湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

*ぺこりん*さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

*ぺこりん*さん [40代/女性] 2010年05月23日 20:44:39

売店の方や仲居さん、従業員の方みなさん笑顔で接して頂き
とても感じの良い宿泊施設でした。
朝食もバイキングと和食膳を交互にして頂きどちらも
美味しく頂きました。ありがとうございました。

しかし、今回残念だった点が1つあります。
夜10時~11時位だったと思いますがお風呂から上がり
エレベーターに乗りお部屋の階に着き、扉が開いた目も前は
照明が切られ、真っ暗な長い廊下が続いていました。
正直恐怖を感じました。
改善して欲しいと思います。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年05月26日 20:16:30

先日は花びしホテルにご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。

4泊もご宿泊頂き嬉しいご感想をいただきながら
深夜廊下の照明の件では大変ご迷惑をお掛けし
不安なお気持ちになられましたことを
深くお詫び申し上げます。
ナイトフロントの者が間違って消灯した
ものですが、今後充分注意をし二度と
このようなことが起こらぬよう配慮致します。
どうか、ご容赦下さいますようお願い申し上げ
重ねて心より深くお詫び申し上げる次第で
ございます。
どうぞ、お気持ちを新たにご再訪頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 大泉

【企画延長決定!】◇理由あり!BIGバーゲンプラン◇朝食付き

投稿者さん 2009年10月06日 18:02:48

大浴場と、展望大浴場と夜、朝と二度楽しめました。
料金については割安な印象です。
今回は、ゆっくり滞在できなかったので、改めて宿泊したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年10月07日 20:26:40

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
嬉しいご感想を頂けました事も重ねて
御礼申し上げます。
温泉も1階・7階ともにご満喫頂き
それぞれ趣や雰囲気をお楽しみ
頂けたようですね。
朝食バイキングはいかがでしたか?
次回は是非ごゆっくりいらして
当館で料理長自慢の夕食膳も
ご賞味いただければ嬉しいです。
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので、又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き

投稿者さん 2009年08月22日 01:39:21

初めて利用させて頂きました。私共は初めての場合~一番お安いプランでお願い致します。で、良かったら一番良いプランでお願い致します。花びし様は、全体的にお優しい感じを受けました。ただ、大浴場は写真とは違い少しガッガリです。脱衣所が、サウナの様に暑く子供は、ぐったりでした。朝のバイキングは朝からスタッフ様の笑顔も良く大変種類も多く美味しかったです。帰りのフロント男性は、お忙しいとは思いますがもう少し、笑顔があっても宜しいかと… 料金的に満足でしたが、支払いの時~何も使っていないのに説明も無く売掛金を取られました。今でも、何だったのか?わかりません。料金は、きちんとされた方が良いと思います。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン
本館【朝食付き】

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月23日 21:20:23

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
当館をお選び頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊では満足・不満足の両面で
大変貴重なご感想を頂き、今後の参考と
させて頂きたいと思います。
良いところは一層良く、ご不満を感じられた点は
充分注意をして改善して参ります。
ご精算の件につきましては私共の説明が足りず
大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認致しましたが、過剰金はいただいておりませんのでご安心下さいませ。
今後、このような事のないよう充分注意致します。
どうぞご再訪の折は一番良いプランでの
ご宿泊をお願い申し上げます。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月11日 00:42:41

ビジネスプランの利用をさせて頂きした、料金と内容については満足できるレベルです
お盆前の平日金曜日で、客数も少ない状態で露天風呂・内風呂と、ほぼ貸し切り状態で
ホテル側にとってはどうか思いましたが、大変のんびりと入浴もでき満足です
施設的なものは、改善しにくいでしょうが上の回からの音かするなど多少気になる点でした。露天風呂については決して景観望めませんが、大型ホテル故に源泉流しとは言えず
塩素消毒臭が多少気にかかります。
朝食はどのプランも共通でバイキング形式で、お値段からして割安感はありました。
ただし、コーヒーは正直言って「まずい」の一語です。頂いた時はブラックでしたが、
ミルク・牛乳で割ると飲めるといった物です。この点は改善できる要素と思いますので是非一考下さい。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月11日 20:25:46

