湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

カヨチャン8829さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2019年12月18日 09:22:18

市電の駅から近いし、以前から温泉が広くて好きだったのでまた行きました。今後も部屋が取れれば行きたいと思ってます。スタッフの皆様も親切に対応していただきいつも感謝してます。フロントのバター飴、懐かしい味で美味しいですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月20日 22:19:23

カヨチャン8829様
この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は市電の駅から徒歩2分ほどの距離にございますので、観光される際にはとても便利かと思います。
大浴場でご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
また函館にお越しになる際は、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    おもてなし委員会 小田原

投稿者さん 2019年12月17日 17:35:40

鉄板です。
温泉も最高です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月19日 18:26:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 温泉でご満足頂いたご様子でスタッフ一同安堵しております。
 次回当館をご利用する機会がございましたら、ご家族の皆様とお越し頂き、四季折々のお料理をご堪能いただければと思います。
 お忙しい中での口コミありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付プラン
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

ゆたかさん0085さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2019年11月16日 16:53:06

いつもありがとうございます。今回は、3泊させていただきました。朝食は、毎日少しずつ内容がかわり、楽しくいただきました。また少し混雑する日は、指定席にしてくださり、一人でもゆっくりと食事をさせていただきました。大浴場も広々として温泉を堪能させていただきました。また、よろしくお願いいたします。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月17日 18:00:00

ゆたかさん0085様 いつもご利用ありがとうございます。
朝食はご連泊のお客様に飽きてしまわれないよう、一部のお料理でございますが毎日内容を変えさせていただいております。
またお席に関しましてもごゆっくりお召し上がりいただけるようにお席を決めさせていただいております。
何かご不便なことがありましたらどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
今後の参考とさせていただきたいと思っております。
当館の自慢の一つでもあります大浴場でございますがしっかりとご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお会いできる時を心よりお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 田村

投稿者さん 2019年11月12日 19:03:17

大変素晴らしいホテルでした。函館を訪れる際は、またこちらに泊まりたいです。お部屋の広さも温泉も、お食事も美味しかったです。お米が、とても美味しかったです。スタッフの方も感じが良く、気持ちよくすごせました。来年もまた泊まりに来たいです!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月17日 17:45:09

この度は大切な方との大切なご旅行で当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な想い出作りに携われたこと大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空室がございましたのでお部屋タイプをグレードアップさせていただきました。
次回また函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
お客様にまたお会いできる時を心よりお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 田村

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

カイ京都シデンさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

カイ京都シデンさん [40代/男性] 2019年08月23日 17:35:00

子供が楽しめるプランになっていて喜んでいました。
部屋も人数が多いからとグレードアップしていただきありがとうございました。
おかげでゆったり過ごせました。

卓球ができたのが嬉しかったみたいでまた来るときにあればいいねって話しをしてました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月25日 16:07:06

カイ京都シデン様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏休み期間中はお子様も大人様も当館の中で楽しめるようにしておりました。
卓球やスタンプラリー、キッズバイキングでお子様に喜んでいただき、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
今後もお子様が楽しめるような企画を考えてまいりますので機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。
函館にご再訪の際は是非、花びしホテルをよろしくお願い致します。
ご家族の皆様にまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

サボテンのハナさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

サボテンのハナさん [40代/女性] 2019年08月23日 13:27:29

元々かなりお得なプランで宿泊だったので、部屋にあまり期待はしていなかったのですが、部屋をグレードアップして下さり感激しました。
フロントの方の対応も素晴らしく、晩ごはんも会席料理にご飯や汁物、デザート等はバイキングになっていて、家族連れで利用するには良かったです。特にビーフシチューは美味しかったです。大浴場も一階と七階にあり、温泉好きな我が家にとっては有り難かったです。どなたかが大浴場から景色が見えないのが残念と書かれておられましたが、こちらを覗かれないようにするには致し方ないのかなと思います。
お得なのに素晴らしいお宿でした!
また函館を訪れる際はぜひ泊まりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月25日 16:00:41

