石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:53

びゅーグループ3館湯めぐり体験しました。
希望の行き先をフロントに話すと、どの館でもすぐにしかも私1人の為に車で送ってくれました。

夏で暑かったですが、3館とも良いお湯で気持ち良かったです。
おススメです。

【スタンダードプラン】レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで
【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月07日 17:09:29

食事も美味しく、食事の時のスタッフさんの対応もよかったです。

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2023年07月02日 16:36:53

従業員の教育がしっかりされていて感心しました。
多分指導されてる方のスキルが高いのだと思います。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

hotaru5375さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

hotaru5375さん [60代/男性] 2023年06月28日 16:13:18

何回か利用させていただいております。対応も変わらず好感触です。部屋用として冷たい水の用意は当日は暑かったので非常によかったです。今後ともよろしくお願いいたします。

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備
【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月17日 16:52:58

お湯がとても良かった。下呂温泉のように、ぬるぬる感が良かった。2日目の朝は少し、湯が薄くなった気がしたが、気のせいか?アメニティも婦人用も種類が多かった。食事も量が多くて、満腹になりました。朝のバイキングも良かったです。

【父の日プラン】日頃の感謝を込めて、パパには夕食時に1品プレゼント!さらに嬉しい特典付
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

リキナナ7824さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2023年06月06日 21:00:13

4月6日7日に利用しました。10年くらい前に1度伺いました。今回は工事をしていた様で少しうるさかったです。温泉はとても綺麗で良いです。

【冬春旅セール】期間限定の大ご奉仕!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時

投稿者さん 2023年05月29日 14:26:25

細かい面で良くしてくれました。

【鉄宿プラン】トレインビュールーム確約★鉄道ファン必見の鉄道&電車の見える温泉宿
【高階層6階以上指定・和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月25日 21:25:42

5月20日に宿泊しました。夕食は和食料理でとても美味しく頂きました。配膳をして頂いた女性の方のサービスもとてもタイミング良くしていただいて満足して美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが、厚焼き玉子が絶品でとても美味しかったです。お風呂も早めに入ったのもあり、空いていてくつろげました。
早朝は4時からお風呂が入れ、4時半過ぎに入りましたが空いていてとてもくつろげました。
部屋は、暑い日でしたがエアコンも大きめのエアコンで暑くなることもなく涼しく過ごせました。
1点残念だったのが、チェックイン時に対応頂いた女性のスタッフの方で問い合わせた内容に対して、ちゃんと受け答えして頂けなかったのが残念でした。
他は、エレーベータに乗り降りしたときやその他においてもスタッフの方の対応が良くて良かったです。
立地としては、駅近いところでしたが、電車の音等もそれほど気にならずに過ごせてよかったです。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】期間限定の大ご奉仕!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ywatanabejazzさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ywatanabejazzさん [30代/男性] 2024年03月05日 16:45:32

建物は古いですが清掃は行き届いており、立派な施設でした。スタッフの方の対応も気持ちよく、良い旅になりました。姉妹館の湯めぐりも楽しませていただきました。どの施設の方も丁寧に接してくださいました。また泊まりたいです。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年03月20日 13:32:30

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清掃や当館及び姉妹館スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。お客様より頂戴しますお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
湯めぐりもお楽しみいただけたとの事で、よかったです。良い旅になったとのお言葉を拝見し、安堵いたしました。
次回お越しいただける際もお客様のご期待に添える様、なお一層のサービス向上に尽力してまいる所存でございます。ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル花いさわ 支配人A

【50歳以上がお得】お連れの方は50歳未満でもOK★温泉を満喫!湯ったり大人のゆとり旅プラン

投稿者さん 2024年01月08日 16:40:49

貸切風呂の温度が高く入れなかった

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:27:49

この度は、ご滞在いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。貸し切り風呂の温度が高く、ご入浴いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適な温泉体験を提供することが大切であり、今回のご不便に対して深くお詫び申し上げます。

