石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

空ちゃん4409さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

空ちゃん4409さん [50代/女性] 2024年04月20日 09:40:32

4月17日に利用させていただきました。 ホテル自体は、古いようですが、きちんと清掃がされていていたし、温泉も気持ちが良かったです。朝食付きで予約しましたが、和食が品数が多いですが、パン食が好きな私には少し物足りなかったかな。食後のコーヒーもテイクアウトで部屋へ持っていけるようになればいいな。と思いました。

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2024年03月05日 17:07:51

石和温泉駅からも徒歩圏内で近くにワイナリーもあります。提携された宿3件の湯めぐりサービスがあり、3つの宿の温泉を堪能できました。3ヶ所ともサウナがなかったのは残念でしたが、一声かけると希望の宿への送迎をしてくれてとても良かったです。夕食も温かいものが多く、お腹いっぱいいただきました。朝食バイキングは他のホテルに比べると品数が多くはありませんが、ラーホーがあったり、ロールパンのサンドイッチは食べやすくて良かったと思います。翌朝には富士山も見え、楽しい旅行となりました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月30日 15:03:05

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

姉妹館湯めぐりサービスは、びゅーグループならではの大人気サービスでございます。お楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。サウナに関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。皆様にご満足いただけるよう今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。楽しいご旅行になったとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

ミツヤスミッツさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ミツヤスミッツさん [60代/男性] 2024年03月04日 16:26:05

今回友人男4人で1泊利用させて頂きました。15:00からのチェックインですが20分程早くホテル着にもかかわらずチャックインさせて頂きありがとうございました。また、フロントスタッフの対応も良く気持ちが良かったです。
1泊料金からするとかなりのお買得だと感じました・・・大満足しました。
おかげさまで楽しい小旅行が出来ました。
ホテルのスタッフの皆様に感謝いたします
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月08日 23:19:53

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ではご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。ご友人との大切なひとときのお役に立てましたら、幸いでございます。
スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様より頂戴しますお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますようより一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年02月26日 20:30:02

部屋のwifiが弱く、部屋からのネット閲覧に苦慮しました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:26:54

お部屋のWiFiの接続が弱く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様に快適な滞在を提供するために、WiFiの品質向上に向けて努めてまいります。今後同様の問題が発生しないよう、改善策を講じてまいります。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル花いさわ フロントM

【さき楽・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2024年02月20日 11:49:14

バイキングの食事ではこちらの希望に丁寧に応えてくださって嬉しかったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:21:47

お食事時のスタッフの対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。当館でのお食事をごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も、おもてなしの心を大切により快適なご滞在をご提供できますよう励んで参ります。

ぜひまた当館をご利用くださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【さき楽28】早めの予約でポイントアップ!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで

投稿者さん 2024年02月19日 20:29:45

一歳児を連れて車で行きました。
 チェックイン14時に駐車場に着いて荷物を降ろす準備をしていたら、スタッフの方が台車をもって来てくれました。荷物をフロントまで運んでくれ、受付を済ませると私たちで台車を持って部屋まで。台車を返しにいこうとすると、タイミングよく先程のスタッフさんが台車を回収しに来てくれました。
 お部屋は古い感じはあります。一歳児はすみっこの汚れや触って欲しくないところを触りに行く生き物ですが、綺麗に掃除がしてあり、全く気になりませんでした。
 貸切風呂確約のプランで、先に時間を予約させてもらっていました。時間になり、鍵を借りてお風呂へ。脱衣所には赤ちゃんをベビーベッドに寝転がして着替えさせる用の下に敷くタオルも準備されていました。お風呂は少し深く熱めですがゆっくり入ることができよかったです。ただお風呂と脱衣所のところの引き戸がサビてて重かったので、少し力が入ります。
 夜ご飯も半個室の座敷でいただきました。子ども用の椅子とお皿を用意してもらえました。持参の離乳食は温めてもらえます。揚げたての天ぷらが美味しかったです。量は男性だと少し少ないかな?
 朝ご飯はバイキングにしました。子ども用の椅子はベルトがないので、必要なら椅子につけるベルトを持っていくといいです。食べ終わった席の掃除をしているスタッフさんがいましたが、テーブルを拭くだけかと思えばテーブルの淵は勿論、椅子の脚も拭いていました。ここまで綺麗にしてくれているのが驚きでした。
 また石和温泉に行くことがあれば利用したいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:21:19

