湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

makey726さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

makey726さん [50代/女性] 2020年09月22日 16:12:46

初めて泊まりました。評価が良かったことと、バイキングじゃなかったことで決めました。何故、こんなに口コミがいいのかわかりません。温泉好きなので大浴場が小さかったことが残念だったことと、露天も空も何も見えない露天だったこと、食事する場所が今までは、半個室だったり、区切られていたりというとこが多かったけど、修学旅行や団体旅行を多く扱うホテルだったのかな?宴会場にテーブルを大食堂のように並べられたところ、料理は美味しくても雰囲気が残念でした。函館グルメクーポンがついてきましたが、案内してくれた方は、ホテルの中で使用することだけの方法を言って行きました。お風呂の帰りにロビーを通った時、違うお客さんがグルメクーポンのことを他の所でも使用出来ることを詳しく話しているのを聞いて、宿泊したホテルだけではなくて、明日の観光にも使えそうなことがわかりました。あとで検索したら色々な所で使用出来ることがわかり、次の日のお昼やお土産に使用しました。ホテル内で使用してほしかったのでしょうが、もう少し色々な所で使用出来るので検索してみて下さいとか教えてもらえたら良かったのにと思いました。色々少し残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月28日 07:31:22

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
ただお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
一つひとつのお言葉を受け止めさらにより良い、おもてなしができるようスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
もしもまたご宿泊をご検討頂ければスタッフ一同幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿と花びしホテルへご宿泊頂きましたこと心から御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 上田

【14日間限定セール】【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2019年08月30日 16:57:45

プラン名に期待しての宿泊でしたが、ちょっと裏切られました。イカ刺しは朝食に少し出ていただけでした。今年は今までにない不漁と聞いていましたので仕方がないのでしょう。ただ、夕食に出ていたお造りの3点盛りは、函館で食べる刺身という期待が大きかっただけにガッカリでした。魚好きの私が残したほどです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月03日 14:53:13

ご朝食・ご夕食とお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

banka1さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月20日 07:57:53

やや高いが夕食に期待して予約。しかし、値段の割に品数少ない。又、部屋は綺麗でいいが洗面が昔のビジネスホテル並み。しかし、大浴場は広く立派である。あと2000円安ければ又泊まります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 18:20:12

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では大浴場には満足されましたこと大変嬉しく思っております。ただ、ご夕食・お部屋には満足されなくとても残念に思います。
大変貴重なお言葉ありがとうございます。
ビジネスプランの他にもご用意させていただいておりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援!自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【本館和室(10畳) 】

ラブリー7989さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ラブリー7989さん [40代/女性] 2018年02月17日 13:23:31

朝食の案内画像では松前漬けなど、函館の味覚を十分に味わえるような紹介があったのに、いざ朝食に向かうと全くそんなことはなく、そこいらのシティホテルと同様な感じの中身で残念でした。夕食も、宿泊人数が多かったためか、不足するものも多く補充も迅速ではなかった印象です。子連れでしたが、子連れ対応に慣れている様子もないスタッフの方たちでした。時期限定での学生アルバイトなどだったのでしょうか。
部屋は広く、ツインベッドの設定でしたが、子供がいることの配慮していただき、和室スペースに布団を敷く提案をしていただいたのは、ありがたかったのですが、21時近くまで布団を敷きには来てくれずそこが残念でした。また禁煙フロアで快適ではありましたが、客室係の方がタバコ臭がしてそこも若干残念でした。老舗旅館に正月時期の宿泊だったため何かと期待していたので、期待しすぎだったのかもしれませんね~。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月18日 01:17:52

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、朝食・布団敷きのお時間・スタッフの対応にはご満足いただけなく大変申し訳ございません。今後同じ事を繰り返さないように指導を徹底してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございます。タバコの臭いに対しても吸った後の臭いを消す注意をしてまいります。
どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきましてその際にも貴重なご意見を賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年08月20日 16:15:04

夜の食事が懐石料理ということで、多少期待していたのですが
大きなレストランで一斉にテーブルでいただくという内容で
予め料理も置いてあり、ご飯とお味噌汁はセルフでという内容でした。

何かこういった夕食はあじけなく、いっそ料理も海鮮多めのバイキングスタイル
のほうがいいかも。
人件費がかかるので、お部屋の案内係も要らないです。

朝食はバイキングで海鮮もいっぱいあり、いくらも食べ放題で良かったです。
ロビーにペッパーくんがいて面白かったです。

上の展望風呂にもう少し工夫をして欲しい。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月03日 20:26:12

先日は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
 ご朝食にはご満足いただけたご様子が伺えましたがご夕食にはご満足いただけなく、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。どうぞまた機会を
得られましてご再訪いただきまた貴重なご意見を
賜りますようお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

BlueeyesMさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

BlueeyesMさん [50代/女性] 2015年08月04日 12:00:31

食事に関しては、味、品数とか普通に美味しいだけに このホテルならではのオリジナルの品が1品でもあると良かったですね~。
夕食の、お刺身の鮮度がとても良かっただけにそこがちょっと残念です。

フロントの方々は勿論、全てのスタッフの方がとても丁寧な対応で素敵な笑顔でした。

残念なのは、夕食時の時間帯を事前に聞いているのに、その間に布団の準備が一切されてなかったこと・・。
電話をしたら迅速にとても丁寧に対応していただいたのですが・・
この部分で、サービスと全体の評価を↓にしてしまいました。
改善していただけたら、又泊まりに行きたいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年08月05日 13:57:45

ご家族様でのご宿泊賜りましてありがとうございました。
 お食事の件では貴重なご意見ありがとうございました。ご満足いただけるお料理の創意工夫に努めてまいりたいと思います。
 お布団敷きの時間帯のご希望に添えず申し訳ございませんでした。満室の日でしたのでスムーズにお伺いする事が出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。報連相を徹底し今後も迅速に対応してまいります。
 ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
           フロント  吉田

【事前決済だからお得】1泊2食/山海和食会席膳/レストラン
【和室 】

投稿者さん 2014年08月24日 08:58:12

かなり価格が安かったので、そんなに期待していませんでしたが、温泉もまあまあで、朝食もおいしかったし、よかったです。
あと、大浴場の横にコインランドリーがあったので便利でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月24日 12:22:29

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回は、直前に空室が発生した為、大変お得な直前割引プランを販売させて頂きました。
次回は、ご夕食にご朝食と当ホテルでお愉しみ頂き、更に満足頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

花びしホテル
檜山

【直前割】大人気の朝食と温泉満喫♪[1泊朝食付] 当日17時迄受付中
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2014年07月11日 14:19:30

部屋が広くてよかったです

2014年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年07月13日 12:17:28

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテル客室はゆとりの広さが特徴です。
また趣き異なる2ヶ所の温泉大浴場では館内湯巡りを楽しんで頂けます。
函館のお越しの際には、是非またお泊り下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

花びしホテル
檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫60日前予約でお得!早期予約ご優待プラン
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2012年08月17日 20:14:21

夕食は部屋食をお願いした。仲居さんの対応が雑!料理の説明がなく、聞くと「です.ます」を付けずの対応。浴室にタオルの準備もなく、部屋に準備されていた薄いタオル1枚とバスタオルのみでした。部屋の備品で洗面所に化粧ゲルがあったが空!備品のチェックも甘く残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2012年08月19日 14:41:26

この度のご宿泊では、ご夕食の際の係の対応をはじめ
皆様には多々残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行がこのような形でご不快なお気持ちになられましたこと
重ねて深くお詫び申し上げる次第でございます。
今後はこのようなことのないよう指導を徹底いたし、
喜ばれ、安心してお過ごしいただけるホテルでありますよう
笑顔に満ちた温かいおもてなしをスタッフ一人一人が心掛けて参ります。
どうか、また機会をみてご再訪いただけますよう
スタッフ一同心より願っております。ご投稿誠にありがとうございました。
          おもてなし委員会 松野

【スタンダード/夕食お部屋食】お部屋タイプを選んでお好みの寛ぎスタイル
【臥牛亭和室二間(本間10畳+次の間6畳)】

投稿者さん 2011年11月01日 18:36:20

少し残念だった点は、1泊2食プランが1つしかなく、レストランで追加しようと思ってもカルトメニューが少なく注文するものが無かった。ビジネスで宿泊したのですが客室にドライヤーが無かった。朝食は品揃えも豊富で美味しかったです。特にイクラ!スタッフの方は皆さん親切で対応も迅速で満足しました。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月03日 20:26:52

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、追加メニューの不足、
また、ドライヤーの件につきましてご意見を頂戴し、
大変有難く今後の参考とさせていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出し用のものを
ご用意しておりますが、追加メニューは個人宿泊のお客様にも
対応できる品目等検討したいと思っております。
また、朝食、スタッフの対応等ご評価いただき心より感謝申し上げます。
どうぞご再訪賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
            おもてなし委員会 大泉

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネススタイル(夕朝食付)】

投稿者さん 2011年08月14日 16:07:45

家族4人で泊まりました。最近はどこも若い従業員の質が落ちる中、花びしの従業員は若い人も含めて昨今には珍しく言葉遣い、態度、大変良かったです。
建物は古さを感じますが清潔だったので良しとしますが、トイレが狭かったのは大変残念でした。素晴らしい温泉があるのでユニットバスは不用で代わりにトイレを広くきれいにすればリピーターになってもいいと思いました。

