正観湯温泉旅館(しょうかんとう) クチコミ・感想・情報

正観湯温泉旅館(しょうかんとう)のクチコミ・お客さまの声

ヒギンズくんさんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

ヒギンズくんさん [40代/男性] 2013年02月12日 07:31:05

スタッフの方々が親切で楽しく、お部屋もストーブが素敵でした。料理は豪華なのに意外と美味しく全部食べられました。素晴らしい旅館でした。

2013年02月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2013年02月13日 15:19:54

ヒギンズくん様
このたびはご宿泊ありがとうございました。
お部屋にあるのは、北国ならではのストーブ。
小窓から“炎”が見えるため「大丈夫なんですか?」驚かれる方もいらっしゃいますが、もちろん大丈夫。廊下やホールが寒いぶん、お部屋の中だけでも、とこのストーブでぽかぽかにしております。
『素晴らしい旅館』とのお言葉、本当に嬉しく思います。ぜひまた楽しく飲みましょう♪
次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室7~8畳】

@やえもんさんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

@やえもんさん [40代/男性] 2012年09月11日 20:48:03

今回は一泊だけでしたが、次回はまた連泊してゆっくりしたいですね。

2012年09月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2012年09月12日 17:53:12

@やえもん様
お約束通り(!?)バイクシーズンにもお越し下さいましてありがとうございます。
やっぱり連泊の方がゆっくりのんびりできますよね。
(翌日の運転を気にせず思いっきり飲むこともできますし)
次はぜひ連泊で!
再会の日を楽しみにお待ち申し上げます。

ツーリングライダー歓迎プラン
【和室7~8畳】

投稿者さん 2012年03月20日 18:55:24

17日に初めて泊めていただきました。
一名での利用でしたが、夕食は常連客の皆様とご一緒させていただき、楽しいひと時を過ごせました。
宿の方たちもとても暖かくて、珍しいお酒もたくさん振舞っていただき、申し訳ないと思いつつもご馳走になってしまいました。
翌日は趣味の写真撮影も予定どおり済ませ、その後は社長オススメの世界一のねぷた(平川市)も拝見できました。今回は駆け足でしたが、次回はお祭りの時期にのんびり滞在したいと思います。どうもありがとうございました。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2012年03月21日 09:55:02

常連のお客様のお祝いイベントに、参加(?)して下さってありがとうございました。無理矢理お誘いしてしまったかも?と心配になりましたが、気がついたら、初宿泊とは思えないくらい“賑やか食堂”の雰囲気に馴染んでいて...。「楽しいひと時だった」というお言葉、すごく嬉しいです。

翌日は予定通りに撮影できて、平川市の『世界一の扇ねぷた』もご覧になれたのですね。
19日の地元紙朝刊の一面に、撮影に行かれた場所のことが載っていて、「あ!これだ!!」と思いました。

投稿者さん 2012年03月08日 11:46:14

先日は大変お世話になりました。またブログでも取り上げてくださりありがとうございます。
とても楽しいひと時は、卒業旅行の良い思い出となりました。
オジサマがたの忠告通り、次の日は宿に泊まりましたよ~
それでも結局風邪は引いてしまいましたが…笑

春には青森からは少し離れてしまいますが、今度はバイク乗りとしてお邪魔できたらと思います。
旅館の皆様と、近所の方々にもよろしくお伝えください。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2012年03月08日 15:42:10

先日はご宿泊&近所のオジサンたちのお相手(!)をありがとうございました(笑)正観湯でのひと時が、卒業旅行の楽しい思い出のひとつになったとうかがい、本当に嬉しく思います。

次の日はアドバイス通りお宿に泊まられたのですね。
安心しました。
「今ごろ 車中泊していたりして...」
「いやいや、あれほど言ったんだからきっとちゃんと宿に泊まっているよ~」
とみんなでウワサをしていたんですよ。

風邪をひいてしまったようですが、大丈夫ですか?
早くよくなりますように...

