湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月04日 16:53:17

大人4、子供2で利用させて頂きました。広いお部屋を用意して頂きとても快適に過ごす事ができました。スタッフの対応、挨拶も凄く良かったです。枕も選べる点も嬉しかったです!お風呂の温度が熱めだったので長風呂出来ませんでしたが、まあまぁでした。価格もお安く機会があればまた利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年08月18日 15:21:58

この度はご家族様のご旅行に花びしホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りましてありがとうございました。
お子様とのご旅行という事で、快適にお過ごしできますように、広めのお部屋をご用意させていただきました。
選べる枕のサービスもお客様に好評いただいております。
温泉が暑めだったとの事でしたが、ごゆっくりできず申し訳ございませんでした。設定温度の件は検討させていただきます。
クチコミをいただきましてありがとうございました。
 皆様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
               フロント 吉田

【事前決済だからお得】1泊朝食/自慢の温泉と大好評の朝食付き
【和室 】

sei138さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

sei138さん [50代/男性] 2015年06月22日 15:11:08

二人で12畳以上ある和室に案内されました
部屋の手入れもよくされていて満足でした

夕食の会席も食べきれないほどでした、アワビの踊り焼きもおいしくいただきました

立地がちょっと奥まったところと感じました
レンタカーのナビで近隣まで案内されましたが、周囲を一周することになってしまいました

2015年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年07月29日 18:20:07

花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室やご夕食に満足いただき嬉しく思っております。アワビの踊り焼きは見て楽しんで、香ばしい香りと食べて美味しいおすすめの一品でございます。また是非食べにお越しいただければ幸いでございます。 周囲にホテルの案内看板がなく、わかりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また違う季節での函館もお楽しみいただければ幸いです。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。 フロント課 吉田

ミィ19704579さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2014年10月05日 22:37:00

立地も路面電車の湯ノ川からすぐで、わかりやすいです(*^o^*)食事はまぁまぁです。お値段なり(笑)でもスタッフの皆さんの何気ない声かけに気づかいを感じます。次回はケチらず部屋食でのんびりしてきたいです。ただ大浴場の硝子のくもりをなんとかして欲しいです。では、お世話様でした。

2014年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年10月06日 11:20:52

この度は、花びしホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回は、当ホテルの基本プランでのお泊りでしたが、次回は是非、ワンランク上のお部屋食プランでご利用頂き、季節の旬味覚をふんだんに使った和食会席をお愉しい頂ければ幸いに存じます。
ご家族での再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月28日 17:54:49

早割プランの予約でしたが、お食事も美味しかったです。お刺身はとても新鮮、コンビニ弁当のような既製品は見かけず、安心していただけました。またお部屋も広くて快適でした。

個人的な経験ですが他のホテルと比べて、従業員のみなさん笑顔で丁寧な応対をされていると思います。特に丁寧だと感じたのは、子供の食べさせられるものに制限があったので、夕食の時に仲居さんに話をしていたら、翌朝、こちらから聞くまでもなく、朝食のスタッフさんから食べられるものの説明があったことです。ちょっとした会話だったのにさりげなく引き継ぎしていただいたことに感激しました。

小さい子供連れだと宿に制約があったりするものですが、こちらのお宿はいろいろと親切に対応いただけるのでオススメだと思います。

2014年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年09月29日 15:15:55

この度は、ご家族で花びしホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルの夕食は、地元函館を中心とした季節の旬味覚をお愉しみ頂きたいという料理長の願いから、和食会席でのご提供方法に拘っております。
また、決して大規模な施設ではない為、スタッフ全員で「笑顔」溢れるおもてなしをモットーに、ご滞在させる全てのお客様が、快適にお過ごし頂ける様、様々な趣向を凝らしております。
現在、「家族割引プラン」を始め、ご滞在目的に合わせた宿泊プランも随時販売しておりますので、次回お越しの際も、色々と吟味の上、当ホテルに再訪頂ければ幸いに存じます。
この度は、数多くのお褒めを頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じると同時に、今後もご期待を裏切ることなく、日々精進して参る所存でございます。
ご投稿頂き、ありがとうございます。

