湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月28日 12:16:04

ビジネスで利用したました。朝ご飯はビュッフェ形式で種類も豊富でした。温泉は2種類あるのですが、1つは展望風呂のような感じで浴槽が1つ、もう1つは浴槽が何個もありとても広かったです。サウナが好きなので23:00以降も営業してもらえると助かります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年04月01日 01:14:15

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り
誠にあありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 朝食・浴場に大変満足いただけまして私ども
スタッフも喜んでおります。ただ、サウナの営業時間には、貴重なご意見を頂戴いたしまして、
 また、ビジネス・プライベート等機会を得られまして花びしホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き

投稿者さん 2018年02月18日 22:31:34

毎年正月は、実家の母とこちらで過ごすようにしてます。
今年の食事は、昨年と違って大広間でいただき、様々な家族の正月が垣間見れてました。
食事も、メイン料理等はテーブルに運ばれてきて、さしみ・ご飯や御御御付などは白米やたこの炊き込みご飯がバイキングになっており、好きな函館を食せました。
朝食も大広間でした。食事も地元のものをふんだんに使いこれはこれでよいと感じました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 17:55:07

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。
 今年は、レストランでのご夕食付きプランでご利用いただき函館をお楽しみいただけまして私どもスタッフも大変喜んでおります。
お正月のプランも色々ご用意をさせていただいております。その中でお楽しみいただけますプランがあると思いますので、どうぞまたお正月にご再訪いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月27日 08:45:15

喫煙室しかなく、少し匂いが不安でしたが、心配することなくさわやかに過ごすことができました。また、旅館の方の対応もとても感じ良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月28日 16:36:38

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では禁煙室のご準備ができなく
臭いの心配をさせてしまい申し訳ございません。
当館はまだ、禁煙室の部屋数が多くありませんので消臭させていただきお部屋の用意をさせていただいております。
 どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいませ。その際にはまた禁煙室希望とお伝え下さいませ。また、お会い出来ますようスタッツフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【駐車場不要割】最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2018年01月24日 10:48:20

1月20・21日2泊しました。初日はチェックインを早めにして頂き、そして部屋も予約以上を用意して頂きありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月25日 19:22:48

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大変満足されましたご様子が伺え
大変嬉しく読ませていただきました。
私どもスタッフは、これからもご来館されましたお客様に喜んでいただけますサービスを心掛けてまいりますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 13:59:57

家族旅行で利用しました。
生後6ヶ月の子供が居るので、部屋食のプランにしました。
子供の分の可愛い浴衣も用意してあったのには驚きましたし、家族みんなで浴衣を着ることが出来て嬉しくも有りました。
お風呂にはバスチェアなども用意されており、ベビーふとんもお借りすることが出来ました。
食事も美味しく、ゆっくりと頂くことが出来、のんびりさせて頂きました。

概ね満足しているのですが、朝食時、スタッフの方に子供の分の食器をお願いしたところ、赤ちゃんの口には大きすぎるスプーンと器を渡されました。もう少し小さめのティースプーンで良かったのですが、お子さんの居ない方だと難しいのだとは思います。
また、朝食会場のベビーチェアのベルトが破損しており、結局親が抱っこして食事をしました。
改善してもらえると助かります。

もう一点、売店でお土産を購入したのですが、レジで点数を間違って入力しており、余計に支払ってしまいました。その場で確認しなかった私も悪いのですが、子供を抱っこしていてそこまで余裕がありませんでした。次回利用することがあれば、自分でも気をつけたいと思います。

全体的には満足しているので、また機会があれば利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月09日 19:51:11

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では概ねご満足されましたご様子がクチコミより伺えまして大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食会場のスタッフの気使いが足りなく大変申し訳ございませんでした。また、ベビーチェアのベルトの破損すぐに補修いたしました。大変有難いご意見誠にありがとうございます。売店の件につきましては、お買い上げ商品の点数などを確認してまいります。
また、最後に有難いお言葉をお書き添えいただきまして誠にありがとうございます。私どもスタッフも心待ちにしております。

