石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 20:04:57

貸し切り風呂、天然温泉でゆっくり入れて良かったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月19日 14:09:21

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」にご宿泊いただきありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

貸切家族風呂の温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事でよかったです。
当館の温泉は、アルカリ性単純温泉・緩和低張性泉でさらりとしたやわらかな泉質の温泉でございます。
ぜひ次回は、びゅーグループ3館の湯めぐりサービスもお楽しみくださいませ。

また機会がございました、是非とも当館をご用命頂きます様、お願い申し上げます。

ホテル花いさわ フロントM

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

投稿者さん 2024年01月04日 20:25:30

全体的に古い印象でしたが、一見キレイに行き届いているなという印象でした。
従業員のかたはほとんどの方が親切にしてくださり、サービスも良かったです。
ただ1人、受付の年配の男性が、言い方が少し気になることがありました。
宿泊したお部屋は、まず電気が付かない箇所が2箇所ほどありました。
点検はしないのか?と思ったのと、部屋に掛けてあった半纏の中に折り紙が入っていました。
わざと?かわかりませんが、三着中一着だけに入っていたのでクリーニングしてないのかと思うと怖かったです。
食事会場は趣のある空間で癒やされたのと、ご飯はとても美味しかったです。
朝ご飯もたくさんあって楽しく美味しくいただきました。
食事会場にいたスタッフの方達も優しく丁寧に接してくださいました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:32:54

「ホテル花いさわ」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

受付スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。室内の設備点検の不備に関しましてもチェックができておらず、大変失礼致しました。早速確認し、徹底して参ります。

お客様へ非日常の快適なご滞在をご提供していくことが使命である私たちとして恥ずべき結果となってしまったことは本当に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このようなお声をいただくことがない様より一層スタッフ教育の強化に尽力して参る所存でございます。

また、それでもスタッフへの温かいお言葉とともに当館の成長を思って貴重なご意見をお寄せいただけたことに感謝を致しております。

ホテル花いさわ 支配人A

【年末年始プラン】湯ったり温泉宿で過ごすお正月★夕食は個室または半個室のお食事処にて
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

ソウダベーヤンさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2023年12月07日 16:50:00

とても良かったです。特に温泉がお湯が溢れていて快適でした。また、食事について、夕食は適量でしたし、朝食バイキングもラーホーなどのご当地メニューもあるなど満足するものでした。チェックアウトも11時など、本当にゆっくりできました。機会があればまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年12月11日 14:37:56

この度は当館へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や食事、そしてチェックアウトの時間に関するお褒めのお言葉、ご満足いただけたご様子が伺え、心より嬉しく存じます。
特に、大浴場の湯船から溢れる温泉や、朝食バイキングのメニューで当地の新ソウルフード「ラーほー」を上げていただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

投稿者さん 2023年11月15日 15:30:30

食事の量が少なめです。フロントの対応は丁寧で親切でした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:04:42

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただける量をご提供できず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、フロントスタッフについてのお褒めのお言葉をいただだき、恐縮でございます。
お客様からの率直なご感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっております。

最後になりましたが、日増しに寒さが厳しくなってきましたので、風邪などひかれませんよう、お体に気を付けてお過ごしください。

ホテル花いさわ 支配人A

【120分飲み放題】4名様より!飲み放題付きプラン★女性に好評の自噴自家源泉のある宿

投稿者さん 2023年10月31日 19:15:33

施設が老朽化しているのは仕方ないが…ドアの鍵が内側からキーチェーンなどの副キーが無く、ホテルの人が入って来るかも…と朝など不安があった。せっかく11時迄滞在出来るのだから、せめて内鍵はあるべきと思います。周りの部屋は掃除の方が入ってたので…

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:36:23

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまししまいて誠にありがとうございます。

まずは鍵の件で、せっかくのご滞在で不安なお気持ちを抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早急に調査して改善に努めてまいります。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル花いさわ 支配人A

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿
【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

たぬきフットフォルトさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年10月30日 18:21:24

朝食は想定以上に良かった。
10人ほどのスタッフが対面的にサービスしながら、温かい料理を提供していたのに感心した。
建物が古くてエレベーターは挟みがちだけど、修繕された箇所も多い感じ。
大浴場と露天風呂があったので寛げた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:34:00

お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。出来る限り温かいものは温かいうちにご提供できるよう努めております。