お子様も快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
お風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたとの事でよかったです。脱衣所の引き戸に関しましては、ご不便をおかけしお詫び申し上げます。

お食事では美味しかったとのお言葉をありがとうございます。しかしながら、男性のお客様にはご満足いただける量ではなかったとの事で申し訳ございませんでした。ご朝食時のお子様用のベルトも含め、お客様にご満足いただき快適にご滞在いただけるよう、お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

そのような中でも「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひ、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【赤ちゃん歓迎】3歳未満の添い寝無料☆貸切家族風呂確約!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2024年02月16日 12:07:31

良いホテルでした。ルームキーが2つあり、利用かってが良かった。又 伺います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月23日 14:29:28

ご滞在では、便利にご利用いただけたとの事、安堵いたしました。
また、「良いホテルだった」と仰っていただき嬉しく存じます。

今後も、お客様からの貴重なご意見を頂戴しながら、より快適にお過ごしいただける様努めてまいります。

末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月30日 16:23:29

12月27日に家族4人で宿泊しました。食事はおいしかったです。夕食は、揚げ物が少し不満足でした。朝食のバイキングは、人数も多くなかったので、料理の争奪戦になることもなくゆっくり食べることができて良かった。種類も適当で、おいしくいただくことができました。ホテルの場所が二つのワイナリーのほぼ中間にあり、余裕があれば両方行きたかったけど、今回はマルスのワイナリーに行きました。売店の品揃えがもう少し充実していると良かった。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:30:06

この度は「ホテル花いさわ」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まずは揚げ物に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。しかしながら、もったいない程のお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。まだまだ未熟な私たちではございますが、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ぜひ次回は両方のワイナリーへ、そしてまたよろしければ当館の山梨県産ワインを味わえる【飲み比べセット】プランもおすすめでございます。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天月末セール】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

投稿者さん 2023年10月31日 19:15:33

施設が老朽化しているのは仕方ないが…ドアの鍵が内側からキーチェーンなどの副キーが無く、ホテルの人が入って来るかも…と朝など不安があった。せっかく11時迄滞在出来るのだから、せめて内鍵はあるべきと思います。周りの部屋は掃除の方が入ってたので…

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:36:23

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまししまいて誠にありがとうございます。

まずは鍵の件で、せっかくのご滞在で不安なお気持ちを抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早急に調査して改善に努めてまいります。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル花いさわ 支配人A

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿
【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

たぬきフットフォルトさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年10月30日 18:21:24

朝食は想定以上に良かった。
10人ほどのスタッフが対面的にサービスしながら、温かい料理を提供していたのに感心した。
建物が古くてエレベーターは挟みがちだけど、修繕された箇所も多い感じ。
大浴場と露天風呂があったので寛げた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:34:00

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。出来る限り温かいものは温かいうちにご提供できるよう努めております。

お客様のおっしゃる通り老朽化が否めない当館でございますが、お客様から日々頂いております、ご意見ご指摘を生かして順番に修繕を進めております。

たぬきフットフォルト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

でんこあいさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:11:27

ホテルの接客はかなり良いです。お客様を大事にしております。子供連れの場合は布団の上にダイブとかまくら投げするとかなりのほこりと羽毛が飛びます。ハウスダスト、ほこりアレルギーのある方は注意です。お風呂は、広い浴場と狭い浴場が交互に入れたのですが、少しぬるいお湯でした。長風呂派の方ならちょうど良い。ご飯は最高の美味しさとアレルギー持ちなので配慮のおもてなしに感動しました。

ブドウ狩りのプランは最悪でした。見晴らし園の接客もブドウもベリーAという品種のみで15分でこれ以上は要らないね。ホテルからの移動もたぶん遠いし、私は最短距離最短時間で行く能力があるから10分くらい。遠回りもせずすぐ着いた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月04日 00:37:43

この度は、石和温泉 ホテル花いさわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもって、ブドウ狩りプランについてですが、ご満足いただける内容のプランをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。でんこあい様からの貴重なご意見を重く受け止め、今一度プラン内容の見直しを行い、ご満足いただけるよう善処いたします。加えて、農園までの移動に関してましても距離だけでなく、安全にお客様をお届けできる道順を再度熟慮致します。

また、お料理への高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。アレルギーをお持ちのお客様にも笑顔でお食事いただけますよう努めて参ります。

