湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 20:28:16

7月2日に子供夫婦と別々のお部屋を予約し宿泊しました。夕食は会席膳で主メニューも牛か活アワビしゃぶしゃぶなど好きなものを選べ、又幼児もおりましたがお子様メニューも美味しく、朝はバイキング形式でしたがどちらも大変美味しく頂きました。お風呂も1階は露天風呂もあり広々、7階は内湯だけでしたが綺麗で十分に気持ち良く、又脱衣場からは、函館空港の滑走路も一部見えて飛行機好きには良いかも?。施設は若干年数が経過している印象が有りましたが、清掃も良くお料理も美味しくお風呂も広く綺麗、スタッフの皆さんも一生懸命に親切な対応をして頂きました。短時間でしたが有難う御座いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月24日 12:57:49

この度は数ある湯の川温泉ホテルの中から花びしホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
またこの度お客様にお褒めいただいたご夕食はプラン内容やご宿泊料金によってお料理内容が変わってまいります。
次回も同じお料理内容がご希望の際は【迷ったらコレ!】グルメチョイスプラン★料理長特製のメイン料理を選べる函館づくし会席膳のプランからご予約いただけますと同じお料理内容となりますのでご検討いただけたら幸いでございます。
湯の川は日本一空港に近い温泉街となっており、当館から空港までお車だと約10分ほどでございます。
また、シャトルバスも出ており、アクセスは抜群でございます。
当館は函館に生まれ70余年。今では地元で「老舗の花びし」と言われるまでになりました。
お越しいただく皆様の幸せづくりのお手伝いをするのが、私達スタッフの幸せでございます。
是非、函館にご再訪の際はまたお会いできることを楽しみにしております。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

\3名からのグループプラン/北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付き
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

yosiisi1013さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2022年02月15日 09:27:06

この時期なので宿泊者も少なく、とてもゆったりさせていただきました。スタッフの方の対応、料理、お風呂もとても良かったです。

2022年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2022年02月15日 15:49:36

また感染症対策のご協力・ご理解をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めた、おもてなしをさせて頂きます。
是非またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【4月末まで限定】別館確約★レイトアウト特典付\最大21時間ステイ/今だから広いお部屋を贅沢1名利用
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2022年01月12日 19:06:18

スタッフの方たちの対応がとても良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年01月14日 14:03:22

また、コロナウイルスの対策に、ご協力、ご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度頂きました温かいお声を糧に、今後もより良いおもてなし向上に努めて参りたいと思います。
是非またご再訪の際は湯の川に足をお運び頂けたら幸いでございます。
この度は口コミの投稿とご宿泊、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【最大7名様までの大部屋プラン】5名様からがお得★グループ・ファミリーおすすめ♪
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

投稿者さん 2021年04月28日 18:44:53

たまたま空きがあったのかお部屋をグレードアップして頂けました。
建物は年期が入っているようですが、客室も隅々まで清掃されていて古さは全く感じません。お掃除をされている方、あっぱれ!です。
お料理は豪華な食材がズラリという訳ではありませんが、手間暇がかかっていて作られている方の真心が伝わってくるようで大変美味しくいただきました。和食会席膳の他に廃魚を利用して作ったというお料理数品とデザートなどのプチバイキングがあり、とても楽しめました。
大浴場は1階7階共に寛げます。
チェックアウト後、大勢で見送っていただきました。
満足度でいうと、ふる〇さんや鶴〇さんと肩を並べると思います。
体だけではなく心まで温まる、一流のお宿でした。
とにかく是非行ってみてほしいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年05月01日 07:31:31

当館は函館と歩み70余年。地元では老舗の花びしと言われるまでとなりました。
建物は古いかもしれませんが清掃スタッフは一部屋ひと部屋、心を込めております。
仕入れ状況でご提供できない日もございますが『未利用魚』をご提供しております。
水揚げ量が少なく市場に流通しない等、他にも理由があり日の目を浴びることのない魚達でございます。
地元を応援したい、お客様に喜んでいただきたい。そんな思いのもと取り組んでおります。
お客様皆様に行き渡らない場合もございますが是非、またの機会がございましたら『未利用魚』を楽しみにしていただけたら幸いでございます。
この度はたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

