profile
みのやん4192
完璧!笑顔と親切、食事も美味しい最高の宿

部屋綺麗、スタッフの皆さん笑顔で親切、食事が美味しい、居酒屋の大将良い人。そして一泊二食付きで8,140円!私的には完璧です。長く出張人生を送ってきましたが、もし当時こちらに泊まったら即定宿決定でした。またお世話になりたいですね。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 十分すぎるほどのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい気持ち以上に恐縮しております。お得なプランをご提供している日もございますので、盛岡にいらっしゃる機会がございましたら早めのチェックをお勧めします! お忙しいなか嬉しい投稿をたくさんお寄せいただき本当に有難うございました。 またのご利用をお待ちしております。
2025-11-14
むっく0824
きめ細かな優しさに感謝です

子供の共通テストに利用させて頂きました。静かで綺麗なお部屋で凄い集中できて気持ち良く寝れたって聞いて親として安心しました。チェックアウトした日もテスト会場にキャリー持ってくの大変だという事でチェックアウトした日の夕方までキャリー預かってて頂き本当にありがとうございました。 また利用させて頂きたいと思います!

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ゆっくり集中して滞在できたとの投稿を拝見しスタッフ一同安堵しております。特別なサービスを提供しているわけではございませんが、共通テスト期間中の不安な気持ちを少しでも和らげるお手伝いが出来たなら幸いでございます。 また盛岡にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。 イイお知らせが届きますよう…!
2026-01-21
RENGA2019
盛岡で上位!部屋良し、コンビニ рядом

盛岡のホテルは十数件泊まりましたが、かなり上位です。 部屋は十分良い、駐車場は眼の前か敷地内、居酒屋が1Fに入っていて十分おいしい コンビニはすぐとなり、だいぶ良いです 同行したお客様も良いと言ってもらえました

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お褒めの投稿を沢山お寄せいただき嬉しく拝見いたしました。特別なサービスがご提供できているわけではございませんが、これからも精一杯のおもてなしに努め、お客様の快適な滞在をお手伝いさせていただきます。 またのご利用をお待ちしております。
2025-11-18

みなさんの口コミ通り、水回りが本当に綺麗でとても快適に過ごせました。繁華街からも近く、徒歩で色々観光もできますが、夜は静かでよく眠れました。スタッフの方の対応も良かったです。盛岡に行く際にはまた利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】【当館人気NO.1】<素泊り>飲食街まで徒歩3分で盛岡市内抜群の好立地!

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 口コミを参考にお選びいただいたとのことでしたが、ご満足いただけたご様子の投稿を拝見し嬉しく思っております。特別なサービスはご提供できませんが、ゆっくり滞在できるよう精一杯お手伝いさせていただきます。 またのご利用をお待ちしております。
2025-11-13
ユパミラルダ
ホテルは良いが食事処は残念

ホテル1Fの食事処は接客がよくありませんがホテルの方は いつも利用させてもらってます

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事処の接客にご満足いただけなかったご様子の投稿を拝見し申し訳ない気持ちでいっぱいです。食堂スタッフもメンテスタッフもホテルスタッフの一員としての接客対応を指導しておりましたが、まだまだ指導も教育も行き届いていないことを反省しております。今後は全スタッフがお客様にご満足いただける接客ができるよう指導を強化してまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
2026-01-21
gonmairo
冬のホテル、暖房で快適に

冬の寒い季節、ホテルチェックインの時、お部屋の暖房が入っていると嬉しいですね

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございす。 当然のことではありますが、温かいお部屋で過ごしていただけるよう、暖房スイッチをONにしてお待ちしております。盛岡の冬は暖房なしで過ごすことはとても無理です…。 お忙しいなか投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
2026-01-16
akat6882
シャワーが残念

ぐっすり眠れました。ありがとうございます。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はシャワーをご利用いただいた際に何かご満足いただけなかったご様子の投稿を拝見し申し訳なく思っております。お客様がお使いになったシャワーを点検したところ、他のお部屋に比較して若干水圧が弱いように感じられました。お客様が指摘された「シャワーが残念…」とのご意見は水圧の弱さだったのではないかもしれませんのが、フロアや部屋によっては水圧に強弱が発生することもあり、ご指摘いただくたびに調整しているものの、改善に至らないケースがあるのも事実でございます。 何か気になる点がございましたなら、ルームチェンジの対応ができる場合もございますので遠慮なさらずにお申し出いただきたいと思います。 また盛岡にいらっしゃる機会がございましたなら、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
2026-01-12
悪天候も晴れ
フロント女性の対応にがっかり