お客様のおっしゃる通り老朽化が否めない当館でございますが、お客様から日々頂いております、ご意見ご指摘を生かして順番に修繕を進めております。

たぬきフットフォルト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【さき楽・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2023年10月17日 17:27:02

あずさが大好きな6歳の鉄ちゃんが踏切が鳴るたびに「来る!」と大喜びでした。普段あまり見ないあずさや貨物列車がバンバン来るので段々ありがたみが無くなるくらい見れました。笑
お部屋も広々、ご飯も美味しくボリュームあり、温泉も気持ちよく、スタッフさんも親切です。
家族でテニスをするので、グループの春日居ビューホテルのテニスコートを宿泊者料金で使わせてもらい送迎までしてもらって楽しむことができ大満足です。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月17日 19:26:13

まずはお子様にご堪能していただき、大変うれしく思います。メッセージを拝読しながら自然と笑みがこぼれ、心が温まりました。

姉妹館「春日居びゅーほてる」でのテニスもお楽しみいただけましたご様子、ありごうございます。ご家族でテニスを楽しまれるなんて素敵なご家族で羨ましい限りです。

またお近くにお越しの際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、本格的な寒さに向かう時節、ご家族皆様、風邪など召されませぬようご自愛ください。

KHK1980さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

KHK1980さん [40代/男性] 2023年09月24日 18:30:50

石和温泉駅より徒歩5分圏内という好立地条件にある温泉大浴場付きのホテルです。
中央本線沿線に用事がある方には特に使い勝手がよいホテルだと思います。
うちも今まで素泊まりで何度も利用いたしまして、こちらのホテルのスタッフの対応の良さ、
設備の良さに関心しておりましたが、今回はじめて二食付きのプランを利用しました。
系列の石和びゅー、春日居びゅーとは違う和食(刺身、天ぷら、焼き魚、鍋物、竈で炊くご飯、汁物)中心の夕食と、シンプルながら美味しい朝食バイキングは美味しく、食事は楽しみでした。

客室もやや年代を感じますが、綺麗にメンテナンスが行き届いており快適でした。

大浴場も悪くはなかったのですが、一部カランにお水やお湯の出が悪いのがあるのと、露天風呂周辺の足場が滑りやすく、自分もふくめ転倒しそうになった方もいましたし、実際に転倒してしまった方もおりまして・・・このあたりが完全されればよりよくなると思いました。

alfa_kさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

alfa_kさん [50代/男性] 2023年09月23日 21:39:48

数年ぶりに石和温泉へ、ホテル花いさわ さんは今回で2度目の利用となります。
お部屋からの のどかな風景見ながら一休み
清潔感がある温泉も堪能させていただきました。
夜は、小上がりでの食事で家族皆 大満足でした。
朝もビュッフェ形式で、楽しく食事させていただきました。
コロナ禍の影響もあり、仕方がないと思うのですが、予めお布団をひいていただいていた為 到着後 一旦 布団を片付けないと一休みできない状況だったため、ここはもう一工夫いただけるととても嬉しかったです。 それと 帰りにお伝えするのを失念しておりましたが、部屋のトイレの鍵がかかったりかからなかったりと壊れておりました。
とはいえ 細微な事ですので また、機会があれば是非 利用させていただきたいと思います。

【グラスワイン付き】嬉しいグラスワインの特典付き!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

ちぃばあば318さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ちぃばあば318さん [60代/女性] 2023年09月19日 13:20:17

いつ行っても温泉がいいです
素泊まりですが
近くにコンビニもあり
美味しい食べ物屋さんもあり
とても満足でした。
湯めぐりもとても良いです

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備
【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

ながちゃん0731さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ながちゃん0731さん [50代/女性] 2023年09月18日 09:21:32

安く泊まれたのに 近くに同じホテル系列の温泉にも送り迎え付きで行けるし最高だった
部屋に入るとすでに 和室に布団は敷いてあったけど(くつろぐには狭かった(笑))
足の悪い母を連れて行ったので 外出は無理かと思ったけど 車いすの無料貸し出しもあったので
車いすを借りて近くを散策出来たし 本当に楽しい時間を過ごせた

コロンビア16さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

コロンビア16さん [30代/男性] 2023年09月16日 16:03:52

子連れで一泊二日で宿泊。
夕食朝食ともに座敷で食べたが、呼び鈴で呼んでもスタッフさんご中々来なかった。食事内容はまあ普通。
温泉はとても良い。Wi-Fiが弱すぎるのでもっと強くしてくれればなあと思う。

