湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

Karcheus Leeさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:34:05

near to bus station and easy to shop. people can speak english and chinese.
but unfortunately they got 4 rooms only with private hot spring bath
here i wanna tell u one thing secret about there.
the 7th floor got a public hot spring pool with a view there. because of no elevator to 7th.
so when i reach there with my kids. no body there on 7th hot spring pool.
that night i and kids were vip for that!!

2015年03月

投稿者さん 2014年11月29日 00:32:59

部屋が広く、とても満足。食事も美味しくいただきました。

2014年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年11月29日 11:04:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在が、大変ご満足いただけたことを知り、私共従業員一同も非常に喜んでおります。当館では、「早期予約割引プラン」等を始め、専属係が接遇させていただく「お部屋食プラン」等様々な宿泊プランを販売しております。
ご滞在目的に応じお選びいただき、これからも当館をお楽しみいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊部
檜山

【早期割】早期割引優待プラン 早く予約するほどお得に函館時間 [1泊夕朝食付]
【【本館】和室10畳】

ミィ19704579さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2014年10月05日 22:37:00

立地も路面電車の湯ノ川からすぐで、わかりやすいです(*^o^*)食事はまぁまぁです。お値段なり(笑)でもスタッフの皆さんの何気ない声かけに気づかいを感じます。次回はケチらず部屋食でのんびりしてきたいです。ただ大浴場の硝子のくもりをなんとかして欲しいです。では、お世話様でした。

2014年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年10月06日 11:20:52

この度は、花びしホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回は、当ホテルの基本プランでのお泊りでしたが、次回は是非、ワンランク上のお部屋食プランでご利用頂き、季節の旬味覚をふんだんに使った和食会席をお愉しい頂ければ幸いに存じます。
ご家族での再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 12:22:11

リーズナブルな料金で、食事も品数合わせのような料理もなく、丁寧に作られ、海の幸も新鮮で満足でした。歯ブラシの色ちがいや部屋のかぎを2本用意されており、細かい工夫もあり、周りのホテルが長年の間に変遷を重ねているなか、地元の老舗としてしっかりした運営をしていると感じます。

2014年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年09月16日 11:25:17

この度は、ご家族でご宿泊賜り、ありがとうございます。
私共は、温泉旅館としての「伝統」と「格式」を守りながら、時代の合わせた旅館運営を行い、多くのお客様にお喜び頂きたいと考え、最良のサービス提供を追い求め、日々精進しております。
その上で、この様なお声を頂けたことを、非常に嬉しく感じております。
これからも皆々様からのご期待を裏切ることなく、進化し続けて参ります。
是非また、再訪頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年08月22日 22:16:24

ホテルに到着した時の、声のかけ方や、荷物を持ってくれるなど、細かな配慮に、感激しました。
お食事も美味しく、お膳だったのですが、主食や汁物、デザートはバイキングになっていて、バイキングの要素も楽しめました。
残念だったのは、食事中にお布団を敷いてくれてるだろうと思ったのに、まだだったこと。浴衣のアイロンがげが、襟ラインに合っていなくて、着るのに、がっくりしたことです。
せっかく、良いところがたくさんあるのだから、改善してほしいと思いました。
スタッフの接遇は、とでもよく教育されていると思いました。
更によくなったホテルに、また泊まりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月24日 12:18:29

この度は、ご宿泊賜り、ありがとうございます。
従業員の接遇に対し、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを、心より嬉しく感じております。
ただ、布団敷きの件では案内不足をお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様自身のお時間を大切に考え、布団敷きも出来得る限りご希望のお時間で行っております。
また、浴衣の件につきましては、貴重なお声として頂戴させて頂きます。
更に、よりよいサービス提供を行えるよう、日々精進して参りますので、是非再訪頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿ありがとうございます。

宿泊部長

投稿者さん 2014年06月21日 08:56:41

値段の割りにとても良かったけど、アメニティとお茶うけのお菓子が一人分しかなかった。さすがにアメニティはフロントに言ってもってきてもらったけど、お菓子はちょっと言えなかった。笑
こんなことは初めてでびっくりした。
それ以外は本当に素晴らしかったです!!満足でした☆

2014年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年06月23日 18:09:46

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、アメニティとお茶菓子の件では、失礼いたしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に関連部署責任者に対し、厳重なる訓告を行い、2度と起きない様業務改善を行っております。
次回もまた、函館にお越しの際は、是非お泊り頂ければ幸いに存じます。

