正観湯温泉旅館(しょうかんとう) クチコミ・感想・情報

正観湯温泉旅館(しょうかんとう)

正観湯温泉旅館(しょうかんとう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 14:17:38

店主の方が本当に良い人で楽しく食事が出来ました。温泉もアルカリ性で香りが良く私の体にあっていました。朝、温泉に入り朝食を食べ仕事に向かう最高のひと時でした誠にありがとうございます。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2020年04月05日 21:09:15

楽しくお過ごしいただけたとうかがい、とても嬉しく思います。
    アルカリ性の温泉でお肌はツルツルに。
    朝風呂も入って、仕事への英気を養って。
    ご宿泊ありがとうございました。
    またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

ギガマックス810さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

ギガマックス810さん [60代/男性] 2019年04月29日 18:46:02

4月27日に宿泊しました。あたたかい送り迎えと玄関には団体旅行でも無いのに、歓迎ネームプレートがあり感激です。
    フレンドリーな対応も良かったです。施設は古いですが大満足しました。
    機会あればまた利用したいです。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2019年05月11日 11:56:40

「大満足」のお言葉!とても嬉しいです。
    実家や、田舎の親戚宅を訪れるように、気楽にゆっくりお過ごしいただければと思っております。
    またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

今年も走るぞ!!ツーリングライダー☆歓迎プラン
    【和室7~8畳】

キャップ2004さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

キャップ2004さん [40代/男性] 2019年03月09日 20:02:20

焼き鳥をいただきましたが、大変おいしかったです。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2019年03月17日 19:31:25

ご宿泊ありがとうございました。
    焼鳥(鶏皮塩コショウ味)を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またこちらにお越しの機会がござましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

気ままにぶらぶら♪朝食付きプラン
    【和室8~10畳】

Amin1210さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

Amin1210さん [30代/男性] 2018年04月29日 17:32:40

18/04/22宿泊。弘前公園の桜を観に行く際に利用しました。
    泉質や旬の食材を惜しげもなく使用した料理も見事ながら、なによりの魅力は居心地良いアットホームな雰囲気で、宿のスタッフや宿泊者同士で酒を酌み交わしながらの交流は最高です♪
    ライダーの宿泊者が多いですが、それ以外の方も十分に馴染めると思います。
    秋田との県境付近に位置する一軒宿で、駅からも離れていますが、事前の申し込みでJR奥羽線・大鰐温泉駅、長峰駅から無料送迎をしてくれます♪(私自身も鉄道利用でとてもありがたかったです!)
    ただ場所柄、居心地の良さのせいかカメムシの来訪が多いのはご愛嬌…(^_^;)特に秋が一番多いので注意が必要です。

皆さんも津軽旅行の際にはぜひご利用ください!

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2018年05月14日 17:00:01

Amin1210 様

当日は常連さんや日帰り温泉で立ち寄ったライダーさんなどがいて、賑やかな食堂でしたね♪
    初宿泊の方から「居心地が良い」「馴染めた」というお声を聞くと、とても嬉しくなります。私達もAmin1210様とのお話、電車のことなど聞けて、楽しかったです!!
    (お客様が少ない日などは、対照的にしっとり静かな食堂になりますが...笑)

カメムシの侵入は我らの最大の悩み。
    通常は秋に大量発生するのですが、今年は春カメムシ(!?)が異常に多くて困りました。『ご愛敬』とおっしゃっていただけて助かります。

弘前公園の桜はいかがでしたか?
    青森県はこれから新緑の季節、その後はねぶたまつり、秋の紅葉、雪景色・スキーなど四季折々楽しめます。
    また津軽にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【和室7~8畳】

hikaru2501さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

hikaru2501さん [50代/男性] 2017年08月13日 00:13:28

静かでゆったりした旅館です。
    オートバイの話や青森のねぶたの話を
    たくさん聞くことができて、楽しかったです。
    機会があればまた利用したいです。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2017年08月23日 17:04:47

こちらでのご滞在を楽しくお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
    次はぜひ竜飛まで!!
    お連れ様もバイクで一緒に来られればいいですね♪
    ご宿泊ありがとうございました。
    またのお帰りを心よりお待ちしております

今年も走るぞ!!ツーリングライダー☆歓迎プラン

投稿者さん 2017年05月06日 19:48:55

ようやく雪解けを迎えた春のお彼岸に宿泊しました。3度目の宿泊でしたが宿の皆さんからはそれぞれに3度目と言って下さって嬉しく思いました。今回は不定期販売のピザを初めて購入しました。生地がモッチモチで大変美味でした。温泉は相変わらず翌朝の肌がスッベスベです。当日は私一人の宿泊でしたがお相手いただきありがとうございました。不思議とホッとするお宿です。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2017年05月13日 17:23:57