サボテンのハナ様 この度は花びしホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
空室がございましたのでお部屋を誠に勝手ながらグレードアップさせて頂きました。
ご夕食はダイニングレストラン「ななかまど」とお食事処「花舞」の2ヶ所ございます。
宿泊プランで異なりますが今回、お召し上がり頂きました「ななかまど」ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
もし機会がございましたら「花舞」にてゆったりと和食会席を楽しんで頂けたらと思います。
是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
  おもてなし委員会 上田

いっちゃん21930575さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

いっちゃん21930575さん [60代/男性] 2019年08月21日 16:09:52

家族5人で利用しましたがきれいな部屋で広さも十分でした。今回2回目の利用ですが、従業員の方の笑顔での対応が素晴らしいと感じました。食事、温泉も満足でこの次も利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月24日 12:15:34

いっちゃん21930575様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご再訪いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この次も利用したいとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、お越しいただいた際もご満足して頂けるように日々精進してまいります。
この度も花びしホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【駐車場不要割】最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2019年07月23日 19:55:22

両親・叔母の4人でこちらのホテルに宿泊しました。
安いプランを選択したので、料金を考えたら期待していませんでしたが、部屋に到着してビックリ!!部屋は広く、バス・トイレ・洗面所別、ベッドも二台有り足腰悪い親は大喜び!
食事は夕食・朝食どちらも美味しかったですが、夕食はジャガイモを使った料理が多すぎて飽きてしまいました。
ジャガイモ料理以外はみんなとても満足していました!
両親も、また函館行けたら花びしさんに泊まりたいね!と言っていました!
自分が大人になり、初めての家族旅行はとてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!
また機会があれば伺いたいです!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月26日 08:00:09

この度は花びしホテルにご宿泊いただき、また初めての家族旅行に当館を選んで頂きましたこと誠にありがとうございます。
お部屋の空室がございましたので広々とした客室をご用意させて頂きました。
大変喜んでいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お食事も美味しかったとおっしゃって頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のメニューでございますが貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考とさせて頂きます。
ご家族の皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
  おもてなし委員会 上田

マナママ1021さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

マナママ1021さん [40代/女性] 2019年07月17日 21:29:05

楽しいそうな企画だと思って今回このプランにしました。露天風呂付きの広いお部屋になって家族3人でとても驚きました。お部屋の露天風呂も大浴場も楽しめて良かったです。
従業員の方も皆、穏やかで優しく笑顔で接客されていたのも良かったです。
夕食も朝食も美味しく花菱ホテル超満足でした。
電停も近く、電車で夜に元町に出かけゆっくりお散歩。函館山の夜景も楽しめました。
また、宿泊したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月19日 07:45:18

マナママ1021様 この度は、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、BIGチャンスで露天風呂付き客室にアップグレードおめでとうございました。
楽しそうな企画とおっしゃって頂き、またご満足頂けご様子でスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見しております。
今後もお客様に楽しそうな宿泊プランを考えてまいりますので是非、機会がございましたら花びしホテルをよろしくお願い致します。
四季折々のお料理でマナママ1021様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

tredraさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2019年07月04日 08:05:20

いつもお世話になっております
あいかわらず朝食が美味しいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月05日 16:10:32

tredra様 この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
“あいかわらず朝食が美味しい”スタッフ一同、感激しております。
より一層ご満足いただけるよう、お客様の声を大事にして参ります。
これからも心地よくご宿泊いただきたく、何かございましたら、お気軽にスタッフにお声かけいただければ幸いでございます。
tredra様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き

江別っ子さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年06月18日 20:05:41

部屋がとても良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年06月20日 21:46:15

江別っ子様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
お仕事の疲れは癒せましたでしょうか、何かご不便等ございましたらどうぞお気軽にお声かけくださいませ。
江別っ子様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 01:03:11

函館の老舗のホテル。湯の川電停、足湯から直ぐの立地が便利。湯槽が広く沢山あり、解放感が飽きない。バイキングの食事が美味しく行き届いたサービスもまた来たいと思わせる。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年06月01日 21:29:50

