湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月28日 23:10:05

大きなホテルなのに団体客がいなかったようでとてもゆったりくつろぐことが出来てよかった。市電の停留所もすぐ近くで、夜に函館山の夜景を見に行くのに都合が良かった。部屋から景色を見ることは出来ないが、行ってみたら和室で部屋も清潔にされていたのでのんびりすごせた。食事は朝晩とも十分な品揃えで満足できた。温泉街のホテルなのに夕食時のテーブルを見たら一人旅(らしき)人達も結構いたようで、うまくニーズにこたえているなぁと感心した。残念だったのは、ビジネス客を受け入れていながら部屋でインターネットを使用できる環境がないこと。ロビーでは使用可になっているが、ロビーで仕事はしづらいので部屋で無線LANが使用できる環境を整えたほうが良いと思った。温泉は1Fと7Fを利用したが7Fの脱衣所に扇風機がなかったのは残念だった。ネット上で団体客の予約のありなしがわかるようになっていれば、ビジネス客には受けるだろうなぁと思った。それさえ可能であれば次回もまた宿泊してみたいと思うほどとても満足の行く宿だった。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月30日 10:55:50

詳細にご感想をいただき今後の対応に大変参考となります。ありがとうございます。インターネットの環境につきましてはご指摘の通りでございまして以前からの検討事項でございましたが施設的な面からすぐに対応できておりませんでした。現在はロビーでの使用のみとなっておりますが、今後はお部屋で対応方向ですすめてまいりたいと思います。機会がございました折には是非、又ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月24日 15:42:22

7月22日に4階の部屋に宿泊しました。値段が安いプランなのに、風呂も広くて、部屋も広く、ご飯も十分でした。
ただ、上の部屋からの振動する音が、夜に寝る時間ぐらいまでずっとしており、朝も早くからしていたので、とても気になりました。
これで、部屋が静かなら、より良かったのですが。
それ以外はよかったので、機会があればまた利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月25日 20:57:50

騒音の件につきましては大変にご迷惑をおかけいたしました。当日、上階に修学旅行生の宿泊があり消灯時間まで騒いでいたのが原因と思われますが、いずれにしましても大変にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。それ以外はご満足いただけたとのこと誠にありがとうございます。又の機会がございました折には是非、又ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月24日 09:48:32

初めて宿泊させていただきました。お部屋もきれいで快適でした。
4階の部屋でしたが、窓の外の景観を楽しむ部屋ではありませんでしたがビジネスで行っているのでまったく問題ありませんでした。
夕食は可もなく不可もなくという感じでしたが、朝食は品数が多くてよかったと思います。
夕食予約時間ジャストにお部屋に布団を敷きに着てくださるのはいいのですが、ピンポンがなったと同時にガチャガチャと鍵を開けられるのは少し驚きました。チェーンをしていてよかったですが、夕食に行く前に着替えていたときなので焦りました。
お風呂もゆっくり入ることが出来て大変よかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月24日 14:13:54

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。
 ご満足いただけた中で布団敷き係の入室の件は大変に失礼を致しました。チャイムの後にご返事をお待ちし、ご不在を確認してから入室をするのが本来でありますが、その確認を充分にしない状態で開錠してしまったために大変ご不快な思いを残す結果となってしまいました。誠に申し訳ございません。
 今後はこのようなことの無いように十分に注意をしてまいりますので、又の機会がございました折には是非ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月21日 20:25:53

現在は小樽に住んでいますが、函館出身でとても懐かしく利用させていただきました。
部屋も広くとても満足しました。又、機会がありましたら利用したいと
思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月23日 14:56:47

ご満足いただけましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。湯の川も時代と共に建物は多少変化してまいりましたが観光地としての風情は変わらぬものがあるかと思います。小樽も良い町ではありましょうが機会がございましたら又、ご来函いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 14:28:15

部屋の風呂のシャワーが壊れていたのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月21日 15:53:42