今度はライダープランでご予約が入ることを、
心よりお待ちしております♪
お連れのご友人方にも 再会の日を楽しみにしております、
とお伝え下さいませ。

【卒業旅行・学生旅行】 春休み☆思い出作り応援プラン

投稿者さん 2012年02月21日 20:59:13

幼い娘を連れての始めての家族旅行で不安もありましたが、一緒に遊んで貰ったり優しく迎えてくれてありがとうございました。とても良い思い出になりました。

2012年02月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2012年02月22日 20:53:57

こちらこそありがとうございました。
人見知りしない娘さんが本当にかわいらしくて...。
娘さんとは一緒に遊べて、ご両親とは一緒に飲めて(笑)
とても楽しかったです♪

昔ながらの旅館なので、施設面がお子様向けでないぶん、
サービス(・・・と言いつつ、一緒に遊ぶだけ) と温泉で
温かくお出迎えいたしております。

これからも たくさん旅行をして、
良い思い出をいっぱい増やして下さいね。
また正観湯へお越し下さることを心よりお待ちしております。

【和室3人】

@やえもんさん [40代/男性] 2012年01月28日 12:42:25

相変わらずの居心地の良さで、とても快適に過ごせました。
バイクのシーズンになったら、またお邪魔しますね。

2012年01月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2012年01月28日 22:07:39

@やえもん様
約一年ぶりのご宿泊、ありがとうございました。
『相変わらずの居心地の良さ』というお言葉をいただき、嬉しくなりました。
雪が解けたらライダーシーズン。
次は、ぜひライダープランでご宿泊を!!

再会の日を、スタッフみんなで楽しみにお待ちしております♪

【和室3人】

rinrin3855さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

rinrin3855さん [30代/女性] 2011年11月03日 05:51:42

ペアルックの吉田です。先日はありがとうございました。大広間で南津軽の郷土料理のおいしい夕食を頂き、娘はテーブルを楽しく何度も歩き回り、部屋に戻ろうかなぁ、と思ったら、そこから楽しい時間の始まりでした…。お風呂も気持ちよかったです。タダメシの娘の食器やふりかけまで用意してくれてありがとうございました。
翌日は茶臼山や弘南鉄道の旅を楽しみました。ブログ見ましたよ。また秋に利用させていただきます、今度は持参して。

2011年10月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年11月05日 17:46:06

rinrin3855 様

ペアルックの吉田さま(笑)
先日はご宿泊ありがとうございました。
夕食後のお酒、ちょっと強引に誘ってしまったかな?と
少し心配になりましたが、
お楽しみ下さったようで安心しました。
若女将ブログを見て下さって、ありがとうございます。
娘さんの表情がとってもかわいらしくて、
何度見てもほのぼのとした気分になります。

次のお越しは来年の秋?
今回は、歩き回っていた娘さん、次回は走り回るでしょうね。
再会の日が楽しみです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 22:18:56

以前から一度は訪ねたいと思っていた宿にようやく宿泊できました。
食事もお酒も?大満足、私は(今は)ライダーではないのでバイクのお話はできないけれど、次回はいつになることやら、できればこんどは飲んべえの友人を連れて泊まりに行きたいと思います。
到着時には長峰駅までのお迎え、ありがとうございました。
JRご利用のお客様は、晴れた朝はぜひ歩いて駅に向かわれることをおすすめします。下り坂で楽ちんですし、目の前にはすばらしく雄大な景色が広がっています!

2011年10月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年11月01日 16:51:20

「以前から一度は訪ねたいと思っていた」 とは!!
お食事も、お酒もご満足いただけたとうかがい安心しました。
ライダーではなくても、飲んべえ・話し好き・聞き好きな方々は楽しめるお宿です。

交通の便があまり良くないので、
できる限りで最寄り駅まで送迎をしたいと思っております。
(遅い時間やスタッフが少ないときは送迎できないこともありますが・・・)

正観湯からJR長峰駅までは約1km、歩いても15分ほどと、
ちょうどよいお散歩コース。
ご宿泊の日、晴れていて本当に良かったですね。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【和室4人】

植辰さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

植辰さん [30代/男性] 2011年10月18日 06:41:33

初めての利用でした。
最寄り駅の列車の本数が少なくて立地としてはよくありませんでしたが、便利な駅まで車で送ってくれたので、問題ありませんでした。
また食事の時間等こちらの都合でかなり自由にさせてもらえたので、助かりました。
そして何よりも雰囲気が良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年10月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年10月18日 10:53:21

植辰 様

最寄り駅は 止まる列車が1時間に1本あるかないかの無人駅。
公共の交通機関を使う場合、本当に不便なんです。
そのため、“可能な限り”大鰐温泉駅までお送りしております。
今回は、ご希望通りの時間にお送りできて良かったです。

