石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

空ちゃん4409さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

空ちゃん4409さん [50代/女性] 2024年04月20日 09:40:32

4月17日に利用させていただきました。 ホテル自体は、古いようですが、きちんと清掃がされていていたし、温泉も気持ちが良かったです。朝食付きで予約しましたが、和食が品数が多いですが、パン食が好きな私には少し物足りなかったかな。食後のコーヒーもテイクアウトで部屋へ持っていけるようになればいいな。と思いました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年05月03日 17:22:35

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回お客様より頂戴しました貴重なご意見は、調理スタッフとも共有し今後のメニュー構成などの参考とさせていただきく存じます。コーヒーのテイクアウトに関しましても、今後の検討材料とさせていただきます。
清掃や温泉につきましては、問題なくご利用いただけたご様子で安堵いたしました。
ご宿泊賜りましたお客様にご満足いただくべく、なお一層のサービス向上に尽力してまいる所存でございますので、ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル花いさわ 支配人A

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2024年03月05日 17:07:51

石和温泉駅からも徒歩圏内で近くにワイナリーもあります。提携された宿3件の湯めぐりサービスがあり、3つの宿の温泉を堪能できました。3ヶ所ともサウナがなかったのは残念でしたが、一声かけると希望の宿への送迎をしてくれてとても良かったです。夕食も温かいものが多く、お腹いっぱいいただきました。朝食バイキングは他のホテルに比べると品数が多くはありませんが、ラーホーがあったり、ロールパンのサンドイッチは食べやすくて良かったと思います。翌朝には富士山も見え、楽しい旅行となりました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月30日 15:03:05

姉妹館湯めぐりサービスは、びゅーグループならではの大人気サービスでございます。お楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。サウナに関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。皆様にご満足いただけるよう今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。楽しいご旅行になったとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

投稿者さん 2024年02月26日 20:30:02

部屋のwifiが弱く、部屋からのネット閲覧に苦慮しました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:26:54

お部屋のWiFiの接続が弱く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様に快適な滞在を提供するために、WiFiの品質向上に向けて努めてまいります。今後同様の問題が発生しないよう、改善策を講じてまいります。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル花いさわ フロントM

【さき楽・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2024年02月19日 20:29:45

一歳児を連れて車で行きました。
 チェックイン14時に駐車場に着いて荷物を降ろす準備をしていたら、スタッフの方が台車をもって来てくれました。荷物をフロントまで運んでくれ、受付を済ませると私たちで台車を持って部屋まで。台車を返しにいこうとすると、タイミングよく先程のスタッフさんが台車を回収しに来てくれました。
 お部屋は古い感じはあります。一歳児はすみっこの汚れや触って欲しくないところを触りに行く生き物ですが、綺麗に掃除がしてあり、全く気になりませんでした。
 貸切風呂確約のプランで、先に時間を予約させてもらっていました。時間になり、鍵を借りてお風呂へ。脱衣所には赤ちゃんをベビーベッドに寝転がして着替えさせる用の下に敷くタオルも準備されていました。お風呂は少し深く熱めですがゆっくり入ることができよかったです。ただお風呂と脱衣所のところの引き戸がサビてて重かったので、少し力が入ります。
 夜ご飯も半個室の座敷でいただきました。子ども用の椅子とお皿を用意してもらえました。持参の離乳食は温めてもらえます。揚げたての天ぷらが美味しかったです。量は男性だと少し少ないかな?
 朝ご飯はバイキングにしました。子ども用の椅子はベルトがないので、必要なら椅子につけるベルトを持っていくといいです。食べ終わった席の掃除をしているスタッフさんがいましたが、テーブルを拭くだけかと思えばテーブルの淵は勿論、椅子の脚も拭いていました。ここまで綺麗にしてくれているのが驚きでした。
 また石和温泉に行くことがあれば利用したいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:21:19

