湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

らくてんはじめてさんさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

らくてんはじめてさんさん [50代/女性] 2022年01月04日 18:37:40

体調が悪くなった時に とても親切にして頂いて ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年01月05日 13:39:58

その後の体調はいかがでございますでしょうか。
ご体調面での対応につきましては総合病院や夜間急病センターがあり、お声を掛けて頂ければ出来る限りの対応を行っております。
安心して快適な空間の提供が出来ます様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
この度は口コミ投稿とご宿泊、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【早割75】【スタンダード】75日前までのご予約で最大2200円引き★旬の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【本館】和室(10畳)】

みーこ282019さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

みーこ282019さん [60代/女性] 2021年12月07日 19:03:32

露天風呂が広くてゆったりできた。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月11日 13:43:38

大浴場は感染予防対策といたしましてサウナの人数制限や脱衣カゴのオゾン消臭、アルコールの消毒を実施しております。
お客様のご理解・ご協力いただき、この場をお借りして御礼申し上げます。
是非、函館にお越しの際は湯の川温泉に足をお運び頂けたら幸いでございます。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【本館】和室(10畳)】

Hossy593さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Hossy593さん [50代/男性] 2021年08月19日 09:46:55

乳児が一緒だったので部屋食ができるなら言って欲しかった。(確認為なかった自分も悪いのですが)
到着後部屋食があることを知って変更をお願いしたが受け入れてもらえなかった。
テーブル席に案内されたが案の定子供が泣き出した。
それを見て、奥の座敷の個室に案内してくれたのはありがたかったが、最初からそうしてくれたら良かったのに。
食事も美味しくスタッフの感じも良かったが、もう少しお客様の立場に立った臨機応変な対応をして欲しい。
また行きたいので改善お願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月22日 15:14:08

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋食プランをご用意しておりましたがネット上にて分かりやすいよう改善しご案内できるように努めてまいります。
お客様に寄り添ったおもてなしに欠けてしまい、おもてなし委員会としてはお恥ずかしい限りでございます。
この度はお客様のお声をいただき、これからのおもてなしに繋げてまいりますのでこれに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

【夏秋旅セール】 花びし温泉紀行★北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2021年08月13日 20:55:22

初めての函館が
この宿でよかったです。
大変、気持ちのよい
お風呂でした。
次回は
食事も楽しみたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月17日 23:21:37

初めての函館で数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の一つでもある温泉は湯の川温泉俊逸の広さを持ち、開放感たっぷりの大浴場でございます。
お食事は料理長のおもてなしを感じていただけると思いますので是非、また機会がございましたら楽しみにして頂けたら幸いでございます。
当館を今後ともご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い致します。
またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【素泊】シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

チョコレイト・ディスコさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

チョコレイト・ディスコさん [40代/女性] 2021年08月04日 22:09:06

10年前にも泊まったことがあり、お料理が美味しかった思い出があったので、今回は結婚16周年記念に泊まりました。
お部屋はアップグレードプランを利用して広い部屋になり快適に過ごすことができました。
夕食は10年前の感動ほどはありませんでしたが、どの料理も上品なお味で美味しかったです。
スタッフさんも親切で清潔感があり好感が持てました。
チェックアウトの際も、車までお見送りをしてもらい、子供に『また来てね!』『また来るよ!』と、声の掛けあいがあり温かい気持ちになり嬉しかったです。
機会があればまた行きたいホテルです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月06日 13:26:35

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございました。
大切な日に当館でお過ごしいただき、嬉しく思います。
また機会がございましたら、可愛いお子様と当館に遊びにきていただけたら幸いでございます。
暑い日が続いております。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

ハラちゃんイイねさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年06月29日 11:06:21

緊急事態宣言の中でしたのでお風呂も独占状態で気持ち良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月06日 09:14:05

緊急事態宣言の中でのお仕事大変お疲れ様でございました。
当館の温泉でゆっくたりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
是非、機会がございましたらプライベートで羽を伸ばしにお越しくださいませ♪
またお会いできるのを楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【1名利用】函館一人旅応援プラン♪★自慢の温泉と朝食和定食付き≪1泊朝食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2021年04月29日 15:48:41

