湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

chihi1117さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

chihi1117さん [30代/女性] 2022年06月16日 21:48:02

6/12-6/14まで宿泊しました。
接客など不満はありません。
大変お世話になりました。
部屋が本館ではなく別館になっており、きれいで窓からは海が見えて感動しました。
函館に行った際はまた利用したいです。
素泊まりだったので料理が食べれなかったことが残念です…

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月30日 14:46:40

花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では別館の臥牛亭にお部屋の空きがございましたので、お部屋の調整のためグレードアップをさせていただきました。お部屋の向きや階層にもよりますが、周りの建物の間から海が見えるお部屋もございます!
毛蟹付きプランやグルメチョイスプランなど料理に特化したプランもご用意しておりますので、またご再訪の際にはご検討いただけますと幸いでございます。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!≪素泊まり≫
【【本館】和室(10畳)】

tucker76さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tucker76さん [40代/男性] 2022年05月03日 16:02:05

チェックイン前、13時着にも関わらずお泊まりなら駐車場はお構いなくお使いくださいとめちゃくちゃ嬉しいお気遣いありがとうございます。

老舗の宿
ハード面では今どきの宿には負けますが接客(おもてなし)は特級だと思います。料理も料理長の腕の良さが光る品ばかり。他の宿では最後の方にご飯物が来るが、こちらはセルフスタイル。白米とホタテの炊き込みご飯。自宅でも出来るようにお土産コーナーにも有りました。絶対に買いです!朝もイカがあり満足出来る食事。
宿の傍にも無料の足湯、ハセスト少し歩けばラーメンに寿司と函館駅前とはまた違った風情があり路面電車もすぐ乗れるので1日有意義な時間を過ごせると思います。
ただお風呂好きからすると湯温が引くかなぁ。でも長湯が出来る良き温泉です。リピ確定な宿になりました
ありがとうございます

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月05日 19:08:19

この度は数ある湯の川温泉の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今回のご夕食はダイニングレストラン『ななかまど』にて帆立の炊き込みご飯をご提供させていただきました。
この場をお借りさせていただきますがお土産やご自宅用として「帆立炊き込みご飯の素」を売店と公式オンラインショップにて販売しております。
「帆立炊き込みご飯の素」は北海道で捕れた新鮮なホタテを独自の製法で当料理長が監修し、誰でも簡単に作ることができ、お米を研いで水と素を入れて混ぜるだけ♪
またオリジナルぽん酢など他にも当館ならではの商品を販売しておりますので是非、お土産やオンラインショップでの購入をお待ちしております。
花びしホテルでは露天風呂客室も4室ご準備してございます。
お風呂好きと拝読いたしましたので、次回ご宿泊の際は露天風呂付き客室でのご宿泊も
ご検討いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございます。
Tucker76様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
おもてなし委員会 藤原

【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

tredraさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2020年11月27日 18:00:15

出張で利用しました
あいかわらず食事が美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月28日 07:14:43

おかえりなさいませ♪
いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
北海道も寒くなってまいりました。
お身体には十分にお気を付けくださいませ。
また函館にお越しの際は当館自慢の温泉に温まりに来てくださいね♪
それではいってらっしゃいませ!
   おもてなし委員会 上田

【1泊朝食付】函館・ビジネス・一人旅応援!自慢の温泉と朝食和定食♪
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2020年08月22日 14:06:43

8月20日、宿泊しました。
温泉も良かったし、料理も美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年08月23日 12:21:18

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯の川温泉の開湯は1650年(慶安3年)と北海道の中でも歴史は古く疲労回復や冷え性などにも効果がございます。
北海道三大温泉の一つと称される歴史ある名湯でございまして箱館戦争時には旧幕府軍の榎本武揚らが湯治に利用したと言われております。
そして当館では1階と7階に趣の異なる大浴場があり、湯めぐりが楽しめます。
お料理は料理長が北海道・函館と近郊の海の幸、山の幸を活かした季節感あふれるお料理をご提供させていただいており、お褒めのお言葉は大変嬉しく今後の励みになります。
是非また函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

ブレンド茶5142さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ブレンド茶5142さん [50代/男性] 2019年11月20日 09:07:16

北海道旅行の最終日に利用しました。
お部屋はグレードアップしていただけたし、何よりフロントの方々の対応がとても良かったです。1週間の旅行の最後が 花びしホテル で締めくくれたので、とてもいい旅行の思い出になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月21日 16:50:58