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お子様も快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
お風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたとの事でよかったです。脱衣所の引き戸に関しましては、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。

お食事では美味しかったとのお言葉をありがとうございます。しかしながら、男性のお客様にはご満足いただける量ではなかったとの事で申し訳ございませんでした。ご朝食時のお子様用のベルトも含め、お客様にご満足いただき快適にご滞在いただけるよう、お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

そのような中でも「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひ、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添い寝無料☆貸切家族風呂確約!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

コロンビア16さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

コロンビア16さん [30代/男性] 2023年09月16日 16:03:52

子連れで一泊二日で宿泊。
夕食朝食ともに座敷で食べたが、呼び鈴で呼んでもスタッフさんご中々来なかった。食事内容はまあ普通。
温泉はとても良い。Wi-Fiが弱すぎるのでもっと強くしてくれればなあと思う。

投稿者さん 2023年09月12日 11:25:55

食事はおいしい
温泉もいい雰囲気
ただし部屋は昭和感満載

【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月31日 20:28:58

値段は家族で宿泊すると6歳以下の子供が無料のプランだったので満足でした。
お風呂も他の系列宿にも入浴出来るサービス有り。
子供がバイキングが大好きなので、朝食バイキングだったのはとても良かった!
Wi-Fiが部屋によってはなのか、宿泊した部屋は繋がりが悪かったです。
また寒い季節にも来たいです。

【お子様無料】夕朝食・布団付!ファミリーで姉妹館湯めぐり・貸切家族風呂を満喫

投稿者さん 2023年07月30日 12:21:40

温泉に浸かりたくなって、温泉の質が良い花いさわさんへ二度目の宿泊でした。平日でしたが、駐車場はほぼ満車状態でしたが、温泉は混み合う事もなく、チェックイン後は大浴場は貸切状態でした。
貸切風呂も利用できて、思う存分温泉を満喫できました。
近場ですから、又お邪魔します。

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備

南のひらちゃんさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2023年07月24日 21:03:42

1泊宿泊させて頂きました。事前にメール等々でこちらの希望をお伝えしておりましたが、その通りにして頂きました。

・当方は車で来館しましたが、駅からゆっくり歩いても10分掛からないのではないかと思います。また、コンビニやイオンが駅前にあるので、何かと便利です。
・接客して頂いたスタッフの皆さんもとても丁寧でした。
・お部屋は一人で泊まるのには十分。全室禁煙ってのは、このご時世◎ですね!(当方はヘビースモーカーですが)
・温泉はこちらの口コミ通りで何度も入っちゃいましたw。入れ替えありで、2か所を楽しめるのも良いです。次回は貸し切りもチャレンジしようw
・アメニティーは、お部屋は最低限のもの、大浴場は結構豊富だったです。
・お食事ですが、夕飯、朝食共に大満足です。特に朝食のだし巻き卵とらーほーが美味でした。

完璧!って言いたいんですが、、、まず、壁紙など経年劣化が目立つ部分があります。お部屋の冷蔵庫やユニットバスの洗面台の下の配管など。あと、お掃除が…部屋にてんとう虫さんが死んでました。。大浴場ももうちょっと巡回?を増やして貰えると良いかな?

総じて、次回もアリアリな宿です。機会がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

くましろーさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年07月16日 15:13:15

2023.05.22(月)に宿泊しました。1年4か月ぶり、2回目の利用です。
リピータになりました。
前回は緊急事態宣言が出ていた時だったので、お客さんはとても少なかったですが、今回は賑わっていました。
少し早く到着したのですが、快くチェックインさせていただきました。
散歩がてら近くのワイナリーに歩いて行き、たっぷりと試飲してきました。駅からもワイナリーにも近いので便利です。
中央本線を走る電車が見える部屋で、鉄ちゃんであれば大喜びしそうな感じでした。
温泉も食事も良かったです。
今度は夕食なしプランで、石和の街にB級グルメの食べ歩き、というのもいいかもしれません。