おもてなし委員会 吉田

【赤ちゃん・幼児と安心旅】子供割引/安心サービス・旬の味覚を楽しむ和食会席膳
【臥牛亭 和室(10畳)】

たくり-さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

たくり-さん [50代/男性] 2018年01月05日 16:48:32

大変満足だったのですが、チェックアウトの時に車は玄関出て左って言われたのでひたすら歩いて駐車場に行ったらなく、玄関出て右の駐車場まで寒いなか歩かされ最後にがっかりでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月09日 18:59:51

心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大変満足されまして私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
しかしチェックアウトの後に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お車の鍵をお渡しする際には必ずお声掛けさせていただきお車のある場所を間違いなくお伝えするよう徹底させていただき今後同じような間違いを起こさないようにいたします。重ねてお詫び申し上げます。
 どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割28】≪さき楽≫最大1000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2017年11月26日 09:39:07

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、のんびり出来て満足です。
朝の食事はバイキングで7時開始のタイミングは15分位並ぶため席に着いてから20分位空くの待ってました。
夕食は凝った料理で美味しいんだけど、もう少し函館らしい食事でも良いかもね。

立地は市電の駅近くて良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年11月26日 16:42:47

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしいただけましたごようすが伺えまして私どもスタッフも皆喜んでおります。ただ、朝食時少しお待ちいただくことがありましたこと、大変申し訳ございません。
 どうぞまた、季節を変えられまして是非函館にご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【冬の限定スペシャル】露天風呂付のお部屋が超お得♪★お二人で最大1万円引き/1泊2食つき

muyeさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

muyeさん [50代/男性] 2017年11月20日 18:05:37

11月10日より一泊しました。11年半ぶりの宿泊でした。昔は毎月出張で宿泊していたのですが、今回初めて夫婦で宿泊しました。
出迎えから見送りまでサービスもよく親切でした。部屋も団体さんが入っているのでと変更していただきありがたかったです。
食事はもう一品何かメインがあればよかったのですが、冷酒花が美味しく昔を思い出しました。 残念なのは生ビールがサッポロではなかったことですね、サッポロクラシック飲みたかったのですが。
朝食は地元食材も豊富で食べすぎました。 地元産食材はもちろんですが、地元産お米が美味しかったです。
温泉も気持ちよく疲れをいやすことができました。
昔を懐かしく思い、リフレッシュできてとても満足でした
また、利用させていただきたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年11月26日 11:54:12

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊は11年半ぶりのご宿泊ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。また、スタッフのサービス等お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
アルコール類には、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
 また、函館にお越しになる機会がございましたら是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりご再会の日をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 17:27:58

ポイント10倍の、お得プランで申し込みました。
このお値段で、どんなお部屋を用意されてしまうのか、と不安でしたが、清潔でいいお部屋でした。お布団もふわふわ、枕も選べて、ぐっすり眠れました。
食事に関しては、お値段相当の可もなく不可もなく、普通です。良いものが食べたいなら、コストをかけて、特別オーダーなり、割烹系の旅館を考えるなりすべきで、観光目的、お安く泊まる為に選んだので、感想もなくという感じですが、ビュッフェでないお夕飯時、お水・お茶をセルフで取りに行くスタイルは、テーブルによっては、遠くて面倒でしたので、ポットをテーブルに置いて欲しい。ダメな食材を抜かす手続きをお願いしたら、一人分だけ対応してくれたことは、本当に助かりました。
お風呂はなかなか広く、二箇所あるので気分を変えられます。
従業員の方も親切で、ともかくご挨拶をよくしてくださります。
難点は、お部屋によっては、フロント(玄関前)を通らないと食事処・お風呂にいけないこと。浴衣でオッケーですが、少し気恥ずかしいので、別ルートがあるとよかったなと。ただ、大きめのホテルにはよくあることで、むしろ、フロントでは、浴衣禁止されてるより、楽です。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年11月23日 19:29:55

先日は花びしホテルにお友達とご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご宿泊ではお部屋・スタッフ・浴場にはご満足いただきましたごようすで私どもも安堵いたしておりますが、お食事会場・浴場への導線には、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ただ、最後に安堵できますお言葉をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
どうぞまた、機会を得られ函館にお越しいただきました時には、花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【楽天限定★ポイント10倍】今だけお得♪おすすめ1泊2食「旬彩和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2017年11月19日 18:53:53