フロントの女性よ対応が悪くてびっくりした。

この度は折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応にご満足いただけなかったご様子の投稿を拝見し誠に申し訳なく思っております。 日頃より全てのスタッフが丁寧で迅速な対応ができる様取り組んでいるところでしたが、お客様からのお声を真摯に受け止め、フロントスタッフの教育を見直し、全てのお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し取り組んでまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
2026-01-11
たくポン7
80代〜/男性|1 件のクチコミ
丁寧なフロント、清掃が行き届いた部屋

フロントの方がとても丁寧な対応で良かった。 部屋がとても綺麗に掃除されていて良かった。 季節のせいか部屋がかなり乾燥していた。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お忙しいなかお褒めの言葉をお寄せいただき嬉しく思う反面、「かなり…」乾燥していたとのご指摘を拝見し申し訳なく思っております。冬に入りますとどの部屋も乾燥してしまうのはご指摘の通りでございます。各部屋に加湿機能付きの空気清浄機を設置しておりますので、お手数をお掛けしますがお客様ご自身で調整をしていただきますようお願いいたします。 お客様のご意見を参考に、快適な状態でお客様をお迎えできるようこれからも客室の環境整備に努めてまいりますので、またのご利用をお願いいたします。
2025-12-10
・ビジネスマン
バストイレが綺麗で快適でした

バストイレがきれいでよかったです。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しいなかお褒めの投稿をお寄せいただき嬉しく拝見いたしました。メンテスタッフとフロントスタッフが協力して、いつまでもキレイな状態のバストイレをキープできるようこれからも清掃&チェックに取り組んでまいります。 またのご利用をお待ちしております。
2025-12-05
NEPIA
雨の日の駐車場が遠くて不満

車利用でチェックイン時にホテル駐車場が満車だったのは仕方ないですが、提携駐車場が遠く、荷物が多く悪天候だったのでうんざりしました。駐車場係の方が必死に平謝りしていましたが、フロントスタッフは我関せず的な対応。遠くの提携駐車場利用の場合、チェックアウト後は駐車場まで送迎してほしいです。せめて、遠くの駐車場利用者にはミネラルウォーター1本サービスとか何かあってもいいのではないかと思います。部屋の空調はけっこううるさくて何度も目が覚めました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ホテル前に30台ほど駐車可能なスペースがあるものの、18時頃には満車になる日もございます。ホテル向かいにも提携駐車場をご用意しておりますが、18時から6台分のスペースしかなく、それ以外の提携駐車場は、ご指摘の通り300メートルほどの距離があり徒歩で約5分ほどかかってしまいます。送迎等のサービスを実施する予定はございませんが、今後は駐車場・フロントスタッフともお荷物が多いお客様にはお荷物をフロントにお預けいただいてから提携駐車場に向かわれるようお声掛けさせて頂きます。 また空調の音が気になるようでしたら、空室状況にもよりますが、ルームチェンジができる場合もございますので遠慮なさらずにフロントまでお申し出くださいませ。 この度はお忙しいなか投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考に、サービス向上に努めてまいりますので、また盛岡にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
2026-01-18

出張で連泊利用。 とても安価にもかかわらず、盛岡市繁華街に近い最高の立地。建物はやや古めだが、バスルーム、トイレはリフォームされていて最高にきれい。部屋はシングルでも程よく広い。1階にフロントのほかに居酒屋があり、朝食会場にもなっている。工事関係者が少ないからか、朝食会場は混んでない。 フロントのコーヒーサービスはありがたいが、できれば豆挽きでありばもっと良かった。 総じて良いホテルだと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お得なプランをご利用され、ご満足いただけたご様子の投稿を拝見し嬉しく思っております。特別なサービスは提供できませんが、改装から3年が経過したものの水回り含めいつでもキレイな部屋をご提供できているのが自慢でもあります。 ご指摘頂いたコーヒーに関しましては、豆挽きとなりますと昨今の物価高騰の影響もあり、お客様のご要望にお応えするのは難しいかと思われます。何卒ご理解くださいますようお願い致します。 この度はお忙しいなか、投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
2025-10-23

トイレやお風呂などの水回りがピカピカで、とても気持ち良く滞在することができました。 こんなにお得な価格で泊まることができて、申し訳なく思ったくらいです。 立地も良いですし、また盛岡に行く時はお世話になりたいと思っています。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お得なプランをご利用され、ご満足いただけたご様子の投稿を拝見し嬉しく思っております。改装から3年が経過したものの何とかキレイな水回りをキープしております。 またのご利用をお待ちしております。
2025-10-14