赤ちゃん連れでしたが、子供用のグッズが多くあり、助かりました。お部屋はとても広く、部屋からの景色もよく、満足でした。
食事は部屋食で楽ちんでした。ただ、デザートの後に、もう一品きたり、こちらから電話すればいいとのことでしたが布団を敷くタイミングも急かされた感じがしました。
部屋風呂がある場合、ドライヤーを大浴場と同じくらいの型式にしてもらえると嬉しいです。風力少なく髪の毛が乾かず、大浴場行きました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年05月01日 07:51:29

当館は赤ちゃん・お子様大歓迎の安心宿でございます♪
お子様用のかわいい浴衣やベビー布団も用意しており、他にも種類豊富なグッズがございます。
ただ何点かご指摘いただいた内容がお恥ずかしものばかりでございました。
おもてなし委員会としてではなく、花びしホテルとして今一度、お客様の目線に立ち、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
まだまだ足りないこともございますが函館にご再訪の際はまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【露天風呂付客室&お部屋食確約】プライベート空間を独り占め!レイトアウト11時付で最大20時間滞在♪
【【禁煙】【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2021年04月02日 18:35:17

3月27日に宿泊させていただきました。お風呂場で騒ぐ若者がいた事が気になった点でした。もう少し、ホテル側から注意喚起をお願いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年04月05日 15:22:22

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお風呂場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
あまりにぎやかなお客様にはお声掛けをしておりますが、認識不足で誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非、ご宿泊のご検討をいただけたら幸いでございます。
ご宿泊と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2020年12月05日 17:20:26

この時期ですが、一生懸命努力されている旅館と思います。露天風呂付き部屋は最高でした。悪いわけではないのですが、改善してもらいたい点が有ります。1.大浴場に行く時、部屋のタオル袋にバスタオルが入らないので、困りました。コロナ下ですから無理かも知れませんが、籠を使い廻ししたら、最初の投資だけで費用はかからないのでは?2.手ぬぐいは風呂場に有った方が楽です。3.おしぼりも紙で無い方が!いろいろ申しましたがすみません。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月06日 11:38:21

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見いただき今後の参考とさせて頂きます。
当館はコロナ感染防止対策を第一として企業努力を行っており「感染させない、感染しない」を軸にして毎日の清掃と消毒、接客、配膳などを行っています。
コロナ流行前とはサービスの様相も変化しお客様には堅苦しい思いをさせているかもしれません。
新しい旅のエチケットや感染防止対策を守り、お客様に安心と安全の新しい宿泊スタイルをお届けしたいと日々スタッフ一丸となり努めております。
お客様からのお褒めの言葉やときには厳しい言葉も私たちにとって活力となり成長にも繋がります。
コロナでいろいろと変わることはございますが私たちの『おもてなしの心』は変わりません。
もしまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルにおかえりくださいませ。
お客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【スタンダード】花びし温泉紀行★夕食は北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【禁煙】【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

jnr秋葉原工事区さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

路面電車にゆられながら温泉地に向かうのは風情があります。停留所からすぐなので、わかりやすくて便利です。玄関先での従業員の出迎え・見送り(見送りの挨拶はわざわざ表に出てきて)を久しぶりに経験しました。こういった事でもいい印象を受けます。
食事も美味・適量、風呂も広く快適でした。
そのぶん惜しかったのは、部屋扉の閉まり音が大きかった事、土産処の朝の営業時間が、部屋内の案内書は7:00からになっていたが、実際は7:30でした。
全体的には心地よく過ごせました。またお伺いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月16日 15:44:41

お客様からのご指摘いただいた件でございますが大変ご迷惑をお掛け致しました。
さっそくご指摘頂いた件は改善させて頂きました。
本来であればお客様からご指摘を頂く前に気づき改善をしなければいけません。
花びしホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
ただ、お出迎え・お見送りの心を感じていただき大変嬉しく思います。
まだまだ足りないこともあるかと思いますがスタッフ一丸となり、最高のおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
この度は遠路はるばるお越し頂きましたこと大変ありがとうございました。
花びしホテルへのおかえりを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

