湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 00:18:50

お風呂に入れる時間をもっと遅くまでしたほうがいいと思います。できれば朝も温泉に入りたかったです。

☆☆気軽にお泊りプラン☆☆(1泊朝食付)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月25日 10:36:13

ご入浴時間につきましては現在、深夜1時まで朝は午前5時からのご利用とさせていただいております。その間の深夜の時間帯につきましては誠に勝手ながら安全性を考慮しクローズとさせていただいておりますので悪しからずご了承をお願い致します。又のご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年09月10日 12:45:50

9月8日土曜日一泊朝食付き本館和室に二名で宿泊しました。
立地は、函館空港からタクシーで約10分(1270円)、市電湯の川温泉駅まで徒歩2~3分、函館ベイエリアからはタクシーで約15分(2320円)と好立地でした。
部屋は本館和室4Fの部屋で、部屋自体は問題なく清掃も行き届いていました。ただ眺望は窓の前は壁、すぐ下は空調の音がうるさくて、全く障子・窓を開ける気にはなりませんでした。
食事は朝食のみの利用でしたがバイキングで和・洋とも、品目も味も充実していました。
お風呂は1Fと7Fの二ヶ所にありましたが、1Fの露天風呂が気に入りました。サービス面は玄関より暖かく声をかけてくださり、気持ち良かったのですが、部屋においてあった、タオルと歯ブラシのセット(袋)の中に一本歯ブラシが入っておらず、フロントに電話して持って来ては頂きましたが、『はい、どうぞ』と言われただけで、『申し訳ございませんでした』の一言がなく、少しガッカリしました。追加で頂いた訳ではなく、ホテル側の落ち度ですよね。
一人の方のこの一言がなかっただけで、とても残念だと思います。
でも全体的には、価格もとてもリーズナブルで良かったと思います。

<日付限定>9月の大感謝祭(1泊朝食付)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月23日 11:01:55

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
眺望、空調の音につきましては大変申し訳ございません。次回の改築の時の課題とさせていただきます。
また、歯ブラシの件につきましては、配慮が足らず不徳の致すところでございます。
今一度社員教育をして参りますので次回もまたご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
花びしホテル

投稿者さん 2007年09月09日 19:40:46

以前から函館で泊まりたい宿だった為、それだけで正直満足なのですが

尋ね事に積極的な応対でした。
部屋の鍵が2つあり、分散した行動に非常に便利でした。
お風呂も展望風呂と露天風呂とフロアが違い、本館からの行き来は面倒でしたが、中は非常に清潔感があり朝晩分けて堪能させて頂きました。

是非また泊まりたい宿です。

<日付限定>9月の大感謝祭(1泊2食付)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月23日 10:57:08

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「函館で泊まりたい宿」とご指名いただき光栄でございます。
また、期待にお応えできたようでわたくしどもも嬉しく思っております。
次回も是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
花びしホテル

投稿者さん 2007年09月04日 22:13:36

9月2日に利用させていただきました。
お部屋は気を利かせて良い部屋に変更してくれたようでとても綺麗で快適でした!お風呂も広々と心地良かったです。
設備もきちんとしていて文句なしです。子供用の浴衣が可愛かったです。

夕食付きではなかったのでご飯は分かりませんが朝食はとても満足でした。
バイキング形式はあまり美味しくないイメージだったのですがどれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました(^^)

そして皆さんが言っていたようにスタッフの方の対応がとても良かったです。笑顔で優しく対応していただきました。
子供に対しても優しくて特に娘ことを売店の方が気にかけてくれとても優しく接していただき娘もとても嬉しそうでした。

主人の実家が函館なので実家に帰る度に湯の川温泉にも一泊しています。
今後もぜひ利用したいと夫婦で話しています。
次回はぜひ夕食付きを選びたいと思っています♪

☆☆気軽にお泊りプラン☆☆(1泊朝食付)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月23日 10:54:37

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
次回は夕食も召し上がってみてください。
いろいろなプランがございますので、お好みのプランをお選びいただけたら幸いでございます。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
お嬢様にもまた来てください。とお伝えいただけたら嬉しく思います。
花びしホテルより