ブレンド茶5142様 この度の北海道旅行はいかがでございましたでしょうか。
長いようで短かったと思いますが最終日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にとって大切なご旅行、とても良い思い出になりましたこと、花びしホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
これからもっと寒くなりますのでお体にはお気をつけくださいませ。
またご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は北海道にお越しいただき、また花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】今がおトク♪1泊2食付き
【本館和室(10畳) 】

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年10月09日 06:33:34

お風呂がいいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年10月10日 20:17:40

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 お仕事のお疲れお風呂にお入りになられまして
ごゆっくりとお過ごしいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。
是非また函館にお越しの際には当館にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き
【本館和室(10畳) 】

mucchan0324さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2016年09月28日 23:27:15

海が見えないのは少し残念でしたが、その分電車の停留所から近くて便利でした。食事も美味しく量も充分だったのですが、夜中に食べたラーメンコーナーの塩ラーメン大変美味しかったです。おかげで次の日食べる予定を迷わずに海鮮丼に変更できました(笑)。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年10月04日 16:22:19

この度は、花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 当館は海より少し離れた場所にありまして景色では、満足できなかったようですがクチコミにもありますように公共交通の停留所が近くに有り
観光への出発には大変便利だと思います。
是非またご家族様やお仲間の皆様とともにご再訪下さいますようスタッフ一同心より楽しみにいたしております。
     おもてなし委員会 吉田

くまさんのなみださんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

くまさんのなみださん [40代/女性] 2016年08月04日 23:22:42

全体的にみて良かったです。別注で料理を頼んでましたがそれもいらないくらいの夕食でした。売店も利用させていただきました。お風呂も良かったです。前の口コミにフロントの対応がよくなかったとありましたが、丁寧に対応していただけましたよ。
特に不満に思うこともなく過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年08月19日 19:16:08

先日は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
 お料理・売店・お風呂・フロント対しまして
ご満足されましたご様子がクチコミから伺え
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も皆様に満足していただけるようサービス
向上に努めてまいりますので、どうぞ函館にお越しの際には是非ご宿泊いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワク6580さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ワク6580さん [30代/女性] 2015年08月09日 12:06:22

市電を降りたらすぐの場所で、迷わず行けました。
着くと、すぐに旅館の方が荷物を受け取り案内してくださり、対応が早かったです。
また、全従業員の方の笑顔での対応が素晴らしく、感動しました。
今まで泊まったホテルの中で一番良かったと思います。
朝のバイキングも大満足です。
ただ、部屋のトイレの便座が合ってなく、そこだけが気になりました。
全体的には大満足です。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年08月18日 15:26:03

この度は花びしホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りましてありがとうございました。
 お客様からのお褒めの言葉をいただきまして、私達も励みになり嬉しく思います。感謝申し上げます。
 おトイレでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善してまいりたいと思います。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
               フロント 吉田

投稿者さん 2015年07月28日 21:07:46

今回はGLAYのライブで利用させていただきました。
夕飯の時間をライブ終演時間に合わせて戴けて助かりました。入ってまた驚きでGLAYのパネルが私たちを迎えてくれてました。御飯もとても美味しかったです。
また、ファンの集い部屋まで用意して戴けていてびっくりしました。
至るところにGLAYを感じる事が出来て嬉しかったです。
皆さんとても親切で、笑顔で挨拶してくれてとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、ライブ以外でも利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年07月29日 18:55:05

GLAYのライブで花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、私どもが準備した設えに喜んでいただき、とってもうれしいです!喜んでいただけるかドキドキでしたが、このような感想を頂戴することができ、とても励みになります。また次回GLAYのライブの時や、函館観光にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

フロント課 吉田

投稿者さん 2015年02月11日 16:57:13

市電・湯の川温泉から歩いてすぐ(電停から見える)の距離で立地はいいと思います。
本館に泊まらせていただきました。本館と新館とあり本館だと古いのかなと思いましたが、内装は大変綺麗でした。

部屋は二人で過ごすには十分過ぎるくらい広く、部屋の内装はとても綺麗で、清潔感がありました。
喫煙の部屋を消臭していただき、匂いも気にならず快適で、ホテルのエアコン特有で、つけてると部屋がとても乾燥しますが、空気清浄機があり加湿できて大変重宝しました。