【春夏旅セール】期間限定の大ご奉仕!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:53

びゅーグループ3館湯めぐり体験しました。
希望の行き先をフロントに話すと、どの館でもすぐにしかも私1人の為に車で送ってくれました。

夏で暑かったですが、3館とも良いお湯で気持ち良かったです。
おススメです。

【スタンダードプラン】レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで

投稿者さん 2023年07月01日 18:55:00

6月29日に宿泊いたしました!
急な対応もしていただきとても助かりました。

お風呂がとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月29日 14:26:25

細かい面で良くしてくれました。

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿

投稿者さん 2023年05月25日 21:25:42

5月20日に宿泊しました。夕食は和食料理でとても美味しく頂きました。配膳をして頂いた女性の方のサービスもとてもタイミング良くしていただいて満足して美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが、厚焼き玉子が絶品でとても美味しかったです。お風呂も早めに入ったのもあり、空いていてくつろげました。
早朝は4時からお風呂が入れ、4時半過ぎに入りましたが空いていてとてもくつろげました。
部屋は、暑い日でしたがエアコンも大きめのエアコンで暑くなることもなく涼しく過ごせました。
1点残念だったのが、チェックイン時に対応頂いた女性のスタッフの方で問い合わせた内容に対して、ちゃんと受け答えして頂けなかったのが残念でした。
他は、エレーベータに乗り降りしたときやその他においてもスタッフの方の対応が良くて良かったです。
立地としては、駅近いところでしたが、電車の音等もそれほど気にならずに過ごせてよかったです。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

hotaru5375さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

hotaru5375さん [70代/男性] 2024年05月21日 13:18:53

何回も利用させていただいております。期待を裏切らない宿泊でした。またよろしくお願いいたします。

【和室8畳(バスなし)【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月21日 08:12:46

最上階の部屋で甲府盆地や富士山も見えて、大変満足することが出来ました。

【最上階8階・和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月21日 08:09:52

姉の古稀のお祝い旅行で利用させて頂きました。ゆっくりと楽しめました。また、利用したいと思います。

【最上階8階・和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】】

ミツヤスミッツさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ミツヤスミッツさん [60代/男性] 2024年03月04日 16:26:05

今回友人男4人で1泊利用させて頂きました。15:00からのチェックインですが20分程早くホテル着にもかかわらずチャックインさせて頂きありがとうございました。また、フロントスタッフの対応も良く気持ちが良かったです。
1泊料金からするとかなりのお買得だと感じました・・・大満足しました。
おかげさまで楽しい小旅行が出来ました。
ホテルのスタッフの皆様に感謝いたします
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月08日 23:19:53

ご滞在ではご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。ご友人との大切なひとときのお役に立てましたら、幸いでございます。
スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様より頂戴しますお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますようより一層精進して参る所存でございます。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2024年02月16日 12:07:31

良いホテルでした。ルームキーが2つあり、利用かってが良かった。又 伺います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月23日 14:29:28

ご滞在では、便利にご利用いただけたとの事、安堵いたしました。
また、「良いホテルだった」と仰っていただき嬉しく存じます。

今後も、お客様からの貴重なご意見を頂戴しながら、より快適にお過ごしいただける様努めてまいります。

末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

たぬきフットフォルトさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年10月30日 18:21:24

朝食は想定以上に良かった。
10人ほどのスタッフが対面的にサービスしながら、温かい料理を提供していたのに感心した。
建物が古くてエレベーターは挟みがちだけど、修繕された箇所も多い感じ。
大浴場と露天風呂があったので寛げた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:34:00

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。出来る限り温かいものは温かいうちにご提供できるよう努めております。

お客様のおっしゃる通り老朽化が否めない当館でございますが、お客様から日々頂いております、ご意見ご指摘を生かして順番に修繕を進めております。

たぬきフットフォルト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。