湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月11日 14:19:30

部屋が広くてよかったです

2014年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年07月13日 12:17:28

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテル客室はゆとりの広さが特徴です。
また趣き異なる2ヶ所の温泉大浴場では館内湯巡りを楽しんで頂けます。
函館のお越しの際には、是非またお泊り下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

花びしホテル
檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫60日前予約でお得!早期予約ご優待プラン
【【本館】和室10畳】

ロト4460さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ロト4460さん [30代/男性] 2013年12月01日 15:21:31

宿泊日当日は、7階の大浴場がメンテナンス中とのことで、1階の浴場のみの使用となり、ちょっと残念でした。事前に分かっていれば宿泊日を調整できたかも・・と思うとなおさら残念に思いました。

他には、ラーメンの提供するお店もお休みで「これもか・・」と思いました。

部屋は広くてきれいですが、空調をOFFにしても暑いです。(常時26℃以上)
その影響と思いますが、部屋内はとても乾燥しています。(湿度22℃程度)

タオルが直ぐに乾くので、洗面所のタオル掛けから部屋にタオルを掛けれるように変更した方が、タオルも渇き、部屋も多少は湿度があがるように思いました。

翌日は喉が痛くなったので、湿度管理は大切だと実感しました。

立地場所は便利ですが、コンビニまでちょっと遠いので、飲酒後に軽食が欲しくなる場合は、事前に買って持ち込んだ方がいいです(軽食屋は不定休で、売店にカップ麺やパンはありません)

2013年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年12月06日 12:50:24

この度は花びしホテルへご宿泊頂き、

7階大浴場の急なメンテナンスと、
ラーメンコーナー「えぞ茶屋」の臨時休業に対し
ご連絡が当日となってしまい、ご迷惑をお掛け
致しましたことを深くお詫び申し上げます。
反面、お客様の私共への愛着及び期待の高さに、
嬉しく思うと同時に、甘えることなく、更に、
多くのお客様に喜んで頂ける様、全社員一丸となって、精進して参ります。

お書き頂いた様、当ホテルは函館空港より車で約10分、JR函館駅より車で約15分と、観光にビジネスにと大変便利な立地でございます。
次回のご出張の際も、是非お帰り頂ければと、
従業員一同心より願っております。

これからの時期、とてもお忙しい日々をお過ごしになられることかと思いますが、お体にはお気を付けくださいませ。
またお会いさせて頂ける日を心待ちにしております。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

花びしホテル
おもてなし委員会
檜山

【ビジネス/朝食付】出張応援プラン★
【本館和室】

投稿者さん 2011年11月19日 16:38:18

窓を開けると目の前が建物の壁で遮られて、部屋全体が暗く感じた。
お風呂や食事は満足でした。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月23日 14:19:38

先日は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用では、お風呂・お食事にはご満足いただきながら
客室の設らえが建物の構造上全ての部屋が外景に解放される
造りにはなっておらず残念な思いをお掛けしてしまいました。
プランによりましては色々なタイプの客室のご用意がございますので
どうぞ今後とも機会に応じてご利用いただきたく
心よりお待ち申し上げております。  おもてなし委員会 大泉

【ポイント10倍】●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネススタイル(朝食付)】

くま3690さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

くま3690さん [50代/男性] 2011年06月28日 10:29:30

夕飯のレストラン食。日曜の夜のため、比較的空いていたこともあるが、あまりにも雰囲気が味気なく、料理も期待していたより質素。大きなホテルのわりには、インパクトがなさすぎました。残念。

2011年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年06月28日 19:39:19

この度はせっかくご宿泊頂きながら、ご期待に添えず私どもも大変残念に思います。
今後は「また、来たい」と思っていただけるようなおもてなしをはじめ、
ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供出来ますよう試行錯誤して参ります。
どうか、機会がございました折にはご再訪いただけますよう
スタッフ一同心より願っております。 おもてなし委員会 神

【ポイント10倍♪】ちょっと訳ありなのにお得に2食付プラン
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2010年08月14日 17:58:06

