湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 16:15:04

夜の食事が懐石料理ということで、多少期待していたのですが
大きなレストランで一斉にテーブルでいただくという内容で
予め料理も置いてあり、ご飯とお味噌汁はセルフでという内容でした。

何かこういった夕食はあじけなく、いっそ料理も海鮮多めのバイキングスタイル
のほうがいいかも。
人件費がかかるので、お部屋の案内係も要らないです。

朝食はバイキングで海鮮もいっぱいあり、いくらも食べ放題で良かったです。
ロビーにペッパーくんがいて面白かったです。

上の展望風呂にもう少し工夫をして欲しい。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月03日 20:26:12

先日は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
 ご朝食にはご満足いただけたご様子が伺えましたがご夕食にはご満足いただけなく、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。どうぞまた機会を
得られましてご再訪いただきまた貴重なご意見を
賜りますようお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

投稿者さん 2016年06月17日 17:03:27

The room is unserviceable and have some dust, not clean.

The toilet is smaller than the business hotel.

The water pressure of the shower is too lower, and some time to be hot and some time to be cold, can not to showering.

2016年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年06月18日 19:29:01

Thank you for stayed with us.

We apologize that your room was not well prepared, about room clean and toilet also shower.

And our heartfelt thanks are due to your correction.

We wish you will stay with us again, and when you feel any unconfortable, please tell our staffs, we will do something ASAP.

古さくらんぼさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

古さくらんぼさん [60代/男性] 2015年04月09日 12:31:16

トイレと手洗い場が離れていること さらに 上り框の幅がとても狭く 足の不自由な者には 最悪です。又 お茶道具が トイレの前 しかも 冷蔵庫の下が 意味もなく空いていて その分 さらに ポット 湯のみ等が 高い所にあり 背の低い者には 取りづらいです。 しかも テーブル近くにはコンセントが無く テーブルの前に座って お茶を入れる事はできません。何故 このような設計になったのかと疑問です。せめて 延長コードでも置いてもらう事を望みます。 食事は、とてもおいしく また落ち着いた雰囲気で 食事ができ 久しぶりに会った方とも ゆっくり語り合うことが できました。

2015年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年04月10日 10:42:23

この度は、ご宿泊賜り、ありがとうございます。
今回ご予約頂いた客室は、ゆったりとお寛ぎ頂けることを目的とした和洋室という大変広いお部屋となっており、小さなお子様連れのご家族やご年配の方々などに人気の高いお部屋となりますが、今回ご指摘頂いた点については、今後の貴重な参考とさせて頂きたく存じます。
現在、9月までのお得な宿泊プランを多数販売しておりますので、是非また皆様でご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は、貴重なお声をご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊部
檜山

【スタンダード/本館】花びし温泉紀行 気軽に愉しむ和食会席膳(1泊2食付)
【【本館】和洋室(8畳+TWN)[禁煙]】

投稿者さん 2014年08月24日 08:58:12

かなり価格が安かったので、そんなに期待していませんでしたが、温泉もまあまあで、朝食もおいしかったし、よかったです。
あと、大浴場の横にコインランドリーがあったので便利でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月24日 12:22:29

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回は、直前に空室が発生した為、大変お得な直前割引プランを販売させて頂きました。
次回は、ご夕食にご朝食と当ホテルでお愉しみ頂き、更に満足頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

檜山

【直前割】大人気の朝食と温泉満喫♪[1泊朝食付] 当日17時迄受付中
【【本館】和室10畳】

ロト4460さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ロト4460さん [30代/男性] 2013年12月01日 15:21:31

宿泊日当日は、7階の大浴場がメンテナンス中とのことで、1階の浴場のみの使用となり、ちょっと残念でした。事前に分かっていれば宿泊日を調整できたかも・・と思うとなおさら残念に思いました。

