石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

birikeneさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2023年09月26日 20:03:13

立地がよかった。周辺のお店もいろいろ楽しめました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:46:12

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さや周辺のお店をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備
【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

alfa_kさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

alfa_kさん [50代/男性] 2023年09月23日 21:39:48

数年ぶりに石和温泉へ、ホテル花いさわ さんは今回で2度目の利用となります。
お部屋からの のどかな風景見ながら一休み
清潔感がある温泉も堪能させていただきました。
夜は、小上がりでの食事で家族皆 大満足でした。
朝もビュッフェ形式で、楽しく食事させていただきました。
コロナ禍の影響もあり、仕方がないと思うのですが、予めお布団をひいていただいていた為 到着後 一旦 布団を片付けないと一休みできない状況だったため、ここはもう一工夫いただけるととても嬉しかったです。 それと 帰りにお伝えするのを失念しておりましたが、部屋のトイレの鍵がかかったりかからなかったりと壊れておりました。
とはいえ 細微な事ですので また、機会があれば是非 利用させていただきたいと思います。

【グラスワイン付き】嬉しいグラスワインの特典付き!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2023年08月28日 07:14:36

朝食のブッフェは種類も多くて良かったです。
部屋は昭和からある観光ホテルという感じでした。

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2023年07月31日 20:28:58

値段は家族で宿泊すると6歳以下の子供が無料のプランだったので満足でした。
お風呂も他の系列宿にも入浴出来るサービス有り。
子供がバイキングが大好きなので、朝食バイキングだったのはとても良かった!
Wi-Fiが部屋によってはなのか、宿泊した部屋は繋がりが悪かったです。
また寒い季節にも来たいです。

【お子様無料】夕朝食・布団付!ファミリーで姉妹館湯めぐり・貸切家族風呂を満喫
【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月26日 20:17:27

足が悪く大浴場に入れないので、貸切り風呂があること、ベッドがあるのが決め手でした。
部屋はもともと二部屋あったのを和洋室にした?と思われる造りで、広すぎて和室があっても使い勝手はよくなかったです。
洋室だけでよかったかもしれません。
車で行きましたがホテルの駐車場も広く、近くにコンビニがあり便利でした。

【スタンダードプラン】レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで
【最上階8階・和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】】

南のひらちゃんさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2023年07月24日 21:03:42

1泊宿泊させて頂きました。事前にメール等々でこちらの希望をお伝えしておりましたが、その通りにして頂きました。

・当方は車で来館しましたが、駅からゆっくり歩いても10分掛からないのではないかと思います。また、コンビニやイオンが駅前にあるので、何かと便利です。
・接客して頂いたスタッフの皆さんもとても丁寧でした。
・お部屋は一人で泊まるのには十分。全室禁煙ってのは、このご時世◎ですね!(当方はヘビースモーカーですが)
・温泉はこちらの口コミ通りで何度も入っちゃいましたw。入れ替えありで、2か所を楽しめるのも良いです。次回は貸し切りもチャレンジしようw
・アメニティーは、お部屋は最低限のもの、大浴場は結構豊富だったです。
・お食事ですが、夕飯、朝食共に大満足です。特に朝食のだし巻き卵とらーほーが美味でした。

完璧!って言いたいんですが、、、まず、壁紙など経年劣化が目立つ部分があります。お部屋の冷蔵庫やユニットバスの洗面台の下の配管など。あと、お掃除が…部屋にてんとう虫さんが死んでました。。大浴場ももうちょっと巡回?を増やして貰えると良いかな?