宿泊部
檜山

【早期割】早期割引優待プラン 早く予約するほどお得に函館時間 [1泊夕朝食付]
【【本館】和室10畳】

egoisteplatinumさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

egoisteplatinumさん [30代/男性] 2014年08月06日 14:16:13

思ったよりお風呂が小さかった。
ネットの写真とずいぶん違って見えた。
サービスの梅は、おいしかったので、購入しました。
料理は、まあまあでした。少しバタバタしていたような。
朝食は、おいしかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月08日 12:50:42

この度はご宿泊賜り、ありがとうございました。
ご購入いただいた菓子は、当ホテルオリジナル商品として非常に好評を頂いております。
また、当ホテルでは、地元食材を中心としたお料理提供を心掛けており、多くのお客様よりご満足頂けたとのお声を頂戴しております。
是非また、函館来訪の際にはご宿泊頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年08月09日 21:48:59

入館した際の接客がとても親切な感じで、食事も良かったし、総じて満足しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月10日 12:51:17

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。接客、お食事にご満足いただけて光栄でございます。今回は夏のご利用でしたが、函館は冬もおいしい物があります。ぜひまたご家族でお越し下さいませ。ありがとうございました。
         おもてなし委員会 大泉

【直前割★1泊2食付】夏の函館お得な宿泊プラン!
【本館和室10畳/室数限定】

投稿者さん 2013年03月19日 20:15:41

肝付きのイカ刺しなど函館ならではの食事がもう少しほしかった。あとこちら側の理由もあるけど、少し量が多すぎて残してしまったので、もったいなかったし、申し訳なく思いました。

2013年03月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年04月06日 23:32:15

この度は、ご宿泊頂き、そしてご投稿ありがとう
ございます。
函館ならではの食事が欲しかったとの事で、今後
もっとお客様に満足頂けます食事をご提供できますよう努力させて頂きます。これからの季節ですと気候も過ごしやすくなって参ります。
どうぞまたお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
           おもてなし委員 岩館

【部屋食】メインチョイス♪活蝦夷鮑踊り焼きor和牛ステーキ
【本館和室10畳/夕食「部屋食」】

yumayu4997さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

yumayu4997さん [30代/女性] 2012年05月07日 18:34:59

市電湯の川温泉駅から見えるので、初めてでもすぐに行くことができました。
訳ありの部屋のプランだったので仕方がないのですが、暖房を付けていないのにとても暑くて肌が乾燥してしまい、せめて加湿器のサービスがあればと思いました。従業員の方の対応はとても良かったです。

2012年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月10日 14:18:58

この度は初めてのご来館誠にありがとうございます。
当館へは市電でいらしたのですね。
車窓から眺める函館の街並はいかがでしたでしょうか?
客室に関しましては、今の時期全館暖房の為、
数に限りはございますが加湿器の貸出しを行っております。
私どものご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
何かございました際はどうぞお気軽にお近くのスタッフ、
またはフロントにお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
           おもてなし委員会 松野

【GW期間限定☆室数限定】訳ありですが2食付プラン
【本館和室10畳/室数限定】

NOVA8239さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

NOVA8239さん [30代/男性] 2011年06月05日 18:59:58

この値段であれば、まったく問題ありません。
コストパフォーマス的にすごくいいです。

2011年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年06月09日 13:59:07

この度は、花びしホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お仕事やプライベートで函館にお越しの際には、ご再訪下さいます様心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿して頂きましてありがとうございました。

おもてなし委員会 冷田

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

にゃんちゃん5さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

にゃんちゃん5さん [40代/女性] 2011年05月06日 23:14:54

GWに利用したのですが、スタッフの対応が何よりも心地良かったです。
人によるサービスは心に残りますね。
皆さんとの会話やいただいたお心遣いに、ますます旅が楽しいものになりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2011年05月08日 20:27:10