最後になりましたが、寒暖差の厳しい季節ではありますが、でんこあい様とご家族の皆様、ご自愛くださいませ。

ホテル花いさわ 支配人A

【ぶどう狩り】秋の味覚を山梨で体感★提携農園でプリップリの葡萄狩り付プラン!宿から無料送迎可
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

しまちゃん8gatakeさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年10月04日 11:25:14

値段の割に食事がいいです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年10月05日 17:27:57

しまちゃん8gatake様

この度は、びゅーグループ「ホテル花いさわ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事について、高評価を頂戴し恐縮でございます。
当館では、調理長を中心にお客様へご提供するメニューの検討を定期的に行い、経営者自ら市場に出向き鮮度の高い食材を毎日仕入れるなど、お客様の笑顔を頂戴できるよう微力ですが、取り組みを行っております。
今後は、さらに食材のバラエティ化を進め、ご満足を高める様精進して参ります。
是非、次回も、びゅーグループ「ホテル花いさわ」をご利用くださいます様、お願い申し上げます。

最後になりましたが、寒暖差の多いこの季節、ご自愛くださいませ。

alfa_kさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

alfa_kさん [50代/男性] 2023年09月23日 21:39:48

数年ぶりに石和温泉へ、ホテル花いさわ さんは今回で2度目の利用となります。
お部屋からの のどかな風景見ながら一休み
清潔感がある温泉も堪能させていただきました。
夜は、小上がりでの食事で家族皆 大満足でした。
朝もビュッフェ形式で、楽しく食事させていただきました。
コロナ禍の影響もあり、仕方がないと思うのですが、予めお布団をひいていただいていた為 到着後 一旦 布団を片付けないと一休みできない状況だったため、ここはもう一工夫いただけるととても嬉しかったです。 それと 帰りにお伝えするのを失念しておりましたが、部屋のトイレの鍵がかかったりかからなかったりと壊れておりました。
とはいえ 細微な事ですので また、機会があれば是非 利用させていただきたいと思います。

【グラスワイン付き】嬉しいグラスワインの特典付き!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

Lupin_oo9さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

Lupin_oo9さん [50代/男性] 2023年09月20日 12:12:06

温泉の泉質が凄く良いように感じました。柔らかくてとても良いお湯だと思います。
敷地内から自噴で沸いているようです。本物のかけ流しだということを他の人が話しているのを聞きました。
それと旅館の方の挨拶がとても気持ちの良いものでした。特に朝食時の挨拶は本当に気持ちよく、日頃ビジネスホテルを利用している者としては温泉宿を改めて良いものだなぁーと感じました。
建物が古く残念なところも有りましたが、掃除は行き届いていてまた行きたいホテルの一つになりました。
スタッフの方々、気持ちの良い時間を有難う御座いました

ちぃばあば318さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ちぃばあば318さん [60代/女性] 2023年09月19日 13:20:17

いつ行っても温泉がいいです
素泊まりですが
近くにコンビニもあり
美味しい食べ物屋さんもあり
とても満足でした。
湯めぐりもとても良いです

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備
【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

ながちゃん0731さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ながちゃん0731さん [50代/女性] 2023年09月18日 09:21:32

安く泊まれたのに 近くに同じホテル系列の温泉にも送り迎え付きで行けるし最高だった
部屋に入るとすでに 和室に布団は敷いてあったけど(くつろぐには狭かった(笑))
足の悪い母を連れて行ったので 外出は無理かと思ったけど 車いすの無料貸し出しもあったので
車いすを借りて近くを散策出来たし 本当に楽しい時間を過ごせた

コロンビア16さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

コロンビア16さん [30代/男性] 2023年09月16日 16:03:52

子連れで一泊二日で宿泊。
夕食朝食ともに座敷で食べたが、呼び鈴で呼んでもスタッフさんご中々来なかった。食事内容はまあ普通。
温泉はとても良い。Wi-Fiが弱すぎるのでもっと強くしてくれればなあと思う。

投稿者さん 2023年09月12日 11:25:55

食事はおいしい
温泉もいい雰囲気
ただし部屋は昭和感満載

投稿者さん 2023年08月28日 07:14:36

朝食のブッフェは種類も多くて良かったです。
部屋は昭和からある観光ホテルという感じでした。

なべちん0203さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

なべちん0203さん [50代/男性] 2023年08月17日 00:30:18

初めて利用しました。

石和温泉駅から徒歩圏で、迷わず到着できました。

食事も美味しかったです。

また利用しようと思います。
その際はよろしくお願い致します。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