湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

あきおさまさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2012年10月01日 13:20:05

空港から近くて便利でした。朝には定期観光バスが着いてくれたので時間の節約になりました。お風呂も広くてのんびりできました。

2012年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年10月02日 21:39:35

この度は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではのんびりとお過ごしいただけたご様子に一安心しております。
翌朝は定期観光バスにご乗車ということでロビーでお待ちになっていましたね。
トラピスト男子修道院や大沼公園など存分にお楽しみいただけましたか?
市電の乗場も近いので、函館の街並を眺めながら
ゆっくり市内観光するのもおすすめです。
また、機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              おもてなし委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネススタイル(夕朝食付)】

ライチ@モモンガ嫁さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ライチ@モモンガ嫁さん [30代/女性] 2012年05月04日 18:28:22

メールでの問い合わせ対応も迅速丁寧でした。
今回は実家の両親達と一緒で二部屋予約、希望していた二部屋隣合わせにしていただけて、ありがたかった。
子供用浴衣とスリッパも用意してあり五歳甥も喜んでました。
食事処も希望の椅子席で、腰痛持ちも楽に食事できました。
チェックイン時にメール問い合わせしていた夜景ツアーの件もこちらから言わないのにフロントマンの方に言っていただいて丁寧さに喜びました。
食事内容、夕食朝食ともホテル付きの料理でしたが、道産子には少し残念な内容でした。
夕食のビーフシチューは最後まで熱々の状態でとても美味しかったが、他がカニばかりで、函館と言えばのイカ刺しが朝夕なくて残念。旬ではないのはわかってるけど。
朝バイキングは品数豊富、イクラは美味しかった。鮭とカニが生じゃなくて残念。
大浴場は広くて温泉とても良かった。スリッパ用の区別クリップ、アレはとても良い、間違えなくてよいです。冷水サーバーもあって良かった。
市電の駅も近く便利。
夜景ツアー、とってもキレイで感動しました。

2012年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月08日 15:45:02

この度のご宿泊では大旨ご満足いただけたご様子を伺い
私どもといたしましても安堵いたしますとともに心より感謝申し上げます。
ただ、多少お料理に関しましてのご意見を賜り、今後の献立作成の
貴重な参考意見とさせていただきますことも
合わせて御礼申し上げる次第でございます。
また、機会をみて是非ご再訪下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           おもてなし委員会 大泉

【早得】<60日前早期予約/夕食レストラン>お部屋タイプをお好みで選んで寛ぎスタイル
【本館和室10畳/夕食「レストラン」】

投稿者さん 2011年11月01日 18:36:20

少し残念だった点は、1泊2食プランが1つしかなく、レストランで追加しようと思ってもカルトメニューが少なく注文するものが無かった。ビジネスで宿泊したのですが客室にドライヤーが無かった。朝食は品揃えも豊富で美味しかったです。特にイクラ!スタッフの方は皆さん親切で対応も迅速で満足しました。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月03日 20:26:52

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、追加メニューの不足、
また、ドライヤーの件につきましてご意見を頂戴し、
大変有難く今後の参考とさせていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出し用のものを
ご用意しておりますが、追加メニューは個人宿泊のお客様にも
対応できる品目等検討したいと思っております。
また、朝食、スタッフの対応等ご評価いただき心より感謝申し上げます。
どうぞご再訪賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
            おもてなし委員会 大泉

【ビジネススタイル(夕朝食付)】

投稿者さん 2010年11月01日 14:22:18

歯ブラシは1つじゃたりません!

新幹線青森延伸記念!秋の大謝恩祭プラン[夕朝食レストラン]
本館【レストラン食】

湯の川温泉 花びしホテル 2010年11月01日 20:34:30

この度は花びしホテルにご宿泊頂き

歯ブラシの件ではご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。
通常はご宿泊の人数分のご用意ですが、
夕・朝、また日に何度かご使用になられる時は
フロントへお申し付けいただければ
すぐにお持ち致します。
もし、最初のご用意が人数分より不足していたと
すれば、私どもの不手際でございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
どうぞ、又機会がございました折にはご再訪
いただけますようスタッフ一同心より
願っております。