他には、ラーメンの提供するお店もお休みで「これもか・・」と思いました。

部屋は広くてきれいですが、空調をOFFにしても暑いです。(常時26℃以上)
その影響と思いますが、部屋内はとても乾燥しています。(湿度22℃程度)

タオルが直ぐに乾くので、洗面所のタオル掛けから部屋にタオルを掛けれるように変更した方が、タオルも渇き、部屋も多少は湿度があがるように思いました。

翌日は喉が痛くなったので、湿度管理は大切だと実感しました。

立地場所は便利ですが、コンビニまでちょっと遠いので、飲酒後に軽食が欲しくなる場合は、事前に買って持ち込んだ方がいいです(軽食屋は不定休で、売店にカップ麺やパンはありません)

2013年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年12月06日 12:50:24

この度は花びしホテルへご宿泊頂き、

7階大浴場の急なメンテナンスと、
ラーメンコーナー「えぞ茶屋」の臨時休業に対し
ご連絡が当日となってしまい、ご迷惑をお掛け
致しましたことを深くお詫び申し上げます。
反面、お客様の私共への愛着及び期待の高さに、
嬉しく思うと同時に、甘えることなく、更に、
多くのお客様に喜んで頂ける様、全社員一丸となって、精進して参ります。

お書き頂いた様、当ホテルは函館空港より車で約10分、JR函館駅より車で約15分と、観光にビジネスにと大変便利な立地でございます。
次回のご出張の際も、是非お帰り頂ければと、
従業員一同心より願っております。

これからの時期、とてもお忙しい日々をお過ごしになられることかと思いますが、お体にはお気を付けくださいませ。
またお会いさせて頂ける日を心待ちにしております。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

おもてなし委員会

【ビジネス/朝食付】出張応援プラン★
【本館和室】

投稿者さん 2012年09月03日 22:05:01

市電やバス乗り場から近く、大変便利ですが、海を見渡せるような部屋や浴室がなかったのは残念でした。
就学旅行生と重なり、1日目の夕食場所が宴会場みたいなところでした。安い宿泊料金なので文句は言えませんが、海外・国内いろいろ旅してきましたが、こんな夕食を函館に来てまでするとは・・・悲しい感じがしました。今まで高級な宿に泊まり過ぎてただけでしょうか?
19時半頃、1階の露天風呂に入ってると、バスのエンジンの音と排気ガス臭いのが気になりました。ちょうど函館の夜景を見に行くツアー客が出発する時間です。この時間は入浴を避けたほうが良いでしょう。部屋からタオルを持っていかないといけいのは面倒でした。
2日目の夕食は食事処でいただけました。お名前をうかがってないのですが、接客が素晴らしいご年配の方がいらっしゃり、やっと温泉宿に来た気分がしました。

湯の川温泉 花びしホテル 2012年09月08日 20:42:06

この度はせっかくご宿泊頂きながら、あまりご満足頂けなかったご様子、
私どもも大変残念に思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館は海から少し離れた市街地にある為、
市電やバス乗場は近く大変便利ですが、景観はあまり望めません。
また、裏手に大型ホテルがある為、時間帯によりましては
バスの音や排気ガス等気になる方もいらっしゃるかもしれません。
まだまだ至らぬ点も多々あることとは思いますが、
これからもお客様の声を大切に、日々新たな試みや工夫を欠かさず、
スタッフ一同笑顔溢れるおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
また、機会がございました折には、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。   おもてなし委員会 松野

【室数限定】【プレミアム割】部屋指定なしでお得に泊まって2食付
【【お部屋指定なし】】

投稿者さん 2011年11月19日 16:38:18

窓を開けると目の前が建物の壁で遮られて、部屋全体が暗く感じた。
お風呂や食事は満足でした。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月23日 14:19:38

先日は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用では、お風呂・お食事にはご満足いただきながら
客室の設らえが建物の構造上全ての部屋が外景に解放される
造りにはなっておらず残念な思いをお掛けしてしまいました。
プランによりましては色々なタイプの客室のご用意がございますので
どうぞ今後とも機会に応じてご利用いただきたく
心よりお待ち申し上げております。  おもてなし委員会 大泉

