湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月14日 16:13:48

11月11日に宿泊しました。大変満足できました。ただ温泉は満足できたのですが、朝がゆっくりだったので温泉に入りましたがサウナが使用できなかったことが非常に残念です。
次回改修時テレビもつけて下さい。

2009年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年11月15日 19:18:41

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
また、嬉しいご感想と貴重なご意見を
頂けました事も重ねて御礼申し上げます。
サウナのご利用時間につきましては
残念な思いをお掛けしてしまいましたが
温泉はお楽しみいただけたようで
少し安心致しました。
次回、改修時にはこのご意見をもとに
テレビの設置も含め前向きに検討して
参りたいと思います。
どうぞ機会がございました折には
又お立寄り下さいますよう

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

パラミタさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

パラミタさん [40代/男性] 2009年11月06日 21:42:15

「理由あり」の「壁」ですが、庭石が対面の壁龕部に置いてあるなど、宿泊客の目を少しでもなごませよう、とする努力が見えて、好感が持てます。どのみち夜は障子を閉めるわけですし、家族や気の置けない仲間と過ごすには問題ありません。部屋も広く、畳の香りがして、とても清潔でした。料理も、夕・朝食とも随所に工夫がみられ、価格以上の満足は十二分に得られるものでした。ちょっと(かなり、かもしれない)お得に、子供連れでお泊まりをするには、もってこいのプランだと思います。このプランを利用された方からの感想がなかったようなので、ご参考までに。

2009年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年11月07日 20:45:31

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
また、当館の「理由ありプラン」につきまして
たくさんの嬉しいご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事ととてもご満足いただけた
ご様子に私どもも嬉しい限りです。
温泉も1階・7階ともに皆様で
お楽しみいただけましたでしょうか?
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので又是非いらしてくださいね。

【NET&日付限定】理由あり?2食付プラン

投稿者さん 2009年09月15日 23:21:48

初めて泊まりました。ビジネスプランですが部屋は洋室でなく広い和室で嬉しかったです。低層階で窓の外は建物の壁だったのが残念でした。混んでいない時は、景観のいい部屋をサービスすれば定宿にするビジネスマンが増えそうな気がしますよ。大浴場も湯船が広くたくさんあって、湯加減も良く、趣きのある露天風呂は最高でした。夕食、朝食とも美味しかったです。ホテルオリジナルブレンドのご飯が美味でした。従業員の接客も大変良かったので、来月の予約をすぐに入れました。またよろしくお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年09月18日 21:16:27

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
当館をお選び頂きました事も重ねて
御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見、
そして来月のご予約を頂き
本当にありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がり頂き
大浴場も内風呂・露天風呂と趣を
お楽しみいただけたようですね。
ゆっくり温泉に浸かり日頃の疲れも
癒されましたでしょうか?
又、来月お会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 岩船

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】

投稿者さん 2009年09月02日 00:37:16

格安のプランで、正直あんまり期待しないで行っていましたが、口コミ通りのとても良いホテルで大満足でした!
たまたま乗った函館のタクシー運転手さんに良いホテルを選んだ!と褒められました。
1歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供用の浴衣も貸してくれました。
今度函館に行った際にはグレードアップした部屋で宿泊してみたいなと思いました!

湯の川温泉 花びしホテル 2009年09月03日 15:55:58

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
大満足でした!との大変嬉しいお言葉を頂き
本当にありがとうございます。
お子様も浴衣を着て喜んでいたご様子でしたか?
今回ご利用いただいたプランの他
様々なお得なプランをご用意しておりますので
又、函館にお越しの際は是非いらして下さいね。

投稿者さん 2009年08月29日 20:48:17

お風呂も広い庭園風呂とステンドグラスがきれいなのと2種類あり楽しめた。
朝食もおいしかった。特にカレーが。
従業員の挨拶も徹底されており人によってはちょっとうるさいかも。
以前から1度泊まってみたかった老舗旅館だったのでこの値段を考えると最高でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月30日 18:34:49