総じて、次回もアリアリな宿です。機会がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:22

夏休み中の土曜から日曜にかけて宿泊しました。15時過ぎにチェックインしましたが、既に家族風呂の予約枠が残り2枠となっており、先着順とのことなので、家族風呂を利用したい方は早めのチェックインをおすすめします。
石和温泉駅からホテルも見えて分かりやすい立地でした。徒歩5分ほどだったので、駅から一番近い宿だと思います。
風呂の温度も熱すぎず、長く入っていられる気持ち良さでした。設備内は老朽化が目立ちましたが、清掃はされていたように感じます。
スタッフの方々にも気さくに声をかけていただけて良かったです。

投稿者さん 2023年07月20日 18:10:02

3名で食事無しで宿泊しましたが、とてもリーズナブルでビックリ!
ビジネスホテルに泊まるより、温泉も付いてサービスも価格も大満足でした。

投稿者さん 2023年07月19日 20:34:22

お安く泊まれたので、良かったです。ご飯もまた程よい量で女性やお酒飲む方はいいんじゃないかな。大人の男性は少し物足りないんじゃないかと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

投稿者さん 2023年07月01日 18:55:00

6月29日に宿泊いたしました!
急な対応もしていただきとても助かりました。

お風呂がとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ヒーハー2010さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年06月26日 17:10:20

会社の社員旅行など団体向けの感じのホテルでした。
素泊まりだったので夕食はほうとうとワインがいただける専門店に行きましたが、意外と遠く帰りはタクシーを利用しました。
次回は食事付きプランで伺いたいと思います。
なお、部屋にハエが旋回しており、落ち着かず、やっつけるまで格闘しました。

minika166さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

minika166さん [50代/女性] 2024年05月29日 05:20:35

朝のバイキングもっと力を入れて。

2024年05月
石和温泉 ホテル花いさわ 2024年06月04日 14:12:45

この度は、ホテル花いさわをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今回お客様より頂戴しました貴重なご意見は、調理スタッフとも共有し今後のメニュー構成などの参考とさせていただきたく存じます。
今後は皆様にご満足いただくべく、スタッフ一同精進してまいりますので、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
末筆ではございますが、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

ホテル花いさわ 支配人A

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

投稿者さん 2024年01月08日 16:40:49

貸切風呂の温度が高く入れなかった

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:27:49

この度は、ご滞在いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。貸し切り風呂の温度が高く、ご入浴いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適な温泉体験を提供することが大切であり、今回のご不便に対して深くお詫び申し上げます。

今後は温泉の温度調整に十分な注意を払い、お客様が心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
ホテル花いさわ 支配人A

【90分飲み放題】生ビールで乾杯☆夕食はお酒がすすむ心づくしの和会席膳に舌鼓♪

投稿者さん 2024年01月04日 20:25:30

全体的に古い印象でしたが、一見キレイに行き届いているなという印象でした。
従業員のかたはほとんどの方が親切にしてくださり、サービスも良かったです。
ただ1人、受付の年配の男性が、言い方が少し気になることがありました。
宿泊したお部屋は、まず電気が付かない箇所が2箇所ほどありました。
点検はしないのか?と思ったのと、部屋に掛けてあった半纏の中に折り紙が入っていました。
わざと?かわかりませんが、三着中一着だけに入っていたのでクリーニングしてないのかと思うと怖かったです。
食事会場は趣のある空間で癒やされたのと、ご飯はとても美味しかったです。
朝ご飯もたくさんあって楽しく美味しくいただきました。
食事会場にいたスタッフの方達も優しく丁寧に接してくださいました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:32:54

「ホテル花いさわ」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

受付スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。室内の設備点検の不備に関しましてもチェックができておらず、大変失礼致しました。早速確認し、徹底して参ります。

お客様へ非日常の快適なご滞在をご提供していくことが使命である私たちとして恥ずべき結果となってしまったことは本当に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このようなお声をいただくことがない様より一層スタッフ教育の強化に尽力して参る所存でございます。

また、それでもスタッフへの温かいお言葉とともに当館の成長を思って貴重なご意見をお寄せいただけたことに感謝を致しております。

ホテル花いさわ 支配人A

【年末年始プラン】湯ったり温泉宿で過ごすお正月★夕食は個室または半個室のお食事処にて
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2023年10月31日 19:15:33