「何よりも雰囲気が良かった」とのお言葉、すごく嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お気軽ビジネス出張応援プラン
【和室3人】

hanako779さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

hanako779さん [30代/女性] 2011年09月30日 21:05:01

小さい子どもが一緒ということで、泣いたり騒いだりと大変でしたが、部屋の位置など配慮していただき、あまり気を遣わずに泊まることができました。
お食事も美味しくて(子どもが泣いて、ゆっくり味わうことができませんでしたが・・・)、お風呂ものんびり入れて、スタッフの方の気配りも行き届いていて、とてもいいお宿でした。
いつかまた泊まる機会があれば、今度はお酒を飲みながらゆっくりお話したいです。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年10月01日 11:03:40

hanako 779様
初めての家族旅行。
楽しい思い出をたくさん作れましたか?
パパに肩車をしてもらっている娘さんの
嬉しそうな笑顔がとても印象的でした。

お子様連れだと、何かと大変ですよね。
泣いたり、騒いだりは、お子様の大事なお仕事。
元気いっぱい楽しんで、笑顔でお過ごしいただければ、
私たちも嬉しくて笑顔になっちゃいます。

今回は、ゆっくり飲みながらお話することは
できませんでしたが、次回はぜひ!!

【和室4人】

アキバ系ゴロさんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年09月18日 22:36:42

ライダー歓迎の宿として前から存在は知っておりましたが、今回始めて泊まりました。
ツーリング中の身としては、駐輪場所から洗濯から風呂から食事から、何から何までニーズに合っていて、悉く不便が無い。
ロングツーリングの中にここでの一泊を入れておけば、態勢が整えられる、そんな印象。
ライダー視点を離れても、格安料金で風呂も食事も良いし、部屋も館内も良く整備されているし、高評価。
翌日はお薦めルートで竜飛崎に行きましたが、本当に良いルートで最高でした。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年09月25日 16:16:00

宿主兄弟がライダーなので、
ライダーのニーズを良く知っているんです。
屋根つきの駐輪場所は必須!!ということで、
ライダーさんの宿泊が多いときには、送迎用バスを
車庫からだして、そこをバイク用にしてしまいます。
仕事柄、自分達はあまりツーリングに行けないので、
お客様からツーリング談を聞くのが好きなんですよね。

あんちゃん(宿主)がお薦めしたルート、
ご満足いただけたようで、安心しました。

また東北ツーリングを計画しましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
きっと違うバイクでお越しなのでしょうね・・・

ご宿泊ありがとうございました。

あんちゃんの娘(ペーパーライダーです)より

【和室3人】

kenz.typeRさんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

kenz.typeRさん [40代/男性] 2011年08月19日 02:06:40

8/15にお盆休みを利用しての青森旅行で利用させて頂きました。突然の子供メニューの変更等対応して頂いて感謝しております。
宿は古い感じですが、清掃も行き届いており、従業員さんのアットホームな感じが良かったです。特に美人の若女将さん?ですかね。頑張ってらっしゃる感じが伝わってきて、本当にまた利用したいなとしみじみ思いました。お料理も、このお値段で・・と思うくらい頑張って頂いた感じがします。気楽な感じで利用できる宿だと思います。あの甘い醤油は、リンゴ入りの奴なんですかね?思わず、鹿児島の醤油を思い出しました。

お風呂は、一般の入浴の方と一緒なのですが、地元のおっちゃん同士の会話が面白かったです。私自身が九州出身なので、正直言って9割は理解できなかったのですが。英語より難しい?(笑)「あ~青森に来たんだ~」と旅行気分を味わえました。もう一度お風呂入ればよかったかなぁと今頃後悔しています。入浴だけなら250円(でしたっけ?)と格安なので、近くにあったらなぁとか思いました。普通400円位はしそうな・・。

共用で使える(のかな)の冷蔵庫もありがたいですね。残念ながら既に一杯詰まっていましたが。もう少し大きい冷蔵庫だったらもっと良かったかも。ビールとかも結構安かったのもありがたかったです。本当は、下に降りていって、皆さんと一緒に飲みたかったのですが・・・。次回は山形の地酒か九州の焼酎でも持参して参戦したいところであります。(でも、次の日は死んでそう)

バイク乗りの方も沢山利用していらっしゃるようで・・私自身、若い頃10数年ずっとバイクに乗っていたので、ロビーに置かれたバイク雑誌を眺めながら、「また乗りたいなぁ」とか思いながら見ておりました。バイクに乗ってた頃、こんな宿があったら嬉しかったなぁと思います。(洗濯機があるのもありがたい?)