投稿者さん 2007年08月27日 14:38:56

わざわざ、美味しい食事を部屋で…というものにしたかったのに、なんかダイブ前に作られていたという感じで干からびていました。味もそこそこ…。まったくの期待はずれでした。担当の部屋係も早く食事を済まして自分は仕事を終えたいという気持ちが見え見えで、つっけんどんな態度が最悪でした。
もう、二度と行かないだろうと思います。せっかくの思い出の旅が残念なものになってしまい、悲しいです。

夏の二彩膳プラン
臥牛亭

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月29日 21:13:32

せっかく楽しみにされたプランで申し込みいただいたにもかかわらず、私どもの数々の不手際によりまったく不本意なご旅行となってしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
 お食事を提供する施設といたしましてはあってはならない状況であり誠にお恥ずかしい次第でございます。今後はこのようなことの無いように業務改善、社員教育に努めてまいりますので、何卒ご寛容の上、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 10:00:26

8月16日に宿泊しました。北海づくしプランということで、食事を楽しみにしていきましたが、想像以上においしく、量もちょうどよくいただけました。部屋は大きくゆっくりすごせましたが、景色は駐車場が目の前に広がっているだけで、今ひとつでした。それとトイレのかぎが掛からないなど、細かいことはありましたが、全体的には大変満足して帰ってきました。

北海づくしプラン
末広亭(客室露天風呂無し)

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月29日 20:54:35

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。プランの食事はご満足いただいたご様子でございますがお部屋からの景色につきましては末広亭が3階までの低い建物のためご期待に添えない状況でありました点はお詫び申し上げます。これからも季節に合わせ色々なプランをご提供させていただきますので又の機会がございました折には是非又お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 09:29:49

久しぶりに利用させていただきました。この時期なかなか予約が取れないのがちょっと不満です。
また、夏の時期と冬の時期に空調の微調整が出来ないのも気になります。
今後もビジネスユースで利用させていただく事が多いので、パソコンが利用できる環境も検討いただければと思います。
宜しくお願い致します。

●平日限定●楽天ビジネス宿泊プランin花びしホテル
本館(和室又洋室)指定は出来ません

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月29日 20:40:43

夏の観光シーズンはお部屋のご提供が少なくご不便をおかけ致します。又、空調設備が集中冷房、暖房システムで全館共通のためお部屋での微調整が出来無い点につきましてもご不便をおかけいたしております。インターネットにつきましては現在、お部屋で使用できる設備ではなく、無線ランを使っての1階ロビーと喫茶のみが使用できる状況で重ねてご不便をおかけしております。この点につきましては今後の検討内容とさせていただきます。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 19:23:15

八月十七日より二泊宿泊しました。
到着した日は体調が悪く楽しみにしていた夕食をほとんど頂くことが出来ず非常に残念でした。連れは美味しそうに食べていたので満足です。
ただ作ってくれた方に申し訳なくてなりません。
二日目の湯の川の花火大会も楽しむことが出来て良かったです。
相変わらずスタッフの方の笑顔が素敵で安心させられました。
また函館に行く機会がありましたら是非宿泊したいです。
また、四月に泊まった部屋よりも広い部屋で贅沢な気分になりました。
本当にありがとうございます。
ラウンジのコーヒーも美味しかったです。

【4月~9月】臥牛亭お部屋食プラン

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月29日 20:28:00

4月に引き続きこの度もご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
 ご到着当日に体調を崩されたとのことでございますがお元気になられましたでしょうか。旅は非日常的な部分において楽しみもありますが逆に体調を崩す場合もありますのでご慈愛くださいませ。
 今年の湯の川温泉の花火大会は天候にも恵まれましたのでお楽しみいただけたことと思われます。
 函館はこれから秋に向けて魚介類や近郊で採れた野菜や果物等の食材が豊富な季節となります。機会がございました折には是非又ご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 19:24:22

年に1度くらいは利用しています。
今回は13日に1泊しました。
お部屋は初めて海側ではなかったのですが
広くて快適でした。
食事、今回もとってもおいしかったです。
スタッフの皆さんも素敵な笑顔で接していただきました。
また利用させていただきます。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月23日 19:57:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事はご満足いただいたご様子ですがお部屋が前回とは違ったとのこと、出来ましたらご予約の際にメッセージ等でご連絡をいただければ配慮をさせていただきます。今後共お客様に喜んでいただける施設となりますよう努力をしてまいりますので次の機会も是非又お立ち寄りいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 23:16:58

