湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

LOVEとんぼちゃん26さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2017年09月01日 17:26:41

今回初めて家族で利用しました。サービスはとても良かったです。
食事もまずまずでしたが夕食にもう一品、肉料理があれば良かったです。
また、良いプランがあれば利用します。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年09月02日 20:12:47

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では大概ご満足されましたご様子が伺えまして大変嬉しく読ませていただきました。今回ご宿泊いただきましたプランの他にもご用意をさせていただいておりますので、どうぞまた機会を得られまして函館にご再訪下さいませ。その時には、是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【本館和室(10畳) 】

投稿者さん 2017年08月11日 10:58:08

お風呂場が分かりにくい

湯の川温泉 花びしホテル 2017年08月12日 20:47:13

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊で、クチコミより大浴場の
場所が分かりにくいとのご指摘がございましたが
大変貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の参考にさせていただきます。
 どうぞまた機会を得られまして花びしホテルに

【本館和室(10畳) 】

投稿者さん 2017年05月08日 17:46:27

立地もよく、サービスも文句はなかったが、夕食が少し足りなかった。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年05月10日 19:17:47

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中はご満足されました様子が伺えまして
スタッフ一同も喜んでおります。しかしながら
夕食の量には大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
 また季節を変えられられましてご再訪下さり当館をご利用下さりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月24日 23:08:00

ひとりで利用させて頂きましたが、あの金額なら市内のビジネスホテルに泊まるより断然おすすめです。また利用させて頂きます。

2016年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年01月27日 20:04:13

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ビジネスで夕食付プランもございますので、ぜひ次回はご夕食もお召し上がり下さいませ。
 ご家族様でのご旅行にもご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 19:29:50

7時過ぎのチェックインでしたが、夕食を準備してもらえて、助かりました。60歳を超えているのでボリューム的には和食会席、ちょうどでした。
ボージョレヌーボ解禁直後でしたので、オーダーすることもでき良い一日でした。
温泉は、1階と7階にあって、両方を楽しみました。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年12月16日 18:43:15

この度は花びしホテルにご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご夕食・温泉・お酒等に大変ご満足いただけましたご様子がクチコミ投稿よりうかがえました。大変嬉しく思います。
春の函館も五稜郭タワーからの桜も見ごたえがあります。ぜひまた函館にお越しの際は、花びしホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     フロント課 吉田

aivorageさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

aivorageさん [20代/女性] 2015年09月01日 13:00:36

友達と女3人の温泉旅行で利用しました。
建物自体は可もなく不可もなく、といったところですが、
大浴場が二つあり、1つに庭園風の露天風呂がありきれいでした。
また、スタッフさんの対応がとてもよかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年09月10日 12:54:58

この度はご友人の皆様とのご旅行に花びしホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りましてありがとうございました。
温泉もお楽しみいただき、お寛ぎいただけたようで、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
また違う季節の函館も楽しみに、またのご来訪を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月04日 16:53:17

大人4、子供2で利用させて頂きました。広いお部屋を用意して頂きとても快適に過ごす事ができました。スタッフの対応、挨拶も凄く良かったです。枕も選べる点も嬉しかったです!お風呂の温度が熱めだったので長風呂出来ませんでしたが、まあまぁでした。価格もお安く機会があればまた利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年08月18日 15:21:58

この度はご家族様のご旅行に花びしホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りましてありがとうございました。
お子様とのご旅行という事で、快適にお過ごしできますように、広めのお部屋をご用意させていただきました。
選べる枕のサービスもお客様に好評いただいております。
温泉が暑めだったとの事でしたが、ごゆっくりできず申し訳ございませんでした。設定温度の件は検討させていただきます。
クチコミをいただきましてありがとうございました。
 皆様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
               フロント 吉田

【事前決済だからお得】1泊朝食/自慢の温泉と大好評の朝食付き
【和室 】

わ(^^)たさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

わ(^^)たさん [20代/女性] 2015年06月28日 15:17:31

七階のお風呂がとても良かったです。空港や五稜郭から近くて便利でした。駐車場が少ないのが難点かな。ご飯はまぁまぁ美味しかったです。特に夕食の焼き魚が気に入りました。