子供にはヒバのイルカのおもちゃまで頂いて・・・。
このアットホームな感じが、正観湯さんの魅力なのだと思います。お値段もものすごくリーズナブルですし。点数評価だけでは表せない満足感が有りました。
ちょっと遠いですが、また利用したいと思います。その節は宜しくお願いします。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年08月20日 10:43:59

kenz.type R 様

たくさんの素敵なコメントをありがとうございます。

ご出発の時にうかがった 「転勤前は九州にいた」という
お話をあんちゃん(社長)に伝えたところ、
九州ツーリングをしたことのある あんちゃん
「あ~、ゆっくり話したかったなぁ」と
すごく残念がっていました。

さらに、ライダーさんでもあったとは!!

満室御礼の日で、あまりお話できなくて、本当に残念です。

以前お泊りになった元ライダーさんは、
正観湯に宿泊したあと、ライダー魂に火がつき、
先日 「とうとうバイクを買っちゃいました!」
という報告が来ました。

kenz.type R 様も、ライダー復帰 いかがですか?

共用の冷蔵庫、確かに小さいですよね。
もう少し大きなものにするか、
2階にも冷蔵庫を設置すべきか...検討しつつも、
現在は入りきらない分を厨房や売店の
冷蔵庫でお預かりする形を取っています。

プレゼントした ヒバ製おもちゃは、社長の手作りです。
元々、木のものが好きで、プラス物づくりも好きなので、
『あんちゃんのアトリエ』と言う名の部屋?倉庫?で、
売店用の棚などの大きいものから、
お部屋の鍵、おもちゃ などの小さいものまで、
冬期間など、時間のある時にいろいろ作っています。

次にお越しの時は、別のおもちゃをプレゼントできるかな?

あんちゃん(社長)の弟 まっちゃん(板長)は、
バリバリ津軽弁でお話しますので、
津軽弁講座もあるかもしれません。

いつも心がけている“アットホームなおもてなし”が
伝わって、とても嬉しいです。

正観湯への“お帰り”を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月16日 14:52:18

小さな子供3人含む家族5人で宿泊しました。
大変親切にして頂き、オマケやお土産まで頂き、子供達も大満足なようでした。
施設自体は決して新しいものではないものの、掃除が行き届いていて大変気持ちがよかったです。
食事も大変ボリュームがあり(子供達がたくさん残してしまい申し訳ありませんでした)、豪勢ではないものの大変満足いくものでした。
機会があればまた何度でも行きたいです。ありがとうございました。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年05月17日 11:55:39

このたびは、正観湯温泉にご宿泊下さいまして、
また、感想の書き込みもありがとうございます!

かわいらしい3人の女の子たち。
お父さん、将来心配ですね。
あんちゃん(社長)手作りのヒバのお土産を
気に入っていただけたようで、
あんちゃんも大満足です♪

古い施設なので、清掃には力を入れております。
気持ちよくお過ごしいただけた、とのこと。
安心しました。

是非またお越し下さいませ。
再会の日を、心よりお待ちしております。

【和室6人】

投稿者さん 2011年05月09日 21:36:26

私の認識としては、地元民の銭湯的な温泉に若干泊まる設備のある程度の温泉かと思っておりました。(そんなに期待はない・・)
しかし、うちの4歳児が到着と共にゲロリそうになり、駐車場の隅でもたもたしていると、「○○様でいらっしゃいますか?」と美人のお姉さんがお迎えに来たではありませんか(見習い女将:のりちゃん?)こんな山の中の泊まれる温泉でお出迎え??しかもまだ、駐車場の隅っこにいるだけなのに・・・??ここは、ひょっとして高級旅館だった??いや、でも確か安かったよな・・・・
それより、なんで私の名前が分かった?名札下げてないよな・・・・
もしかして、予約の家族構成で分かったかあ???すごいチェックだあ!!!!
んで、玄関に到着して、またまたびっくり、普通なら団体客があれば表示するような「歓迎 ○○御一行様」の看板にうちの家族名も表示されてるではありませんか?!?こんな事二度とないかもしれないと思い、思わず看板前で記念写真!!部屋まで荷物を持ってもらい、親切に館内を案内して頂きました。
部屋は、あのような年季の入った建物なので、仕方ありませんが、きれいなシーツにくるまれて、清潔そうな布団が敷かれてありました。壁の穴を隠すための汽車の写真が愛嬌!!
夕食はとてもボリュームがあり、私は残さず食べる性分なのですが、唐揚げを残してしまったのが、悔いを残しました。
とても美味しく、山菜は食べなかったはずの妻子も、これは食えると食べ、大喜びでした。
カメムシを捕まえる旅館特製丸秘器具の余興も楽しかったです。
子供のいる家族と気を遣って貰ったのか、個室での夕飯となり、とても配慮が伺え嬉しかったです。
また、隣室のカラオケへの飛び入りも勧められ、おかげでうちの4歳児、人生初のカラオケをやってしまいました。(親子で乱入!)
途中で部屋に帰りましたが、部屋までその音は聞こえず、とても静かで、朝までぐっすり眠ることができました。