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
大変嬉しいご感想と貴重なご意見を頂き
本当にありがとうございます。
お風呂も1階・7階共にお楽しみ頂き
私共もとても嬉しいです。
アメニティも色々お試しいただけましたか?
朝カレーもお気に召していただけたようですね。
次回は是非自慢の夕食膳もご賞味頂ければ
嬉しいです。
当館は今年創業61年を迎えました。
還暦を過ぎて、これからも老舗旅館として
皆様方にご愛顧いただけるよう努めて参ります。
又、機会がございました折にはお立寄り下さい
ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2009年08月27日 12:53:08

安いプランに宿泊しましたが、以前宿泊した時と同様で楽しく過ごすことが出来ました。食事も蟹の味噌汁、そしてポテトの中にウニのアンがはいっていてとても美味しくいただく事ができました。また、北海道に行く機会があれば、宿泊したいとおもっています。料理について仲居さんの親切な説明にも感謝しています。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月27日 22:47:39

いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理もお楽しみいただき、この度も楽しくお過ごしいただく事が出来私共も嬉しい限りです。
ゆっくり温泉につかり旅の疲れも癒されましたでしょうか?
又、北海道にいらした際は
ぜひお立寄り下さいませ。
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8月限定】2食付き大感謝祭プラン~夕食・朝食付き

投稿者さん 2009年08月16日 20:59:23

8/10~11と連泊しました。料金の割に部屋のグレードも高く、朝食のバイキングもおいしかったと思います。前後して他の旅館にも宿泊したために、コストパフォーマンスの良さを痛感しました。年末年始も帰省予定があるため、またお世話になるかと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月17日 18:52:13

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ご朝食バイキングもお楽しみ頂けた様ですね。
旅の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎ頂けました
でしょうか?
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので又是非お越し下さいませ。
年末年始にお会い出来ます事を心より
楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月31日 23:16:07

お値打ちな料金プランになっていますが、とても、サービス、ホテルの方の温かいもてないしの雰囲気が何より心地よく、お料理はどれも手がかけてあって非常に美味しくて大満足でした。3連泊しましたが、宿泊前日の深夜にメールで海老がアレルギーで食べられないので量が少なくなってもかまわないので抜いて下さいとお願いしたところ、抜くだけでなくそれに代わる美味しいお料理を提供してくださって、大感激でした。本当にありがとうございました。
2泊目、夕食は外で食べようかと思い、申し込みしていなかったのですが、夫からここの方が良かったのに・・、と言われました。それに、翌朝、「昨日はいらっしゃらなかったので・・」と朝食会場でホテルの方に優しく声をかけて頂いて、嬉しかったです。色々観光先についても、話をしてもらって、楽しい旅行になりました。
朝食も、おいしくて食べすぎるくらいでした。
市電やバス停からも近くて、とても便利ですね。帰り、チェックアウトしてから荷物を預かってもらい助かりました。最後にまた、見送りで声もかけてもらい、そのまま足湯を浸かってから飛行機で帰りました。ホテルの方の笑顔に、本当に癒されました。
夏祭りで縁日の雰囲気で子ども連れの家族むけのコーナーも工夫されていました。私達が止まった時は子どもさんが少なかったのですが、今夜は花火もあって、賑わっているといいなあと思いつつ帰ってきました。皆さんのもてなしの心が、たくさんのお客さんに届くといいなあと思います。これからも、頑張ってくださいね。

2009年07月
【7月限定】7月の大感謝祭プラン~夕朝の2食付き

投稿者さん 2009年06月30日 19:48:30

いつもと変わらない接客、好感です。
今回は、時間の都合上朝食のみで利用しましたが
次回は、2食付きで利用させていただきます。
部屋に網戸があれば良いと思います。

2009年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年07月01日 19:16:22

いつも花びしホテルをご利用いただき
スタッフの対応に好感をお持ちいただき
大変嬉しく思います。
温泉もごゆっくりお楽しみいただけ
ましたでしょうか?
次回、2食付でのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【6月限定】6月の大感謝祭プラン~朝食付き
【リーズナブルな【本館】客室】