2015年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年07月29日 18:32:15

花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。7Fのお風呂や料理をお気に入りいただきありがとうございます。
駐車場でご不便をお掛けし申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月05日 04:36:40

値段がやすかったので
部屋はそれなりでしたが、お風呂と朝のバイキングは満足でした。夕食抜きにしたのですが周りには、居酒屋等が少なく函館駅までが少し遠かったです。

2015年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年01月05日 10:59:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご滞在となったようで、私共も喜ばしく感じております。
当館ではご夕食に地元函館を中心とした北海の旬食材を用いた和食会席をご提供しておりますので、是非次回ご宿泊の際には、夕朝食付でのお泊りもご検討いただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊部 檜山

じゃりんこ1番さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2014年11月16日 17:32:04

お出迎えから、部屋案内までしていただき、幼児連れで禁煙希望でしたので、広めの部屋にしていただきました。
部屋も、温泉も快適でした。
特にコストパフォーマンスが高いと感じました。

2014年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年11月17日 10:58:40

この度は、ご家族でご宿泊賜り、誠にありがとうございます。大変ご満足頂けたご滞在となったようで、私共従業員一同も非常に嬉しく感じております。当館では、家族割引プランを始め、ご滞在目的に応じた趣向を凝らした様々な宿泊プランをご用意しておりますので、是非また皆様で再訪頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。
宿泊部
檜山

ミィ19704579さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2014年10月05日 22:37:00

立地も路面電車の湯ノ川からすぐで、わかりやすいです(*^o^*)食事はまぁまぁです。お値段なり(笑)でもスタッフの皆さんの何気ない声かけに気づかいを感じます。次回はケチらず部屋食でのんびりしてきたいです。ただ大浴場の硝子のくもりをなんとかして欲しいです。では、お世話様でした。

2014年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年10月06日 11:20:52

この度は、花びしホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回は、当ホテルの基本プランでのお泊りでしたが、次回は是非、ワンランク上のお部屋食プランでご利用頂き、季節の旬味覚をふんだんに使った和食会席をお愉しい頂ければ幸いに存じます。
ご家族での再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

檜山

投稿者さん 2014年01月30日 16:50:09

観光ツアーを直前で申し込んだにも関わらず、すぐ対応して頂き助かりました。
朝食がバイキングで無く、定食となったのは残念でしたが、これは次回の楽しみに取っておきます。

2014年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年01月31日 09:22:26

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日お申込み頂いた「函館山夜景観賞ツアー」は、当ホテルでも通年大人気のオプションツアーであり、出発直前までフロントにて受付をしております。
只、繁忙期には事前にすらご予約をお受けできない程ですので、次回お越しの際は、お早目のお申込みをおすすめいたします。
また、今回のご宿泊では朝食バイキングの件ですが、お日にちによって「和定食」をご提供させて頂くことがあり、こちらも当ホテル朝食バイキングと並んで、非常に人気が高く、しかも、なかなか皆様のリクエストにお応え出来ず恐縮している次第でございます。
勿論、全60種類以上の和洋中のお料理の数々が並ぶ朝食バイキングは一年中人気を評しておりますので、こちらは次回お愉しみください。
本館最上階を禁煙指定階に改めたりと、更に最適な滞在空間をご提供出来る様、私共も模索を続けながら、北海道新幹線開業日に向けて、進化をし続けております。
是非とも、今後とも「花びしホテル」の良きサポーターとなって頂ければ幸いに存じます。

藤井

【ビジネス/朝食付】出張応援プラン★
【本館和室】

投稿者さん 2013年11月28日 00:51:23

夕食・朝食付きプランで観光で女性2名で宿泊しました。
夕食は本町に飲みに出たので放棄したので食べていません…残念。

出迎えから滞在中、お見送りまで、フロント・客室係の方々の対応はとても親切で、大変満足でした。
予約時の施設の写真や金額で予想していたよりもお部屋もお風呂も想像を裏切らず、不自由なく心地よく過ごさせて頂けました。
リフレクソロジー、フェイシャルのエステもお願いしましたが、サービスも技術も良くこちらも満足でした。