コストパフォーマンスの非常に高いホテルです!海沿いの数倍以上の値段のホテルに宿泊した後、朝食のみの安いプランがあったのであまり期待せず1泊してみたのですが、CPは前のホテル以上でした。部屋が小さかったり、眺望が期待できないのは値段相応として、朝食も充分な内容ですし、なにより従業員の方の対応が◎です。湯の川は全体的に接客がいいイメージがありますが、このホテルは(中年)男性スタッフも本当に笑顔で気持ちよく接してくれます。1階のお風呂もいいです。電停に近く足回りがいいので、街中に出かける時にはまたぜひ利用しようと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月23日 19:47:13

ご満足いただいたご様子で大変に嬉しく思う次第でございます。当館は「笑顔の宿」をモットーにお客様からのアンケートによりもっとも評価の良かった従業員の顔写真をロビーに掲示しサービス向上への意識を高めるよう努めております。そのことを評価いだき誠にありがとうございます。今後共お客様に喜んでいただける施設となりますよう努力をしてまいりますので次の機会がございました折にも是非又ご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 17:03:20

安かったのでそれなりだろうと思っていたら、部屋は広くてきれいだし、食事も美味しいし、従業員の皆さんも親切で大満足です。子供達もまた泊まりたいと言っています。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月23日 19:27:23

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。函館はこれから秋に向けて魚貝類をはじめとする食材が豊富になり、紅葉等の景色も良い季節となります。機会がございました折には是非又お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 14:30:17

北東北のホテルに連泊した後に温泉でのんびりしたい!と思い「ビジネスプラン」で利用しました。ビジネスホテルのお値段で温泉ホテルに宿泊出来るのですから有り難く思います。夕方、寝る前、翌朝と3回も1階の温泉に。のんびり出来ました。朝食のみのプランで朝食の量も味も満足でした。路面電車にゆられ街を眺めながら昼前に荷物を預かって頂きたくホテルに。フロントの女性の笑顔に満足。
ヒトリですし、アノ値段で文句のつけ様もありませんが、仕方が無い事も十分理解した上ですが・・・部屋の洗面台がビジネスホテル仕様で若干狭かったかしらん。
又是非利用したいと思っております。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月23日 19:13:14

のんびりとお過ごしいただいたご様子で大変に嬉しく思う次第でございます。温泉旅館のビジネスプランは1名から利用でき大浴場でのご入浴もゆっくり出来ますので大変にご好評をいただいております。又、室内でゆっくりとお過ごしいただけますようお部屋でのご夕食をつけたプランもございます。機会がござましたら是非ご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 10:17:59

お部屋がとてもきれいで大満足です!洗面台が2つあるというのも、とても便利でした。売店が22:00で閉まるのがちょっと不便でしたが。。。
でも、ゆっくりできました。またいきたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月23日 18:59:13

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。売店の営業時間につきましてはご不便をおかけいたしました。函館はこれから秋に向けて魚介類をはじめとする食材が豊富な季節となります。機会がございました折には是非又ご来館くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月07日 21:58:16

従業員の方の教育はマニュアル化されて関心しましたが
満足を得る為には期待以上の心遣いが必要ですね

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月10日 21:36:59

接遇に関しまして、まだまだご満足いただけ無い部分が見受けられる点につきましては、お客様の立場にたった対応が出来ていない教育不足でございます。改めて再教育に努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 19:59:59

休日を利用して函館を観光しました。台風が通過しあいにく雨という天候でしたが、ホテルは電停の駅の近くという立地で徒歩でもあまり濡れることもなく到着できました。部屋も予約したよりも上のランクのお部屋を用意していただき、きれいなお部屋でゆったりとくつろぐことができました。夕食は二彩膳プランでしたが、旬の食材を生かし、食べきれないほどの料理を堪能しました。ホテル内には「今月の笑顔」というスタッフの皆さんの写真が飾られておりましたが、なるほどスタッフの皆さんの応対、サービスに笑顔が溢れておりました。
 これまでも湯の川温泉のホテルを利用したことはありますが、大変満足。天候には恵まれませんでしたが、楽しい函館の旅行となりました。また利用させていただきたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月10日 21:26:09