投稿者さん 2009年05月11日 21:10:45

ここ何年か函館に滞在する際は、必ず宿泊しています。
温泉旅館のビジネスプランとしては、大変良いものですし、
従業員の方の対応も素晴らしいので、気に入っております。
また函館に滞在する際は、宿泊したいと思います。

★ポイント10倍★Newビジネスプランin花びし~その①(朝食付)
NEWビジネスプラン朝食付(和室又は洋室選択不可)

2009年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年05月13日 15:13:40

いつも花びしホテルにご宿泊いただき
スタッフの対応等お褒めの言葉をいただき
当館のビジネスプランお気に召して頂いてる
ようで私共もとても嬉しいです。
また函館にご滞在の際には
是非お立寄り下さいませ。

【NEWビジネスプラン朝食付(和室又は洋室選択不可)】

投稿者さん 2022年01月09日 21:28:52

落ち着いた雰囲気でゆっくりできて食事も美味しくとても良い休暇を過ごせました。またお伺いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年01月12日 08:03:57

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、コロナウイルスの対策に、ご協力、ご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
「またお伺いさせていただきたい」のお言葉を励みに、更なるおもてなし向上に努めて参ります。
湯の川にご再訪の際は是非、当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

tredraさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2020年11月27日 18:00:15

出張で利用しました
あいかわらず食事が美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月28日 07:14:43

おかえりなさいませ♪
北海道も寒くなってまいりました。
お身体には十分にお気を付けくださいませ。
また函館にお越しの際は当館自慢の温泉に温まりに来てくださいね♪
それではいってらっしゃいませ!
   おもてなし委員会 上田

【1泊朝食付】函館・ビジネス・一人旅応援!自慢の温泉と朝食和定食♪
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2019年05月25日 18:15:47

お風呂がとても気持ち良くて7階のお風呂は、いつまでも入っていたいくらいでした。
食事も海鮮づくしの会席料理で、ゆっくりいただく事ができ大満足でした。朝のバイキングも美味しかったです。
部屋にあった目覚まし時計と小物入れは、気が利いていて感激しました。
次も又ぜひ、行きたいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月27日 19:56:50

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 プランの名前通りに食を楽しんでいただきましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。今回の宿泊プラン以外にもワンランク上の食を楽しんでいただけるプランをご用意しております。
その中でも花びしホテルスタッフ、イチ押しのベストプランがございまして豪華な舟盛り・毛ガニ・いくら丼など海鮮づくしの料理をご用意しております。
 是非、ご再訪の際は違ったご宿泊プランでお越しいただき、またご感想伺いたくスタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年10月09日 06:33:34

お風呂がいいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年10月10日 20:17:40

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 お仕事のお疲れお風呂にお入りになられまして
ごゆっくりとお過ごしいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。
是非また函館にお越しの際には当館にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き
【本館和室(10畳) 】

投稿者さん 2017年05月10日 16:03:42

5月6日に宿泊しました
駐車場に着いた時から感じの良い対応をしていただきました。
館内でも同じく行き届いたスタッフの方たちでした
食事も美味しく特に朝食バイキングは品数も多く良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2017年05月11日 18:38:20

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の函館旅行はご満足いただけた
ご様子が伺え私どもスタッフも大変喜んでおります。これからもサービス向上に努めてまいりますので、函館にお越しの際には是非当館にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【本館和室(10畳) 】

gmsc_9202さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

gmsc_9202さん [30代/女性] 2016年08月29日 14:23:48

11か月の乳幼児を連れて初めての泊まりでの旅行で花びしさんを選びました。
寝ているときにコロコロ転がってベッドからの転落は避けたかったので
和室を予約。
無料で貸し出ししてもらえた歩行器やベビー布団などなどお風呂場にもたくさんの
バスチェアやなんと貸し切りで赤ちゃん1人で入れるタライのお風呂まで!
とても赤ちゃんにやさしい宿で従業員の方々にもたくさんお声をかけてもらい
大変過ごしやすかったです。
食事のときもハイローチェアが最初から用意されていて
本当に嬉しかったです。
なにも不便に感じることはありませんでした。
また泊まりに行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月09日 19:05:13

