10畳【菊】~家族とプライベートな食を楽しむ~|部屋食】

投稿者さん 2019年12月18日 11:04:51

到着が21時を過ぎても、快く対応して下さった事に感謝していますが、入浴時間が22時までだった事には驚きました。こちらから到着が遅くなってしまう連絡を何度か入れていたので、その時に教えて欲しいです。また、チェックアウトの際、支払いがクレジットが使えませんでした。ネットでは可能になっていたので困惑です。現金を持っていたので良かったですが。

古湯温泉 つかさ旅館 2020年05月08日 11:01:33

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
入浴時間について説明不足があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、当旅館ではクレジットカードに対応しておらず、ネットでのご予約時に事前決済という形でクレジットカードをご利用頂けます。
お客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

【1泊朝食】最終チェックイン21時OK!美人の湯で癒し旅
【<禁煙>スタンダード和室(8~10畳)】

投稿者さん 2023年02月23日 05:07:04

部屋にオムツ用のゴミ箱があったのは有り難かったです。子供用の取り皿に埃が被っていたり(取り替えてもらえましたが)、部屋の蛇口の出が悪かったり(途切れ途切れに出る水圧の強い水で子供の手には痛そうでした)、お値段に見合っているかは疑問に思いました。

【1泊朝食】最終チェックイン21時OK!美人の湯で癒し旅

投稿者さん 2023年11月06日 12:33:35

11月に家族で泊まりました。
佐賀の山あいのレトロな温泉街にあります。
こぢんまりとしていますが、スタッフの方がみなさま優しく小さい子にもあたたかくご対応くださいました。
子どもの食べ物を持参しておりましたが寛容に温めていただいたりと、大変ありがたかったです。
タオルの追加なども嫌な顔ひとつなく(1人1枚ですよと注意されたお宿も過去の経験があります)対応してくださいました。
リゾートのような外観や温泉の広さというわけではありませんが、清掃は行き届いており、スタッフさんの感じのよく朗らかな点はリゾートホテル並か以上かもしれません。居心地の良いお宿でした。
浴衣もえらべ子ども用もあります。
お食事は頂きませんでしたが、良い香りでした。お風呂もこぢんまりした内湯ですが清潔でお湯は豊富でぬるめ、じんわりあたたまります。

【素泊り】とろり美人の湯でお気軽ステイ

投稿者さん 2022年11月07日 17:48:21

素泊まりで利用させていただきました。バルーンフェスタに行くため急遽朝早くチェックアウトすることになりましたが、とても良く対応していただきありがたかったです。温泉はやや狭いですがとても気持ちが良く大満足でした。部屋も広々で快適に過ごせました。浴衣はサイズ別で選ぶ方ができます。次回は食事付きで利用してみたいです。

【素泊り】とろり美人の湯でお気軽ステイ
【<禁煙>デラックス和洋室【夕食/食事処】】