函館での楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。お天気が今一つのようでございましたが、その分館内でゆっくりと過ごされたご様子で、当館が目指しております「笑顔の宿」の主旨にもお気づきいただきありがとうございます。今後共お客様にご満足いただける施設となりますよう努力してまいりますので又の機会がございました折には是非ご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月04日 17:56:38

夕食は予想以上に海の幸がありおいしかったです!お風呂も貸しきり状態で、露天風呂も風情があり素敵でした♪

湯の川温泉 花びしホテル 2007年08月05日 08:13:44

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変に嬉しく思う次第でございます。函館はこれから秋に向けて海産物や近郊の野菜、果物類等の食材が豊富な季節となります。是非又、機会がございました折にはご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月30日 10:16:57

数年前に利用した親類から“あまりよくない”と聞いていましたが、とても良かったです。スタッフの対応も大変よかったです。
温泉も他の数箇所利用(湯の川)の経験がありますが、一番よかったです。高層階なところは温泉が薄いような気がします。
食事もとても満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月30日 19:26:07

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変に嬉しく思う次第でございます。7階のお風呂でございますが1階と同じ泉質でございますが、温泉施設自体が新しく照明も明るいため、お湯の透明度が高い点から薄く感じられる部分もあろうかとは思われます。しかしながら、ご利用される方が少なく時間帯によっては貸切のようにゆったり出来ると違った意味で人気のお風呂でございます。是非又、機会がございました折にはお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月29日 07:28:16

7月24日に親子3人で宿泊しました。楽天トラベルから特価の宿泊を頼んだので多少不安がありましたが、それはとりこし苦労でした。
5階にある大きな部屋に通されました。リニューアルをしてまだそんなに経っていないのか、大変綺麗な部屋で久々に親子でゆったり温泉に浸かって、気持ちよく函館の一夜を過ごすことが出来ました。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月30日 18:10:18

ご家族での楽しいご旅行のお手伝いができましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。温泉もご満足いただいたご様子でご家族での和やかなだんらんが目に浮かぶようでございます。函館はこれから秋にかけて食材が豊富になってまいります。次に機会がござました折にも是非又、ご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月28日 23:10:05

大きなホテルなのに団体客がいなかったようでとてもゆったりくつろぐことが出来てよかった。市電の停留所もすぐ近くで、夜に函館山の夜景を見に行くのに都合が良かった。部屋から景色を見ることは出来ないが、行ってみたら和室で部屋も清潔にされていたのでのんびりすごせた。食事は朝晩とも十分な品揃えで満足できた。温泉街のホテルなのに夕食時のテーブルを見たら一人旅(らしき)人達も結構いたようで、うまくニーズにこたえているなぁと感心した。残念だったのは、ビジネス客を受け入れていながら部屋でインターネットを使用できる環境がないこと。ロビーでは使用可になっているが、ロビーで仕事はしづらいので部屋で無線LANが使用できる環境を整えたほうが良いと思った。温泉は1Fと7Fを利用したが7Fの脱衣所に扇風機がなかったのは残念だった。ネット上で団体客の予約のありなしがわかるようになっていれば、ビジネス客には受けるだろうなぁと思った。それさえ可能であれば次回もまた宿泊してみたいと思うほどとても満足の行く宿だった。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月30日 10:55:50

詳細にご感想をいただき今後の対応に大変参考となります。ありがとうございます。インターネットの環境につきましてはご指摘の通りでございまして以前からの検討事項でございましたが施設的な面からすぐに対応できておりませんでした。現在はロビーでの使用のみとなっておりますが、今後はお部屋で対応方向ですすめてまいりたいと思います。機会がございました折には是非、又ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月24日 15:42:22

7月22日に4階の部屋に宿泊しました。値段が安いプランなのに、風呂も広くて、部屋も広く、ご飯も十分でした。
ただ、上の部屋からの振動する音が、夜に寝る時間ぐらいまでずっとしており、朝も早くからしていたので、とても気になりました。
これで、部屋が静かなら、より良かったのですが。
それ以外はよかったので、機会があればまた利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月25日 20:57:50

騒音の件につきましては大変にご迷惑をおかけいたしました。当日、上階に修学旅行生の宿泊があり消灯時間まで騒いでいたのが原因と思われますが、いずれにしましても大変にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。それ以外はご満足いただけたとのこと誠にありがとうございます。又の機会がございました折には是非、又ご利用いただきますようお待ち申し上げております。