ワイナリー巡りと紅葉の旅で利用しました。設備は古いですが、お値段相応なのかと思います。お風呂は男性用の方がキレイで大きかったです。泉質がとてもよいと家族が喜んでいました。 食事はワンランクアップのプランだったのか、生物が多く品数も満足でしたが、別部屋の様なところに通されて、暖房が効いておらず寒かったです。お鍋などあったらよかったですが、全体的に冷えたものが多く、もう少し工夫が必要と思われます。ファンヒーターを貸して欲しい旨従業員の方にお願いしましたが、料理を出すのが忙しいらしく、後回しにされたのもカスタマー精神に欠けていますね。 日本の従業員さんが多いので、もう少し期待したのですが、おしゃべりが多く気になりましたし、おもてなしの気持ちが希薄でした。 温泉がとても良いのでまた泊まりたいですが、もう少し改善をしていただけたらと思います。
初めての家族旅行で利用させてもらいました。 全体の感じとしては古き良き温泉ホテルです。なので設備や部屋の壁紙などに年期を感じる部分もありますが、清掃等は行き届いており気持ちよく過ごすことができました。 食事も夕食、朝食バイキング共に大変美味しく大満足でした。特に夕食の湯葉と刺身こんにゃく、朝食の目玉焼きは今まで一番美味しかったです。 お風呂も大変良かったです。なにより貸切風呂が無料で使えるのは素晴らしいと思います。私達は15時過ぎにチェックインしたのですが当日分は埋まっておりどうしても利用したい方は早めのチェックインをお勧めします。 要望として、シャワーの水圧がジョウロ位弱いので強くして欲しいこと。ドライヤーも弱めなので強い物がほしいことの2点です。 価格以上の満足で今回の旅行を楽しい思い出とさせて頂きました。ありがとうございました。
【春SALE】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ
甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】2月末に卒業旅行のため宿泊しました。 駅から近く、ロビーでの対応もよかったです。 夕食、朝食ともにいただかなかったため、分かりません。 部屋は和室で、3人で泊まると布団が近く、少し狭いかなと感じましたが、2人だと十分な部屋でした。 風呂は部屋についていないため、大浴場を使いました。夜遅くに行ったため人は他にいませんでした。きれいに清掃されており、備品も品揃えが良かったと感じました。しかし、一つだけ気になったのが、床が凹んでいる(?)のか斜めになっている(?)のか、洗い場の床の一部に水がたまっており、その部分を歩くと冷たく感じました。 総合的には、立地良し、清掃良し、風呂良しで価格も安かったため、大満足でした。また泊まりたいと思います。
チェックイン時間の前に到着したのでロビーで時間になるのを待っていたら、宿泊客だと察してくれたようで「お部屋の準備ができたのでご案内します」と声をかけてくれました。 従業員さん全体的に感じの良い方が多かったです。 カクテルバーがありましたが、今一つのお味でした。。。コーヒー系や、フレーバー付きかオーガニック紅茶などにして、ワンドリンクでいいと思いました。 夕食のお刺身盛り合わせのお刺身は1種類のみでしたが、手作り刺身こんにゃくと湯葉が使用されており、食材が高騰する中、工夫してくれているんだろうなと思いました。 朝食のバイキングも品数が多く手作り感があり、とても美味しかったです。種類が多すぎてもったいないと思うくらいでした。 家族風呂が無料なのもありがたかったです。大浴場の露天風呂は温度を少し高くしてくれているので1月でも入ることができ、くつろげました。良いお風呂でした。
ウェルカムドリンクからバイキングにいたるまで、館山の美味しいもの尽くしでした。 特に驚いたのは玉子料理。夕食の繊細な味わいの茶わん蒸しから、朝食のシンプルな卵料理にいたるまで、すべて美味しかった。 それ以外のお料理も思い出に残るものばかりでした。お刺身は新鮮で食べ応えがありましたし、館山の伝統料理『くじらのたれ』を食べられたことも嬉しかったです。 館山の豊かな食や農産物に触れてみたい方には、おすすめのお宿です。