ただ、浴場の利用が午前1時~5時までの4時間が清掃の為不可なのですが、清掃係(外注?)の方が1時を過ぎて間もなく、入口の向こうから何度も早く出るよう声掛けをしてきたのがとても不快でした。
時間ギリギリまでいたこちらも良くなかったとは思いますが、あらゆる温泉宿を利用した中でそのような事は初めてでした。
客室にドライヤーが無い為、髪を乾かす時間もあるので、少しは余裕を持って頂きたいと言うのが正直な感想です。
その他がとても満足だったので、勿体無い、残念な気持ちになりました。
のけ件を除けば、本当に満足な旅でした。

2013年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年11月28日 22:39:29

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント。客室係の対応やお部屋、大浴場、エステサービスにいたるまでお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。
今回の函館旅行の思い出作りのお手伝いができていればと切に願います。

ただ、大浴場のご利用で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
確かに花びしホテルの大浴場は深夜1時で一旦終了し清掃に入らせていただきます。しかし、お客様に快適に過ごしていただくことが最優先と考え、よっぽどの時間オーバーではない限りは、今回のように何度も早く出るよう催促することは許されないと考えます。ましてや女性の浴場で男性スタッフに」声をかけられることも嫌な気持ちにさせてしまったことと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが無い様、浴場に限らず、食事会場や売店まで全スタッフに意識の徹底を行ってまいります。

函館では12月1日より「クリスマスファンタジー」というイベントが開催されます。赤レンガ倉庫群の近くの海上に設置されたツリーの点灯式が毎日行われ花火も上がります。
花びしホテルではこのイベントに向けたプランを用意いたしました。
今回はごご夕食をホテルでは摂られなかったようですが、次回は是非とも花びしホテルの夕食もご賞味くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おもてなし委員会 船橋

【函館満喫】夕朝食付!花びし温泉紀行★連泊特典付★
【本館和室】

投稿者さん 2013年08月07日 22:06:17

夜は外食したかったので、朝食つきのプランにしました。

2歳の娘がおりましたが、子ども用の浴衣も用意してくださり、また、スタッフの方もとても親切でした。

朝食はバイキング形式なので、それほど特筆するものではありませんでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月10日 12:48:05

お家族でのご利用ありがとうございます。当ホテルでは小さいお子様用60cmから夜着をご用意させていただいております。お子様が浴衣を着るととってもかわいいですよね!お子様が次のサイズの浴衣になるころにまたお越しくださいませ。次回はぜひ、ご夕食もお召し上がりくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。
          おもてなし委員会 大泉

【1泊朝食付】のんびり函館観光におすすめな朝食付プラン
【本館和室10畳/朝食付き】

投稿者さん 2013年05月19日 21:05:24

当日は、天候に恵まれ良い旅行できました
お部屋は少しやや”たばこ”の臭いがかんじました。
夕食、朝食は満足でした、また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年05月25日 14:28:45

この度は花びしホテルをご利用頂き
ご来館の日は良く晴れた1日で日中は暖かく
観光も存分にお楽しみいただけたことと思います。
ただ、お部屋の臭いが気になったとのこと、
今後も清掃の際充分注意して参りますが、
禁煙ルームも室数は少ないですがご用意しております。ご希望やご要望などございましたら
次回どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

6月に入ると真イカ(スルメイカ)漁解禁や
函館競馬開催など函館はこれからもお楽しみ頂けるイベントが盛り沢山です。また、季節を変えられて
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
               おもてなし委員会 松野

【室数限定☆1泊2食】春のスペシャルサンクスプラン!
【本館和室10畳/室数限定】

投稿者さん 2013年03月19日 20:15:41

肝付きのイカ刺しなど函館ならではの食事がもう少しほしかった。あとこちら側の理由もあるけど、少し量が多すぎて残してしまったので、もったいなかったし、申し訳なく思いました。

2013年03月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年04月06日 23:32:15

この度は、ご宿泊頂き、そしてご投稿ありがとう
ございます。
函館ならではの食事が欲しかったとの事で、今後
もっとお客様に満足頂けます食事をご提供できますよう努力させて頂きます。これからの季節ですと気候も過ごしやすくなって参ります。
どうぞまたお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
           おもてなし委員 岩館

【部屋食】メインチョイス♪活蝦夷鮑踊り焼きor和牛ステーキ
【本館和室10畳/夕食「部屋食」】

ヒロポン194さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ヒロポン194さん [50代/男性] 2012年06月21日 07:16:52

19日火曜日に一泊しましたが、あいにくの天候で100万ドルの夜景はみれませんでした。
ホテルは清潔感があり従業員の方々の明るく丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

気になった事は、部屋にアメニティは殆どなく、薄過ぎのタオル類も一枚だけで、大浴場に持って行かなければならない。夕飯は美味しく頂けましたが、若い方には若干少なめかな!
朝食は7時に行ったら大変な混雑でした。皆さま、バイキングの場合は時間を考えて行って下さい!従業員の方に予め伺うのも良いかもね!!