夜の食事はボリュームが多くておいしかったです。
しかし朝のバイキングは、窓のない宴会場ではなく
夜に食べたレストラン等雰囲気やせっかくの庭園が見えるところで
食べたいなぁと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2010年08月15日 18:48:48

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
また、貴重なご意見・ご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。

4階のご朝食会場につきましては
景色や雰囲気等残念な思いをお掛けして
しまいましたが、ご夕食は1階お食事処「花舞」
でごゆっくりお楽しみいただけたご様子に
少し安心致しました。
窓などの設備面での早急な改善は
難しい点もございますが、会場内の雰囲気づくり等工夫して参りたいと思います。

今回、ご利用頂きましたプライベート重視の
末広亭客室ではお連れ様とごゆっくり
お休みいただけましたでしょうか?

又、機会がございました折にはお立ち寄り
下さいますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

歓迎!花びしデビュー◇末広亭にお泊り~レストラン食プラン◇
【末広亭【レストラン食】※露天風呂なし】

投稿者さん 2009年08月24日 15:19:51

部屋はきれいで大きくてよかったのですが、インターネット接続がなかったのが不満点です。救いは一階ロビーでは無線LANが使えたことでしょうか。ただ、毎日一階まで行くのは面倒でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月24日 21:27:01

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
インターネット接続につきましては
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の旅館も古き良き時代の香りを残しつつ
やはり時代の要求に対応していくことが
これからの課題と考えております。
どうぞ機会がございました折には
ご再訪いただけます事を心より願っております。

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き

投稿者さん 2009年08月22日 01:39:21

初めて利用させて頂きました。私共は初めての場合~一番お安いプランでお願い致します。で、良かったら一番良いプランでお願い致します。花びし様は、全体的にお優しい感じを受けました。ただ、大浴場は写真とは違い少しガッガリです。脱衣所が、サウナの様に暑く子供は、ぐったりでした。朝のバイキングは朝からスタッフ様の笑顔も良く大変種類も多く美味しかったです。帰りのフロント男性は、お忙しいとは思いますがもう少し、笑顔があっても宜しいかと… 料金的に満足でしたが、支払いの時~何も使っていないのに説明も無く売掛金を取られました。今でも、何だったのか?わかりません。料金は、きちんとされた方が良いと思います。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン
本館【朝食付き】

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月23日 21:20:23

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
当館をお選び頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊では満足・不満足の両面で
大変貴重なご感想を頂き、今後の参考と
させて頂きたいと思います。
良いところは一層良く、ご不満を感じられた点は
充分注意をして改善して参ります。
ご精算の件につきましては私共の説明が足りず
大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認致しましたが、過剰金はいただいておりませんのでご安心下さいませ。
今後、このような事のないよう充分注意致します。
どうぞご再訪の折は一番良いプランでの
ご宿泊をお願い申し上げます。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月11日 00:42:41

ビジネスプランの利用をさせて頂きした、料金と内容については満足できるレベルです
お盆前の平日金曜日で、客数も少ない状態で露天風呂・内風呂と、ほぼ貸し切り状態で
ホテル側にとってはどうか思いましたが、大変のんびりと入浴もでき満足です
施設的なものは、改善しにくいでしょうが上の回からの音かするなど多少気になる点でした。露天風呂については決して景観望めませんが、大型ホテル故に源泉流しとは言えず
塩素消毒臭が多少気にかかります。
朝食はどのプランも共通でバイキング形式で、お値段からして割安感はありました。
ただし、コーヒーは正直言って「まずい」の一語です。頂いた時はブラックでしたが、
ミルク・牛乳で割ると飲めるといった物です。この点は改善できる要素と思いますので是非一考下さい。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月11日 20:25:46

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
いろいろと貴重なご意見・ご指摘を頂き
大変有難く、今後の改善・サービスの充実に
役立たせて頂きます。
おっしゃる通り、設備面の問題は
早急な改善は難しい点もございますが
少しずつ検討・改良を重ねて参りたいと
考えておりますので、どうぞこれからも
ご利用頂きたく、スタッフ一同
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 岩船

