石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

ソウダベーヤンさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2023年12月07日 16:50:00

とても良かったです。特に温泉がお湯が溢れていて快適でした。また、食事について、夕食は適量でしたし、朝食バイキングもラーホーなどのご当地メニューもあるなど満足するものでした。チェックアウトも11時など、本当にゆっくりできました。機会があればまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年12月11日 14:37:56

この度は当館へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や食事、そしてチェックアウトの時間に関するお褒めのお言葉、ご満足いただけたご様子が伺え、心より嬉しく存じます。
特に、大浴場の湯船から溢れる温泉や、朝食バイキングのメニューで当地の新ソウルフード「ラーほー」を上げていただき、重ねて感謝申し上げます。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

投稿者さん 2023年11月29日 13:54:04

食事の量が少しすくなかったです。温泉は石和の中でもいい方だと思います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年12月06日 14:46:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の量に関するご意見、今回お客様よりお伺いいたしましたことを重く受け止め、すぐに担当部署のメンバーを集め、共有と改善策の検討に移らさせていただきます。お客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の質向上に努めてまいります。

ホテル花いさわ 支配人A

【120分飲み放題】4名様より!飲み放題付きプラン★女性に好評の自噴自家源泉のある宿

投稿者さん 2023年11月17日 11:31:15

急遽宿泊しましたが、対応が良かったです。経年劣化はありますが、掃除がしっかりされており気になりませんでした。朝食の卵焼きがとても美味しかったです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:05:53

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって当館でのご滞在が快適であったことにうれしく思います。
また、当館自慢の朝食メニューのひとつ「旅館の玉子焼き」についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。ほかのお客様からもたびたびお褒めのお言葉を頂戴しており、スタッフの心の支えとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう旬の食材調達、魅力あるプランをご提供できるよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

どうぞ引き続き、びゅーグループ「ホテル花いさわ」をよろしくお願い申し上げます。

ホテル花いさわ 支配人A

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2023年11月15日 15:30:30

食事の量が少なめです。フロントの対応は丁寧で親切でした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:04:42

お食事に関しまして、ご満足いただける量をご提供できず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、フロントスタッフについてのお褒めのお言葉をいただだき、恐縮でございます。
お客様からの率直なご感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっております。

最後になりましたが、日増しに寒さが厳しくなってきましたので、風邪などひかれませんよう、お体に気を付けてお過ごしください。

KHK1980さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

KHK1980さん [40代/男性] 2023年11月07日 16:25:26

何度か利用しておりますが今回、トレインビューを売りにしたプランが出たという事で家族行事の帰りに一同で利用させていただきました。
トレインビューを謳ってるだけありまして、側を走る中央本線を走る車両を間近でみる事が出来まして、同行の子供達がとても喜んでおりました。
立地条件の良さ(石和温泉駅から徒歩5分)、食事のおいしさ、温泉の泉質の良さ、客室と大浴場などの清潔さなどは相変わらずの良さでしたが、食事についてはちょっと改善していただきたい点もありました。
こちらの晩ごはんで提供させる白飯は各個人個人の席に設置されている小型のお釜に固形燃料を使って炊き上げるスタイルになってます。炊き上がりの1番美味しい白飯を提供したいという意図はわかるのですが、固形燃料に火をつけて炊き上がるまで30分もかかりまして。
提供させるお菜の中には白飯と一緒に食べたら美味しいだろうなというものが少なからずあるのですが、現状では、食事会場に来てから最低30分は待たないといけなく。その間にお菜は冷めてしまったり、室温に戻ってしまうのです。
希望する客には小型の窯による炊き立てご飯(30分待たないといけない)ではなく、あらかじめ炊いておいたご飯を提供するなどの選択肢が欲しいところです。
この辺りぜひ改善して欲しいです。そうしたらより魅力的になると思います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:03:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、何度も利用したい温泉宿としてお客様に選んでいただける様、新しいプランを発信させていただいております。
トレインビュー確約の「鉄宿プラン」はお子様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。お写真の掲載につきましても併せてお礼申し上げます。
また、お食事に関しての貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。おっしゃる通り、炊き立ての白ご飯を召し上がっていただきたいという思いから現状のご提供スタイルではありますが、お客様にとってベストなタイミング・ご提供方法を今一度検討いたします。