この度は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
心温まるご感想をたくさん頂き、スタッフ一同
大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。
私どもの「おもてなしの心」が少しでもお伝えできたことが、
今後何よりの励みとなります。
どうぞ、また機会をみて「函館へ帰る」お気持ちでお越し下さいませ。
再度、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。
           おもてなし委員会 松野

【GW期間限定!!】突然ですが!ちょっと訳あり2食付プラン

投稿者さん 2010年09月26日 08:54:30

夕食 朝食ともこの値段で 大変満足でした。特に朝食は 函館のもの北海道のものと 盛りだくさんで 大変満足でした。ここぞとばかり いくらを 食べ過ぎてしまいました。スタッフの皆さんも 感じよく気持ちよく泊ることができました。

湯の川温泉 花びしホテル 2010年09月26日 14:46:46

この度は花びしホテルにご宿泊頂き

当館のビジネスプランにお褒めのお言葉を頂き
気持ち良くご滞在いただけたご様子に
私どもも嬉しい限りです。

また、お食事も北海道や函館ならではの食材を
存分にお楽しみいただけましたようで
料理長も大変喜んでおります。

温泉も1階庭園大浴場では露天風呂やサウナ、
そして7階ではまた違った趣や雰囲気を
ごゆっくりお楽しみいただけましたか?

これからも様々なお得な宿泊プランを
検討・販売して参りますので
又、是非いらしてくださいね。

X4の龍さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

X4の龍さん [50代/男性] 2009年12月20日 18:25:09

12/16、3泊四日の函館温泉旅行の初日に口コミ情報をもとに予約しました。
外観・設備は高級ホテルを思わせ、フロント係の対応など素晴らしいと思いました。
夕食は外の景色も素晴らしい食事処で、量・質(品目は10種類?)と満足できました。朝食は大広間でのバイキングで食事やサービスに満足しました。夕朝食ともに種類は多く美味しかったです。
大浴場はヌルめでしたが広くゆったりできて満足しました。
難を言えば、客室のテレビリモコンが操作不良でちょっとイライラしました。
また函館に行く際には利用したいです。

2009年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年12月22日 21:18:41

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
口コミ情報を元に当館をお選び頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいご感想を頂けて
スタッフ一同大変喜んでおります。
また、夕食・朝食バイキングにつきましても
大変貴重なご意見を賜り、内容の工夫など
今後の検討課題として役立たせて
頂きたいと思います。
これからも少しでもお客様のご期待や
ご要望にお応えできるよう努力して
参りますので、今後もお気付きの点など
ございましたら、どうぞご遠慮なく
お申し付け下さいませ。
今回ご利用頂きましたプランの他
様々なお得なプランを取り揃えて
おりますので又函館にお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)

投稿者さん 2009年09月21日 17:04:31

ゆっくり部屋食で楽しめました。
温泉もよかったですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年09月21日 20:55:05

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
嬉しいご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。
ご夕食もお部屋でごゆっくりお楽しみ
頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ゆっくり温泉に浸かり旅の疲れも
癒されましたでしょうか?
又、機会がございましたら是非いらして
くださいね。

歓迎!花びしデビュー◇臥牛亭にお泊り~お部屋食プラン◇
【臥牛亭【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2018年10月09日 14:11:16

初めて利用させていただきましたが、一番印象に残っているのは、職員の方の素晴らしい接客です。フロントの方も、食事処の方も、廊下ですれ違うスタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な接客をしてくださり、大変よい気持ちになりました。
お部屋も広く大変きれいで、とても居心地がよかったです。
お料理もおいしく、すべていただいた頃には満腹。味も満足でした。
また利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年10月11日 17:48:58

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 初めてのご利用で、とても満足されましたことがクチコミより伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく読ませていただきました。
次にお越しの際にも、今回同様満足していただけますようサービスの向上に努めてまいりますのでまた、函館にお越しの際には是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【90分飲み放題付き】夕食は和食会席膳/朝食は和食から洋食まで楽しみ満載ビュッフェ
【臥牛亭or末広亭(12.5畳以上)確約】

空ちゃん5さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

空ちゃん5さん [50代/男性] 2017年09月08日 19:39:53

外国人宿泊者が、意外と少なくて良かった。ただ一点、お風呂の入れ替えが無かったと、女性陣が、ぼやいていました。同じ作りのお風呂なのかな?