【ポイント10倍】●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネススタイル(朝食付)】

投稿者さん 2011年11月01日 18:36:20

少し残念だった点は、1泊2食プランが1つしかなく、レストランで追加しようと思ってもカルトメニューが少なく注文するものが無かった。ビジネスで宿泊したのですが客室にドライヤーが無かった。朝食は品揃えも豊富で美味しかったです。特にイクラ!スタッフの方は皆さん親切で対応も迅速で満足しました。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月03日 20:26:52

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、追加メニューの不足、
また、ドライヤーの件につきましてご意見を頂戴し、
大変有難く今後の参考とさせていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出し用のものを
ご用意しておりますが、追加メニューは個人宿泊のお客様にも
対応できる品目等検討したいと思っております。
また、朝食、スタッフの対応等ご評価いただき心より感謝申し上げます。
どうぞご再訪賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
            おもてなし委員会 大泉

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネススタイル(夕朝食付)】

くま3690さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

くま3690さん [50代/男性] 2011年06月28日 10:29:30

夕飯のレストラン食。日曜の夜のため、比較的空いていたこともあるが、あまりにも雰囲気が味気なく、料理も期待していたより質素。大きなホテルのわりには、インパクトがなさすぎました。残念。

2011年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年06月28日 19:39:19

この度はせっかくご宿泊頂きながら、ご期待に添えず私どもも大変残念に思います。
今後は「また、来たい」と思っていただけるようなおもてなしをはじめ、
ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供出来ますよう試行錯誤して参ります。
どうか、機会がございました折にはご再訪いただけますよう
スタッフ一同心より願っております。 おもてなし委員会 神

【ポイント10倍♪】ちょっと訳ありなのにお得に2食付プラン
【本館【レストラン食】】

にゃんにゃん9384さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

にゃんにゃん9384さん [20代/男性] 2011年02月21日 18:54:35

路面電車の停留所がすぐそばにあるので迷いませんでした。
和室でしたがエレベーターの動作音が聞こえて気になる方がいるかも。
ホテルで無線LANが使えるのは珍しく便利です。
チェックイン前にも関わらず荷物を預けることが出来て付近を観光できたのは良かったです。
特に良かったのは従業員の方が親切で好感が持てます。

2011年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年02月26日 15:09:49

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館には市電でお越しいただいたのですね。
荷物を預け、ごゆっくりと観光をお楽しみになられたのですね。
当日は天気も良く、昼間ま気温もプラスとなり過ごしやすい一日でしたね。
函館は少しずつ春めいて参りましたが、お客様お住まいの方はいかがですか?
今回、お泊り頂きました客室はエレベーター近くだった為、
深夜寝静まると動作音が気になる方もいらっしゃると思います。
事前のご希望や何かございました際はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 サービス向上委員会 松野

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

*ぺこりん*さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

*ぺこりん*さん [40代/女性] 2010年05月23日 20:44:39

売店の方や仲居さん、従業員の方みなさん笑顔で接して頂き
とても感じの良い宿泊施設でした。
朝食もバイキングと和食膳を交互にして頂きどちらも
美味しく頂きました。ありがとうございました。

しかし、今回残念だった点が1つあります。
夜10時~11時位だったと思いますがお風呂から上がり
エレベーターに乗りお部屋の階に着き、扉が開いた目も前は
照明が切られ、真っ暗な長い廊下が続いていました。
正直恐怖を感じました。
改善して欲しいと思います。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年05月26日 20:16:30