jnr秋葉原工事区さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:34

2回目になりますが、今回も心地よく泊まらせてもらいました。前回は末広亭だったのですが、気を使って頂いたのか今回は臥牛亭でした。
ホテルの良さは、皆さん投稿していますので略しますが、今回も見送ってもらえた事が印象的でした。
コロナの影響で大変でしょうが、頑張ってもらいたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月03日 14:15:20

jnr秋葉原工事区様
この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に引き続き当館でお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、1名利用のお客様から宿泊プランを増やしてほしいとお声をいただき、12月から新しいプランが誕生いたしました♪
ご夕食は料理長特製旬の「旬の海鮮丼」をお部屋で楽しむことができるプランでございます。
是非、函館におかえりの際は違ったプランでお楽しみ頂ければと思います。
コロナ禍とはいえ、来ていただけるお客様には最高のおもてなしと安心安全をお届けし、大切な旅の思い出になるようお手伝いいたします。
この度はお忙しい中、ご宿泊と口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【1名利用】函館グルメと温泉を満喫♪★純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪≪1泊2食≫
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

ゆの219さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ゆの219さん [30代/女性] 2020年11月16日 19:33:09

JRの駅からは離れているが、市電の電停からは近くすぐに場所が分かった。
修学旅行生と日にちが被っていたらしく、お部屋のグレードアップをして変更していただけました。おかげで、特に騒がしいと感じることなくゆっくり過ごせました。
部屋からは遠くに海が見えて、温泉街も見渡せる位置だったので風情があって良かったです。
設備などから、歴史ある建物なのかな?と感じましたが、よく手入れされていて快適に過ごせました。
3泊だったのですが、食事は毎日違うメニューで、海の幸や野菜も豊富で何を食べてもとても美味しかったです。
朝食にも海鮮が出てきたので、朝からとても贅沢な気分でした。
平日にはパンもあったのですが、これがサックサクでバターの香りがとても良くて美味しかったです。
ホテルオリジナルのポン酢が気に入ってしまったので、お土産に買って帰りました。
新婚旅行の良い思い出になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月25日 15:31:06

ゆの219様 この度はご新婚旅行に花びしホテルをお選びいただき大切な思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
3泊ともお食事を変えさせて頂きましたがご満足いただけたご様子で料理長は喜んでおりました♪
当館は函館に生まれ70余年、お客様にはもちろんのこと心を込めて接しております。
建物や設備、皿一枚に対しても大事に大事にしております。
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆一丸となり最高のおもてなしをお届けしております。
そして、感動と感激をお客様にお届けすることが花びしホテルの幸せでございます。
またお客様からのお褒めの言葉や嬉しいご感想を頂くと感謝の気持ちで胸いっぱいになり、これからもさらなる感動と感激をお客様にお届けしたいという気持ちになります。
この度は花びしホテルにご宿泊頂きましたこと心から感謝申し上げます。
ゆの219様にまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
オリジナルポン酢私も好きで愛用しております笑

Kamuy14さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Kamuy14さん [40代/男性] 2020年11月04日 15:12:25

接客が素晴らしいです。
スタッフの皆さんの気遣いがとても良かったです。
食事も、お風呂も、売店の品揃えも満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月16日 07:10:07

Kamuy14様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂き花びしホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
これからも最高のおもてなしをお届け致しますのでまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
また売店の品揃えもご満足していただき重ねて御礼申し上げます。
売店では只今、北海道の直送品を集めてみました♪
カニやたらこなどの海産物、地ビールやじゃがいもなどの名産品を産地直送、店舗直送でご自宅や大切な方へのお土産としてお楽しみできるようにご用意しております。
『おいしい』を厳選した商品でございますので食べても贈ってもご満足頂けると思います♪
この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2019年12月17日 17:35:40