施設が老朽化しているのは仕方ないが…ドアの鍵が内側からキーチェーンなどの副キーが無く、ホテルの人が入って来るかも…と朝など不安があった。せっかく11時迄滞在出来るのだから、せめて内鍵はあるべきと思います。周りの部屋は掃除の方が入ってたので…

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:36:23

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまししまいて誠にありがとうございます。

まずは鍵の件で、せっかくのご滞在で不安なお気持ちを抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早急に調査して改善に努めてまいります。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル花いさわ 支配人A

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿
【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

でんこあいさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:11:27

ホテルの接客はかなり良いです。お客様を大事にしております。子供連れの場合は布団の上にダイブとかまくら投げするとかなりのほこりと羽毛が飛びます。ハウスダスト、ほこりアレルギーのある方は注意です。お風呂は、広い浴場と狭い浴場が交互に入れたのですが、少しぬるいお湯でした。長風呂派の方ならちょうど良い。ご飯は最高の美味しさとアレルギー持ちなので配慮のおもてなしに感動しました。

ブドウ狩りのプランは最悪でした。見晴らし園の接客もブドウもベリーAという品種のみで15分でこれ以上は要らないね。ホテルからの移動もたぶん遠いし、私は最短距離最短時間で行く能力があるから10分くらい。遠回りもせずすぐ着いた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月04日 00:37:43

この度は、石和温泉 ホテル花いさわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもって、ブドウ狩りプランについてですが、ご満足いただける内容のプランをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。でんこあい様からの貴重なご意見を重く受け止め、今一度プラン内容の見直しを行い、ご満足いただけるよう善処いたします。加えて、農園までの移動に関してましても距離だけでなく、安全にお客様をお届けできる道順を再度熟慮致します。

また、お料理への高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。アレルギーをお持ちのお客様にも笑顔でお食事いただけますよう努めて参ります。

最後になりましたが、寒暖差の厳しい季節ではありますが、でんこあい様とご家族の皆様、ご自愛くださいませ。

ホテル花いさわ 支配人A

【ぶどう狩り】秋の味覚を山梨で体感★提携農園でプリップリの葡萄狩り付プラン!宿から無料送迎可

投稿者さん 2023年09月12日 11:25:55

食事はおいしい
温泉もいい雰囲気
ただし部屋は昭和感満載

投稿者さん 2023年08月07日 20:37:02

部屋のテーブルは埃がうっすら目立ち、部屋の隅には綿埃がありました。廊下はエアコンが効いてなく暑かったです。夕飯は1皿食べ終わる毎にすぐ下げにこられ気忙しかったです。朝のバイキングでは作り立てのだし巻き玉子がとても美味しかったです。送迎付きぶどう狩りプランの宿泊料金はお得だと思います。

投稿者さん 2023年07月24日 10:25:52

今回2回目の宿泊をしましまた。初めての宿泊した時にとても良かったので今回も楽しみにしていました。お部屋はトレインビュールームを予約してないのに最上階の端のトレインビュールームで驚きました。有難うございました。子供が石和温泉駅と行き交う電車を嬉しそうに見ていました。また夜は部屋から花火も見れました。温泉は脱衣所も清潔でお湯もとても良かったです。朝になると男女入れ替えで両方堪能できました。お食事は今回は半個室のふぐ刺し付きの会席。お魚もお肉も何種類かある中選べたので嬉しかったです。お料理の量・質・見た目・味全て良かったです。朝御飯も食べたいものを食べたいだけ選べたので良かったです。スタッフの方の対応も前回同様とても親切丁寧でした。ただ夕食後部屋に戻ったら天井から水がボタボタと落ちてきて敷いてあった布団が水浸しには驚きました。別のお部屋を用意してもらいましたが素敵なお部屋だったので残念でした。

投稿者さん 2023年07月02日 16:36:53

従業員の教育がしっかりされていて感心しました。
多分指導されてる方のスキルが高いのだと思います。