3度目のご利用をありがとうございます。
    もともとご宿泊者の少ない時期なのですが、なんと貸切!!(お泊まりの方がお一人というのは時々あります)静かにごゆっくりとお過ごしいただけたことと思います♪
    お肌がツルツルになるアルカリ性の温泉、気に入っていただけたようですね!
    ピザのご注文もありがとうございました。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月27日 08:01:51

何をとっても満点。評価1位は納得です。本当にお世話になりました。必ずまた寄せていただきます。

2017年01月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2017年01月30日 10:45:51

『何をとっても満点』とは!!とても嬉しいお言葉です。
    楽しい時間をありがとうございます。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

気ままにぶらぶら♪朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月19日 13:14:00

前回は部屋食にしましたが今回は食堂での夕食をチョイスしました。スタッフの皆様、同宿の皆様のお話を聞きながらホントに楽しく過ごせました。温泉も含めて余裕で星5つ、再訪確定です。

2016年06月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2016年06月26日 22:13:27

『再訪確定』
    とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    初宿泊の時にお部屋食をご希望されたので、賑やかな雰囲気は苦手なのかな...と思っていたのですが、当日は賑やかと言うよりも喧しい(笑)夜。お楽しみいただけて、本当に嬉しく思います。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月18日 19:44:44

プランの名前通りのんびり湯ったりできました。ここは温泉がなかなか良いです。スタッフの皆さんも親切でした。弘前からJRだけでなく弘南バスの碇ヶ関線が1時間ヘッドで出ているので案外便利です。停留所は長峰と九十九森のどちらでもOK、徒歩10~15分位の距離です。

2016年03月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2016年03月25日 11:18:58

正観湯の温泉は、お肌がツルツルになるアルカリ性単純温泉です。気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    一番近い九十九森バス停まで徒歩約10分。自然の風を感じながら歩くのは気持ちよいですね♪ただ上り坂ですし、お荷物があると大変ですので、お迎えもお気軽にお申し付け下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
    ぜひまたのんびり湯ったりしにお越しくださいませ。お帰りを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月26日 00:07:20

青森市内の仕事で宿泊しました。大鰐弘前インターチェンジから車ですぐでした。いつもは、駅前のビジネスホテルに宿泊する事が多いのですが、温泉付きは、格別の感があります。ご近所の方も入りに来るようです。朝まで全身ポカポカでした。お部屋も広く、ストーブの温もりが懐かしいかった。夕食付きにしました。スタッフお手製の料理が並び、質、量共に満足感高いと思います。

2015年12月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2015年12月28日 19:42:32

東北自動車道の大鰐弘前ICから車で約15分。大鰐の町中からは少し離れていますが、車でお越しの方には便利な場所にあると思います。
    温泉は、アルカリ性の単純泉で、お肌がツルツルになる上、身体の芯から温まります。7:00~21:00まで日帰り温泉をお受けしているので多少混み合う時間帯もございますが、清掃後の22:30以降~7:00まではご宿泊のお客様のみ。貸切のように楽しむこともできます。
    お料理に関しましても、「満足感高い」とのこと。
    田舎の家庭料理で豪華さはありませんが、愛情たっぷりご用意しておりますので、本当に嬉しく思います。
    ご宿泊ありがとうございました。
    またのお帰りを楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2014年06月23日 20:11:50

マラソンに参加するために宿泊させていただきました。従業員の方々の御対応も素晴らしく、お風呂についてもアルカリ性の独特のお湯で、大変リラックスできました。食事は夕食、朝食ともに手作りのもので品数も多く、とりわけ、青森ならではの豆もやしの煮物やホヤの酢のものなど本当に美味しくいただき大満足でした。

2014年06月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2014年07月01日 19:12:32

マラソン大会お疲れさまでした。
    走る前に、当館の温泉でリラックスできたとうかがい、嬉しい限りです。
    お食事は田舎の家庭料理で、豪華さはありませんが、心を込めてお作りしております。豆もやしは「大鰐温泉もやし」 栄養価が高く、シャキシャキの歯ごたえが特徴です。ホヤは三陸のものを使っておりますが、常連様より「三陸で食べるより美味しい!」と評判なのです!!