湯の川温泉 花びしホテル 2017年09月16日 19:14:16

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご家族様での函館旅行で当館での滞在中ご満足いただけましたご様子大変嬉しくスタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂の男女入れ替えは、申し訳ございませんが行ってはおりませんので、7階にも大浴場をご用意させていただいておりますので、どうぞまた
機会を得られましてご再訪いたきまして当館にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割28】≪さき楽≫最大1000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【本館和室(10畳) 】

投稿者さん 2013年11月28日 00:51:23

夕食・朝食付きプランで観光で女性2名で宿泊しました。
夕食は本町に飲みに出たので放棄したので食べていません…残念。

出迎えから滞在中、お見送りまで、フロント・客室係の方々の対応はとても親切で、大変満足でした。
予約時の施設の写真や金額で予想していたよりもお部屋もお風呂も想像を裏切らず、不自由なく心地よく過ごさせて頂けました。
リフレクソロジー、フェイシャルのエステもお願いしましたが、サービスも技術も良くこちらも満足でした。

ただ、浴場の利用が午前1時~5時までの4時間が清掃の為不可なのですが、清掃係(外注?)の方が1時を過ぎて間もなく、入口の向こうから何度も早く出るよう声掛けをしてきたのがとても不快でした。
時間ギリギリまでいたこちらも良くなかったとは思いますが、あらゆる温泉宿を利用した中でそのような事は初めてでした。
客室にドライヤーが無い為、髪を乾かす時間もあるので、少しは余裕を持って頂きたいと言うのが正直な感想です。
その他がとても満足だったので、勿体無い、残念な気持ちになりました。
のけ件を除けば、本当に満足な旅でした。

2013年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年11月28日 22:39:29

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント。客室係の対応やお部屋、大浴場、エステサービスにいたるまでお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。
今回の函館旅行の思い出作りのお手伝いができていればと切に願います。

ただ、大浴場のご利用で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
確かに花びしホテルの大浴場は深夜1時で一旦終了し清掃に入らせていただきます。しかし、お客様に快適に過ごしていただくことが最優先と考え、よっぽどの時間オーバーではない限りは、今回のように何度も早く出るよう催促することは許されないと考えます。ましてや女性の浴場で男性スタッフに」声をかけられることも嫌な気持ちにさせてしまったことと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが無い様、浴場に限らず、食事会場や売店まで全スタッフに意識の徹底を行ってまいります。

函館では12月1日より「クリスマスファンタジー」というイベントが開催されます。赤レンガ倉庫群の近くの海上に設置されたツリーの点灯式が毎日行われ花火も上がります。
花びしホテルではこのイベントに向けたプランを用意いたしました。
今回はごご夕食をホテルでは摂られなかったようですが、次回は是非とも花びしホテルの夕食もご賞味くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おもてなし委員会 船橋

【函館満喫】夕朝食付!花びし温泉紀行★連泊特典付★
【本館和室】

投稿者さん 2011年08月11日 12:20:49

部屋は、広くて満足でしたがお風呂が24時間でないのには、がっかりでした!2つお風呂があるにもかかわらず2つとも夜中の1時から朝5時まで閉まっていて残念でした。
あと清掃面がやや不満でした!食事をして部屋に戻ると布団がひいてあったにもかかわらず床に落ちていたゴミは、そのまま…他の温泉に泊まった時は、布団をひいたあと部屋も軽く片付けてくれてたのでこれまた残念でした。でもスタッフの方達の対応は、素晴らしく総合的には、満足の行く旅行になりました!朝食のイクラ美味しかったです!