函館グルメと温泉を満喫♪純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪/1泊2食付
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

Chappy76さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Chappy76さん [50代/男性] 2019年08月03日 15:45:11

部屋食は豪華で良かったですが、立地として海が遠いのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月04日 12:42:21

Chappy76様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旬の味覚をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見しております。
今後も四季折々のお料理でおもてなしができるよう思考してまります。
立地の面でございますが当館は海側になく、市電・バスの停留所が近い立地となっており、観光をする際はとても便利でございます。交通のアクセスが当館の自慢の一つでもあります。
もし函館にご再訪の際はまた豪華なお料理をご堪能していただきたく、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【早割75】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年05月31日 21:26:19

広く綺麗な和室でとてもゆったり出来ました。食事も豪華で美味しく、お風呂も楽しめて、何度も入りました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年06月01日 21:23:32

この度、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空室がございましたので少し広めのお部屋にご案内させて頂きました。
 当館自慢の温泉も楽しめたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も2泊でございましたのでお料理メニューを変えさせてご提供させて頂きました。豪華で美味しいと大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 今後も四季折々のお料理をご提供して参りますので是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
 ご家族にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月20日 14:25:08

お部屋が広くてきれいで落ち着いて良かった。お風呂も2ヶ所あってお湯加減もすごく良かった。
何より応対してくれた年配の男性職員の方が心を込めた声かけをしてくださっていてすごく良かったです。
価格が安いわりにすごく贅沢に宿泊できたと感じました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月22日 19:02:00

花びしホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊では、スタッフ・お部屋・お風呂にとても満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただきまして私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
 函館も少しづつ暑くなってまいりましたが、秋の函館山からの景色も春と少し違った趣になりますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 10:54:16

3月29日に復興支援割引で帰省の際にお安く泊まれました。
大人3人、子供4人 1人1枚お布団余裕で敷ける大きなお部屋で子供達大興奮!
晩御飯はレストランでコースのお食事でしたが食べきれない程のボリュームがあり子供の料理もほぼ大人と一緒でびっくりしました。
子供には子供が好きそうな料理の方が良かったかなーと思います^_^;
けど何を食べても美味しかったです!
朝食はバイキングでしたが、これも素晴らしい!
朝からイカ刺しも食べれて何回もおかわりしてしまいました。
お風呂が2つあり、上階にあるお風呂は部屋への帰り道がわからなくなり少しわかりずらかったです。
エレベーターに乗ると上階のお風呂行くにはここで乗り換えみたいな事が書いてあるのですが、できればエレベーターに乗る前のボタンを押す所に貼ってある館内地図にも記載があると助かります!
エレベーターに乗る前に館内地図を見てどうやって行くか悩んでしまいました(〃ω〃)
館内浴衣、1歳の子供のサイズもあり嬉しかったです。
これはいいサービスですね。
また是非利用したいと思います!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月06日 16:00:37

花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大人数に合わせた宿泊プランやベビーグッズも用意しておりますので小さいお子様も安心して一緒に寛げる宿泊プランもございます。
お子様のお料理にもお子様ランチやお子様向けの和食膳を用意しており、お子様に少しでも美味しく満足して頂けるように料理長含めスタッフ一同意見を出し合い、お客様のご意見も参考にしております。
ただ、7階の温泉にご入浴された際の帰り道が分からなくなり悩んでしまわせたこと大変申し訳ございません。
温泉の道順を分かりやすく、ご案内できるようにスタッフの再教育をすぐに実施させていただきます。館内地図は今後の見直しの際の貴重なご意見とさせて頂きます。
是非、ご再訪の機会がございましたらまた、イカ刺しを食べにお越しくださいませ!!
スタッフ一同、ご家族の皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【大部屋プラン】4名様以上がお得!7名様まで泊まれちゃう♪広々としたお部屋50㎡以上! /1泊2食付
【【50平米以上】 7名様迄宿泊可能「広びろ和室」タイプ  】

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2018年07月26日 15:09:36

温泉も良く、和室も良かったです。

2018年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2018年08月03日 20:09:47

先日は、花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 毎回当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。これからも変わらないサービスを心がけてまいりますので、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き