たくさんのお褒めを頂きましてスタッフ一同、大変嬉しくクチコミを拝見しております。
 お客様には今後も常宿としてご利用して頂きたく、何か至らない点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
 函館にご再訪の際はまたお会いできますよう今後もスタッフ一同、サービス向上して参ります。
是非、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援/自慢の温泉と大好評の朝食付き
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2019年05月25日 18:15:47

お風呂がとても気持ち良くて7階のお風呂は、いつまでも入っていたいくらいでした。
食事も海鮮づくしの会席料理で、ゆっくりいただく事ができ大満足でした。朝のバイキングも美味しかったです。
部屋にあった目覚まし時計と小物入れは、気が利いていて感激しました。
次も又ぜひ、行きたいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月27日 19:56:50

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 プランの名前通りに食を楽しんでいただきましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。今回の宿泊プラン以外にもワンランク上の食を楽しんでいただけるプランをご用意しております。
その中でも花びしホテルスタッフ、イチ押しのベストプランがございまして豪華な舟盛り・毛ガニ・いくら丼など海鮮づくしの料理をご用意しております。
 是非、ご再訪の際は違ったご宿泊プランでお越しいただき、またご感想伺いたくスタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
 おもてなし委員会 上田

chanchankonabeさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

chanchankonabeさん [40代/男性] 2019年04月10日 19:59:26

3月末の平日に宿泊。思ったより宿泊客は多かったが、人が多くて困るような事はなかったです。部屋は非常に広くてビックリ!家族5人ゆったり利用できました。食事は朝夕ともにイカ刺しを食べることができ、質、量も満足でした。夕食の寿司バイキングの種類が増えると嬉しいです。レストランでは子どもが汚してしまいましたが、スタッフの方がすぐ対応してくれて、替えの浴衣や温かいタオルなどを用意してくれました。気になったところは、女湯の露天風呂が景色が見えないこと、レストランへ行くエレベーターが寒かったことです。宿泊後には絵ハガキのお手紙をいただき、感激しました。宿泊した日は強風でロープウェイが運休でしたが、絵ハガキが見れなかった函館山からの夜景でさらに感激!また函館へ旅行の際はお世話になりたい宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月13日 16:01:40

chanchankonabe様 ご家族でご宿泊していただき誠にありがとうございました。
露天風呂の景色につきましては当ホテルは立地上、建物に囲まれておりますので露天風呂に囲いをさせていただいております。
函館山からの景色は残念でございましたが絵ハガキで少しでも感動していただけたこと嬉しく思います。
毎年、6月から真イカ(スルメイカ)の漁が解禁され、シーズン中は漁船の灯す漁火(いさりび)が海上に浮かんで夜景を幻想的に彩ります。
機会がございましたらシーズン中に是非、夜景とイカをご堪能していただければと思います。
ご家族の皆様にまたお会いできることスタッフ一同、楽しみにしております。

おもてなし委員会 上田

【美味旬旅イカ刺し付】函館に来たならイカ刺しを食べよう♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

張1989さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

張1989さん [20代/女性] 2019年04月07日 22:56:20

第二次入住,飯店人員很親切,給人安心感,還會想再來
地點離機場很近
整體感覺很舒適,淡淡地幸福

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月15日 11:40:13

張先生・女士
感謝再次入住本飯店。
本飯店交通便利,也和機場接駁巴士站相近。
希望兩位能再度選擇本飯店,全體工作人員將繼續為兩位提供高品質服務。

おもてなし委員会 張

【臥牛亭・末広亭確約!】 花びしホテル地元で人気の企画!!冬のあったか鍋プラン♪/1泊2食付
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

さっとべさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

さっとべさん [40代/男性] 2019年04月05日 20:45:01

函館在住でしたが、引っ越しのため、家族で花びしさんに宿泊しました。
ふっこう割(?)でお得な金額のうえ、臥牛亭の部屋食を堪能しました。
母が車椅子を使用しているため、部屋でゆっくりと寛ぐことができ、とても良かったです。
また、夕食のお世話をしてくださった方が、朝食時にわざわざご挨拶に来ていただく等、接客も素晴らしかったです。
次回、函館を訪れる際は、また、お世話になります!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月06日 08:04:56