先日は花びしホテルにご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。

4泊もご宿泊頂き嬉しいご感想をいただきながら
深夜廊下の照明の件では大変ご迷惑をお掛けし
不安なお気持ちになられましたことを
深くお詫び申し上げます。
ナイトフロントの者が間違って消灯した
ものですが、今後充分注意をし二度と
このようなことが起こらぬよう配慮致します。
どうか、ご容赦下さいますようお願い申し上げ
重ねて心より深くお詫び申し上げる次第で
ございます。
どうぞ、お気持ちを新たにご再訪頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 大泉

【企画延長決定!】◇理由あり!BIGバーゲンプラン◇朝食付き

投稿者さん 2009年08月24日 15:19:51

部屋はきれいで大きくてよかったのですが、インターネット接続がなかったのが不満点です。救いは一階ロビーでは無線LANが使えたことでしょうか。ただ、毎日一階まで行くのは面倒でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月24日 21:27:01

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
インターネット接続につきましては
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の旅館も古き良き時代の香りを残しつつ
やはり時代の要求に対応していくことが
これからの課題と考えております。
どうぞ機会がございました折には
ご再訪いただけます事を心より願っております。

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き

投稿者さん 2009年08月11日 00:42:41

ビジネスプランの利用をさせて頂きした、料金と内容については満足できるレベルです
お盆前の平日金曜日で、客数も少ない状態で露天風呂・内風呂と、ほぼ貸し切り状態で
ホテル側にとってはどうか思いましたが、大変のんびりと入浴もでき満足です
施設的なものは、改善しにくいでしょうが上の回からの音かするなど多少気になる点でした。露天風呂については決して景観望めませんが、大型ホテル故に源泉流しとは言えず
塩素消毒臭が多少気にかかります。
朝食はどのプランも共通でバイキング形式で、お値段からして割安感はありました。
ただし、コーヒーは正直言って「まずい」の一語です。頂いた時はブラックでしたが、
ミルク・牛乳で割ると飲めるといった物です。この点は改善できる要素と思いますので是非一考下さい。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月11日 20:25:46

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
いろいろと貴重なご意見・ご指摘を頂き
大変有難く、今後の改善・サービスの充実に
役立たせて頂きます。
おっしゃる通り、設備面の問題は
早急な改善は難しい点もございますが
少しずつ検討・改良を重ねて参りたいと
考えておりますので、どうぞこれからも
ご利用頂きたく、スタッフ一同
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 岩船

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】

投稿者さん 2014年07月11日 14:19:30

部屋が広くてよかったです

2014年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年07月13日 12:17:28

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテル客室はゆとりの広さが特徴です。
また趣き異なる2ヶ所の温泉大浴場では館内湯巡りを楽しんで頂けます。
函館のお越しの際には、是非またお泊り下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫60日前予約でお得!早期予約ご優待プラン
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2009年08月22日 01:39:21

初めて利用させて頂きました。私共は初めての場合~一番お安いプランでお願い致します。で、良かったら一番良いプランでお願い致します。花びし様は、全体的にお優しい感じを受けました。ただ、大浴場は写真とは違い少しガッガリです。脱衣所が、サウナの様に暑く子供は、ぐったりでした。朝のバイキングは朝からスタッフ様の笑顔も良く大変種類も多く美味しかったです。帰りのフロント男性は、お忙しいとは思いますがもう少し、笑顔があっても宜しいかと… 料金的に満足でしたが、支払いの時~何も使っていないのに説明も無く売掛金を取られました。今でも、何だったのか?わかりません。料金は、きちんとされた方が良いと思います。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン
本館【朝食付き】

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月23日 21:20:23

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
当館をお選び頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊では満足・不満足の両面で
大変貴重なご感想を頂き、今後の参考と
させて頂きたいと思います。
良いところは一層良く、ご不満を感じられた点は
充分注意をして改善して参ります。
ご精算の件につきましては私共の説明が足りず
大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認致しましたが、過剰金はいただいておりませんのでご安心下さいませ。
今後、このような事のないよう充分注意致します。
どうぞご再訪の折は一番良いプランでの
ご宿泊をお願い申し上げます。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン