石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

西山動物園 ミンファさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

西山動物園 ミンファさん [50代/男性] 2023年09月05日 22:52:00

初めての山梨県での宿泊先として「ホテル花いさわ」さんを利用させていただきました。チェックインの際に貸し切り風呂の利用が可能であったので、家族全員での入浴ができ、子供たちは大喜びでした。もちろん、他の時間には大浴場も利用させていただきました。
朝食のバイキングは、とても広い会場で、しかも工夫された多くのメニューが用意れており、子供たちも喜んでいました。子供連れにはもってこいのホテルだと思います。
また、自分たちは利用しませんでしたが、グループ施設のお風呂を利用するための送迎バスもあり、それを利用している方々もいて少し羨ましかったです。
総じて、好印象を持った宿泊となりました。ありがとうございました。

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備
【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月01日 15:25:01

ペットと一緒に泊まれるお部屋でしたが、人が不快になるにおいやシミもなく、清潔でした。内湯から露天風呂につながっていて、外の扉が開け放しだったからか、朝洗面所にGが出て困りました。温泉入り放題なのでよかったですが。泉質もよかったと思います。少しトロっとしてしっとりしました。タオルが多めに置いてあり嬉しかったです。夕食も個室で、ほぼ家族だけで過ごせて快適でしたが、朝食だけ本館のお客さんと同じバイキングで、団体客が多く、泣き叫ぶ子どもがいたりで、賑やかで、ゆっくりできませんでした。朝食は美味しく思った品は特にありませんでした。飲み物もこだわりがなく、スーパーで売ってるようなジュースとうすいコーヒーとうすい牛乳でした。夕食は美味しかったのですが。離れではなく、本館だったら泊まりたくないなと思いました。駅からすぐの立地でしたので、朝方にお風呂に入っていたら車の音やバイクの音がして、日常感がありました。でも駅前のお土産屋さんがすごく品揃えよくてよかった。宿の売店は品揃えがよくなかった。1日目は親切な対応をしていただきましたが、朝にフロントにいた男性だけが無愛想で子どもに優しくなかった。

【1棟限定】ペットと泊まれる★和モダンの斬新なデザイン!露天風呂付き離れ「花れい」
【ペットと泊まれる露天風呂付き離れ「花れい」】

投稿者さん 2023年07月30日 12:21:40

温泉に浸かりたくなって、温泉の質が良い花いさわさんへ二度目の宿泊でした。平日でしたが、駐車場はほぼ満車状態でしたが、温泉は混み合う事もなく、チェックイン後は大浴場は貸切状態でした。
貸切風呂も利用できて、思う存分温泉を満喫できました。
近場ですから、又お邪魔します。

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2023年07月21日 08:50:13

駅から徒歩でも近く便利でした。

投稿者さん 2023年07月13日 14:33:55

昔ながらの温泉旅館。昭和の風情が有っていいかも。部屋は和室10畳でしたが、清潔感あって良かったです。お風呂は露天と内風呂の2つで、時間制男女入替でしたが、とても良いお湯でした。朝食付きプランで朝食バイキングでしたが、とにかく品数が多く、味も良く、ホテルの人が目の前で調理してくれる玉子料理等もあり、とても充実していました。

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:53

びゅーグループ3館湯めぐり体験しました。
希望の行き先をフロントに話すと、どの館でもすぐにしかも私1人の為に車で送ってくれました。

夏で暑かったですが、3館とも良いお湯で気持ち良かったです。
おススメです。

【スタンダードプラン】レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで
【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月07日 17:09:29

食事も美味しく、食事の時のスタッフさんの対応もよかったです。

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2023年06月22日 22:45:02

従業員の方の接客がとっても良かったです

【120分飲み放題】4名様より!飲み放題付きプラン★女性に好評の自噴自家源泉のある宿

投稿者さん 2024年06月05日 17:27:09

露天風呂がメンテナンス中で利用出来なかったが、予約後に事前にその旨を連絡くれたので、親切だなと思った。
館内Wi-Fiを利用出来たが、案内にもあったが、少し弱いかも。
JRの線路が近いのか、夜に電車の音が聞こえてた。

2024年06月
石和温泉 ホテル花いさわ 2024年06月19日 13:25:39

露天風呂が修繕工事中の為ご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。現在は工事が終了しておりますので、機会がございましたらぜひまたご来館いたき露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
Wi-Fiに関しまして、お不便をお掛けしお詫び申し上げます。皆様にご不便なくご利用いただけます様、出来る限り改善を重ねてまいりたいと存じます。

末筆ではございますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

温泉げんさんさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

温泉げんさんさん [60代/男性] 2024年05月31日 11:39:18

ビールフェスで利用しました
ホテルの目の前がフェス会場だったので今回が2度目の利用でした。
ビール飲んだ後の温泉はのんびりできて、よかったです。あとカラオケは、ドリンクのサービスがあり満足でした。

2024年05月
石和温泉 ホテル花いさわ 2024年06月04日 14:12:22

この度は、ホテル花いさわをご利用いただきありがとうございます。
ビールフェスを楽しまれた後、当館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
また、カラオケをご利用下さりご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
今後もご宿泊賜りましたお客様にご満足いただくべく、なお一層のサービス向上に尽力してまいる所存でございます。

ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル花いさわ フロントM

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

投稿者さん 2024年05月16日 16:31:06

お部屋からの景色がよくて、お風呂のお湯は良かったです。
食事が、美味しくなかったのが残念でした。

2024年05月
石和温泉 ホテル花いさわ 2024年05月19日 11:47:23

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色やお風呂のお湯をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に役立てて参ります。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ywatanabejazzさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ywatanabejazzさん [30代/男性] 2024年03月05日 16:45:32