檜山

【函館満喫】≪夕朝食付≫花びし温泉紀行!2013年当ホテル1番人気プラン

投稿者さん 2014年03月24日 12:38:31

露天風呂付客室利用でした。
今まで何カ所か露天風呂付客室利用しましたが、ここのはとっても良かったです!
ですが、洗い場のところがいたるところに黒カビが・・・
落ちないカビなのかな?と思いタイルの部分を爪でこすると落ちました。
もう少し徹底した掃除をお願いしたいですね。

それがなければ星5つの最高の露天風呂付客室でした!
コーヒーのサービスがとっても嬉しかったです♪

湯の川温泉 花びしホテル 2014年03月24日 16:25:12

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、浴室洗い場の件では、不愉快な思いを与えたことを、深くお詫び申し上げます。
早急に、担当責任者へは注意勧告を促し、清掃業務への再徹底指導を行わせております。
ご機会ございましたら、是非ともまた、花びしホテルにお越し頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【直前割】≪朝食付≫露天風呂客室確約!11時アウト
【【末広亭】露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年02月19日 22:06:51

値段相応な感じがしました。
部屋も綺麗で、お風呂もよく、のんびりできました。

2013年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年02月20日 13:08:54

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。

今回は、ワンランク上のお部屋で、お部屋食をお愉しみ頂ける非常にお得なプランでございます。
その意味で、この様にお寛ぎ頂けたとのことで、従業員一同安堵しております。
季節毎に、お得なプランの販売も予定しております。
次回の函館旅行をご計画頂き、当ホテルにお帰り頂ける日を願っております。

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬季限定】≪部屋食確約≫憧想の臥牛亭・夕朝食付★
【【臥牛亭】和室10畳客室】

投稿者さん 2014年01月30日 16:50:09

観光ツアーを直前で申し込んだにも関わらず、すぐ対応して頂き助かりました。
朝食がバイキングで無く、定食となったのは残念でしたが、これは次回の楽しみに取っておきます。

2014年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年01月31日 09:22:26

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日お申込み頂いた「函館山夜景観賞ツアー」は、当ホテルでも通年大人気のオプションツアーであり、出発直前までフロントにて受付をしております。
只、繁忙期には事前にすらご予約をお受けできない程ですので、次回お越しの際は、お早目のお申込みをおすすめいたします。
また、今回のご宿泊では朝食バイキングの件ですが、お日にちによって「和定食」をご提供させて頂くことがあり、こちらも当ホテル朝食バイキングと並んで、非常に人気が高く、しかも、なかなか皆様のリクエストにお応え出来ず恐縮している次第でございます。
勿論、全60種類以上の和洋中のお料理の数々が並ぶ朝食バイキングは一年中人気を評しておりますので、こちらは次回お愉しみください。
本館最上階を禁煙指定階に改めたりと、更に最適な滞在空間をご提供出来る様、私共も模索を続けながら、北海道新幹線開業日に向けて、進化をし続けております。
是非とも、今後とも「花びしホテル」の良きサポーターとなって頂ければ幸いに存じます。

藤井

【ビジネス/朝食付】出張応援プラン★
【本館和室】

どなるどどっくさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

どなるどどっくさん [40代/男性] 2013年12月30日 21:00:32

函館には数年に1回旅行に行っておりますが、子供も大きくなり添い寝もできなくなったこと、市街地・五稜郭と宿泊してきたことから、今回は湯の川にしました。
 当初、16時にチェックインする予定でしたが、雪が結構強く、風もあったため、予定が遅れ、先に函館山の夜景を見てから行くことに急きょ変更したことからチェックイン時間を変更しました。
 夕食時間帯に重なってしまため、フロントが手薄になってしまっており、チェックインに少々時間がかかり、さらに部屋の案内をする方がいないということで少し待ちました。もし、自分たちで行けるのであれば…とも思いましたが、こちらの都合によるものにもかかわらず対応していただいて感謝しております。
 夕食も、年末という時期で食材がなかなか手に入らないのでは?と思っていたのを否定するかのように本格的で満足でした。
 朝食のバイキングも、品数が豊富でなんでも食べれることができるようになっております。何を食べればいいのか迷うぐらいでした。
 温泉も、ぬるめ、熱めの2種類が室内と露天にあり、ゆったり入ることができました。
 総じて、料金以上の内容であり、とても満足したのと同時に申し訳ないくらいでした。
 隣県に住んでいるため、函館は気軽に旅行できる場所でもありますので、次回も機会があれば泊まってみたいです。

2013年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年01月01日 18:34:54

この度は、大切なご家族とのご旅行で、花びしホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お越しいただいた当日は、私共すら驚く程の暴風雪に見舞われ、各公共交通機関も大きく乱れ、
ご到着早々に若干お待ちいただいた上に、私共のことまでご心配いただいていたことを知り、一同感謝しております。

お料理につきましては、大変評価をいただき、ありがとうございます。
ご紹介いただいた様に、季節の旬な食材を用いたお料理をご提供出来るよう、日々工夫しております。

お隣の県にお住まいとのことですので、これからも時折はご滞在いただき、私どもの良きサポーターとなり、より良い花びしホテルに進化し続けるお手伝いをお願い出来れば幸いです。
これからも、末永いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

【楽天大感謝祭】特別プラン≪夕朝食付≫花びしステイ★

投稿者さん 2013年09月29日 00:01:45

この値段でこの部屋と食事!?とびっくりしました。
期待していたよりもすごく良くて満足です。
函館山までの夜行観光バスがホテルの前から出ているというのにびっくり。
勿論、利用させていただきました。
残念だったのが、従業員の方の接客態度が落差が激しかったこと。接客態度がすごいいい人と無愛想な人の差が激しすぎました。
食事も若干残念なことがありましたがそれ以外は本当に満足いくものでした。
路面バスの停留所も近くてよかったです。
また、函館に行くことがあればまた是非利用させていただきたい宿です。

2013年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年10月01日 11:31:38

先日は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊では概ねご満足いただきながら、スタッフの接客態度に失礼がありましたことを心より深くお詫び申し上げます。ごく一部の者とはいえ、等しくお客様を快くおもてなしするホテルスタッフとして大変重いご指摘と受け止めて再教育を」徹底して参る所存でございます。
また食事につきましても、多少ご不満な点がございましたご様子。どうぞご遠慮なくご意見を下さいますようお願い申し上げ、再度ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】秋の函館を満喫!2食付お得なプラン

投稿者さん 2013年09月27日 16:15:27

お風呂がとても良かった!
質もよく露天風呂もたくさんあり色々な温度差のがあり、とても良かったです!

朝食の席ですが、普通のテーブル式が良かったです。
丸いテーブル式になっていましたが食事を取ってから座れないとおっしゃっていらっしゃるお客様がいました。

2013年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月30日 21:28:29

先日は数ある中から花びしホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの自慢のお風呂をお気に召されたようで非常にうれしく思います。
ご朝食会場のお席につきましてご不便をおかけいたしましたようで申し訳ありませんでした。
その後、気持ちよくご出発されることができなかったのではと心配しております。
お客様のお声にしっかりと耳を傾け、今後より良いおもてなしができますよう改善していきます。
めっきり秋らしくなり、朝晩はだいぶ寒くなってまいりました。
お体にお気をつけてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
おもてなし委員会 船橋

【室数限定】秋の函館を満喫!2食付お得なプラン

投稿者さん 2013年08月09日 21:48:59

入館した際の接客がとても親切な感じで、食事も良かったし、総じて満足しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月10日 12:51:17

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。接客、お食事にご満足いただけて光栄でございます。今回は夏のご利用でしたが、函館は冬もおいしい物があります。ぜひまたご家族でお越し下さいませ。ありがとうございました。
         おもてなし委員会 大泉

【直前割★1泊2食付】夏の函館お得な宿泊プラン!

投稿者さん 2013年08月07日 22:06:17

夜は外食したかったので、朝食つきのプランにしました。

2歳の娘がおりましたが、子ども用の浴衣も用意してくださり、また、スタッフの方もとても親切でした。

朝食はバイキング形式なので、それほど特筆するものではありませんでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月10日 12:48:05

お家族でのご利用ありがとうございます。当ホテルでは小さいお子様用60cmから夜着をご用意させていただいております。お子様が浴衣を着るととってもかわいいですよね!お子様が次のサイズの浴衣になるころにまたお越しくださいませ。次回はぜひ、ご夕食もお召し上がりくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。
          おもてなし委員会 大泉

【1泊朝食付】のんびり函館観光におすすめな朝食付プラン
【本館和室10畳/朝食付き】

むかおさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

むかおさん [30代/男性] 2013年07月22日 12:45:19

ホテルの方は親切で気分良く宿泊できました。
夜、コンビニに行こうと思いホテルから出ましたが、近くに無かったので、必要な物は購入してから来ると良いです。
気になったのは、部屋の洗面台の隙間に前宿泊者(どのくらい前かは分かりませんが)の歯ブラシが挟まっていました。
細部までチェックしてもらえていたら、設備・アメニティは1→3点です。

2013年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年07月24日 18:11:16

先日は花びしホテルにご宿泊頂き誠に
有難うございます。心より厚く御礼申し上げます。
この度は、客室の清掃につきまして、私どもの
不手際からご不快な思いをお掛けしてしまい
大変申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当者に厳重注意をし、
お客様のおっしゃるとおり、より一層細部まで
チェックを実行するよう指示致しました。
今後はこのような失礼のないよう清掃点検を強化し、より快適にお過ごしいただけるよう
努力して参ります。どうぞ、この度の件
ご容赦下さいますよう切にお願い申し上げ、
次回もご利用頂き、また率直な意見を
賜りますようお待ち申し上げております。
           おもてなし委員会 大泉

