湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

ピンクベリー4922さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2023年04月01日 09:30:26

食事がとても美味しくいただきました。
フロント対応も職員の方もとても優しく嬉しく思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:44:25

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
是非またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 田村

「直前割」【見つけた方はラッキー】\お日にち限定!大特価/憧れの露天風呂客室に泊まる
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2023年03月29日 16:28:12

お部屋は綺麗で広くて快適でした。
お料理も豪華で美味しかったので満足しました。
マッサージをお願いしようとしましたが、何度電話してもつながらずに
諦めたので、少し残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:43:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階のエステコーナーについてですが、現在お日にちによっては予約営業の場合もございますので、お手数ではございますが一度フロントにご連絡いただければ幸いでございます。
ご案内が至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
おもてなし委員会 小田原

【冬春旅セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!

投稿者さん 2023年03月23日 01:11:52

朝食飲みだったのですが種類が豊富で味も良く大変満足しました。また、部屋も広く綺麗でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月11日 13:33:44

お部屋、ご朝食のバイキングをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。バイキングでは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。お日にちによっては和食膳でのご用意をさせていただく場合もございます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。函館にご再訪の際にはぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 田村

【学生割】\温泉で卒業旅行/春の函館・湯の川で仲間との思いでつくり旅を応援♪≪1泊朝食付き≫
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

カイブツ4686さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

カイブツ4686さん [60代/女性] 2023年03月17日 21:30:10

お部屋おまかせのプランで、あまり期待してませんでしたが、和室の広い部屋で、トイレ洗面所が別々で綺麗でした。和食の夕食も朝食のバイキングも美味しい物ばかり、7階と 1階大浴場気持ち良く入れましたよ
フロントの方(上田さん)親切にしていただき、ありがとうございました

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月11日 13:31:25

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
ご紹介いただきました大浴場は1階と7階にあり、1階は庭園大浴場露天風呂サウナを備え付けており7階は内風呂のみとなっておりますので予めご了承くださいませ。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFF 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【 <和室>眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年03月16日 18:14:43

客室露天風呂が気に入り、何度か宿泊してます。コロナ禍で閑散としていた時はとてもサービスが良かったのですが、今回は他のお客様がたくさんいたためか、少し残念でした。また、アメニティーも以前よりは悪くなった印象が、、、今後に期待です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月22日 12:49:13

この度も花びしホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員でより多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
アメニティに関しましては、現在SDGsへの取り組みにより必要最低限のご用意となっております。ご希望がございましたらフロントに各アメニティグッズをご準備しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様一人一人を大切にし、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
   おもてなし委員会 加我

「直前割」\お日にち限定!大特価/憧れの露天風呂客室にもっと気軽に泊まる★素泊まり
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2023年03月12日 16:43:44

とても良いお宿でした。想像以上に全てが良かったです。両親も満足していました。お風呂の広さ、充実ぶりには驚きました。食事は朝夕食ともに美味しかったです。夕食は両親は高齢なのでもう少し量が少なく、「量より質」をのぞんでいました。(品数少なめプランがあれば助かります)夕食は函館では数少ないバイキングではない事が逆に美味しく、落ち着いて良かったのですが、その分スタッフのオペレーション.配膳サービスが大変だろうと思いました。これからもこのスタイルでこだわってほしいものです。
今回は北海道割と楽天スーパーセールでリーズナブルに宿泊できましたが、またチャンスがあれば宿泊したいと思います。
函館生まれの函館育ちの宿としてスタッフの皆さん頑張って下さい。

お部屋も良い部屋をご用意して頂きありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月21日 12:55:57

この度はご宿泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます。広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております。
ご夕食については、基本的に和食のセットメニューでのご提供を行っており、料理人がお料理一つ一つ工夫を施しております。予約プランによってはお料理内容も変わる場合がございますのでご了承くださいませ。
「量より質」とのお言葉をいただき、ご年配の方も気軽にお召し上がれるよう、そしてより良いサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご家族皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご宿泊とご投稿重ねて御礼申し上げます。

【 <和室>眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年03月02日 15:55:56

値段以上のサービス、施設でした。すごく、丁寧な接客で料理もとても美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月06日 15:19:16

口コミを拝見させていただいたところ有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
またスタッフのおもてなしもお褒めいただけたこと大変恐縮です。
今後もご宿泊いただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 藤原

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

のんのん896さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

のんのん896さん [60代/女性] 2023年02月28日 11:52:15

2月27日に家族で宿泊しました。部屋も広くて清潔で、寛げました。夕食の和食も申し分なく、朝食バイキングも美味しくいただきました。
職員の方も笑顔の対応が嬉しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月06日 07:46:30