大浴場は広々としていて、熱めとぬるめがありいいと思いました。

食事も大変おいしくいただき、満足です。

1点だけ、部屋の水周りの設備や冷蔵庫等が若干年代を感じました。使用には問題ありません。

全体的には、温泉付きで部屋も広くのんびりでき、スタッフの対応も問題なく快適に過ごせました。

2015年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年02月12日 10:34:55

この度は、大切な方とご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当旅館は湯の川温泉郷の中心地に位置し、市電「湯の川温泉前電停」より徒歩約2分と、函館観光には大変便利な立地条件と、大勢のお客様より高いご支持を受け続けております。
また、ご夕食では旬の味覚を愉しんで頂きたいと、「和食会席膳」でのご提供に拘っております。
その中で、お部屋食対応の「別館臥牛亭」を始め、和の落ち着いた設えが特徴の「新館末広亭」、リーズナブルなお値段でお泊り頂ける「本館」と3つの趣き異なる館をご用意しております。
併せて、カップルプランやファミリープラン等々も販売しておりますので、次回もまた、ご滞在目的に合わせプランをお選びいただき、当旅館で沢山の想い出をお作り頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部
檜山

【楽天スーパーSALE】全室7%OFF/≪本館和室10畳≫きままに愉しむ大人の休日 [1泊朝食付]
【【本館】和室10畳】

ヒーマンノイドさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ヒーマンノイドさん [20代/男性] 2014年08月26日 18:57:30

8月21から23日まで宿泊しました。風呂が最高に良かったです。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月27日 12:58:11

この度は、ご連泊でのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
2泊3日と函館を満喫出来ましたでしょうか?
ご存知の通り、当ホテルには趣き異なる2つの温泉大浴場がございます。
是非次回も函館旅行の折には、当ホテルにお泊り頂き、旅の疲れを癒して下さいませ。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月17日 18:31:33

立地は函館観光には便利で部屋も綺麗でした、お風呂や食事も良かったです。
スタッフの方々の感じが良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月18日 20:38:18

この度は、ご宿泊賜り、ありがとうございます。
お部屋、大浴場、そして、お料理と、当ホテルの最大の魅力を評価頂き、大変嬉しく感じております。今後も皆様のご期待を裏切ることなく、進化し続けたいと思いますので、函館再訪の際は、是非お泊りにお越し頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

檜山

【北海の旬味】コリップリッ!アワビ・ホタテ・活貝づくし舟盛り付き会席
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2013年08月07日 20:25:21

まず部屋の広さにびっくりしました。サービスも過剰ではなくちょうど良い感じでした。
今回は朝食だけだったんですが、あまりの美味しさに食べ過ぎてお昼が食べられませんでした。
家族みんなが「来年も来たいね!」と言ってますが、もうちょっと安ければ・・・

湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月10日 12:39:11

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、ご朝食にお褒めをいただき、光栄でございます。今回はご朝食のみのプランでご利用いただきましたが、当ホテルはご夕食でもお客様に大変喜ばれています。次回はぜひ2食付のプランをご利用くださいませ。シーズンによって、また空き状況によってリーズナブルなご料金でお部屋を提供しているときもございますので、時々楽天のサイトをチェックして、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
        おもてなし委員会  大泉

【直前割★1泊朝食付】夏の函館お得な宿泊プラン!
【本館和室10畳/室数限定】

投稿者さん 2011年12月16日 21:57:48

低価格にもかかわらず、とてもいい部屋でした。
ユニットバス、洗面台などは結構古い感じでしたが
大浴場や露天風呂はとても良かったです。
スタッフの方も柔らかい接客や挨拶をされていて感じが良く、
朝食のバイキングも豪勢でした。
また行きたい宿のひとつになりました。

2011年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年12月20日 15:39:13

出張、お疲れさまでございました!
今回お仕事でのご利用でございましたが、
「また行きたい宿のひとつになりました」と
早速ありがたいお言葉を頂戴し感謝しております。
日常を忘れ、皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたか?
これから春にかけてもまた、新しい取り組みで
さらに喜んでいただけるお得なプランを
ご案内させて頂きたいと思います。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

おもてなし委員会 松野

【ポイント10倍】●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネススタイル(朝食付)】

ポチャオさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ポチャオさん [50代/女性] 2011年01月22日 15:03:48