さっとべ様 花びしホテルにご家族で宿泊していただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくり寛ぐことができたようでスタッフ一同、心から安堵しております。
今後もサービス向上してまいりますので是非、函館に訪れる際は花びしホテルをよろしくお願いします。
スタッフ一同、ご家族にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 10:15:16

3月15日に宿泊しました。今回記念日だった為、奮発して宿泊させて頂きました。
サービス、食事、お部屋、お風呂とどれをとっても最高に良かったです。特に食事は新鮮で創作料理が有り目でも楽しめました!
また一年積み立てし来年また、
利用したいと思っています。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年02月26日 17:26:45

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、すべてにおかれまして
満足されましたごようすが、クチコミより伺えまして私どもスタッフ一同とても嬉しくクチコミを読ませていただきました。
来年の記念日にも是非、花びしホテルにご宿泊いただきまして、今年同様満足いたでけますように、スタッフ一同微力ながら協力させていただきますので、どうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同お目にかかれますこと、楽しみにしております。

おもてなし委員会 吉田

【冬恋】冬旅満喫♪露天風呂付客室が二人で最大1万円引き+アワビの踊り焼きor和牛網焼きのチョイス♪
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

vitellogeninさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

vitellogeninさん [40代/男性] 2019年02月19日 10:57:35

久しぶりの函館訪問の際お泊りになりました。親切な出迎えと湯川ならでの温泉の味をたっぷりいただけました。
また、次回も泊まりたくなる宿でした。ありがとうございます。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年02月20日 00:42:44

先日は花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 久しぶりの函館でのお仕事の際のご宿泊ありがとうございます。
函館にお越しの際の常宿として、花びしホテルをどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

[2~4月限定/最大30%オフ]【おすすめ1泊朝食付き】自慢の温泉と大好評の朝食付き
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

かないなかさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かないなかさん [30代/男性] 2019年01月16日 17:15:07

記念日ということで今回が2回目の利用なのですが、スタッフの方の対応が素晴らしいです。素晴らしい部屋も用意していただき、部屋の中には直筆のメッセージも。また行きたくなる宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年01月17日 11:44:02

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご旅行は、記念日のご宿泊でご滞在中は
満足されましたご様子が伺えまして、私どもスタッフ一同安堵いたしております。
 3回目のご宿泊も今回同様満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

Uniさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Uniさん [40代/女性] 2019年01月14日 08:48:54

とても素敵なお宿でした。
どの方も礼儀正しく、挨拶がきちんとしています。食事の際は、席への案内もスムーズでした。バイキングですが、手の空いている方は「お取りしましょうか?」と進んで取り分けて下さいました。食事を終えたテーブルの片付けも迅速でさりげなく、床の食べこぼしまでサッとキレイにしていました。お料理も美味しく頂きました。
お部屋には予備鍵があって、普段は温泉に行くと待ち合わせて部屋に戻りますが予備鍵のおかげで夫婦別行動できました。利用はしませんでしたが、枕を「高め」「低反発」「そば」等選べるようです。子供の浴衣も用意してありましたが兵児帯の端が少しほつれていました。気になる程ではありませんが参考まで。小さい浴衣には紐があるのでふわふわの兵児帯は必要ないのですが、下の子がお姉ちゃんの帯を羨ましがっていました。
洗面台と入口に生花が飾ってあって、水替えの手間もかかるでしょうにと感動しました。
お風呂も広々として、良かったです。ただ、私は目が悪いので、備付けのシャンプー等が数種類あることに途中で気付いて、違う種類の方を使って見たかったと少々残念でした。
売店で、お買い物のついでに熱帯植物園への所要時間を尋ねましたら「海沿いですので温かくしてお出かけ下さい」との優しい一言。
全体的に大満足の一言です。
また利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年01月16日 18:47:10

先日は、花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、すべてにおかれまして満足されましたこと、クチコミより感じられ私どもスタッフ皆感激いたしております。
館内のお花・お部屋の鍵・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
 次回お越しの際にも、今回同様期待にお答えできますよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。