皆さんでのお出迎え、嬉しかったです。スタッフの方々の対応は気持ちのいいものでしたよ。お部屋係の方、気さくな方でいろいろお話しさせて頂いて楽しかったです。
夕食の毛蟹ですが、素材はいまいちでしたが、料理人の方の細かな気遣いを感じました。
部屋風呂は、かけ流しの温泉でしょうか?造りは露天風呂で良かったですが、温泉のようには思えませんでしたが...。
今回は、グラスを割ってしまいご迷惑をおかけしてスミマセンでした。
また、機会があれば利用させていただきます。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年11月23日 19:01:54

心より厚く御礼申し上げます。
 到着からスタッフの対応にご満足していただきまして、大変嬉しく思っております。また、お部屋係・調理人にまでお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく読ませていただきました。ただ、お部屋の露店風呂の泉質には少しご満足いただけなかったごようすですが、大浴場と
同じ泉質になっておりますことをご案内させていただきます。
グラスの件は、お気になさらないで下さいませ。

おもてなし委員会 吉田

【露天風呂付き客室】お部屋で楽しむ かけ流し温泉と地場産たっぷり北海道和食会席膳/夕食お部屋食

投稿者さん 2017年11月13日 17:21:33

海に面していないので眺めはよくありませんでしたが、部屋は広く、寝具も心地よかったです。色々な所で、細かい気配りができていて、気持ちよく過ごすことができました。

夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。特にビーフシチューと雲丹饅頭が絶品です。
1階のお風呂は広く、温度も適温でよかったです。露天風呂もいくつかあり、楽しめました。
7階のお風呂は、こじんまりしていましたが、こちらもゆっくり浸かることができました。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年11月13日 19:20:24

先日はご家族様で花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊ではお部屋・夕食・朝食・浴場には大変ご満足されまして大変嬉しく思います。
ただ、お部屋からの眺めにかんしましては大変申し訳ございませ。ただ、路面電車・バス等の乗り場がすぐそばにございますので、観光地へ行くには大変便利と思います。
 どうぞまた、季節を変えられまして函館にお越しの際にはぜひ花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

夢51564さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

夢51564さん [30代/女性] 2017年11月11日 21:45:35

11月11日土曜1泊2日で家族四人でお兄ちゃんの快気祝いでこちらの花びしさんに泊まる事になりました。まさに、それが今日です。六時過ぎからの夕食にしました。もうすでにテーブルには和食懐石御前が並んであり、ご飯、味噌汁、デザートがバイキングになってました。
夕食は、普通でしたが、海鮮鍋みたいなやつは美味しかったです。
部屋は本館10畳の部屋で予約してましたが、別館の部屋になってました。凄く広くて広々と過ごせました。気を使って広い部屋にしてくださりありがとうございました。
次は3月にまた母も連れて函館に来ようかな?と考えてます。
またその時はよろしくお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年11月13日 18:49:07

心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊ではお兄様の快気祝いでのご宿泊おめでとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がクチコミより伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく読ませていただきました。また、ご夕食の海鮮鍋・お部屋にも満足されましてありがとうございます。
 クチコミの最後にもありましたが、3月に函館にお越しになられましたら花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。3月は大変寒い時期でございますので暖かくしてお越し下さいませ。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2017年10月11日 23:54:42

9月の3連休に宿泊しました。
フロントの方も案内係の方も暖かく迎えてくださりました。
チェックアウト時、台風により暴風雨で駐車場まで行くのを躊躇っていたところ
スタッフの方が車を取りに行って玄関前につけてくださりました。
また、朝食のバイキングがとても美味しかったですね。
お風呂も広くてのびのびできました。
設備は古めでしたが、是非また行きたいなと思えるホテルでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年10月18日 16:03:13

連休中のご移動またチェックアウト時の悪天候
そんな中花びしホテルにご宿泊いただきまして
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中スタッフ・朝食・お風呂には、大変ご満足いただきまた、クチコミの最後にまた行きたくなるホテルとの嬉しいお言葉もいただきましてありがとうございます。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と大好評の朝食付き