「大満足」のお声をいただき、私たちも「大満足」

ぜひ来年もマラソンご参加を!!
    そしてマラソン前日に正観湯へお越し下さいませ♪

投稿者さん 2013年09月20日 13:29:25

お風呂が良いですね。
    あと、ごはんが旨い☆
    次は、バイクで伺いたいです。

2013年09月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2013年09月22日 14:45:28

温泉もお食事も気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
    思いがけず(?)楽しくお話できて、盛り上がり、スタッフも喜んでおりました。
    次はぜひバイクで!!楽しみにお待ちしております。

お気軽ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2012年03月20日 18:55:24

17日に初めて泊めていただきました。
    一名での利用でしたが、夕食は常連客の皆様とご一緒させていただき、楽しいひと時を過ごせました。
    宿の方たちもとても暖かくて、珍しいお酒もたくさん振舞っていただき、申し訳ないと思いつつもご馳走になってしまいました。
    翌日は趣味の写真撮影も予定どおり済ませ、その後は社長オススメの世界一のねぷた(平川市)も拝見できました。今回は駆け足でしたが、次回はお祭りの時期にのんびり滞在したいと思います。どうもありがとうございました。

2012年03月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2012年03月21日 09:55:02

常連のお客様のお祝いイベントに、参加(?)して下さってありがとうございました。無理矢理お誘いしてしまったかも?と心配になりましたが、気がついたら、初宿泊とは思えないくらい“賑やか食堂”の雰囲気に馴染んでいて...。「楽しいひと時だった」というお言葉、すごく嬉しいです。

翌日は予定通りに撮影できて、平川市の『世界一の扇ねぷた』もご覧になれたのですね。
    19日の地元紙朝刊の一面に、撮影に行かれた場所のことが載っていて、「あ!これだ!!」と思いました。

ご宿泊ありがとうございました。

植辰さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

植辰さん [30代/男性] 2011年10月18日 06:41:33

初めての利用でした。
    最寄り駅の列車の本数が少なくて立地としてはよくありませんでしたが、便利な駅まで車で送ってくれたので、問題ありませんでした。
    また食事の時間等こちらの都合でかなり自由にさせてもらえたので、助かりました。
    そして何よりも雰囲気が良かったです。
    機会があれば、また利用したいと思います。

2011年10月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年10月18日 10:53:21

植辰 様

最寄り駅は 止まる列車が1時間に1本あるかないかの無人駅。
    公共の交通機関を使う場合、本当に不便なんです。
    そのため、“可能な限り”大鰐温泉駅までお送りしております。
    今回は、ご希望通りの時間にお送りできて良かったです。

「何よりも雰囲気が良かった」とのお言葉、すごく嬉しいです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お気軽ビジネス出張応援プラン
    【和室3人】

hanako779さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

hanako779さん [30代/女性] 2011年09月30日 21:05:01

小さい子どもが一緒ということで、泣いたり騒いだりと大変でしたが、部屋の位置など配慮していただき、あまり気を遣わずに泊まることができました。
    お食事も美味しくて(子どもが泣いて、ゆっくり味わうことができませんでしたが・・・)、お風呂ものんびり入れて、スタッフの方の気配りも行き届いていて、とてもいいお宿でした。
    いつかまた泊まる機会があれば、今度はお酒を飲みながらゆっくりお話したいです。

2011年09月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年10月01日 11:03:40

hanako 779様
    初めての家族旅行。
    楽しい思い出をたくさん作れましたか?
    パパに肩車をしてもらっている娘さんの
    嬉しそうな笑顔がとても印象的でした。

お子様連れだと、何かと大変ですよね。
    泣いたり、騒いだりは、お子様の大事なお仕事。
    元気いっぱい楽しんで、笑顔でお過ごしいただければ、
    私たちも嬉しくて笑顔になっちゃいます。

今回は、ゆっくり飲みながらお話することは
    できませんでしたが、次回はぜひ!!