全体的にはお値段を考えると、中の上くらいかと思います。

2012年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年06月23日 14:45:05

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早速貴重なご意見・ご感想を頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場では皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当日、団体のお客様の出発状況により混雑が予想される場合には
その旨ご案内や調整を心掛けておりましたが、
至らず誠に申し訳ございませんでした。
お近くのスタッフにお尋ねくださればご案内させて頂きますので
どうぞ、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

函館は今でもあいにくの天気が続いており、
山頂は雲にすっぽり覆われ
夜景がご覧いただけない日が続いております。
また、リベンジの際にはぜひご再訪賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           おもてなし委員会 松野

【早得】<60日前早期予約/夕食レストラン>お部屋タイプをお好みで選んで寛ぎスタイル
【末広亭和洋室(和室10畳+TW)】

投稿者さん 2011年08月03日 23:18:45

プラントは違う広い部屋にして頂いて恐縮してしまいました。
夜のセットメニューは料金相応な気がしますが、満足感は残念ながらありませんね。
朝食のバイキングが良かっただけに、余計にそう感じてしまうのかも知れませんが…
朝は個人客なのに見送りしていただいて、気持ちよく出発できました。
トータル的には湯の川で今まで泊まった中では一番ですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2011年08月04日 20:49:51

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂けました事も重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては残念な思いをお掛けしてしまいましたが、
ご朝食バイキングはお楽しみいただけましたようで少し安心致しました。
お部屋では皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
いつまでも湯の川で一番のホテルであり続けますよう
お客様の声を大切にこれからも日々精進して参ります。
又、機会がございました折には是非お立寄り下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。おもてなし委員会 神

【おでかけラリー北海道】特典付き宿泊プラン
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2011年07月01日 17:57:30

花びしホテルの近くの居酒屋さんが安くておいしい!!

2011年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年07月02日 21:39:15

この度は花びしホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、湯の川温泉をご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館より近くの居酒屋さんとは、赤ちょうちんさんのことでしょうか?
スタッフも仕事帰りに立ち寄ることがあるので、
店内でお目に掛かることもあるかもしれませんね。
今後もお仕事に限らず観光などでもご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 神

【ポイント10倍】●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネスプラン(朝食付)】

投稿者さん 2010年12月14日 14:31:39

市電から徒歩すぐなので初めての湯の川温泉でしたが迷わないですみました。
スタッフのみなさんがとびきりの笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
ただお風呂や大浴場へ行くのに1Fロビー前を通らなくてはいけないことが
ちょっと抵抗ありました。結婚式?忘年会?で宴会シーズンだから仕方ないかも
しれませんが、ドレスアップしている人の前を風呂上がりのすっぴんで歩くのは
恥ずかしい(-_-;)
末広亭のお部屋も広くて充分満足できましたが、
ま、臥牛亭に宿泊すればいいだけの話なのかな・・・
また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年12月15日 15:17:58

先日は花びしホテルにご宿泊頂き
気持ち良くお過ごし頂き大変嬉しく思います。
お泊りいただきました末広亭から大浴場への
通路につきましては、ホテルの構造上
ご迷惑をお掛け致しております。
ロビーのスタッフも、なるべくご誘導など
お客様に配慮はしておりますが、
次回はどうぞ臥牛亭のお部屋もご利用し
みてはいかがでしょうか。
本館・臥牛亭・末広亭とそれぞれ違った
タイプのお部屋がご用意出来ますので
ご予約の際にご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これから益々寒い日が続きます。
どうぞお身体を大切にお過ごし下さり、
ご再訪いただける日を心よりお待ち申し上げて
おります。
         サービス向上委員会 大泉