今後は温泉の温度調整に十分な注意を払い、お客様が心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
ホテル花いさわ 支配人A

【90分飲み放題】生ビールで乾杯☆夕食はお酒がすすむ心づくしの和会席膳に舌鼓♪

投稿者さん 2024年01月04日 20:25:30

全体的に古い印象でしたが、一見キレイに行き届いているなという印象でした。
従業員のかたはほとんどの方が親切にしてくださり、サービスも良かったです。
ただ1人、受付の年配の男性が、言い方が少し気になることがありました。
宿泊したお部屋は、まず電気が付かない箇所が2箇所ほどありました。
点検はしないのか?と思ったのと、部屋に掛けてあった半纏の中に折り紙が入っていました。
わざと?かわかりませんが、三着中一着だけに入っていたのでクリーニングしてないのかと思うと怖かったです。
食事会場は趣のある空間で癒やされたのと、ご飯はとても美味しかったです。
朝ご飯もたくさんあって楽しく美味しくいただきました。
食事会場にいたスタッフの方達も優しく丁寧に接してくださいました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:32:54

「ホテル花いさわ」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

受付スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。室内の設備点検の不備に関しましてもチェックができておらず、大変失礼致しました。早速確認し、徹底して参ります。

お客様へ非日常の快適なご滞在をご提供していくことが使命である私たちとして恥ずべき結果となってしまったことは本当に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このようなお声をいただくことがない様より一層スタッフ教育の強化に尽力して参る所存でございます。

また、それでもスタッフへの温かいお言葉とともに当館の成長を思って貴重なご意見をお寄せいただけたことに感謝を致しております。

ホテル花いさわ 支配人A

【年末年始プラン】湯ったり温泉宿で過ごすお正月★夕食は個室または半個室のお食事処にて
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2023年12月30日 16:23:29

12月27日に家族4人で宿泊しました。食事はおいしかったです。夕食は、揚げ物が少し不満足でした。朝食のバイキングは、人数も多くなかったので、料理の争奪戦になることもなくゆっくり食べることができて良かった。種類も適当で、おいしくいただくことができました。ホテルの場所が二つのワイナリーのほぼ中間にあり、余裕があれば両方行きたかったけど、今回はマルスのワイナリーに行きました。売店の品揃えがもう少し充実していると良かった。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:30:06

この度は「ホテル花いさわ」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まずは揚げ物に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。しかしながら、もったいない程のお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しい限りでございます。まだまだ未熟な私たちではございますが、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ぜひ次回は両方のワイナリーへ、そしてまたよろしければ当館の山梨県産ワインを味わえる【飲み比べセット】プランもおすすめでございます。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天月末セール】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

投稿者さん 2023年11月29日 13:54:04

食事の量が少しすくなかったです。温泉は石和の中でもいい方だと思います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年12月06日 14:46:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の量に関するご意見、今回お客様よりお伺いいたしましたことを重く受け止め、すぐに担当部署のメンバーを集め、共有と改善策の検討に移らさせていただきます。お客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の質向上に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【120分飲み放題】4名様より!飲み放題付きプラン★女性に好評の自噴自家源泉のある宿

投稿者さん 2023年11月15日 15:30:30

食事の量が少なめです。フロントの対応は丁寧で親切でした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:04:42

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただける量をご提供できず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、フロントスタッフについてのお褒めのお言葉をいただだき、恐縮でございます。
お客様からの率直なご感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっております。

最後になりましたが、日増しに寒さが厳しくなってきましたので、風邪などひかれませんよう、お体に気を付けてお過ごしください。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

でんこあいさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:11:27

ホテルの接客はかなり良いです。お客様を大事にしております。子供連れの場合は布団の上にダイブとかまくら投げするとかなりのほこりと羽毛が飛びます。ハウスダスト、ほこりアレルギーのある方は注意です。お風呂は、広い浴場と狭い浴場が交互に入れたのですが、少しぬるいお湯でした。長風呂派の方ならちょうど良い。ご飯は最高の美味しさとアレルギー持ちなので配慮のおもてなしに感動しました。