8月26日から2食付1泊しました。夕食はまぁまぁです。すごーく美味しいってほどでもありません、可もなく不可もなくな食事でした。朝食のバイキングは品数も多くどれも美味しいので良かったです。夕食無しで朝食だけつけた方がいいかも。車で行きましたが、石和温泉駅からも近いので電車でも行きやすいと思います。お風呂は自噴掛け流しの温泉で良かったです。でも暑い時期だったので、あまり長くは入っていられませんでした。石和びゅーホテル都春日井びゅーホテルへもホテルの送迎車で温泉巡りができます。石和びゅーホテルは泊まったことがあったので今回は行きませんでした。春日井びゅーホテルへ行きました、花いさわよりも脱衣所が狭かったです。お湯も花いさわの方が良い気がしました。脱衣所のゴミ箱に袋にも入れず、そのまま使用済みのオムツが捨ててありました。浴室にベビーバスの準備もありましたが、使っている様子はなく、小さなお子さまをそのまま湯船に入れていました。面倒だし、しないだろうと親は思うのでしょうが、他のお客さんのことも考えて、ベビーバスを使って欲しかったです。花いさわにもいましたが、身体を洗わずに膝下だけに掛け湯をし湯船に入る人や、背中の真ん中くらいまでの長さの髪をそのまま結かず湯船に入る人、びしょ濡れの身体を全く拭かずに脱衣所に入りウロウロする人、自宅のお風呂とは違うので、他の人のことも考えて大浴場を使って欲しいです。面倒ならば、貸切風呂やお部屋のお風呂を使えばいいと思います。景観を大切にしたいのだとは思いますが、ホテル側にも分かりやすく大きな字でそういった貼り紙をしてもらいたいです。チェックイン時に大浴場の注意点として、それを伝えてもいいと思いますが…。フロント前のカフェスペースでカクテルのセルフバーがありました。それはとても良かったと思います。お酒が飲めない人のためにも2種類、ジュースの素がありました。家族で楽しめますよ。お部屋のトイレの換気扇が付いているのかいないのか分かりませんが、少し臭いました。8月のオンシーズン終わりかけの頃に行ったのですが、次回はもう少し閑散期に行きたいと思います。
夕食時の牛しゃぶの肉用牛の取り箸が無く自分の箸で生肉を鍋に入れたが、他所では専用の箸が付いていた。 刺身の盛り付けは3人前をひとつの重に、下の重に保冷剤が入っていて良いアイデアですね。 天婦羅は揚げたてを出してくれて良かった。 追加したフクの唐揚げは、フク料理店の唐揚げと 何か? が違って美味しくなかった。刺身はフクはやっぱりタタキは合わないでした。ステーキは美味しかった、肉の下の黒い鉄板は保温用か。 仲居さんこそいないみたいですが、スタッフは皆さんとても感じが良い人ばかりで気持ち良く食事が出来ました。 家内と娘が、お風呂はとても良かったと喜んでいました。 ホテルのスタッフの皆さん、売店の宅急便のおみやげとパソコンの箱詰めのお手伝いを頂き有難うございます。 駅が近いのに送りをして下さり有難うございます。 全てに有難う、家内は又お世話になりたいそうです。
家族の誕生日でおじゃましました。大好きなホテルなのであえて申し上げますと、ホテルスタッフの行動が何かと目につき不快でした。チェックアウト時間の件で尋ねても、ぶっきらぼうに返事されて話にならないので、ほかのスタッフの方に代わってもらいました。口をもぐもぐしながら仕事をしている(がむ?)。暇な時間帯であろう時にはカウンターに寄りかかりながら携帯をいじっている。どれだけ案内が良くてもそのほかの行動で見てますよ?いやでも目に入ってしまうので本当に不愉快でした。教育はなされてるんですか?社会人経験が短いのかな?だとしても少し考えたらわかること。次の日いなくて家族とホッとしたくらいです。今後も利用したいのでよろしくお願いします。
5歳児と1歳児連れの家族で利用しました。 到着後の出迎えや荷物運び、食事の際の声掛け等、随所に人の気遣いが伺えました。 トレインビューは予想通り子供が大喜びで、選んだかいがありました。 主に未就学児向けですが、キッズルームがあるのは嬉しかったですね。 食事は品数も多く、それなりに手の込んだ料理で美味しかったです。なかなか食べる子供達でしたが、親の分を分けても足らないということにならず、満足でした。また、事前に子供の年齢等を連絡していたからか、親との配置や子供椅子等、絶妙な印象でした。 建物と部屋、設備は古いですので、気になる方は気になると思います。ただ、私達は食事や子供が退屈しないかという点を重視しているので、期待通りの宿泊で申し分ありませんでした。
妹と宿泊しました。従業員の方達がとても親切で居心地良く、温泉がとろとろで、食事もおいしく、お部屋の掃除が行き届いて大満足でした。お風呂場、脱衣所の掃除も完璧でした。 他のホテルや宿の湯巡りも楽しく、1日が充実して過ごす事が出来ました。夕食はもう少し量が多ければ良かったです。 朝食は今まで泊まったバイキングの宿やホテル、都内の大きなホテルのバイキングより、遥かに美味しいと妹と話しました。家庭的なメニューで、味付けが濃すぎずどれも食べやすい味付けでした。 何度もリピートしたいです!!