お料理・お部屋・おもてなしをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
毛蟹付きプランやグルメチョイスプランなど料理に特化したプランもご用意しておりますので、またご再訪の際にはご検討いただけますと幸いでございます。これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
   おもてなし委員会 田村

お部屋は人気の「別館」確約★今だから4名様までの宿泊がお得♪
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

Mr.119さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Mr.119さん [60代/男性] 2023年02月26日 11:53:09

2月24日から1泊しましたが、二人では申し訳ない位にお部屋が広くて、フットマッサージ器まであり疲れた足をマッサージ出来て良かったです。ホテルの方の接待も素晴らしかったです。また、大浴場も広くて、湯加減もよく浴槽の種類も沢山あり、温泉好きにはたまりません。料理も美味しかったです。残さず頂きました。ホテルの方は皆さん、親切で良い旅になりました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月06日 07:45:12

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
ご紹介いただきました大浴場は、1階と7階にご準備しておりまして1階が庭園大浴場(内風呂・露天風呂・サウナ)を備え付けており、7階は内風呂のみとなっております。
7階は立地上景観が望めませんが、ステンドグラスから差し込む朝日が体の芯までゆきわたり、心までリラックスしますので次回お越しの際も1階7階共にお楽しみいただけると幸いです。
   おもてなし委員会 加我

【新春セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!

tda79thさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年02月25日 17:03:11

路面電車の駅から見える最高の立地。初めてでも迷いません。フロントの年配のおじさんたちは、とても親切。全国支援割の関係でややもたつきましたが、辛抱強く親身に対応してくれました。スタッフに若い方がちらほらまじっていますが、いつすれ違っても礼儀正しく挨拶をしてくれて、えらいなあと思いました。夕ご飯はさすがに豪華。品数も多いし、一品ごとにこだわりが見えます。日本酒飲み比べセットが大変進みました。朝ごはんのバイキングもなかなか素敵。デザートまでしっかりいただきました。お風呂は最上階と1階にあり、おすすめは1階のほう。いくつかの温泉とサウナ、水風呂もあり、しばらく楽しめます。また来たい宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月02日 15:03:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます!
当館は路面電車の停留所から徒歩1~2分の距離と非常に近い場所にございますので、市内観光などの際は大変便利でございます。
接客についても、お客様に寄り添った接客を第一としておりますので、何かございましたら何なりとお申し付けください!
お食事は、料理人がお料理一つ一つに工夫を凝らしご提供させていただいております!
さらに!地元函館で生まれた日本酒、郷宝・五稜を販売しており、2種共に純米、純米吟醸、純米大吟醸とございます!また、郷宝・五稜それぞれ飲み比べセットもご用意がございますので、ぜひともご賞味ください!
大浴場は、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます。広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております!
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また函館にご再訪の機会がございましたら、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

【新春セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

mu375さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2023年02月25日 16:43:00

今年初の温泉旅行。相変わらず皆様、優しく丁寧、おもてなしが最高でした。料理も美味しくいただきました。また機会があれば利用します。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月28日 08:15:55

口コミを拝見させていただいたところお客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉いただき我々スタッフといたしましても大変恐縮です。
函館にご再訪の際は、お客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 おもてなし委員会 藤原

【函館名物イカ刺を食べよう】道南特産ひこま豚しゃぶや旬の天ぷらなど丸ごと食べ尽くす!≪1泊2食付き≫

とろバーディーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2023年02月22日 16:10:18

普段のビジネスで使用しない感じで、伺いました。いいんですが、値段とか色々考えるとコスパまあまあかも。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月28日 08:13:41

今後も皆様のご意見を参考に、ご宿泊のお客様のご要望に添える旅館を目指して精進して参ります。
また機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
   おもてなし委員会 田村

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2023年02月20日 16:12:48

お料理を運んでくれた方々は夜の方も朝の方も本当に愛想がよくて良かったです!
お料理も美味しくて最高でした
お風呂の露天風呂も良かったのでまた行きたいなと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月27日 10:43:34

当館のお食事やおもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご紹介いただきました大浴場は、当館1階と7階にございます。
1階は庭園大浴場(露天風呂・サウナ)を備え付けており7階は内風呂のみになっております。
また、7階は立地の関係上景色は望めませんがステンドグラスから差し込む朝日が異国情緒たっぷりに湯船に揺蕩いますので、次回お越しの際には1階7階共にお楽しみいただけると幸いです。
函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