当方の施設整備点検が不十分であったため、大変なご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。故障につきましては早速に修理、改善いたしました。今後はこのようなことのなきよう十分に注意してまいりますので次の機会がございました折には是非又、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月15日 16:56:24

また次も函館に行く時は利用したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月21日 15:23:08

次の機会も花びしホテルをご利用いただけるとのお言葉、従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。より一層お客様に喜ばれる施設となりますよう努力してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月14日 20:01:12

出張のため利用いたしました。
空港からも近く、翌朝に空港へは楽に行くことができました。
朝食のバイキングは、品数も過不足なく良かったです。
お風呂については、広くで十分なのですが、夜の利用がAM1:00までということで、せめて2:00まで延長してほしいとおもいます。
また利用したいとおもいます。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月21日 15:14:18

お仕事でのご利用お疲れ様でございました。ご満足いただけましたことをスタッフ一同大変に嬉しく思う次第でございます。お風呂につきましては深夜利用の安全性を考慮しお時間を決めさせていただいております。悪しからずご了承願います。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 22:57:00

今回は函館競馬の観戦が主な目的で宿は温泉が付いていればという思いで行ったのですが、夕食・朝食共美味しくとても満足いたしました。ちょっと残念だったのが階数が低く中庭に面している部屋で窓が小さかった為、周りの景色を堪能する事が出来なかったのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月21日 14:52:45

観光地でありながら競馬観戦が出来ますのも函館ならではかと思います。空港に近い利便性もありますので次回は是非、ゆったりと観光、温泉、食の楽しみを目的に再度ご来館いただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 00:28:32

6月30日大人4名の宿泊予定でしたが 当日一名が交通手段のトラブルで宿泊出来なくなり我々3名は非常に残念な思いでその旨を話したところ 快く3名分に変更していただき しかも料金も格安のままにしていただきまた。フロントの方や案内して頂いたスタッフの方々の対応も非常に良く大変嬉しく3人とも喜んで宿を後にしました。函館に行く機会がありましたら是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月10日 21:04:39

この度は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたことスタッフ一同嬉しく思っております。次回は是非4名様でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
花びしホテル

投稿者さん 2007年07月09日 11:00:41

コストパフォーマンスからは申し分ありません。
スタッフのかたのホスピティリティもすばらしいと思います。
ただ1点苦情申しますと、朝8:15に部屋の清掃のかたがドアを開けられました。
余りにも早くありません?

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月10日 21:02:26

花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝の件につきましては、ごゆっくりとお休みのところ大変失礼を致し誠に申し訳ございませんでした。担当部署に厳重に指導をさせていただきますので、次回もまた花びしホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 16:02:36

サウナに入った時には、水風呂にも入りたいので、水風呂を付けて欲しいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月10日 20:57:15

花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備をリニューアルする際の参考にさせていただきます。ご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
花びしホテル

投稿者さん 2007年07月05日 00:32:26

50歳の記念に、JRの12000円乗り放題の切符を利用しての旅でした。
直前に決まって、直前の予約でした。市内電車の駅からすぐ近くにあり、便利でした。また、夕食のスタッフの方々が、奥ゆかしい接客がとても心地よかったです。温泉も湯加減もよく、タオルが置いてあるので、とても便利でした。1階も7階のどちらのお風呂も味があってよかったです。土曜日の宿泊なのに、お値段も手頃だったので、足もみエステもプラスすることができました。いい思い出になりました。ありがとうございました。また、行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月09日 14:57:22

大切な記念旅行でご宿泊いただきご満足いただけたご様子で従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。函館はご存知の通り青函連絡船の時代に北海道の玄関口としてさかえ、時代が移り7~8年後は待望の新幹線の玄関口となります。時代は変わりましても、100万ドルの夜景と湯の川のもてなしは変わらぬよう努力してまいりますので、次の機会がございました折にも是非又、ご来館下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 15:19:47