鉄板です。
温泉も最高です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月19日 18:26:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 温泉でご満足頂いたご様子でスタッフ一同安堵しております。
 次回当館をご利用する機会がございましたら、ご家族の皆様とお越し頂き、四季折々のお料理をご堪能いただければと思います。
 お忙しい中での口コミありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付プラン
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

okkaa49さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

okkaa49さん [60代/女性] 2019年11月29日 14:03:40

昨年初めて宿泊させて頂いて、食事、お風呂に大変満足しました。何よりスタッフの方々の対応がすばらしいです。
今回、当初3人での宿泊予定でしたが、都合により2人に変更になり、直前でしたが快く応じていただきました。
品数が十分で美味しい食事、スタッフの方々の笑顔での対応に今回も大満足でした。
機会ができたらまた是非宿泊したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月01日 18:01:40

okkaa49様 花びしホテルにこの度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご家族皆様の大切なご旅行に携われたこと大変嬉しく思い、また機会がございましたら3名様でのご再訪を心からお待ち申し上げております。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。
  おもてなし委員会 田村

【臥牛亭・末広亭確約!】 花びしホテル地元で人気の企画!!冬のあったか鍋プラン♪/1泊2食付
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

ブレンド茶5142さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ブレンド茶5142さん [50代/男性] 2019年11月20日 09:07:16

北海道旅行の最終日に利用しました。
お部屋はグレードアップしていただけたし、何よりフロントの方々の対応がとても良かったです。1週間の旅行の最後が 花びしホテル で締めくくれたので、とてもいい旅行の思い出になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月21日 16:50:58

ブレンド茶5142様 この度の北海道旅行はいかがでございましたでしょうか。
長いようで短かったと思いますが最終日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にとって大切なご旅行、とても良い思い出になりましたこと、花びしホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
これからもっと寒くなりますのでお体にはお気をつけくださいませ。
またご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は北海道にお越しいただき、また花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】今がおトク♪1泊2食付き

投稿者さん 2019年09月11日 16:53:27

とても満足しました。楽しい旅になりましたありがとうございました

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月13日 14:50:44

楽しい思い出になりましたことスタッフ一同心から嬉しく思います。
函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
ご家族の皆様にまたお会いできる日を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月01日 01:03:11

函館の老舗のホテル。湯の川電停、足湯から直ぐの立地が便利。湯槽が広く沢山あり、解放感が飽きない。バイキングの食事が美味しく行き届いたサービスもまた来たいと思わせる。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年06月01日 21:29:50

たくさんのお褒めを頂きましてスタッフ一同、大変嬉しくクチコミを拝見しております。
 お客様には今後も常宿としてご利用して頂きたく、何か至らない点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
 函館にご再訪の際はまたお会いできますよう今後もスタッフ一同、サービス向上して参ります。
是非、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援/自慢の温泉と大好評の朝食付き
【お部屋指定なし】

わいきき39さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

わいきき39さん [50代/女性] 2019年04月01日 09:09:07

家族旅行で2泊お世話になりました。お風呂、お食事共に大満足でした。夕食は連泊だったということで、違う内容にしてくださり、たいへん美味しかったです。仲居さんがたの目配り、気配り、フロントの方々の笑顔が素晴らしかったです。市電の最寄駅も近くて、移動が楽でした。また泊まりたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月03日 18:49:44

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では、ご滞在中とても楽しくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフに対しまして大変嬉しいクチコミ
をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
さらに当館の立地についても、お書きくださりまして重ねて御礼申し上げます。
 どうぞまた、機会を得られまして、函館にお越しの際には、是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【美味旬旅イカ刺し付】函館に来たならイカ刺しを食べよう♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」

投稿者さん 2019年03月29日 18:54:54

食事が上品な好みの味でおいしかったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月03日 11:40:44

心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと大変嬉しくまた、お食事も
美味しくお召し上がりいただけました様子がクチコミより伺えまして、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
 また、機会を得られましてお越し下さいました時には今回と同じく満足いただけますようスタッフ一同心よりの笑顔でお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

[2~4月限定/最大30%オフ]【75日前でさらにお得】「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2018年11月07日 11:26:24

初めて宿泊させていただきましたので、料理など期待していたのですが、海の幸だらけの贅沢な料理に大変満足できました。
また機会があれば伺いたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月09日 15:17:00

心より厚く御礼申し上げます。
 今回初めてのご宿泊で、期待どうりのお料理をご提供できましたこと非常に嬉しく思います。
これからもご期待にお答えできますように、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ機会を得られましてご再訪賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【函館・旬の一品つき】とろ~り甘い「夢のウニ一折り付き」和食会席膳≪美味旬旅≫
【末広亭 和室(12.5畳)】

ゆたかさん0085さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2018年11月04日 19:12:25