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
いろいろと貴重なご意見・ご指摘を頂き
大変有難く、今後の改善・サービスの充実に
役立たせて頂きます。
おっしゃる通り、設備面の問題は
早急な改善は難しい点もございますが
少しずつ検討・改良を重ねて参りたいと
考えておりますので、どうぞこれからも
ご利用頂きたく、スタッフ一同
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 岩船

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】

こうさとびさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年07月24日 23:02:22

支配人さんでしょうか、入り口付近で待ち構えてフロントに取り次いでくださいました。が、取り次がれる側の準備が整っていないと上司が部下を煽っているように見えてしまいますので待つ側は都合が悪いです。この件があったからか、施設内各所にある注意書きにすべて「支配人」と明記されているのが気になりました。ホテルのロゴよりは大きく、注意書き本文と同じほどの大きめなポイントで書かれているものが多かったです。邪推ですが支配人さんがパワフルなお方なのかなと思いました。しかし読む側にとっては発信元よりも内容のほうが大事だと思います。

末広亭という棟に泊まりました。悪い意味で畳のにおいが強かったです。お部屋だけではなく通路でも感じます。しかしトイレを開けると今度はカビのにおいが。。ハードのことですのでなかなか改善とはいかないかもしれませんが、古さを感じてしまうと印象は良くありません。

食事は、一人旅の私の目線が他のお客さんと交わらないよう配慮いただいていたと感じました。函館関連の動画が再生される壁(スクリーンだったかも)もあり飽きずに美味しくいただきました。日本酒をオーダーしたあとにお水もお願いしたのですが、本来セルフでとるべきだったと後で知り、快く笑顔で応じてくれた男性に感謝です。おもに下げものをしていたアルバイトと思しき方々は、下げ用のトレーを客席のテーブルに置くのはやめたほうがいいと思います。料飲サービスの基本ですので、どなたかご指導いただければと思います。

朝食時、受付付近にいるスタッフの皆さんの雑談がクリアに聞こえました。雑談されている方々の隣には立っているだけの方もいました。誰かが食事を終えると下げものに向かうのですが、私のところにあるすでに空いた器を目にかけてもらいたかったです。客席をよく見る、そのために目立たないように歩き回るのが料飲サービスの基本だと思います。それをせずにただ立っている、あるいは雑談をして良いなら人が多すぎますし、その分料金に反映されるべきだと感じました。

良いところと悪いところが両方目立ちました。特にお風呂が素晴らしくまた行きたいと思いますので、この駄文をお気に留めていただければ幸いです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月11日 10:48:36

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
こうさびと様のお言葉心身に受け止め今後のおもてなしに繋げて行きたいと思います。
この度はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 小林

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2021年12月06日 19:04:04

お風呂は広々していて、とても気持ちよく入ることができました。
アメニティに足袋と子供用の歯ブラシやタオル類があるとうれしいです。
加湿器の調子が悪いのか音が大きかったです。
お食事を一品忘れていたようで、締めに天ぷらが出てきたのが少し残念でした。
スタッフの皆様はとても気持ちよく挨拶してくださいました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月07日 14:14:26

この度は残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器は早速、メンテナンスをさせていただきます。
本来、お客様からご指摘を受ける前に発見し改善しなければいけないことでございます。
他にもご指摘や貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声を大事にし、これからのおもてなしに繋げていきたいと思います。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

駒ヶ岳の麓で育った道南特産「ひこま豚」を個人鍋でしゃぶしゃぶ♪≪1泊2食付き≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2021年07月15日 22:27:08

お部屋をグレードアップして頂いたのですが誇りがたまっている箇所があり残念でした。子供が居ましたのでスタッフの方に相談したところ別のお部屋をすぐに用意してくれました。食事は可もなく不可もなくです。スタッフの方はみな感じがよく、対応は満点です。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:53:11