【ポイント10倍ビジネス】ゆったりのんびり温泉満喫♪♪朝食付き
【ビジネススタイル(朝食付)】

投稿者さん 2013年05月19日 21:05:24

当日は、天候に恵まれ良い旅行できました
お部屋は少しやや”たばこ”の臭いがかんじました。
夕食、朝食は満足でした、また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年05月25日 14:28:45

この度は花びしホテルをご利用頂き
ご来館の日は良く晴れた1日で日中は暖かく
観光も存分にお楽しみいただけたことと思います。
ただ、お部屋の臭いが気になったとのこと、
今後も清掃の際充分注意して参りますが、
禁煙ルームも室数は少ないですがご用意しております。ご希望やご要望などございましたら
次回どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

6月に入ると真イカ(スルメイカ)漁解禁や
函館競馬開催など函館はこれからもお楽しみ頂けるイベントが盛り沢山です。また、季節を変えられて
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
               おもてなし委員会 松野

【室数限定☆1泊2食】春のスペシャルサンクスプラン!

投稿者さん 2013年03月19日 20:15:41

肝付きのイカ刺しなど函館ならではの食事がもう少しほしかった。あとこちら側の理由もあるけど、少し量が多すぎて残してしまったので、もったいなかったし、申し訳なく思いました。

2013年03月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年04月06日 23:32:15

この度は、ご宿泊頂き、そしてご投稿ありがとう
ございます。
函館ならではの食事が欲しかったとの事で、今後
もっとお客様に満足頂けます食事をご提供できますよう努力させて頂きます。これからの季節ですと気候も過ごしやすくなって参ります。
どうぞまたお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
           おもてなし委員 岩館

【部屋食】メインチョイス♪活蝦夷鮑踊り焼きor和牛ステーキ
【本館和室10畳/夕食「部屋食」】

投稿者さん 2012年08月27日 08:01:38

大変広く、きれいな部屋でした。
強いて言うならば、トイレに手洗いが無いのが不思議でした。
洗面所まで部屋内を歩いていかなければならないのは少し辛い。
それ以外は良いお部屋だったと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2012年08月31日 14:55:44

この度はご家族でのご来館誠にありがとうございます。
今回、私どもの都合ではございますが、
和洋室タイプのお部屋へご案内させて頂きました。
お手洗いの際にはご不便をお掛けしてしまいましたが、
その他はご満足いただけたご様子に少し安心致しました。
皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後、改装などの際には是非とも参考に致したいと思います。
貴重なご意見心より感謝申し上げ、スタッフ一同
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
             おもてなし委員会 松野

【1泊朝食付】のんびり函館観光する方へおすすめな朝食付プラン
【本館和室10畳/朝食付き】

yumayu4997さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

yumayu4997さん [30代/女性] 2012年05月07日 18:34:59

市電湯の川温泉駅から見えるので、初めてでもすぐに行くことができました。
訳ありの部屋のプランだったので仕方がないのですが、暖房を付けていないのにとても暑くて肌が乾燥してしまい、せめて加湿器のサービスがあればと思いました。従業員の方の対応はとても良かったです。

2012年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月10日 14:18:58

この度は初めてのご来館誠にありがとうございます。
当館へは市電でいらしたのですね。
車窓から眺める函館の街並はいかがでしたでしょうか?
客室に関しましては、今の時期全館暖房の為、
数に限りはございますが加湿器の貸出しを行っております。
私どものご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
何かございました際はどうぞお気軽にお近くのスタッフ、
またはフロントにお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【GW期間限定☆室数限定】訳ありですが2食付プラン

投稿者さん 2012年04月28日 18:30:55

はじめて利用しました。

お風呂がすごいよかったです。平日だったせいかもしれないが
とても広いお風呂だったのでゆっくりできました。

また、利用したいと思います

2012年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年04月30日 14:29:04

出張、お疲れ様でございました。
当館はじめてのご利用、また嬉しいご投稿を
頂けましたこと心より感謝申し上げます。
お風呂とてもお気に召していただけたようですね。
お仕事やご移動などで疲れた身体を
ごゆっくりと癒せましたら幸いです。
GWを迎えオンシーズンとなりました。
ご予定はもうお決まりでしょうか?
また、機会がございました折にはぜひお立寄り下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            おもてなし委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネススタイル(夕朝食付)】