サービス向上委員会 大泉

新幹線青森延伸記念!秋の大謝恩祭プラン[夕朝食レストラン]
【本館【レストラン食】】

やまちゃん49838980さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

やまちゃん49838980さん [40代/男性] 2010年01月16日 14:05:12

先日ビジネスにて宿泊いたしました。同じ日にじゃらんで申込した他の3人はすばらしい部屋でしたが楽天で予約した私の部屋は古く、トイレの排水が悪く流した後に水戻ってきました。悪臭もしました。じゃらんと楽天は価格は同じだったのですが、がっかりです。

2010年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年01月17日 21:33:35

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
今回ご宿泊頂きましたお部屋は
サイト別で客室を分けている訳ではなく
調整上、グループ予約と個人予約とで
分かれていた為、タイプの違うお部屋の
ご案内となりました。
トイレの排水に関しましては私どもの
管理が行き届かず不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
早速、修理・改善させて頂きました。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
どうぞ機会がございました折には
ご再訪頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:03

ホテルといっても、温泉街にあるホテルなので、修学旅行生もいるし、大浴場があって、という「温泉旅館」のホテル版。なので、部屋は大きいです。ベッドではなくたたみに布団なので、ホテルの人が布団を引きに入ってくるので、荷物を広げっぱなしでどこかに行くのは要注意です。建築されてから長い時間がたっているので、きれいに手入れはされているが、新しいホテルがいい!という人にはおすめできません。朝食は遅く行ったせいかもしれませんが、料理が思い切りさめていて、がっかり。イカ刺しは解凍なのか、あまりおいしくありませんでした。ちょっと残念。チェックアウト時にスタッフがカウンターで旅行業者か何かとトラブルの電話をしており、怒鳴っていた。そういう電話はお客が聞こえるところでしてほしくなかった。これも不愉快。とはいえ、付近では値段が安めだし、老舗であるので、一定レベルにはあります。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月25日 15:34:43

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様のおかげさまで創業75周年を迎えることができました。
我々スタッフといたしましてもお客様に老朽化を感じさせることのないよう日々お部屋の清掃の点検や故障個所の修復・改善に努めております。
しかしながらこの度我々スタッフのおもてなしによりお客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度いただいたお客様のお声を我々スタッフで共有し今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

投稿者さん 2023年04月07日 19:23:58

布団なしの子供含めて8人で宿泊
布団を敷いたら荷物を置くのも苦労するくらいでした
スタッフさんは親切です
食事はまあまあですが函館山の夜景を見に行ったら夕食時間がギリギリで
もう少し遅い時間があっても良いのにと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:45:30

またおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団やご夕食時間でご不便をおかけして申し訳ございません。
お布団の件・ご夕食時間の件はこの度いただいた意見を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご宿泊・口コミ投稿ありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

\最大7名まで一緒に泊まれる★1泊2食付き/5名以上なら和室で仲良く泊まった方が絶対おもしろい!!
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

投稿者さん 2021年07月15日 22:27:08

お部屋をグレードアップして頂いたのですが誇りがたまっている箇所があり残念でした。子供が居ましたのでスタッフの方に相談したところ別のお部屋をすぐに用意してくれました。食事は可もなく不可もなくです。スタッフの方はみな感じがよく、対応は満点です。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:53:11

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃から清潔感には十分に気を付けておりましたが今回のことを真摯に受け止め改善してまいります。
まだまだ足りない部分も多々ございますがこれからも最高のおもてなしをお届けできるように全社員一丸となって努めて参ります。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年11月01日 10:44:03

窓を閉めていても修学旅行生の声が響いていて気になりました。修学旅行生がいることを事前に教えてほしかったです。また、上の階の人の足音も気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 15:55:28

この度は花びしホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めておりますがお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
少しでも最高のおもてなしをお届けできるようお客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
もしまた機会がございましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 16:57:45

プラン名に期待しての宿泊でしたが、ちょっと裏切られました。イカ刺しは朝食に少し出ていただけでした。今年は今までにない不漁と聞いていましたので仕方がないのでしょう。ただ、夕食に出ていたお造りの3点盛りは、函館で食べる刺身という期待が大きかっただけにガッカリでした。魚好きの私が残したほどです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月03日 14:53:13