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】

桃の湯温泉さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年12月11日 17:44:42

アクセスは駅から近く便利でした。
夕食も期待通り美味しかったです。

チェックイン後の案内の方、笑顔が一度も見られず残念。入浴後、2階で迷った時に宴会の用意の方が声を掛けてくれて案内してくれました。助かりました、ありがとう。

朝食時、実演の所にいた方々が無言だったのでこちらから朝の挨拶をしました。小さな声で返答してくださいました。コロナだから?でも5種になりマスクしてないお客さんも沢山。
口コミを読み、評判の良い所を探して予約していますが今回は残念でした。お風呂とお部屋がとても良かったので余計に残念に思えました。
何度も行けるところではないのです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月17日 12:50:03

この度は、せっかくのご旅行にて、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本である笑顔や挨拶ができていないことは、接客業に勤めている者として大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、今回いただいた内容を情報共有し、指導・改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご夕食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げますと共に、この度のご意見誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【特選和食会席膳/1泊2食付】毛蟹・いくら・舟盛り・道産和牛!北海道・函館の美味いものを食べ尽くす♪
【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

投稿者さん 2019年11月05日 17:58:01

食事がホント不味いです。めちゃめちゃガッカリしました。 イカ刺しは活きがないし、カニ食べ放題になってはいるも、だしを取りきったような、何も味も旨味もなく身もないカニで・・・。皆さん全然食べてませんでした。ただ、朝食はとても美味しくいただきました。もう少し夕ご飯のメニューは検討すべきかと。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月06日 11:52:44

この度はご夕食においてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として料理長含め、スタッフ全員で情報共有してまいります。
ただその中でもご朝食を美味しくいただけたご様子で安堵しております。
お客様のお言葉を大事にし、今後のおもてなしに繋げていきたいと思います。
もしまたご宿泊をご検討いただければスタッフ一同幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、またお忙しい中での口コミありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2012年09月03日 22:05:01

市電やバス乗り場から近く、大変便利ですが、海を見渡せるような部屋や浴室がなかったのは残念でした。
就学旅行生と重なり、1日目の夕食場所が宴会場みたいなところでした。安い宿泊料金なので文句は言えませんが、海外・国内いろいろ旅してきましたが、こんな夕食を函館に来てまでするとは・・・悲しい感じがしました。今まで高級な宿に泊まり過ぎてただけでしょうか?
19時半頃、1階の露天風呂に入ってると、バスのエンジンの音と排気ガス臭いのが気になりました。ちょうど函館の夜景を見に行くツアー客が出発する時間です。この時間は入浴を避けたほうが良いでしょう。部屋からタオルを持っていかないといけいのは面倒でした。
2日目の夕食は食事処でいただけました。お名前をうかがってないのですが、接客が素晴らしいご年配の方がいらっしゃり、やっと温泉宿に来た気分がしました。

湯の川温泉 花びしホテル 2012年09月08日 20:42:06

この度はせっかくご宿泊頂きながら、あまりご満足頂けなかったご様子、
私どもも大変残念に思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館は海から少し離れた市街地にある為、
市電やバス乗場は近く大変便利ですが、景観はあまり望めません。
また、裏手に大型ホテルがある為、時間帯によりましては
バスの音や排気ガス等気になる方もいらっしゃるかもしれません。
まだまだ至らぬ点も多々あることとは思いますが、
これからもお客様の声を大切に、日々新たな試みや工夫を欠かさず、
スタッフ一同笑顔溢れるおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
また、機会がございました折には、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。   おもてなし委員会 松野

【室数限定】【プレミアム割】部屋指定なしでお得に泊まって2食付
【【お部屋指定なし】】

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:06

食事で品数が足りないことに途中で気づき、係りの方に訊ねました。慌てて今から持ってきますとのことでしたが、食べおわりかけていたのでお断りしました。全体的に食事係りの方の目配りが足りないようでした。
別の用件でフロントに電話した際、そのことを伝えましたが、翌朝のチェックアウトの際は、一言も触れず。このプランしか空きがなかったので選んだのですが、安い料金ですと軽く見られてしまうのですかね。残念でした。