湯の川温泉 花びしホテル 2011年08月13日 20:49:35

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご入浴時間や客室の清掃面につきましては残念な思いを
お掛けしてしまいましたが、ご朝食バイキングやスタッフの対応など
「総合的には満足」とのお言葉を聞く事が出来少し安心致しました。
大浴場につきましては設備上の問題もあり難しい点もございますが、
次回お越しの際には、また一つでも多くご満足頂き笑顔でお帰り頂けます様
スタッフ一同努めて参りますので又、是非お立寄り下さいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 神

【日付限定】部屋指定なしだからお得に泊まって朝食付
【【本館又は臥牛亭又は末広亭】お部屋タイプお任せ】

爽健美ちゃん666さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

爽健美ちゃん666さん [30代/女性] 2011年04月24日 00:16:56

お風呂が思ったよりも古くて写真とイメージが違いましたが、料理は最高!!
本当に、美味しく頂き大変満足しました。お風呂は、1Fの方をおすすめします。

2011年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年04月25日 14:49:45

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきましては少し残念な思いをお掛けしてしまいましたが、
お料理はお楽しみいただけたご様子に少し安心致しました。
お食事処「花舞」でお連れ様とごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?
大浴場は1階・7階とあり趣や雰囲気をそれぞれお楽しみいただけますが、
サウナや露天風呂を楽しみたい方には1階庭園大浴場がおすすめです。
これからも様々なお得なプランを検討・販売して参りますので
又、機会がございました折には是非お立寄り下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 松野

【お得な2食付】感謝☆感謝★花びしホテル大感謝祭♪

投稿者さん 2009年08月27日 00:42:01

到着した時、丁寧なお出迎えでビックリしたと同じに、嬉しかったです。
 食事ですが、函館なので、期待はしなくても、美味しくない事は無いだろうと思って宿泊したのですが、とても美味しかったです。
 今まで宿泊した所は夕食もバイキングだったので、子供達も新鮮だったらしく、大喜びでした。
 朝食のバイキングも、函館らしいメニューでとても美味しかったです。
 夕食付きにしようか悩んで、食べる所を探すのも大変だからと2食付きプランにしたのですが、正解でした。
 理由ありプランでとても安かったので、観光にもその分使う事が出来、楽しく旅行する事ができました。
 また泊まりに行きたいと子供達が言ってました。
 大人の浴衣の色も柄も、とても可愛かったです。
 子供の浴衣ですが、女の子はベージュではなく可愛い色の方が良いと思いました。
 浴場は、ホームページの写真を見て楽しみにしていたのですが、すこし違いを感じ、そこがちょっとガッカリでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月27日 23:20:15

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見を
皆様のご旅行が楽しいものとなりました事
私共も大変嬉しく思います。
函館の新鮮な海の幸を使用した夕食膳など
お子様にもお喜びいただけ
料理長も大変喜んでおります
函館観光も存分にお楽しみいただけましたか?
又、機会がございましたら
ぜひ皆様でいらしてくださいね
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?2食付きプラン
【本館【レストラン食】】

はいいさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

はいいさん [30代/男性] 2014年08月15日 21:04:12

部屋は使い易く、リクエスト通り、子供用の浴衣や歯ブラシも準備いただいていました。
残念だったのは、7階の大浴場を利用したのですが、お湯の温度が高すぎて…。子供は全く浸かることが出来ず、私も浸かることなく、出ることに。残念!

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月16日 10:39:35

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉大浴場の件ですが、気温が高いこの時期での湯温管理での貴重なお声として頂戴いたします。
この夏からは「家族割引プラン」を始め、ご家族で楽しんで頂けるプランを各種販売しております。
是非また、再訪頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

檜山

【函館満喫】≪朝食付≫花びし温泉紀行!当日18時まで予約受付中!
【【本館】和室10畳】