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃から清潔感には十分に気を付けておりましたが今回のことを真摯に受け止め改善してまいります。
まだまだ足りない部分も多々ございますがこれからも最高のおもてなしをお届けできるように全社員一丸となって努めて参ります。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年11月05日 17:58:01

食事がホント不味いです。めちゃめちゃガッカリしました。 イカ刺しは活きがないし、カニ食べ放題になってはいるも、だしを取りきったような、何も味も旨味もなく身もないカニで・・・。皆さん全然食べてませんでした。ただ、朝食はとても美味しくいただきました。もう少し夕ご飯のメニューは検討すべきかと。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月06日 11:52:44

この度はご夕食においてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として料理長含め、スタッフ全員で情報共有してまいります。
ただその中でもご朝食を美味しくいただけたご様子で安堵しております。
お客様のお言葉を大事にし、今後のおもてなしに繋げていきたいと思います。
もしまたご宿泊をご検討いただければスタッフ一同幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、またお忙しい中での口コミありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

banka1さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月20日 07:57:53

やや高いが夕食に期待して予約。しかし、値段の割に品数少ない。又、部屋は綺麗でいいが洗面が昔のビジネスホテル並み。しかし、大浴場は広く立派である。あと2000円安ければ又泊まります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 18:20:12

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では大浴場には満足されましたこと大変嬉しく思っております。ただ、ご夕食・お部屋には満足されなくとても残念に思います。
大変貴重なお言葉ありがとうございます。
ビジネスプランの他にもご用意させていただいておりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援!自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【本館和室(10畳) 】

あきおさまさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2012年10月01日 13:20:05

空港から近くて便利でした。朝には定期観光バスが着いてくれたので時間の節約になりました。お風呂も広くてのんびりできました。

2012年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年10月02日 21:39:35

この度は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではのんびりとお過ごしいただけたご様子に一安心しております。
翌朝は定期観光バスにご乗車ということでロビーでお待ちになっていましたね。
トラピスト男子修道院や大沼公園など存分にお楽しみいただけましたか?
市電の乗場も近いので、函館の街並を眺めながら
ゆっくり市内観光するのもおすすめです。
また、機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              おもてなし委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネススタイル(夕朝食付)】

投稿者さん 2011年11月19日 16:38:18

窓を開けると目の前が建物の壁で遮られて、部屋全体が暗く感じた。
お風呂や食事は満足でした。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月23日 14:19:38

先日は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用では、お風呂・お食事にはご満足いただきながら
客室の設らえが建物の構造上全ての部屋が外景に解放される
造りにはなっておらず残念な思いをお掛けしてしまいました。
プランによりましては色々なタイプの客室のご用意がございますので
どうぞ今後とも機会に応じてご利用いただきたく
心よりお待ち申し上げております。  おもてなし委員会 大泉

【ポイント10倍】●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネススタイル(朝食付)】

drctitanさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

drctitanさん [40代/男性] 2011年01月26日 21:42:39

2泊した感想です。風呂は1階と7階にありますが、7階はすいてとても良かった。
従業員さんの対応もはきはきされておりとても好感が持てました。朝食も違うものが出てとても美味しかったです。個人客と団体客が混在してタイプだと思います。団体客が隣の部屋であった2日目は大宴会で深夜まで騒いでとても寝れませんでした。
部屋からの会話も筒抜けです。効率を考えてかも知れませんが、団体客と個人客は部屋の階数を分ける等の配慮も検討されては如何でしょうか?12月に宿泊した某竹 亭はとても静かでした。

2011年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年01月29日 13:38:16

この度は花びしホテルをご利用頂き
2日目のご宿泊ではご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
ご遠慮なくお申し出いただければ
隣室へのお願い、またお部屋の移動も
致しますが、今後はお客様の貴重なご意見を
賜り、可能な限りご配慮して参りたいと
考えております。
どうぞこれからもご再訪下さり、お気づきの点
などございましたら、ご遠慮なくお申し付け
下さいますよう、心よりお待ち申し上げて
おります。