建物は古いですが清掃は行き届いており、立派な施設でした。スタッフの方の対応も気持ちよく、良い旅になりました。姉妹館の湯めぐりも楽しませていただきました。どの施設の方も丁寧に接してくださいました。また泊まりたいです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月20日 13:32:30

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清掃や当館及び姉妹館スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。お客様より頂戴しますお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
湯めぐりもお楽しみいただけたとの事で、よかったです。良い旅になったとのお言葉を拝見し、安堵いたしました。
次回お越しいただける際もお客様のご期待に添える様、なお一層のサービス向上に尽力してまいる所存でございます。ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月26日 20:30:02

部屋のwifiが弱く、部屋からのネット閲覧に苦慮しました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:26:54

お部屋のWiFiの接続が弱く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様に快適な滞在を提供するために、WiFiの品質向上に向けて努めてまいります。今後同様の問題が発生しないよう、改善策を講じてまいります。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル花いさわ フロントM

【さき楽・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2024年02月24日 19:28:42

部屋の感じは、やや掃除が雑かなと、部屋の灯りのリモコンが埃まみれになっていたり、少し高い場所に埃が溜まっていたりしていました。あと気になる点で洗面所の蛇口の水垢、これは温泉水を使っているからなのでしょうか?排水口の蓋部分も黒く変色していて、あまり気持ちの良いものとは思えませんでした。

温泉施設は充分に満足でした。
あと、朝食バイキングの際、コーヒーポットが一つしか無く食後のコーヒーを部屋でテイクアウトして飲めるという事が出来なくて残念でした(他の施設では大抵紙コップと蓋が用意されてテイクアウト出来る)
バイキング会場の各ブースにおられる従業員の方は殆どボーッと立っているだけで何も言わず、前のお客様がコーヒーの注ぎ口を誤り溢しても知らん顔、少しイライラしました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:23:31

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては日頃より確認や指導をいたしておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましてもいただいたご意見をサービススタッフに共有いたします。おもてなしを目指しております私どもにとって、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。またの機会にぜひお立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 11:49:14

バイキングの食事ではこちらの希望に丁寧に応えてくださって嬉しかったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:21:47

お食事時のスタッフの対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。当館でのお食事をごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も、おもてなしの心を大切により快適なご滞在をご提供できますよう励んで参ります。

ぜひまた当館をご利用くださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【さき楽28】早めの予約でポイントアップ!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで

投稿者さん 2023年12月30日 16:23:29

12月27日に家族4人で宿泊しました。食事はおいしかったです。夕食は、揚げ物が少し不満足でした。朝食のバイキングは、人数も多くなかったので、料理の争奪戦になることもなくゆっくり食べることができて良かった。種類も適当で、おいしくいただくことができました。ホテルの場所が二つのワイナリーのほぼ中間にあり、余裕があれば両方行きたかったけど、今回はマルスのワイナリーに行きました。売店の品揃えがもう少し充実していると良かった。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:30:06

この度は「ホテル花いさわ」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まずは揚げ物に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。しかしながら、もったいない程のお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。まだまだ未熟な私たちではございますが、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ぜひ次回は両方のワイナリーへ、そしてまたよろしければ当館の山梨県産ワインを味わえる【飲み比べセット】プランもおすすめでございます。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天月末セール】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

投稿者さん 2023年11月29日 13:54:04

食事の量が少しすくなかったです。温泉は石和の中でもいい方だと思います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年12月06日 14:46:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の量に関するご意見、今回お客様よりお伺いいたしましたことを重く受け止め、すぐに担当部署のメンバーを集め、共有と改善策の検討に移らさせていただきます。お客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の質向上に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 15:30:30

食事の量が少なめです。フロントの対応は丁寧で親切でした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:04:42

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただける量をご提供できず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、フロントスタッフについてのお褒めのお言葉をいただだき、恐縮でございます。
お客様からの率直なご感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっております。

最後になりましたが、日増しに寒さが厳しくなってきましたので、風邪などひかれませんよう、お体に気を付けてお過ごしください。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

たぬきフットフォルトさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年10月30日 18:21:24

朝食は想定以上に良かった。
10人ほどのスタッフが対面的にサービスしながら、温かい料理を提供していたのに感心した。
建物が古くてエレベーターは挟みがちだけど、修繕された箇所も多い感じ。
大浴場と露天風呂があったので寛げた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:34:00

お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。出来る限り温かいものは温かいうちにご提供できるよう努めております。

お客様のおっしゃる通り老朽化が否めない当館でございますが、お客様から日々頂いております、ご意見ご指摘を生かして順番に修繕を進めております。

たぬきフットフォルト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 20:55:49

初めて利用しました、肌に優しい良い温泉でした。評価は普通ですが普通が良いのであって悪い点が無くて、よかったです。又 利用します。
追伸、804号室に泊まりましたがドアに向かい左側の部屋の利用客が夜中まで、大声を出していて大変迷惑でした。
ホテル側に問題では無いですが、次回は静かな部屋にあたることをお願いします。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月17日 19:27:21

まずはご滞在中に他の部屋からの騒音により、不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。今後、同様のご迷惑をおかけしないように、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

そんな中でもまたご利用してくださるとのメッセージ、大変ありがたく身が引き締まる思いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、寒気厳しくなる折、体調をくずされませぬようご自愛くださいませ。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時