総評して、とてもいい旅館でした。建物はあのような年季ですが、中にいるスタッフは、新築高級旅館に勝るとも劣らないすばらしいものです。
宿代払うときに、もしかして値段の確認間違えたかな?と思いましたが、やはりネット提示通りの値段でした。(安すぎ・・・飯代のみなのか??)
また機会がありましたら、泊まってみたいです。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年05月10日 17:47:35

このたびは、正観湯温泉にご宿泊下さいまして、

「地元民の銭湯的な温泉に
 若干泊まる設備のある温泉」

はい、確かにその通りなんです。
そして、そこに+αで、私たちの『おもてなし』が加わります。

スタッフはほとんどが身内ばかり。
少人数で、いろいろな業務をこなすので、
正直に言って、おもてなしにもムラがあります。

そのため、事前の期待は大きくない方が助かります!!

建物は古いし、お部屋にトイレや洗面台はないし、
大浴場は、外来入浴のお客様と一緒だし、
うっかりすると、ご到着に気づかないことも...

でも、お越しいただいたあとは、アットホームな
雰囲気でのおもてなし。

合う・合わないはあるかもしれませんが、
今回はぴったり合ったようですね!!

『ご到着の時のお出迎え』は、
私がいちばんに心がけていることなので、
今回 お出迎えについてコメントいただいたことが
本当に嬉しいです。

正観湯温泉は、外来入浴も行っており、
お越しの車が、ご宿泊かご入浴だけか、
という判断が難しいのです。
スタッフみんなが、様々な業務を兼任していますし...

だから、私は、チェックイン時間が来ると、
とにかく外の様子を確認し続けます。

まずは、車のナンバーチェック。
そして、乗車している人数や構成を見て、
あとは...雰囲気です。

普段は、地元民の立ち寄り湯が多いですが、
ゴールデンウィーク中は、県外ナンバーや
レンタカーナンバーも多いので...

「私は宿泊です」オーラをチェック!!

間違うこともありますが、このGW中は、百発百中!?
チェックインが重なった時や遅い時間のご到着を除き、
ほとんどのお客様をお出迎えできたかな...と思っております。

ご夕食中、カメムシがお邪魔して、本当にゴメンナサイ。
特製丸秘器具の活躍はなかったですが、
例のカメムシは、中学生?のお兄ちゃんのおかげで無事捕獲。

隣の宴会場で、カラオケが始まり、
「うるさいかなぁ...ご迷惑かなぁ...」
と心配になりましたが、
ご一緒に盛り上がって下さり、安心しました。

宴会場のお客様は、カラオケ大好き、飛び入り大好きの
常連グループです!!

4歳の弟くんの 『宇宙戦艦ヤマト』 は
人生初のカラオケだったのですね。
それもまた、嬉しいです。

また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年05月07日 20:22:13

急遽GWに神奈川から青森へ行く事になり正観湯さんにお世話になりました。
3歳の娘と5ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、嫌な顔するどころか、心のこもったおもてなしを受けました。
設備は決して新しくありませんが、毎日隅々まで掃除しているのが伺えます。
本当に素敵な旅館に巡り逢えたと思っています。また是非泊まりたいです。お勧めです!

和室4人

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年05月08日 13:24:16

このたびは正観湯温泉にご宿泊下さいまして
また、感想の書き込みもありがとうございます!

人懐っこくて、優しくて、
とてもかわいらしい娘さんに
私、すっかりメロメロになっちゃいました!

『素敵な旅館』と言っていただき、本当に嬉しいです♪
励みになります。
これからも、心を込めて おもてなししていきます!

是非またお越し下さい。
再会の日を心よりお待ちしております。

【和室4人】

たぁ坊0622さんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

たぁ坊0622さん [30代/男性] 2011年05月06日 12:41:46

5月3日(火)、クルマでの青森一周ツーリングの最終日に宿泊しました。

あんちゃん、まっちゃん、そして他の宿泊客を交えた酒盛りは、忘れがたい
思い出の1ページとなりました。すっかり時間を忘れてしまい、スタッフの
方々には遅くまで有難うございました。見習い女将さんも、とても見習いと
は云えない程の器量の良い方で、びっくりです。

今度は、夏頃に八幡平へのツーリングの際に寄らせて頂こうと計画中です。

今回は有難うございました。

正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年05月08日 11:27:35

たぁ坊0622 様

このたびは正観湯温泉にご宿泊下さいまして
また、感想の書き込みもありがとうございます!