サービス向上委員会 大泉

●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネスプラン(朝食付)】

投稿者さん 2010年05月28日 11:44:45

口コミ情報がよく、期待していただけに残念。

フロントが部屋和洋タイプの有無を説明せず、狭い洋室へ案内された。
これなら五稜郭のビジネスホテルの方がまし。(和室は10畳らしい)
隣室は団体客のため、11時ごろまで部屋間の移動があり、大きな声が
壁伝いに聞こえ、1時間しか睡眠ができなかった。

せっかくお料理もおいしく、お風呂、館内も清掃が行き渡っている
ホテルなのに印象が非常に悪かった。

直接ホテル支配人にメールで苦言を呈したが、3日たった現在も連絡なし。
どうなっているのか、サービス業であることを疑う。

函館には年10回以上行き、通常ビジネスホテル利用してるが、
今回は湯の川温泉に宿泊することを楽しみにしていただけに残念でしかたない。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年05月28日 18:45:10

この度は弊社花びしホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてフロントスタッフのご案内不足や不十分な対応、又、ご利用いただきました客室環境の不備等、数々のご迷惑やご不便をおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
又、先にメールをいただきながらご返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いずれも私どもの不徳のいたすことと深く反省し、今後はこのようなことの無きよう十分に注意し、指導を徹底してまいる所存でございます。
これからは宿泊施設としてより一層のホスピタリティーサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございました折には是非又お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

初夏を向かえる季節でありながら不安定な気候が続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
この度のこと改めて深くお詫び申し上げます。

統括部長

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

古さくらんぼさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

古さくらんぼさん [60代/男性] 2015年04月09日 12:31:16

トイレと手洗い場が離れていること さらに 上り框の幅がとても狭く 足の不自由な者には 最悪です。又 お茶道具が トイレの前 しかも 冷蔵庫の下が 意味もなく空いていて その分 さらに ポット 湯のみ等が 高い所にあり 背の低い者には 取りづらいです。 しかも テーブル近くにはコンセントが無く テーブルの前に座って お茶を入れる事はできません。何故 このような設計になったのかと疑問です。せめて 延長コードでも置いてもらう事を望みます。 食事は、とてもおいしく また落ち着いた雰囲気で 食事ができ 久しぶりに会った方とも ゆっくり語り合うことが できました。

2015年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年04月10日 10:42:23

この度は、ご宿泊賜り、ありがとうございます。
今回ご予約頂いた客室は、ゆったりとお寛ぎ頂けることを目的とした和洋室という大変広いお部屋となっており、小さなお子様連れのご家族やご年配の方々などに人気の高いお部屋となりますが、今回ご指摘頂いた点については、今後の貴重な参考とさせて頂きたく存じます。
現在、9月までのお得な宿泊プランを多数販売しておりますので、是非また皆様でご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は、貴重なお声をご投稿頂き、ありがとうございました。

花びしホテル
宿泊部
檜山

【スタンダード/本館】花びし温泉紀行 気軽に愉しむ和食会席膳(1泊2食付)
【【本館】和洋室(8畳+TWN)[禁煙]】

やまちゃん49838980さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

やまちゃん49838980さん [40代/男性] 2010年01月16日 14:05:12

先日ビジネスにて宿泊いたしました。同じ日にじゃらんで申込した他の3人はすばらしい部屋でしたが楽天で予約した私の部屋は古く、トイレの排水が悪く流した後に水戻ってきました。悪臭もしました。じゃらんと楽天は価格は同じだったのですが、がっかりです。

2010年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年01月17日 21:33:35

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
今回ご宿泊頂きましたお部屋は
サイト別で客室を分けている訳ではなく
調整上、グループ予約と個人予約とで
分かれていた為、タイプの違うお部屋の
ご案内となりました。
トイレの排水に関しましては私どもの
管理が行き届かず不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
早速、修理・改善させて頂きました。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
どうぞ機会がございました折には
ご再訪頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】