1月16日に宿泊しました。市電の駅から近くわかりやすい場所にありました。従業員の方々の対応がとても良い感じでした。お風呂も2箇所ありますが、どちらも気持ち良く、旅の疲れを忘れさせてくれます。夕食はもちろん朝食バイキングで作った三色丼モとても美味しかったです。機会があったらまた利用したいと思います。

2011年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年01月24日 13:47:23

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルをご満喫頂き、ごゆっくりと旅の疲れを癒されたご様子に私どもも嬉しい限りです。
当館には函館の街並を眺めながら市電でいらしたのですね。
新鮮な海の幸はもちろん、夜景や異国情緒溢れる街並と観光も存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
まだまだ雪も多く寒い日が続いておりますが、風邪などひかぬようお身体気を付けてくださいね。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 サービス向上委員会 松野

【冬得】早取り・本館 夕食レストラン
【本館 早取り専用】

投稿者さん 2010年04月15日 12:28:01

広いお部屋でしかも露天風呂付にグレードアップしていただきありがとうございます。
従業員の方の応対も心地よく、おかげさまでゆっくり寛げました。
今度函館へ行く機会がありましたら再度宿泊させていただきます。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年04月16日 14:55:43

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
また、数あるホテル・旅館の中より
当館をお選び頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付客室でごゆっくりお寛ぎ頂けた
ご様子とたくさんの嬉しいご感想に
私どもも嬉しい限りです。
お部屋の露天風呂はもちろん、1階・7階
大浴場もそれぞれ趣きや雰囲気を
お楽しみいただけましたでしょうか?
これからも様々なお得な宿泊プランを
検討・販売して参ります。
又、函館にお越しの際は是非お立ち寄り
下さいませ。

歓迎!花びしデビュー◇末広亭にお泊り~レストラン食プラン◇
【末広亭【レストラン食】※露天風呂なし】

あQろう!さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

あQろう!さん [40代/男性] 2009年12月12日 17:29:27

この値段で、充実した夕食と朝食バイキング!お風呂も素晴らしい!じっくり暖まったせいか、持病の前立腺肥大が緩和され、スムーズな排尿!実に気持ち良かった!

2009年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年12月12日 21:54:19

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
お褒めのお言葉をたくさん頂き、
持病も良くなられたご様子に
私どももとても嬉しく思います。
湯の川の温泉をごゆっくり
お楽しみいただけたのですね。
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので又是非お越し下さいませ。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2009年09月20日 14:41:18

初めて利用しましたが、ホテルの方の対応がすごく親切で、今まで泊まった中で一番の好印象でした。
部屋も和室でとても広くて子供連れにはとてもよかったです。
食事は朝食のみの格安プランだったので、それなりのものでした。

★9月限定★ 大感謝祭プラン~朝食付き
本館【朝食付き】

湯の川温泉 花びしホテル 2009年09月20日 19:50:26

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
数ある旅館・ホテルの中より当館をお選び
頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に好印象をお持ち頂き
大変嬉しく思います。
和室のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただき
皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたか?
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので、又機会がございましたら
是非いらしてくださいね。

★9月限定★ 大感謝祭プラン~朝食付き
【本館【朝食付き】】

彩兎*11さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

彩兎*11さん [30代/女性] 2022年06月30日 17:50:32

記念日で泊まらせていただきましたが、とても素敵な時間を過ごすことができました!お部屋食も客室露天風呂も最高でした!
アメニティが少し不足しているように感じました。ボディタオルやドライヤーの風圧、コンセントの少なさが気になりました。
氷は製氷機が置いてあるわけではなく、フロントに伝えると部屋まで持ってきていただけました。

大浴場はとてもきれいで、露天風呂は風情もあり町中とは思えないほどゆったりできました。
朝食バイキングは、おかずが冷めていましたが、味は普通です。ラインナップは多くも少なくもありません。

フロントや客室スタッフ、全員が丁寧な対応で、心地よく過ごすことができました!
この度は素敵な思い出をありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月18日 14:38:37

皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることこそが私たちの何よりの大きな喜びでございます。
大浴場やスタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、現在SDGsへの取り組みにより必要最低限のご用意となっております。ご希望がございましたらフロントに各アメニティグッズをご準備しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は節目となる記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

【春夏旅セール】【部屋食】お部屋で楽しむ★地場産たっぷり♪北海道和食会席膳≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】