ひとり旅でも、楽しく酒盛りできるのが、
正観湯の特徴のひとつ。
あんちゃん&まっちゃんは、毎日「話し相手」を
心待ちにしているんです。

いろいろな人達と出会うことができ、
いろいろなお話を聞くことができる。
旅館の仕事の醍醐味ですね。

私、「見習い」とは云えない感じでした?
そろそろ「見習い」を卒業できるのかな..
なんて、まだまだ勉強中です。頑張ります。

夏頃に八幡平ツーリング予定なのですね。
ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

再会の日を楽しみにお待ちしております♪

【和室3人】

shinkingさんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

shinkingさん [50代/男性] 2011年05月01日 01:25:34

昨晩(29日)にお世話になりました。何とも楽しい夕飯をいただき感謝いたします。初めての宿泊でしたが皆様やさしく、かつ美味しいお酒を頂戴し感無量の夜でした。今日は予報と違い良い天気になり弘前公園から奥入瀬を回り先ほど(深夜1時)無事帰宅しました。弘前公園の桜良かったですよ!また行きたい宿が増えました。最高の温泉と正観湯の皆様ありがとうございました m(__)m

2011年04月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年05月03日 19:27:16

shinking 様

このたびは正観湯温泉にご宿泊下さいまして、
また、感想の書き込みも、ありがとうございます!

こちらもご一緒できて本当に楽しかったです。
弘前公園の満開の桜をご覧いただけたのですね。
正観湯周辺の桜は、今日のお天気で
ようやく1分咲き?くらいになりました。

それにしてもご自宅到着が深夜1時とは!?
本当にお疲れ様です。
またお会いできることを楽しみに
お待ちいたします。
今度はぜひ娘さんもご一緒に!!

投稿者さん 2011年02月18日 12:35:34

毎年スキー大会の応援のときに、利用させてもらっています。
いつものことながら、おいしい食事といつでも入れる快適なお風呂・楽しいおしゃべり。
それだけで大満足です。

大会応援より、お泊りがメインになってしまいそう。

2011年02月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年02月19日 15:29:03

今年もご利用ありがとうございます。

大会応援を名目(?)に、
心身共にリフレッシュできましたか?

こちらも楽しく過ごすことができました。

翌日は、ご紹介下さった方と盛り上がりましたよ。

また来年、お待ちしております!!

投稿者さん 2011年02月06日 20:58:59

あんチャン
まっチャン

遅くなって、ごめんなさいm(_ _)m
小島さんを大切にお持て成し下さり、有難うございます。

たった一度お邪魔した、正観湯さんですが、すっかりファンになりました。
今回は友人に強く勧め、喜んで貰えたのが、とても嬉しいです。

幻のお酒を含め、HPの写真に酒瓶が並んでるのを見て、また、行きたくなりました。

暖かくなったら、私の大切な友人を引き連れ、ご紹介にお伺いします。

今回は、本当にお世話になりました。
心から感謝しています。

和室3人

2011年01月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年02月08日 09:29:48

美智代さん、

素敵なお客様のご紹介をありがとうございました。

あんちゃん、まっちゃんも、
楽しい飲み友達ができて、
とても幸せな夜でした。

うさぎ年にちなんだ、雪人参生食かぶりつきも
初めての経験でした。

次は、みっちー、おーじー、ひでみちゃん、
3人そろってお越しになるのを
楽しみにお待ちしています♪

本当にありがとうございました。

【和室3人】

oyamasさんの 正観湯温泉旅館(しょうかんとう) のクチコミ

oyamasさん [30代/男性] 2011年01月17日 15:40:24

朝食の時間や送迎など対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
夜の語らいも楽しく、スタッフの方々は親切な対応でした。
また泊まりたいと思います。

2011年01月
正観湯温泉旅館(しょうかんとう) 2011年01月18日 20:02:36

娘さんの誕生日のお祝いは無事できましたか?
大切な日なのに、お父さんが仕事で残念でしたね。
これがビジネスマンの宿命...?

次回は、ぜひこちらの田舎料理を味わって下さいね♪

お気軽ビジネス出張応援プラン