部屋は個人まり少し狭さを感じました 食事は大変美味しく頂きました スタッフの方皆さんとても親切でよく動かれ感心いたしました もちろんフロントの方全体に良い感じでした 昨年も利用しましたが 今年は新鮮な感じがとても印象が残りました
【立地】 駅より平坦な道を徒歩5分程と至近です。利用しませんでしたが、駅との間に無料送迎があるようです。コンビニは一旦駅前まで戻るような感じになります。 【部屋】 一人で宿泊するには十分な広さ。個別空調、冷蔵庫有り。窓からは、山梨が盆地であることが理解できるような景色が広がります。中央本線が至近を走っていますので、気になる方は気になるかもしれません。 【食事】 素泊まりでした。 【風呂】 大浴場と露天風呂有り。洗い場は10箇所程度、隣と仕切りがありシャワーが当たりにくくなっています。レバーで温度調整が出来ます。元々冷泉なので、加温循環タイプ。脱衣場は解放式ですが、貴重品用の施錠式ロッカー有り。午前2時-4時以外は何時でも入れます。朝夕で男女浴場入れ替え制。 【サービス】 フロント対応は十分。不在でもベルを鳴らせばすぐ出てきてくれます。その場で飲めるお水提供があります。飲料自販機は市井の自販機と比べて高価。+20円〜程度か?アルコール自販機は更に高価。アルコール類の持ち込みは別料金とフロントに記載がありましたので、仕方のないことかもしれません。 【設備・アメニティ】 一通りのものは揃っています。浴場にシェービングクリームの用意はございませんでした。
お風呂がとても良かったです! 姉妹旅館も、湯めぐりできて、良かったです! 一人宿泊だったので、姉妹旅館に移動の際、一人の為にバス出してくれましたが、嫌な顔せず、快く対応してくれたのが印象的で、とても良かったです!
麻雀目的で宿泊させていただきました。平日ということもあり、空いていて、夕食もボリュームあり大変良かったです。温泉はくせがなくマイルドな温泉でした。半露天風呂もありましたが、1階のため残念ながら景色を楽しめる訳にはいきませんでした。 雀卓はかなり年季が入っていて小さめでした。4人部屋にしては布団が敷いてあると非常に狭さを感じます。2人利用が良かったです。 トイレは少し古く決して綺麗とは言えなかったのが残念です。 ウェルカムカクテルサービスもあり、ホテル全般はきれいで、駅近でよかったです。 全般的には大変満足しております。新宿からも近いのでまた利用させていただくことが有るかもしれません。
朝食のビュッフェのメニューの豊富さが魅力的でした!特に海鮮があったことに驚きました。 また、主食もご飯、パン、惣菜パン(コッペパンサンド)、山梨ならではのラーほー(ラーメンほうとう)がありました。 部屋も布団の反発もちょうどよく、ぐっすりと眠れました。 また宿泊したいです。
夏休みの家族旅行で利用しました。 部屋からはJR中央本線が見れて、チェックインからアウトまで、長時間電車を見ていました。子どもたちも喜んでました。料理も食べきれないくらい、出てきて美味しいかったです。温泉もトロッとしており、リラックス出来ました。ありがとうございました。
フロントは、クーラー効いてて良かったが、いざ8階の部屋に行こうとエレベーターを降りたら暑かった。グループ会社の大浴場めぐりは良かったです。30分に一本の割合でバスが出てるのかと思いきや、随時バスが出てました。待つことなく、次の大浴場にいけるのは良かった。前日泊まったホテルはあまり品数が無かったけど、花いさわの朝食ビッフェは量も多く良かったです。また、フロントの方の接客態度が良かったです。部屋掃除する人も、会うたび声を掛けてくれて、接客に力入れてるなという感じでした。
聞けばよかったのですが客室のお風呂は温泉だったのでしょうか?扉に成分分析表は貼ってあったので…EVホールにも貼ってあり、大浴場とは違う内容で正直???となってしまいました。大浴場は泉温が低い表記だったので加温ありのようですが概ね気持ちよく入浴できました。と…風呂の足元はフラットにしてほしいですね。入りにくいです。また貸切風呂の湯口がどこか分からず、かけ流しなのかもちょっと分かりにくかったです。 料理はご飯を釜で炊く必要ないのでわないかと思います。お代わりすると普通に持ってきていただけるので、朝食も目玉焼き待ちがなんだか笑ってしまいました。
家族の用事と道路の渋滞で到着が遅くなりましたが、夕食の時間を遅らせる対応をして頂き有難うございました。 お部屋は少し古さを感じたが、広くて明るい造りなのは良かった。客室温泉風呂のシャワーが水しか出なかったのは残念だった。また洗面所兼脱衣所とトイレが一つのスペースになっていたが、トイレの前に引き戸などがあった方が良いように思いました。 家族がトイレを使っていると同時には洗面所が使いにくいので。
石和駅前にあり電車で来られる方には便利な場所です。 到着してまずウェルカムドリンク飲み放題! そして系列宿への湯めぐり!と夕食までに楽しませていただきました。 夕食の内容は可もなく不可もなくといった感じであまりインパクトはありませんでした。 大浴場は広く温泉がとても気持ち良かったです。 大浴場の脱衣洗面所には育毛剤が二種類に塗るグルコサミンなどが置いてあり色々試してみちゃいました。 朝食はバイキングで好きなものをお腹いっぱい食べられて良かったです。 スタッフの方々の対応も良く、良い旅になりました。