正観湯温泉旅館(しょうかんとう) クチコミ・感想・情報

正観湯温泉旅館(しょうかんとう)

正観湯温泉旅館(しょうかんとう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 21:00:43

ここは荒っぽいバイク乗りが楽しむ旅館だね。
    夕食は美味しいらしいけど、プランで選ばなかった。夕食プランだったらもっと楽しめたかもね。
    朝食はよかったです。
    別売りの焼き鳥も美味しかった。

施設がとても古い。
    部屋が臭い。臭くて辛かった。
    色んな虫が出てくる。古いから仕方ないんだけど。
    こどもたちは、虫を見て喜んでいたが、普通の大人や、特に女性は嫌がるだろう。

風呂の湯が熱すぎる!
    色んな温泉に入ってきたけど、ここは熱すぎて、ほとんど入れず、楽しむことができなかった。
    熱すぎて小さいこどもが入ることは不可能。
    朝風呂の際は、湯の温度が少し下がっていて、なんとか入れた。
    風呂場自体も地味なのが残念。泉質はよさそうだった。

住み着いてる猫と遊べて、こどもたちは喜んでいた。

頑張って投資して、リノベーションできないのかな?

主人や女将さんはいい人で、サービス精神旺盛なんだけどね。
    また来たいとは、、思わないな。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2020年10月22日 23:25:15

コメントの最初のお言葉を見て、いつの日のことかすぐに分かりました。
    何度かご利用下さっているバイク乗りの方ですが、あのような絡み方をして、今まではなかったことなので、すごく驚きました。お酒が過ぎたのかもしれません。お客様には嫌な思いをさせてしまったな...と本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。

ただ、当館をご利用下さるバイク乗りの多くは、穏やかで賑やかで楽しい方々ばかりであることをご理解いただければ、と思います。

施設が古いこと(40年です)いろんな虫が出てくることも、申し訳ございませんでした。虫は、今年すごく多く出没していて、なんとか駆除しているのですが追いつかず...
    また、辛いと思うほどのにおいの原因は何だったのか、、、重ね重ね、お詫び申し上げます。

温泉のお湯に関して、源泉温度が低いためエコキュートを使って加温し42~43度設定にしているのですが、季節の変わり目になると、思うように調節できないことがあります。熱すぎたとのご指摘を受け、確認したところ、普段より1度高かったです。調整して朝方は42度になっていたと思います。

このご時勢なので、今のところ、リノベーションの投資をする余裕ははないので...このままの状態で、サービス精神だけはさらに旺盛にして、なんとか頑張っていきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

気ままにぶらぶら♪朝食付きプラン
    【和室8~10畳】