投稿者さん 2018年01月09日 13:59:57

家族旅行で利用しました。
生後6ヶ月の子供が居るので、部屋食のプランにしました。
子供の分の可愛い浴衣も用意してあったのには驚きましたし、家族みんなで浴衣を着ることが出来て嬉しくも有りました。
お風呂にはバスチェアなども用意されており、ベビーふとんもお借りすることが出来ました。
食事も美味しく、ゆっくりと頂くことが出来、のんびりさせて頂きました。

概ね満足しているのですが、朝食時、スタッフの方に子供の分の食器をお願いしたところ、赤ちゃんの口には大きすぎるスプーンと器を渡されました。もう少し小さめのティースプーンで良かったのですが、お子さんの居ない方だと難しいのだとは思います。
また、朝食会場のベビーチェアのベルトが破損しており、結局親が抱っこして食事をしました。
改善してもらえると助かります。

もう一点、売店でお土産を購入したのですが、レジで点数を間違って入力しており、余計に支払ってしまいました。その場で確認しなかった私も悪いのですが、子供を抱っこしていてそこまで余裕がありませんでした。次回利用することがあれば、自分でも気をつけたいと思います。

全体的には満足しているので、また機会があれば利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月09日 19:51:11

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では概ねご満足されましたご様子がクチコミより伺えまして大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食会場のスタッフの気使いが足りなく大変申し訳ございませんでした。また、ベビーチェアのベルトの破損すぐに補修いたしました。大変有難いご意見誠にありがとうございます。売店の件につきましては、お買い上げ商品の点数などを確認してまいります。
また、最後に有難いお言葉をお書き添えいただきまして誠にありがとうございます。私どもスタッフも心待ちにしております。

おもてなし委員会 吉田

【赤ちゃん・幼児と安心旅】子供割引/安心サービス・旬の味覚を楽しむ和食会席膳
【臥牛亭 和室(10畳)】

たくり-さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

たくり-さん [50代/男性] 2018年01月05日 16:48:32

大変満足だったのですが、チェックアウトの時に車は玄関出て左って言われたのでひたすら歩いて駐車場に行ったらなく、玄関出て右の駐車場まで寒いなか歩かされ最後にがっかりでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月09日 18:59:51

心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大変満足されまして私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
しかしチェックアウトの後に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お車の鍵をお渡しする際には必ずお声掛けさせていただきお車のある場所を間違いなくお伝えするよう徹底させていただき今後同じような間違いを起こさないようにいたします。重ねてお詫び申し上げます。
 どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割28】≪さき楽≫最大1000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2017年10月11日 23:54:42

9月の3連休に宿泊しました。
フロントの方も案内係の方も暖かく迎えてくださりました。
チェックアウト時、台風により暴風雨で駐車場まで行くのを躊躇っていたところ
スタッフの方が車を取りに行って玄関前につけてくださりました。
また、朝食のバイキングがとても美味しかったですね。
お風呂も広くてのびのびできました。
設備は古めでしたが、是非また行きたいなと思えるホテルでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年10月18日 16:03:13

連休中のご移動またチェックアウト時の悪天候
そんな中花びしホテルにご宿泊いただきまして
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中スタッフ・朝食・お風呂には、大変ご満足いただきまた、クチコミの最後にまた行きたくなるホテルとの嬉しいお言葉もいただきましてありがとうございます。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と大好評の朝食付き

投稿者さん 2017年09月19日 23:05:55

台風に遭遇しました。
不安にならないようによく対応してくださいました。
タクシーの手配助かりました、

湯の川温泉 花びしホテル 2017年09月22日 19:48:00

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では台風の中お越しいただきましてありがとうございます。またスタッフに対してのお褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。今後もお客様に安心してお泊りいただける宿を目指いしてまいりますので、どうぞまた季節を変えられましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 16:14:51

お部屋は古く眺めのあまり良くない部屋でしたが、料理がとても美味しく、お風呂も広くてキレイでとてもゆっくりできました。従業員さん皆さんとても感じが良かったです。お風呂の近くのラーメンが美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年08月23日 19:36:47

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では料理・お風呂・夜食のラーメンそしてスタッフにまでお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく読ませていただきました。