ご朝食・ご夕食とお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 19:08:22

部屋は良かったのですが…

6時50分頃朝食を食べに行く時、受付に従業員の方が2名いましたが 私達が目の前を通過したにも関わらず朝の挨拶も何も無かった事に驚きました。

時間がまだ朝食の10分前だったので会場の中に入れず 従業員の方が入り口に立っていたのですが こちらも何の挨拶も無く、受付が必要との声掛けも無かったのでそのまま入り口付近で待っていましたが 後から来た客が部屋番号で受付してるのを見て気付き 慌てて私達も受付をしに行きました。他にも何組か私達と同じ状況の方がいました。
朝食の受付が必要ならきちんと声を掛けるべきだと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月14日 20:25:44

この度は、お客様に大変不愉快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を従業員、一同共有し真摯に受け止め改善いたします。
他にも改善すべき点がたくさんあると感じており、各部署においてお客様の声を共有し当館全体がレベルアップできるように精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように指導して参りますので今後もどうぞ花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。
  おもてなし委員会 上田

【露天風呂付き客室】お部屋で楽しむかけ流し温泉◇大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付きプラン
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

banka1さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月20日 07:57:53

やや高いが夕食に期待して予約。しかし、値段の割に品数少ない。又、部屋は綺麗でいいが洗面が昔のビジネスホテル並み。しかし、大浴場は広く立派である。あと2000円安ければ又泊まります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 18:20:12

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では大浴場には満足されましたこと大変嬉しく思っております。ただ、ご夕食・お部屋には満足されなくとても残念に思います。
大変貴重なお言葉ありがとうございます。
ビジネスプランの他にもご用意させていただいておりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援!自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【本館和室(10畳) 】

ラブリー7989さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ラブリー7989さん [40代/女性] 2018年02月17日 13:23:31

朝食の案内画像では松前漬けなど、函館の味覚を十分に味わえるような紹介があったのに、いざ朝食に向かうと全くそんなことはなく、そこいらのシティホテルと同様な感じの中身で残念でした。夕食も、宿泊人数が多かったためか、不足するものも多く補充も迅速ではなかった印象です。子連れでしたが、子連れ対応に慣れている様子もないスタッフの方たちでした。時期限定での学生アルバイトなどだったのでしょうか。
部屋は広く、ツインベッドの設定でしたが、子供がいることの配慮していただき、和室スペースに布団を敷く提案をしていただいたのは、ありがたかったのですが、21時近くまで布団を敷きには来てくれずそこが残念でした。また禁煙フロアで快適ではありましたが、客室係の方がタバコ臭がしてそこも若干残念でした。老舗旅館に正月時期の宿泊だったため何かと期待していたので、期待しすぎだったのかもしれませんね~。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月18日 01:17:52

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、朝食・布団敷きのお時間・スタッフの対応にはご満足いただけなく大変申し訳ございません。今後同じ事を繰り返さないように指導を徹底してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございます。タバコの臭いに対しても吸った後の臭いを消す注意をしてまいります。
どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきましてその際にも貴重なご意見を賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年12月04日 15:44:55

食事・もっと工夫が必要だと思います。部屋食だったのですが、仲居さんが最後のデザートを運んでくれるまで食事開始~2時間以上かかりました。がっかり。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年12月07日 18:52:03

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊で、ご夕食のお時間では大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。すぐに改善しサービスの向上に役立ててまいります。
 どうぞまた、機会を得られまして函館にご再訪いただき当ホテルにご宿泊賜りまたご意見をお聞かせ下さいませ。

おもてなし委員会 吉田

【函館・旬の一品つき】とろっと濃厚カニ味噌入り「朝茹で毛蟹姿盛りつき」和食会席膳
【臥牛亭 和室(10畳)】

harumin1208さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2017年05月18日 06:46:06

5月15日高齢の母と宿泊しました 路面電車を降りて徒歩2分の記載どおりとっても近くて良かったです 出迎えやスタッフの対応も笑顔で良かったです

3時にチェックインしたのですがその日は寒い日で部屋の空調をHIにしてもなかなか暖まらず温泉に入っても湯冷めしてしまいました 出来れば部屋を暖めておいて頂けてたらなぁ~と思いました

夕食は和食会席膳でしたが質も味も期待はずれでした 鮑の踊り焼きも目には楽しいですがライムをかけて食べるだけでは残念ながら美味しくありませんでした 朝食は品数が多くカニやサーモンなどのお寿司があって母がとても喜んでいました