温泉は広くて良かったです。朝ご飯付きのコースでしたが、パンは固くて美味しくありませんでした。せっかくですので、もう少し美味しいパンを用意された方が良いと思います。その他では、トイレが狭かったですね。体がぶつかり、窮屈でした。洗面台周りも極狭で、コップ2つ置くとその他のものが置けません。温泉なので、ユニットバスは無くして、トイレを広くしてみては如何でしょうか?安価なコースでしたので文句は言えませんが...。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月04日 08:49:15

ご指摘いただきました件につきましては出来るだけ改善に努めてまいります。施設的な面におきましては早急に出来ない点もございますがお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので又の機会がございました折にも是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 10:43:21

値段が安いのであまり期待してなかったのですが、サービスでつけてくれた朝食とてもおいしかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月04日 08:38:05

楽しいご旅行のお手伝いができましたことをスタッフ一同大変に嬉しく思う次第でございます。季節により色々なプランをご用意しておりますので機会がございました折には是非又ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月30日 18:39:12

先日は、遅い到着だったけど、とても温かい対応をしていただきありがとうございました。
私たちのお世話係のかたには、とても感謝しています。
写真が出来たら送るので、もう少し待っていて下さいね。
また、北海道に行ったときには、お世話になりたいと思っているのでよろしくお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年07月01日 15:56:38

ご満足いただけるご旅行になりましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。函館は観光に、食事に、夜景にと何かと忙しい旅になる場合がございます。次に機会がございました折には、ゆっくりとお部屋で過ごすプランでおこしいただければと思います。お写真の件、お気づかいいただきありがとうございます。係も楽しみに待っております。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月28日 22:18:17

きれいなホテルでよかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年06月29日 14:47:30

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。沢山のプランをご用意いたしておりますので次の機会がございました折にも是非ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月28日 17:27:22

とても綺麗なのにあの安さは良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2007年06月29日 13:11:30

ご満足いただけましたことをスタッフ一同大変に嬉しく思う次第でございます。他にもリーズナブルなご料金でのプランをご用意しておりますので次の機会がございました折にも是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月15日 09:56:45

平日ビジネスプランでの宿泊で、2食付であり、「団体客の残り物」的食事かなと期待薄でしたが、夕食、朝食ともに本格的であり、大変満足しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年06月20日 14:22:15

ビジネスプランでご利用される方はご夕食無しでご朝食のみのお客様が多いようですが、せっかく湯の川の旅館ですのでお風呂に入ってゆっくりとご夕食を召し上がっていただくことをお勧めしております。次の機会も是非ご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月03日 13:38:19

感謝プランを利用させていただきました。
立地については高い階であっても、残念ながら付近の建物が邪魔をしてしまって「素晴らしい景観!」とまでは行きませんが、
全面ガラスにしたり等のホテルの工夫が施され、満足できるものでした。
その他は、「このお値段で宜しいのでしょうか?」と申し訳なく思う程の
気配りの利いたサービス・施設に大満足です。
また、宿泊に関してのリクエストや質問に
迅速に回答して下さるIT室の方のお陰で
何の不安もなく函館へ参れました。
皆様、この度は本当にありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年06月03日 18:49:23

この度は「ありがとう~感謝の気持ち~プラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をたくさん頂戴し、ご満足いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。またご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。
花びしホテルIT室

投稿者さん 2007年05月30日 22:12:27

毛がに食べ放題、冷凍だったのがチョッと残念でした。函館で毛がにといえば、本場もんを期待しますよね。。でも、値段からいえば無理はないのかもしれませんが。。。
3家族で宿泊しましたが、部屋割は希望通り人数にあった部屋を用意していただいたのはよかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2007年06月02日 11:55:38

楽しみにされておりましたお食事においてご期待通りの食材ではなかったことをお詫び申し上げます。3家族と多くのご人数でのご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。又の機会がございました折には是非ご来館くださいますようお待ち申し上げております。