投稿者さん 2017年09月30日 13:45:43

全体的にとてもよかったのですが、ところどころでの接客に優先順位や配慮すべきところが欠けている気がしました。
まず、夕食後に部屋に戻ると、清掃中だったため、急がせないようにとこちらが気を使わなければならないところがあり、残念でした。
他に、披露宴などで使われるのはいいが、その際に披露宴のお客だけがお客ではないことも頭に入れてサービスしてほしかった。「披露宴があるので、この点に注意して行動してほしい」や立て看板をするなど注意していただければそれ以外ができるのに、何も言われなかったので、会場近くを浴衣で通ってしまい、水を差してしまったのではないかと後悔する場面もありました。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年10月03日 17:47:24

心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大概ご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
ただ残念な思いをさせてしまいましたことには
心よりお詫び申し上げます。
とてもありがたいご感想をお寄せくださいました
ことに深く感謝申し上げすぐに改善させていただきます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 23:05:55

台風に遭遇しました。
不安にならないようによく対応してくださいました。
タクシーの手配助かりました、

湯の川温泉 花びしホテル 2017年09月22日 19:48:00

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では台風の中お越しいただきましてありがとうございます。またスタッフに対してのお褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。今後もお客様に安心してお泊りいただける宿を目指いしてまいりますので、どうぞまた季節を変えられましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室(10畳) 】

空ちゃん5さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

空ちゃん5さん [50代/男性] 2017年09月08日 19:39:53

外国人宿泊者が、意外と少なくて良かった。ただ一点、お風呂の入れ替えが無かったと、女性陣が、ぼやいていました。同じ作りのお風呂なのかな?

湯の川温泉 花びしホテル 2017年09月16日 19:14:16

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご家族様での函館旅行で当館での滞在中ご満足いただけましたご様子大変嬉しくスタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂の男女入れ替えは、申し訳ございませんが行ってはおりませんので、7階にも大浴場をご用意させていただいておりますので、どうぞまた
機会を得られましてご再訪いたきまして当館にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室(10畳) 】

LOVEとんぼちゃん26さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2017年09月01日 17:26:41

今回初めて家族で利用しました。サービスはとても良かったです。
食事もまずまずでしたが夕食にもう一品、肉料理があれば良かったです。
また、良いプランがあれば利用します。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年09月02日 20:12:47

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では大概ご満足されましたご様子が伺えまして大変嬉しく読ませていただきました。今回ご宿泊いただきましたプランの他にもご用意をさせていただいておりますので、どうぞまた機会を得られまして函館にご再訪下さいませ。その時には、是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 21:40:23

和食膳は地元ならではの海鮮系でした。イカ刺身は新鮮で、殆ど口にしない自分も「美味しい」と思える物でしたよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年08月30日 13:09:23

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊ではお食事には満足いただけましたご様子大変嬉しくクチコミを読ませていただきました。特に函館名物イカの刺身がお気に召しましたご様子スタッフ一同嬉しく思っております。
これから秋の収穫の時期を迎えますので、お時間がお取りできるようならば、是非函館にご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 21:30:24

良い宿でした。

従業員の方々はとても親切でした。
温泉に行く為、廊下を歩いて時も、聞いたわけでも無いのに、「どちらの温泉行きますか?」と、お声掛けしていただき、温泉までも道順を説明してくれました。
食事や部屋も大満足です。

強いて言うなら、非常口を覗いて時、非常ドアの前に物が置かれてました。
自分の職場では、非常口への物置きに関してうるさく言われているので気になりました。

また利用させていただきたいので、改善を望みます。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年08月30日 11:27:07

心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子大変嬉しく思っております。また従業員
食事・お部屋にもご満足されましたご様子が伺えましてお礼申し上げます。
しかしながら、非常ドアの前の荷物に関しましては誠に申し訳ございません。すぐに取り除かせていただきました。貴重なご指摘ありがとうございました。
 これからも安全・サービスに心掛けてまいりますので、どうぞ機会を得られまして函館にお越しの際には是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kazypooさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2017年08月23日 23:42:00

当日お祭りがあった為、迂回しての到着でちょっと大変でしたが、とてもよいホテルでした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年08月26日 19:32:12

先日は花びしホテルにお仕事でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 当日は函館のお祭りで混雑の中お越しいただきまして大変お疲れ様でございました。当館滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子私ども大変嬉しく思っております。
 どうぞまた、機会を得られて函館にお越しの際には是非当館にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【新レストランオープン】夕食は和食膳+デザートビュッフェ付き♪朝食はお寿司も!楽しみ満載ビュッフェ