2回目の宿泊でした。前回のデータがきちんと残されており、素早くチェックインすることができました。大浴場やレストランなど余裕があり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。スタッフの方々も笑顔で挨拶をしてくださり、気持ちよく旅立つことができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年11月06日 15:42:14

先日は、花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 今回のご宿泊は、最後まで気持ち良く過ごされましてご出発されましたこと心より嬉しく思っております。
3回目4回目と幾度となくご再訪下さりますようスタッフ一同サービスの向上につとめてまいりますので、どうぞ、機会を得られまして花びしホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き
【本館和室(10畳) 】

かめたなさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かめたなさん [30代/女性] 2018年09月14日 09:38:13

主人の実家への帰省の際に、北海道に住む義母を誘って8月11日から1泊で利用しました。
湯の川温泉は初めてだったので、函館空港を離発着する飛行機が頭上を飛んでいくのには驚きましたが、ホテルの中では音は全く感じなく快適に過ごすことができました。
温泉の湯は少し熱めでしたが、泉質もとってもよく旅の疲れも取れ、満足です。
食事は食事会場で、ごはん・汁物・デザートはビュッフェ形式、その他は都度運んでくださる形で、温かい物を温かい状態で食べられ旅行が久しぶりの義母がとっても満足していました。子供用の食事も出来合いのものではなく、一つ一つ作っているものでした。
朝食も種類が豊富で、補充も早くて良かったです。
スタッフの方々も程よい距離間の接客で、言う事なしでした。
また利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年09月14日 18:45:57

心より厚く御礼申し上げます。
 この度は、ひさしぶりのお母様とのご旅行で
とても満足されましたこと大変嬉しくスタッフも
思っております。また、夕食・朝食・お風呂・スタッフにまで満足されましたことありがとうございます。
 また函館にお越しいただいた際には、今回同様にご満足していただけますよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、湯の川温泉にお越しの際には、是非花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

新レストラン1周年◆夕食は和食膳+ミニデザートコーナー付/朝食は和食から洋食まで楽しみ満載ビュッフェ
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年02月10日 22:25:36

2月6日に利用しましたが食事はコストパフォーマンス高いと思います。うに最高でした。ビーフシチューも寒い時期なのでとてもおいしくいただきました。会社の同僚と行きましたが大変喜んでいました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月13日 15:59:43

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にりがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、お食事に大変満足されましたご様子大変嬉しく思います。
函館は、まだまだ雪が多く寒い日が続いております。どうぞまた、季節を変えられましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【臥牛亭 和室(10畳)】

投稿者さん 2018年01月09日 14:47:17

立地・食事・風呂
全て良かったのですが、上記の良さが脇役になるレベルで接客の良さがありました。

今まで泊まったホテルの大半が上記3つのどれかが印象に残ってたのですが、花びしホテルで1番印象に残ったのが接客でした。

おかげさまで良い旅になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月09日 20:19:46

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では大変満足されましたご様子が、クチコミより伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく読ませていただきました。
中でも接客が花びしホテルの1番の思い出になりましたこと、私どもにとりまして最高の嬉しいお言葉であります。
どうぞまた機会を得られましてご再訪いただき、また良かったと言っていただけますようサービスの向上に努めてまいります。

おもてなし委員会 吉田

【お得な定期観光バスチケット付】絶対見たい!「秋・冬の函館ロマンコース」&旬の味覚を楽しむ和食会席膳
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年08月24日 14:14:55

函館出身の母と昨年初めて宿泊させていただき、母が気に入ったので今年も予約しました。昨年は夕食が残念だったので今年は別のプランにしたところ夕食はよかったのですが、朝食のバイキングは昨年の方が、品数が豊富でよかったです。焼き立てのパンはおいしかったです。いつでも笑顔で対応してくださるスタッフの方が素晴らしいです。お風呂は以前日帰り入浴をしてから私が気に入っています。来年もお世話になりたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年08月28日 19:24:12

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 2年続けてご宿泊賜り誠にありがとうございます。今年は朝食・お風呂・スタッフには満足されましたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
ただ朝食につきましては去年の朝食が良かったとのご意見ありがとうございます。今後の朝食のメニュー構成の参考とさせていただきます。
どうぞまた来年もご再訪下さりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。