2010年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年08月18日 16:22:53

この度はご宿泊に際し、ご夕食の件では
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
また、この件でせっかくご注意いただきながら
十分なお詫びを申し上げず失礼の段、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は食事会場、フロントは云うに及ばず
業務全体の緻密な連携を一層強化し、
お客様にご満足いただけるおもてなしを
肝に命じます。
どうぞご寛容の上、ご容赦下さいますよう
お願い申し上げ、是非ご再訪いただけますよう
心よりお待ち申し上げる次第でございます。

サービス向上委員会 大泉

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)

投稿者さん 2010年05月28日 11:44:45

口コミ情報がよく、期待していただけに残念。

フロントが部屋和洋タイプの有無を説明せず、狭い洋室へ案内された。
これなら五稜郭のビジネスホテルの方がまし。(和室は10畳らしい)
隣室は団体客のため、11時ごろまで部屋間の移動があり、大きな声が
壁伝いに聞こえ、1時間しか睡眠ができなかった。

せっかくお料理もおいしく、お風呂、館内も清掃が行き渡っている
ホテルなのに印象が非常に悪かった。

直接ホテル支配人にメールで苦言を呈したが、3日たった現在も連絡なし。
どうなっているのか、サービス業であることを疑う。

函館には年10回以上行き、通常ビジネスホテル利用してるが、
今回は湯の川温泉に宿泊することを楽しみにしていただけに残念でしかたない。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年05月28日 18:45:10

この度は弊社花びしホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてフロントスタッフのご案内不足や不十分な対応、又、ご利用いただきました客室環境の不備等、数々のご迷惑やご不便をおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
又、先にメールをいただきながらご返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いずれも私どもの不徳のいたすことと深く反省し、今後はこのようなことの無きよう十分に注意し、指導を徹底してまいる所存でございます。
これからは宿泊施設としてより一層のホスピタリティーサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございました折には是非又お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

初夏を向かえる季節でありながら不安定な気候が続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
この度のこと改めて深くお詫び申し上げます。

統括部長

投稿者さん 2009年10月06日 18:02:48

大浴場と、展望大浴場と夜、朝と二度楽しめました。
料金については割安な印象です。
今回は、ゆっくり滞在できなかったので、改めて宿泊したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年10月07日 20:26:40

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
嬉しいご感想を頂けました事も重ねて
御礼申し上げます。
温泉も1階・7階ともにご満喫頂き
それぞれ趣や雰囲気をお楽しみ
頂けたようですね。
朝食バイキングはいかがでしたか?
次回は是非ごゆっくりいらして
当館で料理長自慢の夕食膳も
ご賞味いただければ嬉しいです。
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので、又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き

投稿者さん 2010年12月11日 22:59:54

フロントの対応とスタッフの仕事っぷりはイマイチです。
チェックアウトの際、明細をこちらに確認させずにカードを切るのはちょっといただけません。
玄関にいらっしゃるスタッフの方々はあいさつはされますが両手が塞がっているのにも関わらず扉を開けてくれようとしませんし、カフェに出向いてもスタッフは気づいてもくれません。
チェックアウト時間前の他の部屋の清掃で扉を開け放して掃除機がけを行っているのにはびっくりしました。音うるさいですよ。
ですが、この価格でこのレベルはおススメだと思います。

2010年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年12月12日 21:38:14

先日は当花びしホテルをご利用頂き

この度のご宿泊に際しましては
朝、ご出発までの間、多々ご迷惑、私ども
スタッフの不手際等々大変申し訳ございません。
早速、客室清掃の担当には作業上の注意を
申し付け、フロント・ロビーのスタッフにも
配慮の強化を再指導致しました。
お客様の貴重なご指摘を頂戴し
深く感謝申し上げます。
どうぞ今後ともご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。