正観湯温泉旅館(しょうかんとう) クチコミ・感想・情報

正観湯温泉旅館(しょうかんとう)

正観湯温泉旅館(しょうかんとう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月24日 11:33:59

宿の方は愛想良く大変感じが良いです。
    清掃されてますが建物は古く部屋は埃っぽかった。
    風呂は日帰りもやっているため混雑してました。
    夜飯もいまいちなので素泊まりにして遅めのチェックインが良いかもしれません。
    バイク乗りが集う宿のようでバイク乗りには人気があるようです。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2020年10月31日 17:01:27

このたびはご宿泊ありがとうございました。

オーナー兄弟がバイク乗りということもあって、シーズン中はライダーの方が多いです。
    また7:00~21:00で日帰り温泉もやっているので、夕方など時間帯によっては地元のお客様で温泉が混雑することも...

建物の古さはすぐにはどうにもできませんが、埃っぽさをなくすために、もう少し丁寧に清掃していきたいと思います。

のんびり 湯ったり 温泉大好き♪プラン
    【和室8~10畳】

投稿者さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 17:18:33

10月18日の夜22時にチェックインして30分後に風呂に入りました、熱い方が好みで少しぬるくてがっかりしました。
    3号室に泊まりましたが、隣室からいびきらしい音が響いて少し眠れませんでした。
    朝食はごはんがおいしく、おかずも沢山あり美味しかったです。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2016年10月30日 22:55:50

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    温泉は通常41~42度になるよう設定しているのですが、清掃直後だったので少し低くなっていたかもしれません。(21:00~22:30が清掃時間)
    隣室からのいびきの音...昔ながらの建物で壁が薄く、防音対策取れておらず大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

ご朝食はご満足いただけたようで、安心しました。ご飯は地元の農家さんから直接仕入れている『つがるロマン』です。

ご宿泊ありがとうございました。
    またのお帰りをお待ちしております。

お気軽ビジネス出張応援プラン
    【和室7~8畳】

itou0520さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

itou0520さん [40代/男性] 2010年05月07日 12:57:35

5/3に家族で利用させてもらいました。
    車椅子の子供が同行しましたが大きな部屋にして頂いたりいろいろとご配慮戴き、またご主人や女将さんの気さくさでとても居心地がよかったです。
    お風呂が特に良かったですが、清掃時間が一番入りたい時間と重なっているため、子供たちが眠くなってしまいました。昼間にはできないのでしょうか?。
    機会があればまた寄らせて戴きます。

2010年05月
    正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2010年05月08日 00:14:56

元々日帰り温泉施設でした。
    当時からの、入浴時間が21時迄で終了が今でも続いています。
    普段はお泊り様より地元はじめ近隣市町村からの「温泉銭湯」感覚です。もちろん日中も。
    「温泉旅館」という名前を掲げていいのか悩む時期も有りました。お泊り様にはチェックイン時の込み合い等申し訳ないと思いつつ、地元民との会話を楽しんでもらえればと思っています。
    常連さん達も見慣れない人は、
    「あ、お泊りさんだな」と話しかけたりしてます、どちらから?とか。
    (ここは日本???と言う位、浴室内の響き渡る津軽弁を楽しんでいただければ・・)

お子様プラン
    【和室6人】