石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 21:01:08

小さな子供連れで利用しました。駅から近く、立地が良かったです。設備は古めでしたが、食事が非常に豪華でたし、子供が1名分無料で、小さめですがキッズルームがあり、家族風呂が使えましたので、子供連れでには大変ありがたかったです。子供達も大満足で楽しそうでした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年04月21日 16:42:05

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様連れでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、当館へご宿泊頂きましたお客様の思い出に残る楽しいひとときを提供すべく、なお一層のサービス向上に尽力してまいる所存でございます。

ぜひ、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル花いさわ フロントU

【お子様無料】夕朝食・布団付!ファミリーで姉妹館湯めぐり・貸切家族風呂を満喫

m-isiさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

m-isiさん [50代/男性] 2024年03月28日 01:15:11

3月25日に宿泊しました。朝食ビュッフェは品数もあり、おいしかったです。特に卵焼きの味が家族で気に入りました。雨だったため、近隣の散歩はしませんでしたが、窓から近くに線路が見える位置でした。玄関口は屋根があるので、雨にぬれずに車へ荷物運びができたのが便利でした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年04月03日 09:49:40

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様にとって朝のスタートにふさわしいお料理を提供できますよう日々精進しております。おいしかったとのお言葉を拝見し、安堵いたしました。

お近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2024年02月26日 20:30:02

部屋のwifiが弱く、部屋からのネット閲覧に苦慮しました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:26:54

お部屋のWiFiの接続が弱く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様に快適な滞在を提供するために、WiFiの品質向上に向けて努めてまいります。今後同様の問題が発生しないよう、改善策を講じてまいります。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル花いさわ フロントM

【さき楽・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2024年01月15日 20:04:57

貸し切り風呂、天然温泉でゆっくり入れて良かったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月19日 14:09:21

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」にご宿泊いただきありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

貸切家族風呂の温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事でよかったです。
当館の温泉は、アルカリ性単純温泉・緩和低張性泉でさらりとしたやわらかな泉質の温泉でございます。
ぜひ次回は、びゅーグループ3館の湯めぐりサービスもお楽しみくださいませ。

また機会がございました、是非とも当館をご用命頂きます様、お願い申し上げます。

ホテル花いさわ フロントM

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

投稿者さん 2023年10月17日 17:27:02

あずさが大好きな6歳の鉄ちゃんが踏切が鳴るたびに「来る!」と大喜びでした。普段あまり見ないあずさや貨物列車がバンバン来るので段々ありがたみが無くなるくらい見れました。笑
お部屋も広々、ご飯も美味しくボリュームあり、温泉も気持ちよく、スタッフさんも親切です。
家族でテニスをするので、グループの春日居ビューホテルのテニスコートを宿泊者料金で使わせてもらい送迎までしてもらって楽しむことができ大満足です。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月17日 19:26:13

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお子様にご堪能していただき、大変うれしく思います。メッセージを拝読しながら自然と笑みがこぼれ、心が温まりました。

姉妹館「春日居びゅーほてる」でのテニスもお楽しみいただけましたご様子、ありごうございます。ご家族でテニスを楽しまれるなんて素敵なご家族で羨ましい限りです。

またお近くにお越しの際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、本格的な寒さに向かう時節、ご家族皆様、風邪など召されませぬようご自愛ください。

ホテル花いさわ 支配人A

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

でんこあいさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:11:27

ホテルの接客はかなり良いです。お客様を大事にしております。子供連れの場合は布団の上にダイブとかまくら投げするとかなりのほこりと羽毛が飛びます。ハウスダスト、ほこりアレルギーのある方は注意です。お風呂は、広い浴場と狭い浴場が交互に入れたのですが、少しぬるいお湯でした。長風呂派の方ならちょうど良い。ご飯は最高の美味しさとアレルギー持ちなので配慮のおもてなしに感動しました。

ブドウ狩りのプランは最悪でした。見晴らし園の接客もブドウもベリーAという品種のみで15分でこれ以上は要らないね。ホテルからの移動もたぶん遠いし、私は最短距離最短時間で行く能力があるから10分くらい。遠回りもせずすぐ着いた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月04日 00:37:43

この度は、石和温泉 ホテル花いさわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもって、ブドウ狩りプランについてですが、ご満足いただける内容のプランをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。でんこあい様からの貴重なご意見を重く受け止め、今一度プラン内容の見直しを行い、ご満足いただけるよう善処いたします。加えて、農園までの移動に関してましても距離だけでなく、安全にお客様をお届けできる道順を再度熟慮致します。

また、お料理への高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。アレルギーをお持ちのお客様にも笑顔でお食事いただけますよう努めて参ります。

最後になりましたが、寒暖差の厳しい季節ではありますが、でんこあい様とご家族の皆様、ご自愛くださいませ。

ホテル花いさわ 支配人A

【ぶどう狩り】秋の味覚を山梨で体感★提携農園でプリップリの葡萄狩り付プラン!宿から無料送迎可

alfa_kさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

alfa_kさん [50代/男性] 2023年09月23日 21:39:48

数年ぶりに石和温泉へ、ホテル花いさわ さんは今回で2度目の利用となります。
お部屋からの のどかな風景見ながら一休み
清潔感がある温泉も堪能させていただきました。
夜は、小上がりでの食事で家族皆 大満足でした。
朝もビュッフェ形式で、楽しく食事させていただきました。
コロナ禍の影響もあり、仕方がないと思うのですが、予めお布団をひいていただいていた為 到着後 一旦 布団を片付けないと一休みできない状況だったため、ここはもう一工夫いただけるととても嬉しかったです。 それと 帰りにお伝えするのを失念しておりましたが、部屋のトイレの鍵がかかったりかからなかったりと壊れておりました。
とはいえ 細微な事ですので また、機会があれば是非 利用させていただきたいと思います。

【グラスワイン付き】嬉しいグラスワインの特典付き!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

投稿者さん 2023年09月21日 09:43:40

家族で宿泊しました。中居さん達もみなさん親切でアメニティも多く、温泉もとろとろしていて大満足でした。折り紙で食卓を彩ってくれたりとホスピタリティー溢れたお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

Lupin_oo9さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

Lupin_oo9さん [50代/男性] 2023年09月20日 12:12:06

温泉の泉質が凄く良いように感じました。柔らかくてとても良いお湯だと思います。
敷地内から自噴で沸いているようです。本物のかけ流しだということを他の人が話しているのを聞きました。
それと旅館の方の挨拶がとても気持ちの良いものでした。特に朝食時の挨拶は本当に気持ちよく、日頃ビジネスホテルを利用している者としては温泉宿を改めて良いものだなぁーと感じました。
建物が古く残念なところも有りましたが、掃除は行き届いていてまた行きたいホテルの一つになりました。
スタッフの方々、気持ちの良い時間を有難う御座いました

投稿者さん 2023年09月12日 11:25:55

食事はおいしい
温泉もいい雰囲気
ただし部屋は昭和感満載

【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

西山動物園 ミンファさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

西山動物園 ミンファさん [50代/男性] 2023年09月05日 22:52:00

初めての山梨県での宿泊先として「ホテル花いさわ」さんを利用させていただきました。チェックインの際に貸し切り風呂の利用が可能であったので、家族全員での入浴ができ、子供たちは大喜びでした。もちろん、他の時間には大浴場も利用させていただきました。
朝食のバイキングは、とても広い会場で、しかも工夫された多くのメニューが用意れており、子供たちも喜んでいました。子供連れにはもってこいのホテルだと思います。
また、自分たちは利用しませんでしたが、グループ施設のお風呂を利用するための送迎バスもあり、それを利用している方々もいて少し羨ましかったです。
総じて、好印象を持った宿泊となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 13:30:28

食事もおいしく、夕食のお子さまランチもボリュームがあったし、朝食もバイキングで子どもたちも喜んでいました。チェックインが少し遅くなったので、貸し切り風呂を諦めていたのですが、空きがあって家族でのんびり入ることができました。夕食のすぐ後に貸し切り風呂を予約してしまったので間に合わないと思ったのですが、スタッフの方がデザートをお部屋で食べれるよう配慮してくれてとても助かりました。ありがとうございました。

【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

なべちん0203さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

なべちん0203さん [50代/男性] 2023年08月17日 00:30:18

初めて利用しました。

石和温泉駅から徒歩圏で、迷わず到着できました。

食事も美味しかったです。

また利用しようと思います。
その際はよろしくお願い致します。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

投稿者さん 2023年07月31日 20:28:58

値段は家族で宿泊すると6歳以下の子供が無料のプランだったので満足でした。
お風呂も他の系列宿にも入浴出来るサービス有り。
子供がバイキングが大好きなので、朝食バイキングだったのはとても良かった!
Wi-Fiが部屋によってはなのか、宿泊した部屋は繋がりが悪かったです。
また寒い季節にも来たいです。

【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

南のひらちゃんさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2023年07月24日 21:03:42

1泊宿泊させて頂きました。事前にメール等々でこちらの希望をお伝えしておりましたが、その通りにして頂きました。

・当方は車で来館しましたが、駅からゆっくり歩いても10分掛からないのではないかと思います。また、コンビニやイオンが駅前にあるので、何かと便利です。
・接客して頂いたスタッフの皆さんもとても丁寧でした。
・お部屋は一人で泊まるのには十分。全室禁煙ってのは、このご時世◎ですね!(当方はヘビースモーカーですが)
・温泉はこちらの口コミ通りで何度も入っちゃいましたw。入れ替えありで、2か所を楽しめるのも良いです。次回は貸し切りもチャレンジしようw
・アメニティーは、お部屋は最低限のもの、大浴場は結構豊富だったです。
・お食事ですが、夕飯、朝食共に大満足です。特に朝食のだし巻き卵とらーほーが美味でした。

完璧!って言いたいんですが、、、まず、壁紙など経年劣化が目立つ部分があります。お部屋の冷蔵庫やユニットバスの洗面台の下の配管など。あと、お掃除が…部屋にてんとう虫さんが死んでました。。大浴場ももうちょっと巡回?を増やして貰えると良いかな?

総じて、次回もアリアリな宿です。機会がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

くましろーさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年07月16日 15:13:15

2023.05.22(月)に宿泊しました。1年4か月ぶり、2回目の利用です。
リピータになりました。
前回は緊急事態宣言が出ていた時だったので、お客さんはとても少なかったですが、今回は賑わっていました。
少し早く到着したのですが、快くチェックインさせていただきました。
散歩がてら近くのワイナリーに歩いて行き、たっぷりと試飲してきました。駅からもワイナリーにも近いので便利です。
中央本線を走る電車が見える部屋で、鉄ちゃんであれば大喜びしそうな感じでした。
温泉も食事も良かったです。
今度は夕食なしプランで、石和の街にB級グルメの食べ歩き、というのもいいかもしれません。

【春夏旅セール】期間限定の大ご奉仕!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

投稿者さん 2023年07月13日 14:33:55

昔ながらの温泉旅館。昭和の風情が有っていいかも。部屋は和室10畳でしたが、清潔感あって良かったです。お風呂は露天と内風呂の2つで、時間制男女入替でしたが、とても良いお湯でした。朝食付きプランで朝食バイキングでしたが、とにかく品数が多く、味も良く、ホテルの人が目の前で調理してくれる玉子料理等もあり、とても充実していました。

投稿者さん 2023年07月07日 17:09:29

食事も美味しく、食事の時のスタッフさんの対応もよかったです。

【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2023年06月26日 19:00:31

朝ごはんが豪華で驚きました。
お部屋に用意されている浴衣もSサイズから置いてあり、買える手間が省けて嬉しかったです。
また利用したいです。

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2023年05月25日 21:25:42

5月20日に宿泊しました。夕食は和食料理でとても美味しく頂きました。配膳をして頂いた女性の方のサービスもとてもタイミング良くしていただいて満足して美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが、厚焼き玉子が絶品でとても美味しかったです。お風呂も早めに入ったのもあり、空いていてくつろげました。
早朝は4時からお風呂が入れ、4時半過ぎに入りましたが空いていてとてもくつろげました。
部屋は、暑い日でしたがエアコンも大きめのエアコンで暑くなることもなく涼しく過ごせました。
1点残念だったのが、チェックイン時に対応頂いた女性のスタッフの方で問い合わせた内容に対して、ちゃんと受け答えして頂けなかったのが残念でした。
他は、エレーベータに乗り降りしたときやその他においてもスタッフの方の対応が良くて良かったです。
立地としては、駅近いところでしたが、電車の音等もそれほど気にならずに過ごせてよかったです。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。