【小学生以下半額】函館宝探し 宝の地図つきプラン★
本館【レストラン食】

湯の川温泉 花びしホテル 2011年08月15日 15:02:49

この度はご家族でのご来館誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
函館宝探し、いかがでしたか?皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?
ご家族での夏休みの良い思い出となりましたら幸いです。
客室につきましてもいろいろと貴重なご意見・ご感想を賜り
今後の設備充実に向け有難く参考とさせて頂きます。
今回ご利用頂きました本館の他、バス・トイレ別の末広亭や
臥牛亭ご利用のお得なプランも多数ございます。
どうぞこれからもお気付きの点をご遠慮なくお申し付け下さいますようお願い申し上げ、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 神

【小学生以下半額】函館宝探し 宝の地図つきプラン★
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2010年12月11日 22:59:54

フロントの対応とスタッフの仕事っぷりはイマイチです。
チェックアウトの際、明細をこちらに確認させずにカードを切るのはちょっといただけません。
玄関にいらっしゃるスタッフの方々はあいさつはされますが両手が塞がっているのにも関わらず扉を開けてくれようとしませんし、カフェに出向いてもスタッフは気づいてもくれません。
チェックアウト時間前の他の部屋の清掃で扉を開け放して掃除機がけを行っているのにはびっくりしました。音うるさいですよ。
ですが、この価格でこのレベルはおススメだと思います。

2010年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年12月12日 21:38:14

先日は当花びしホテルをご利用頂き

この度のご宿泊に際しましては
朝、ご出発までの間、多々ご迷惑、私ども
スタッフの不手際等々大変申し訳ございません。
早速、客室清掃の担当には作業上の注意を
申し付け、フロント・ロビーのスタッフにも
配慮の強化を再指導致しました。
お客様の貴重なご指摘を頂戴し
深く感謝申し上げます。
どうぞ今後ともご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 大泉

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2010年08月14日 17:58:06

夜の食事はボリュームが多くておいしかったです。
しかし朝のバイキングは、窓のない宴会場ではなく
夜に食べたレストラン等雰囲気やせっかくの庭園が見えるところで
食べたいなぁと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2010年08月15日 18:48:48

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
また、貴重なご意見・ご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。

4階のご朝食会場につきましては
景色や雰囲気等残念な思いをお掛けして
しまいましたが、ご夕食は1階お食事処「花舞」
でごゆっくりお楽しみいただけたご様子に
少し安心致しました。
窓などの設備面での早急な改善は
難しい点もございますが、会場内の雰囲気づくり等工夫して参りたいと思います。

今回、ご利用頂きましたプライベート重視の
末広亭客室ではお連れ様とごゆっくり
お休みいただけましたでしょうか?

又、機会がございました折にはお立ち寄り
下さいますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

歓迎!花びしデビュー◇末広亭にお泊り~レストラン食プラン◇
【末広亭【レストラン食】※露天風呂なし】

投稿者さん 2009年10月06日 18:02:48

大浴場と、展望大浴場と夜、朝と二度楽しめました。
料金については割安な印象です。
今回は、ゆっくり滞在できなかったので、改めて宿泊したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年10月07日 20:26:40

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
嬉しいご感想を頂けました事も重ねて
御礼申し上げます。
温泉も1階・7階ともにご満喫頂き
それぞれ趣や雰囲気をお楽しみ
頂けたようですね。
朝食バイキングはいかがでしたか?
次回は是非ごゆっくりいらして
当館で料理長自慢の夕食膳も
ご賞味いただければ嬉しいです。
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので、又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き
【本館【朝食付き】】

投稿者さん 2009年08月11日 00:42:41

ビジネスプランの利用をさせて頂きした、料金と内容については満足できるレベルです
お盆前の平日金曜日で、客数も少ない状態で露天風呂・内風呂と、ほぼ貸し切り状態で
ホテル側にとってはどうか思いましたが、大変のんびりと入浴もでき満足です
施設的なものは、改善しにくいでしょうが上の回からの音かするなど多少気になる点でした。露天風呂については決して景観望めませんが、大型ホテル故に源泉流しとは言えず
塩素消毒臭が多少気にかかります。
朝食はどのプランも共通でバイキング形式で、お値段からして割安感はありました。
ただし、コーヒーは正直言って「まずい」の一語です。頂いた時はブラックでしたが、
ミルク・牛乳で割ると飲めるといった物です。この点は改善できる要素と思いますので是非一考下さい。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月11日 20:25:46

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
いろいろと貴重なご意見・ご指摘を頂き
大変有難く、今後の改善・サービスの充実に
役立たせて頂きます。
おっしゃる通り、設備面の問題は
早急な改善は難しい点もございますが
少しずつ検討・改良を重ねて参りたいと
考えておりますので、どうぞこれからも
ご利用頂きたく、スタッフ一同
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 岩船

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】