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 お子様をお連れになられましての初めてのご旅行で、不安のある中ご投稿を拝読し大変ご満足されましたご様子が伺えまして私どもスタッフも
大変喜んでおります。
 また機会を得られまして函館にお越しの際には
ぜひ当ホテルにご宿泊いただきまして、ご成長されましたお子様のお姿を拝見したくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月28日 21:07:46

今回はGLAYのライブで利用させていただきました。
夕飯の時間をライブ終演時間に合わせて戴けて助かりました。入ってまた驚きでGLAYのパネルが私たちを迎えてくれてました。御飯もとても美味しかったです。
また、ファンの集い部屋まで用意して戴けていてびっくりしました。
至るところにGLAYを感じる事が出来て嬉しかったです。
皆さんとても親切で、笑顔で挨拶してくれてとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、ライブ以外でも利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年07月29日 18:55:05

GLAYのライブで花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、私どもが準備した設えに喜んでいただき、とってもうれしいです!喜んでいただけるかドキドキでしたが、このような感想を頂戴することができ、とても励みになります。また次回GLAYのライブの時や、函館観光にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

フロント課 吉田

投稿者さん 2014年05月23日 14:52:51

楽天さんから早期特割を予約して、別注で毛蟹を注文すると1人11200円の格安料金で美味しく頂きました。部屋もわるくなく4人で充分でした。当初、毛蟹付プランを15000円で予約しておりましたが、旅行が早くわかっておれば、同じ様な内容であれば4000円近くお安くできて、その分をお土産にまわして、上手にプランを練るのも楽しいですよ。

2014年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年05月31日 11:15:27

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
今回ご利用になられたプランはお早目のご旅行計画が決まっていれば、非常にお得となります。
お書き頂いた通り、その差額分で別注料理などの地元旬食材をご注文頂き、更に思い出深いご旅行として頂ければと思っております。
今後とも、随時お得なプランを販売して参りますので、函館旅行の際にはご参考として下さい。
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

花びしホテル
檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫60日前予約でお得!早期予約ご優待プラン
【本館和室】

投稿者さん 2013年09月12日 15:12:58

函館には毎年旅行で行ってますが、今回のホテルは初めての利用となります。
部屋は、ボイラーがすぐそばにあるのかとても煩かったです。
ホテルの方々はとても親切で対応も良く、気分良く過ごすことができました。
温泉も露天風呂は湯船が3つもあり、子供も大喜びでした。
お湯もとてもよかったです。

旅行が好きで色々な所に行きますが、こんなに親切で対応のいいホテルは
初めてでした。
また機会があれば利用したいです。

2013年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月16日 16:32:23

毎年のご家族での函館旅行、数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋では室外機の音が煩かったとのこと、ごゆっくりお休みいただけなかったのではと心配ですが、その他たくさんのお喜びのお言葉に少し安堵しております。お子様にも温泉などお楽しみいただけたのですね。これからも様々なお得なプランを検討・販売して参りますので、また、ぜひお越しくださいませ。ご再訪をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 松野

【室数限定】秋の函館を満喫!朝食付お得なプラン
【本館和室10畳/室数限定】

投稿者さん 2012年02月17日 17:02:50

何度か宿泊してます
出張で道内をいろいろまわっているが
食事がおいしいと思ったのはここだけ
値段が高ければおいしくなるわけではない

2012年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年02月20日 15:09:05

先日は数あるお宿の中より花びしホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけたようで大変光栄に思います。そしてスタッフ一同大変よろこんでおります、ありがとうございました!
また機会がございましたら、今回とは違ったプラン・お食事内容も沢山ご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

おもてなし委員会 島津

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネススタイル(夕朝食付)】