今後もKHK1980様にとって魅力ある宿を目指していきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。

ホテル花いさわ 支配人A

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿

投稿者さん 2023年11月02日 21:16:33

チェックインが少し遅くなる為,駅近の立地はとても助かりました。昭和を思わせる建物ですが何処もお掃除が徹底してることがよく分かりました。お風呂に鍵付きのロッカーが無いのも懐かしかったですが、脱衣籠にお部屋のキーを入れて置くことが少し不安でした。お風呂はとても良く露天風呂が好きなので夜と朝入りました。お肌はスベスベになります!地元の方が羨ましい!今回は食事なしでしたが次回は食事付きで泊まりたいと思っています。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:44:39

この度は、数ある温泉ホテルの中より「石和温泉 ホテル花いさわ」へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の敷地内で自噴する、トロヌル自家源泉にご満足いただけたご様子、うれしく思います。
びゅーグループでは無料で3つの源泉を巡る「姉妹館湯めぐり」をお楽しみいただけます。チェックイン当日の18時迄と20~22時の間はホテル間の無料送迎を随時行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

今回は素泊まりプランだったとの事ですので、ぜひ次回はお食事もお楽しみいただけることをスタッフ一同願っております。

最後になりましたが、本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

ホテル花いさわ 支配人A

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備
【和室8畳(バスなし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 19:15:33

施設が老朽化しているのは仕方ないが…ドアの鍵が内側からキーチェーンなどの副キーが無く、ホテルの人が入って来るかも…と朝など不安があった。せっかく11時迄滞在出来るのだから、せめて内鍵はあるべきと思います。周りの部屋は掃除の方が入ってたので…

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:36:23

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまししまいて誠にありがとうございます。

まずは鍵の件で、せっかくのご滞在で不安なお気持ちを抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早急に調査して改善に努めてまいります。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

たぬきフットフォルトさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年10月30日 18:21:24

朝食は想定以上に良かった。
10人ほどのスタッフが対面的にサービスしながら、温かい料理を提供していたのに感心した。
建物が古くてエレベーターは挟みがちだけど、修繕された箇所も多い感じ。
大浴場と露天風呂があったので寛げた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:34:00

お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。出来る限り温かいものは温かいうちにご提供できるよう努めております。

お客様のおっしゃる通り老朽化が否めない当館でございますが、お客様から日々頂いております、ご意見ご指摘を生かして順番に修繕を進めております。

たぬきフットフォルト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【さき楽・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2023年10月19日 20:55:49

初めて利用しました、肌に優しい良い温泉でした。評価は普通ですが普通が良いのであって悪い点が無くて、よかったです。又 利用します。
追伸、804号室に泊まりましたがドアに向かい左側の部屋の利用客が夜中まで、大声を出していて大変迷惑でした。
ホテル側に問題では無いですが、次回は静かな部屋にあたることをお願いします。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月17日 19:27:21

まずはご滞在中に他の部屋からの騒音により、不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。今後、同様のご迷惑をおかけしないように、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

そんな中でもまたご利用してくださるとのメッセージ、大変ありがたく身が引き締まる思いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、寒気厳しくなる折、体調をくずされませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月17日 17:27:02

あずさが大好きな6歳の鉄ちゃんが踏切が鳴るたびに「来る!」と大喜びでした。普段あまり見ないあずさや貨物列車がバンバン来るので段々ありがたみが無くなるくらい見れました。笑
お部屋も広々、ご飯も美味しくボリュームあり、温泉も気持ちよく、スタッフさんも親切です。
家族でテニスをするので、グループの春日居ビューホテルのテニスコートを宿泊者料金で使わせてもらい送迎までしてもらって楽しむことができ大満足です。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月17日 19:26:13

まずはお子様にご堪能していただき、大変うれしく思います。メッセージを拝読しながら自然と笑みがこぼれ、心が温まりました。

姉妹館「春日居びゅーほてる」でのテニスもお楽しみいただけましたご様子、ありごうございます。ご家族でテニスを楽しまれるなんて素敵なご家族で羨ましい限りです。

またお近くにお越しの際は、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、本格的な寒さに向かう時節、ご家族皆様、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

でんこあいさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:11:27

ホテルの接客はかなり良いです。お客様を大事にしております。子供連れの場合は布団の上にダイブとかまくら投げするとかなりのほこりと羽毛が飛びます。ハウスダスト、ほこりアレルギーのある方は注意です。お風呂は、広い浴場と狭い浴場が交互に入れたのですが、少しぬるいお湯でした。長風呂派の方ならちょうど良い。ご飯は最高の美味しさとアレルギー持ちなので配慮のおもてなしに感動しました。

ブドウ狩りのプランは最悪でした。見晴らし園の接客もブドウもベリーAという品種のみで15分でこれ以上は要らないね。ホテルからの移動もたぶん遠いし、私は最短距離最短時間で行く能力があるから10分くらい。遠回りもせずすぐ着いた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月04日 00:37:43

この度は、石和温泉 ホテル花いさわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもって、ブドウ狩りプランについてですが、ご満足いただける内容のプランをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。でんこあい様からの貴重なご意見を重く受け止め、今一度プラン内容の見直しを行い、ご満足いただけるよう善処いたします。加えて、農園までの移動に関してましても距離だけでなく、安全にお客様をお届けできる道順を再度熟慮致します。

また、お料理への高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。アレルギーをお持ちのお客様にも笑顔でお食事いただけますよう努めて参ります。

最後になりましたが、寒暖差の厳しい季節ではありますが、でんこあい様とご家族の皆様、ご自愛くださいませ。

ホテル花いさわ 支配人A

【ぶどう狩り】秋の味覚を山梨で体感★提携農園でプリップリの葡萄狩り付プラン!宿から無料送迎可
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

しまちゃん8gatakeさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年10月04日 11:25:14

値段の割に食事がいいです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年10月05日 17:27:57

しまちゃん8gatake様

この度は、びゅーグループ「ホテル花いさわ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事について、高評価を頂戴し恐縮でございます。
当館では、調理長を中心にお客様へご提供するメニューの検討を定期的に行い、経営者自ら市場に出向き鮮度の高い食材を毎日仕入れるなど、お客様の笑顔を頂戴できるよう微力ですが、取り組みを行っております。
今後は、さらに食材のバラエティ化を進め、ご満足を高める様精進して参ります。
是非、次回も、びゅーグループ「ホテル花いさわ」をご利用くださいます様、お願い申し上げます。

最後になりましたが、寒暖差の多いこの季節、ご自愛くださいませ。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天月末セール】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

birikeneさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2023年09月26日 20:03:13

立地がよかった。周辺のお店もいろいろ楽しめました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:46:12

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さや周辺のお店をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

ホテル花いさわ 支配人A

【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

KHK1980さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

KHK1980さん [40代/男性] 2023年09月24日 18:30:50

石和温泉駅より徒歩5分圏内という好立地条件にある温泉大浴場付きのホテルです。
中央本線沿線に用事がある方には特に使い勝手がよいホテルだと思います。
うちも今まで素泊まりで何度も利用いたしまして、こちらのホテルのスタッフの対応の良さ、
設備の良さに関心しておりましたが、今回はじめて二食付きのプランを利用しました。
系列の石和びゅー、春日居びゅーとは違う和食(刺身、天ぷら、焼き魚、鍋物、竈で炊くご飯、汁物)中心の夕食と、シンプルながら美味しい朝食バイキングは美味しく、食事は楽しみでした。

客室もやや年代を感じますが、綺麗にメンテナンスが行き届いており快適でした。

大浴場も悪くはなかったのですが、一部カランにお水やお湯の出が悪いのがあるのと、露天風呂周辺の足場が滑りやすく、自分もふくめ転倒しそうになった方もいましたし、実際に転倒してしまった方もおりまして・・・このあたりが完全されればよりよくなると思いました。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

やまたま317さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

やまたま317さん [30代/女性] 2023年09月23日 22:02:42

訳ありのお部屋とのことでしたが、宴会が無かったのか?騒音もなく、眺望も目の前に確かに建物がありましたが横から少し玄関前が見えたりして問題ありませんでした。
施設は古いですが、昭和レトロな温泉ホテルの感じが懐かしく気になりませんでした。歩き始めたばかりの息子がいたので和室のお部屋で快適に過ごせました。
素泊まりでしたが、広々とした温泉にも入れてお得でした。

【訳あり】安さ優先☆和室(眺望なし・風呂なし・小宴会場隣接)に泊まる素泊まりプラン
【訳あり・眺望が悪く宴会場が近い和室(トイレ付)【禁煙】】

alfa_kさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

alfa_kさん [50代/男性] 2023年09月23日 21:39:48

数年ぶりに石和温泉へ、ホテル花いさわ さんは今回で2度目の利用となります。
お部屋からの のどかな風景見ながら一休み
清潔感がある温泉も堪能させていただきました。
夜は、小上がりでの食事で家族皆 大満足でした。
朝もビュッフェ形式で、楽しく食事させていただきました。
コロナ禍の影響もあり、仕方がないと思うのですが、予めお布団をひいていただいていた為 到着後 一旦 布団を片付けないと一休みできない状況だったため、ここはもう一工夫いただけるととても嬉しかったです。 それと 帰りにお伝えするのを失念しておりましたが、部屋のトイレの鍵がかかったりかからなかったりと壊れておりました。
とはいえ 細微な事ですので また、機会があれば是非 利用させていただきたいと思います。

【グラスワイン付き】嬉しいグラスワインの特典付き!夕食はプライベート感の高い小上がり座敷

投稿者さん 2023年09月21日 09:43:40

家族で宿泊しました。中居さん達もみなさん親切でアメニティも多く、温泉もとろとろしていて大満足でした。折り紙で食卓を彩ってくれたりとホスピタリティー溢れたお宿でした。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

Lupin_oo9さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

Lupin_oo9さん [50代/男性] 2023年09月20日 12:12:06

温泉の泉質が凄く良いように感じました。柔らかくてとても良いお湯だと思います。
敷地内から自噴で沸いているようです。本物のかけ流しだということを他の人が話しているのを聞きました。
それと旅館の方の挨拶がとても気持ちの良いものでした。特に朝食時の挨拶は本当に気持ちよく、日頃ビジネスホテルを利用している者としては温泉宿を改めて良いものだなぁーと感じました。
建物が古く残念なところも有りましたが、掃除は行き届いていてまた行きたいホテルの一つになりました。
スタッフの方々、気持ちの良い時間を有難う御座いました

ちぃばあば318さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ちぃばあば318さん [60代/女性] 2023年09月19日 13:20:17

いつ行っても温泉がいいです
素泊まりですが
近くにコンビニもあり
美味しい食べ物屋さんもあり
とても満足でした。
湯めぐりもとても良いです

ながちゃん0731さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ながちゃん0731さん [50代/女性] 2023年09月18日 09:21:32

安く泊まれたのに 近くに同じホテル系列の温泉にも送り迎え付きで行けるし最高だった
部屋に入るとすでに 和室に布団は敷いてあったけど(くつろぐには狭かった(笑))
足の悪い母を連れて行ったので 外出は無理かと思ったけど 車いすの無料貸し出しもあったので
車いすを借りて近くを散策出来たし 本当に楽しい時間を過ごせた