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添い寝無料☆貸切家族風呂確約!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

投稿者さん 2023年09月12日 11:25:55

食事はおいしい
温泉もいい雰囲気
ただし部屋は昭和感満載

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2023年08月22日 10:23:29

従業員の方々は大変親切でとても素敵だなと思いましたが、お部屋は…正直ビックリしました。
お部屋の写真も一応確認してこちらのホテルを取りましたが、トイレの間取りまでは分からなかった…
今回、8畳お風呂なしのお部屋に通されましたが、トイレが見つからず探していたら、部屋の突き当りの窓辺横にありました。洗面所もトイレの対面にあり、部屋と障子一枚で隔離はされているけれど、昭和の旅館的なイメージなんでしょうか…今度泊まる事があった場合はよく吟味します。
お風呂は良かったです。朝風呂はすがすがしくて最高でした。

なべちん0203さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

なべちん0203さん [50代/男性] 2023年08月17日 00:30:18

初めて利用しました。

石和温泉駅から徒歩圏で、迷わず到着できました。

食事も美味しかったです。

また利用しようと思います。
その際はよろしくお願い致します。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

投稿者さん 2023年08月07日 20:37:02

部屋のテーブルは埃がうっすら目立ち、部屋の隅には綿埃がありました。廊下はエアコンが効いてなく暑かったです。夕飯は1皿食べ終わる毎にすぐ下げにこられ気忙しかったです。朝のバイキングでは作り立てのだし巻き玉子がとても美味しかったです。送迎付きぶどう狩りプランの宿泊料金はお得だと思います。

【ぶどう狩り】秋の味覚を山梨で体感★提携農園でプリップリの葡萄狩り付プラン!宿から無料送迎可

投稿者さん 2023年08月01日 15:25:01

ペットと一緒に泊まれるお部屋でしたが、人が不快になるにおいやシミもなく、清潔でした。内湯から露天風呂につながっていて、外の扉が開け放しだったからか、朝洗面所にGが出て困りました。温泉入り放題なのでよかったですが。泉質もよかったと思います。少しトロっとしてしっとりしました。タオルが多めに置いてあり嬉しかったです。夕食も個室で、ほぼ家族だけで過ごせて快適でしたが、朝食だけ本館のお客さんと同じバイキングで、団体客が多く、泣き叫ぶ子どもがいたりで、賑やかで、ゆっくりできませんでした。朝食は美味しく思った品は特にありませんでした。飲み物もこだわりがなく、スーパーで売ってるようなジュースとうすいコーヒーとうすい牛乳でした。夕食は美味しかったのですが。離れではなく、本館だったら泊まりたくないなと思いました。駅からすぐの立地でしたので、朝方にお風呂に入っていたら車の音やバイクの音がして、日常感がありました。でも駅前のお土産屋さんがすごく品揃えよくてよかった。宿の売店は品揃えがよくなかった。1日目は親切な対応をしていただきましたが、朝にフロントにいた男性だけが無愛想で子どもに優しくなかった。

【1棟限定】ペットと泊まれる★和モダンの斬新なデザイン!露天風呂付き離れ「花れい」
【ペットと泊まれる露天風呂付き離れ「花れい」】

投稿者さん 2023年07月26日 20:17:27

足が悪く大浴場に入れないので、貸切り風呂があること、ベッドがあるのが決め手でした。
部屋はもともと二部屋あったのを和洋室にした?と思われる造りで、広すぎて和室があっても使い勝手はよくなかったです。
洋室だけでよかったかもしれません。
車で行きましたがホテルの駐車場も広く、近くにコンビニがあり便利でした。

【スタンダードプラン】レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで
【最上階8階・和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:22

夏休み中の土曜から日曜にかけて宿泊しました。15時過ぎにチェックインしましたが、既に家族風呂の予約枠が残り2枠となっており、先着順とのことなので、家族風呂を利用したい方は早めのチェックインをおすすめします。
石和温泉駅からホテルも見えて分かりやすい立地でした。徒歩5分ほどだったので、駅から一番近い宿だと思います。
風呂の温度も熱すぎず、長く入っていられる気持ち良さでした。設備内は老朽化が目立ちましたが、清掃はされていたように感じます。
スタッフの方々にも気さくに声をかけていただけて良かったです。

投稿者さん 2023年07月21日 08:50:13

駅から徒歩でも近く便利でした。