どこに行っても多いアジア系外国人と一緒にならなかった事もとても良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2017年05月19日 19:20:03

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では出迎えのスタッフ・朝食
には、満足されたご様子大変嬉しく安堵いたしました。しかしながらお部屋の空調・夕食には残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
 どうぞまた、函館にお越しの際には花びしホテルにご宿泊いただきまして貴重なご意見をお寄せ下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行 夕食は北海道の食を楽しむ「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年10月03日 21:09:52

9/28宿泊しました。インターネットの当ホテルの写真、口コミが良かったので最後に泊まる予定だったのですが、最初で良かったです。夕食は会席でしたが品数、味も少し残念でした。部屋はわざわざ和洋室を取って下さったのですが、エアコンの温度調整が上手くいかず、暑かったです。東アジアの客がいなくてお風呂、食事共にゆっくり出来たのは良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年10月04日 16:49:48

先日は、花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中はご夕食・お部屋の空調につきましてはご満足いただけなく、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お部屋の空調はすぐに調整させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 是非またご再訪いただきまして、ご意見を頂戴いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 16:15:04

夜の食事が懐石料理ということで、多少期待していたのですが
大きなレストランで一斉にテーブルでいただくという内容で
予め料理も置いてあり、ご飯とお味噌汁はセルフでという内容でした。

何かこういった夕食はあじけなく、いっそ料理も海鮮多めのバイキングスタイル
のほうがいいかも。
人件費がかかるので、お部屋の案内係も要らないです。

朝食はバイキングで海鮮もいっぱいあり、いくらも食べ放題で良かったです。
ロビーにペッパーくんがいて面白かったです。

上の展望風呂にもう少し工夫をして欲しい。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月03日 20:26:12

先日は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
 ご朝食にはご満足いただけたご様子が伺えましたがご夕食にはご満足いただけなく、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。どうぞまた機会を
得られましてご再訪いただきまた貴重なご意見を
賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月17日 17:03:27

The room is unserviceable and have some dust, not clean.

The toilet is smaller than the business hotel.

The water pressure of the shower is too lower, and some time to be hot and some time to be cold, can not to showering.

2016年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年06月18日 19:29:01

Thank you for stayed with us.

We apologize that your room was not well prepared, about room clean and toilet also shower.

And our heartfelt thanks are due to your correction.

We wish you will stay with us again, and when you feel any unconfortable, please tell our staffs, we will do something ASAP.

BlueeyesMさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

BlueeyesMさん [50代/女性] 2015年08月04日 12:00:31

食事に関しては、味、品数とか普通に美味しいだけに このホテルならではのオリジナルの品が1品でもあると良かったですね~。
夕食の、お刺身の鮮度がとても良かっただけにそこがちょっと残念です。

フロントの方々は勿論、全てのスタッフの方がとても丁寧な対応で素敵な笑顔でした。

残念なのは、夕食時の時間帯を事前に聞いているのに、その間に布団の準備が一切されてなかったこと・・。
電話をしたら迅速にとても丁寧に対応していただいたのですが・・
この部分で、サービスと全体の評価を↓にしてしまいました。
改善していただけたら、又泊まりに行きたいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年08月05日 13:57:45

ご家族様でのご宿泊賜りましてありがとうございました。
 お食事の件では貴重なご意見ありがとうございました。ご満足いただけるお料理の創意工夫に努めてまいりたいと思います。
 お布団敷きの時間帯のご希望に添えず申し訳ございませんでした。満室の日でしたのでスムーズにお伺いする事が出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。報連相を徹底し今後も迅速に対応してまいります。
 ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
           フロント  吉田

【事前決済だからお得】1泊2食/山海和食会席膳/レストラン
【和室 】

投稿者さん 2014年08月24日 08:58:12

かなり価格が安かったので、そんなに期待していませんでしたが、温泉もまあまあで、朝食もおいしかったし、よかったです。
あと、大浴場の横にコインランドリーがあったので便利でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月24日 12:22:29

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回は、直前に空室が発生した為、大変お得な直前割引プランを販売させて頂きました。
次回は、ご夕食にご朝食と当ホテルでお愉しみ頂き、更に満足頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

花びしホテル
檜山

【直前割】大人気の朝食と温泉満喫♪[1泊朝食付] 当日17時迄受付中
【【本館】和室10畳】