【和室4人】

アキバ系ゴロさんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年09月18日 22:36:42

ライダー歓迎の宿として前から存在は知っておりましたが、今回始めて泊まりました。
    ツーリング中の身としては、駐輪場所から洗濯から風呂から食事から、何から何までニーズに合っていて、悉く不便が無い。
    ロングツーリングの中にここでの一泊を入れておけば、態勢が整えられる、そんな印象。
    ライダー視点を離れても、格安料金で風呂も食事も良いし、部屋も館内も良く整備されているし、高評価。
    翌日はお薦めルートで竜飛崎に行きましたが、本当に良いルートで最高でした。

2011年09月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年09月25日 16:16:00

宿主兄弟がライダーなので、
    ライダーのニーズを良く知っているんです。
    屋根つきの駐輪場所は必須!!ということで、
    ライダーさんの宿泊が多いときには、送迎用バスを
    車庫からだして、そこをバイク用にしてしまいます。
    仕事柄、自分達はあまりツーリングに行けないので、
    お客様からツーリング談を聞くのが好きなんですよね。

あんちゃん(宿主)がお薦めしたルート、
    ご満足いただけたようで、安心しました。

また東北ツーリングを計画しましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
    きっと違うバイクでお越しなのでしょうね・・・

ご宿泊ありがとうございました。

あんちゃんの娘(ペーパーライダーです)より

投稿者さん 2011年05月07日 20:22:13

急遽GWに神奈川から青森へ行く事になり正観湯さんにお世話になりました。
    3歳の娘と5ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、嫌な顔するどころか、心のこもったおもてなしを受けました。
    設備は決して新しくありませんが、毎日隅々まで掃除しているのが伺えます。
    本当に素敵な旅館に巡り逢えたと思っています。また是非泊まりたいです。お勧めです!

和室4人

2011年05月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年05月08日 13:24:16

このたびは正観湯温泉にご宿泊下さいまして
    また、感想の書き込みもありがとうございます!

人懐っこくて、優しくて、
    とてもかわいらしい娘さんに
    私、すっかりメロメロになっちゃいました!

『素敵な旅館』と言っていただき、本当に嬉しいです♪
    励みになります。
    これからも、心を込めて おもてなししていきます!

是非またお越し下さい。
    再会の日を心よりお待ちしております。

【和室4人】

shinkingさんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

shinkingさん [50代/男性] 2011年05月01日 01:25:34

昨晩(29日)にお世話になりました。何とも楽しい夕飯をいただき感謝いたします。初めての宿泊でしたが皆様やさしく、かつ美味しいお酒を頂戴し感無量の夜でした。今日は予報と違い良い天気になり弘前公園から奥入瀬を回り先ほど(深夜1時)無事帰宅しました。弘前公園の桜良かったですよ!また行きたい宿が増えました。最高の温泉と正観湯の皆様ありがとうございました m(__)m

2011年04月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年05月03日 19:27:16

shinking 様

このたびは正観湯温泉にご宿泊下さいまして、
    また、感想の書き込みも、ありがとうございます!

こちらもご一緒できて本当に楽しかったです。
    弘前公園の満開の桜をご覧いただけたのですね。
    正観湯周辺の桜は、今日のお天気で
    ようやく1分咲き?くらいになりました。

それにしてもご自宅到着が深夜1時とは!?
    本当にお疲れ様です。
    またお会いできることを楽しみに
    お待ちいたします。
    今度はぜひ娘さんもご一緒に!!

投稿者さん 2011年02月18日 12:35:34

毎年スキー大会の応援のときに、利用させてもらっています。
    いつものことながら、おいしい食事といつでも入れる快適なお風呂・楽しいおしゃべり。
    それだけで大満足です。

大会応援より、お泊りがメインになってしまいそう。

2011年02月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年02月19日 15:29:03

今年もご利用ありがとうございます。

大会応援を名目(?)に、
    心身共にリフレッシュできましたか?

こちらも楽しく過ごすことができました。

翌日は、ご紹介下さった方と盛り上がりましたよ。

また来年、お待ちしております!!

投稿者さん 2011年02月06日 20:58:59

あんチャン
    まっチャン

遅くなって、ごめんなさいm(_ _)m
    小島さんを大切にお持て成し下さり、有難うございます。

たった一度お邪魔した、正観湯さんですが、すっかりファンになりました。
    今回は友人に強く勧め、喜んで貰えたのが、とても嬉しいです。

幻のお酒を含め、HPの写真に酒瓶が並んでるのを見て、また、行きたくなりました。

暖かくなったら、私の大切な友人を引き連れ、ご紹介にお伺いします。

今回は、本当にお世話になりました。
    心から感謝しています。

和室3人

2011年01月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年02月08日 09:29:48

美智代さん、

素敵なお客様のご紹介をありがとうございました。

あんちゃん、まっちゃんも、
    楽しい飲み友達ができて、
    とても幸せな夜でした。

うさぎ年にちなんだ、雪人参生食かぶりつきも
    初めての経験でした。

次は、みっちー、おーじー、ひでみちゃん、
    3人そろってお越しになるのを
    楽しみにお待ちしています♪

本当にありがとうございました。