ブドウ狩りのプランは最悪でした。見晴らし園の接客もブドウもベリーAという品種のみで15分でこれ以上は要らないね。ホテルからの移動もたぶん遠いし、私は最短距離最短時間で行く能力があるから10分くらい。遠回りもせずすぐ着いた。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月04日 00:37:43

この度は、石和温泉 ホテル花いさわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもって、ブドウ狩りプランについてですが、ご満足いただける内容のプランをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。でんこあい様からの貴重なご意見を重く受け止め、今一度プラン内容の見直しを行い、ご満足いただけるよう善処いたします。加えて、農園までの移動に関してましても距離だけでなく、安全にお客様をお届けできる道順を再度熟慮致します。

また、お料理への高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。アレルギーをお持ちのお客様にも笑顔でお食事いただけますよう努めて参ります。

最後になりましたが、寒暖差の厳しい季節ではありますが、でんこあい様とご家族の皆様、ご自愛くださいませ。

ホテル花いさわ 支配人A

【ぶどう狩り】秋の味覚を山梨で体感★提携農園でプリップリの葡萄狩り付プラン!宿から無料送迎可
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ながちゃん0731さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ながちゃん0731さん [50代/女性] 2023年09月18日 09:21:32

安く泊まれたのに 近くに同じホテル系列の温泉にも送り迎え付きで行けるし最高だった
部屋に入るとすでに 和室に布団は敷いてあったけど(くつろぐには狭かった(笑))
足の悪い母を連れて行ったので 外出は無理かと思ったけど 車いすの無料貸し出しもあったので
車いすを借りて近くを散策出来たし 本当に楽しい時間を過ごせた

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2023年07月01日 18:55:00

6月29日に宿泊いたしました!
急な対応もしていただきとても助かりました。

お風呂がとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ヒーハー2010さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年06月26日 17:10:20

会社の社員旅行など団体向けの感じのホテルでした。
素泊まりだったので夕食はほうとうとワインがいただける専門店に行きましたが、意外と遠く帰りはタクシーを利用しました。
次回は食事付きプランで伺いたいと思います。
なお、部屋にハエが旋回しており、落ち着かず、やっつけるまで格闘しました。

投稿者さん 2023年08月01日 15:25:01

ペットと一緒に泊まれるお部屋でしたが、人が不快になるにおいやシミもなく、清潔でした。内湯から露天風呂につながっていて、外の扉が開け放しだったからか、朝洗面所にGが出て困りました。温泉入り放題なのでよかったですが。泉質もよかったと思います。少しトロっとしてしっとりしました。タオルが多めに置いてあり嬉しかったです。夕食も個室で、ほぼ家族だけで過ごせて快適でしたが、朝食だけ本館のお客さんと同じバイキングで、団体客が多く、泣き叫ぶ子どもがいたりで、賑やかで、ゆっくりできませんでした。朝食は美味しく思った品は特にありませんでした。飲み物もこだわりがなく、スーパーで売ってるようなジュースとうすいコーヒーとうすい牛乳でした。夕食は美味しかったのですが。離れではなく、本館だったら泊まりたくないなと思いました。駅からすぐの立地でしたので、朝方にお風呂に入っていたら車の音やバイクの音がして、日常感がありました。でも駅前のお土産屋さんがすごく品揃えよくてよかった。宿の売店は品揃えがよくなかった。1日目は親切な対応をしていただきましたが、朝にフロントにいた男性だけが無愛想で子どもに優しくなかった。

【1棟限定】ペットと泊まれる★和モダンの斬新なデザイン!露天風呂付き離れ「花れい」
【ペットと泊まれる露天風呂付き離れ「花れい」】