部屋の広さはないものの、清潔感やメンテナンスが感じられ気持ち良く過ごせました。 スタッフさんの対応も良かったです

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しいなかお褒めの投稿をお寄せいただき嬉しく拝見させていただきました。改装から3年が経過しましたが、メンテスタッフさんの努力によりキレイな状態を維持しております。これからもキレイなお部屋にご案内出来るよう清掃には一層力を入れてまいります。 また盛岡にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
2025-10-30

立地が良く飲食店が近くに有るのでとても良いです 近隣のホテルに比べて素泊りの料金も安く済みました 喫煙の部屋しか空いてなく匂いが気になって、いましたが全くタバコの匂いは無く良かったです

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 中心市街地に立地しているものの、比較的リーズナブルなお値段でご提供できる日もございます。早めにご予約いただきますと更にお得なお部屋が見つかるかもしれません! 当ホテルでも禁煙部屋をご希望される方が多く、喫煙のお部屋が残ることの方が多くなっておりますので、禁煙部屋のチェックとあわせて早めにご予約いただければ幸いです。 お忙しいなか投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
2025-09-17

8月22〜24日に宿泊しました。 岩手県民会館のライブに行くにも、徒歩10分ほどで到着できました。 駅からは少し離れていましたが、さほど気になりません。 ホテルの方々も対応が良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ライブはお楽しみいただけましたでしょうか? ライブ会場の県民会館は、現在「トーサイクラシックホール岩手」の愛称で呼ばれることも多くなっているものの、お客様が会場を岩手県民会館と呼ばれていることに親近感を感じております。会場までは徒歩10分程度の距離かと思いますが、ライブ終了後の余韻に浸りながらホテルに戻るにはちょうどイイ感じの距離ではないでしょうか? お忙しいなかスタッフの対応についても嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございました。また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
2025-08-27

朝と夜は寒いのに冷房しか設定できなく寒かったです。 立地も駅から15分くらい歩きますが近くの郵便局前から駅まではバスも出ていました。 お風呂とトイレは綺麗でリラックスできました。 このお値段で素泊まりなら可もなく不可もなくだと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 室温の設定に関してご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは個別空調で温度設定が出来ず、この時期は全館冷房に設定し運転しておりました。お客様のおっしゃる通り朝晩は気温が下がる日も多くなりましたので、寒いと感じる方もいらっしゃったかもしれません。冷房運転ではなく送風運転にするべきだったと反省しております。まだまだ寒暖差の大きい日が続くと思われますので、気温設定に十分配慮したうえで空調をコントロールするよう徹底してまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
2025-10-07
rakutenmandayo

繁華街から近くて便利です。

【楽天スーパーSALE】当館人気NO.1★<素泊り>飲食街まで徒歩3分で盛岡市内抜群の好立地!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 盛岡駅からは徒歩15分程度かかりますが、繁華街だけでなく市内の観光名所を巡る拠点として利便性の高い立地となっております。また盛岡に宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しいなか投稿をお寄せいただきありがとうございました。
2025-08-21

市内観光のために宿泊しました。駅からは少し距離がありますが私の行きたかった観光スポットを徒歩で回るにはとても便利な立地でした。 部屋もキレイでトイレも最新型(ではないかもしれないけど)、ベッドもセミダブル?で一人で寝るには広々! 素泊まりだったので十二分に満足です。

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様から「散歩にちょうど良い場所ですね!」とおっしゃってくださいます。中津川の河川敷を散策してみたりと楽しめる場所のようです。 また、お部屋のベッドは腰にやさしいとのお声もあります。特別なサービスが出来ているわけではございませんが、スタッフ一同おもてなしをモットーに頑張ります! また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。
2025-07-19

バイクでの利用でしたが、ちょっとした雨ならしのげる場所に停めさせていただきました。その際も、誘導の方に丁寧に教えていただき助かりました。ありがとうございます。 お部屋も廊下等も綺麗にされていて良かったと思います。お風呂はユニットバス特有の生乾きのカーテンの匂いがしなくてよかったです。機会あれば、またお願いしたいのでよろしくお願いします。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 バイク専用ではございませんが、ホテルの裏側に駐車スペースをご用意しております。(1・2台なら雨にあたりにくいスペースをご案内することも可能でございます!) 特別なサービスが提供できるわけではございませんが、お客様が心地よく滞在できるようこれからもお手伝いさせて頂きたいと思います。 この度はお忙しいなか嬉しい投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
2025-07-03