E38Aさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

E38Aさん [50代/男性] 2023年02月18日 19:31:40

静かな環境でゆっくり過ごすことができました。朝食は和定食がお勧めとのことで洋定食にしませんでしたが、和定食はとても美味しく良かったです。
今度は大浴場も楽しみたいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月24日 07:44:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のご朝食は、料理人がお料理一つ一つに工夫を凝らしご提供させていただいております。なお、宿泊人数によってはご朝食はバイキングでのご提供になる場合がございますので、予めご了承ください。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

コウボウ1004さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

コウボウ1004さん [50代/男性] 2023年02月04日 15:38:29

20年位前に一度、10年位前にも宿泊させて頂き好印象のホテルでした。
今回も久しぶりの利用ですが大変満足です。
客室のアンケートも記入して参りましたが、わざわざ支配人より直筆でお礼のお葉書を頂戴いたしました。
皆様スタッフのお気遣いに感激した次第です。
お部屋の清掃具合やお料理も十分で大変満足です。
客室までご案内していただいた女性スタッフの方も丁寧に案内をして頂き、分かりやすかったです。
(ただ部屋への案内中に、以前利用した最の昔話で変な事を言ってすみません。)
また、折を見て利用させて頂きます。
スタッフの皆さんもお体に気を付けて頑張って下さい。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月05日 14:32:37

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。。
当館では日々お客様にご満足いただけるよう努めておりますので、以前ご宿泊いただいた際よりもご満足いただけておりましたら我々スタッフといたしましては幸いでございます。
最後に我々スタッフへのお心遣いもありがとうございます。
まだまだ寒い日は続きますのでお客様もお体ご自愛くださいませ。

【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

ken02173848さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ken02173848さん [60代/男性] 2023年01月23日 15:58:06

部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。
部屋のお風呂は使わなかったのでわかりませんが、1階の大浴場はとてもきれいで最高でした。
1階の大浴場に入って、7階には行かないほうがよいと思います。
食事は、夜十分な質と量大変美味しかったです。朝のバイキングも品揃えが多く大変美味しかったです。
残念なことは、雪の積もった駐車に案内がいなかったのと、フロントのお出迎えが無かったのが残念でした。
平日は人手が無いのかな、お出迎えとお見送りが十分でも、部屋、食事が駄目なら次は無いですが
当ホテルは、食事・部屋・風呂は良かったです、お出迎えがあれば最高と書きたかったところです。
一日でしたがお世話になりました、函館に行くことがあればまた利用させていただきます。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月05日 14:31:05

この度はご家族での素敵なご旅行にて不備がございましたこと、大変申し訳ございませんした。
今回いただいたご意見を社員一同、情報共有し、今後より良いおもてなしをご提供していけるよう、改善に努めて参ります。
しかしながら、お食事・温泉にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
お食事は料理人が一品一品工夫を凝らし、味だけでなく、目でもお楽しみいただけるようなお食事をご用意させていただいております!
お風呂につきましても、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内のみの浴場となっており、広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております!
函館にご再訪の際は、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
おもてなし委員会 小田原

【特選和食会席膳】北海道・函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫≪1泊2食≫
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

まきじゃく1600さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2023年01月18日 23:18:53

今回は食事なしの2泊で利用させていただきました。
いつもと同じように生花が綺麗に活けてあるのはここのお宿のすばらしいところです。
こちら側の我儘で喫煙室に変更してもらいありがとうございます。
お部屋に案内をしてくれたスタッフは外国の方でしたが細かなお気遣いいただきました。
ホッとできるお宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月30日 13:35:48

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。ご満足いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。これからもお客様に最高のおもてなしをお届けできるよう、精進して参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【新春セール】★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年01月04日 16:26:48

ホスピタリティが素晴らしい。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月10日 08:04:41

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はお客様にご満足いただけるおもてなしをスタッフ全員が心がけております。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

つか0402さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

つか0402さん [30代/男性] 2023年01月02日 21:25:31

2023年の元旦に宿泊しました。
お昼は函館の朝市や五稜郭、大沼公園で遊んでクタクタで辿り着きましたが、ゆったりとした露天風呂と温泉街を望む展望風呂に大満足。

ご飯も凄く美味しかったです。
刺身やらはいうまでもないですが、個人的にはコーンの旨味がメッチャクチャ出てる鍋物が、無限に食べれる美味しさでした!

朝のビュフェも、上等なお刺身やイカ料理食べ放題。。。メッチャ
良かったです。

和洋室も広く快適でした。
北海道10年ぶりぐらいに行きましたが、本当に良かったーーー、と思わせていただきました!
多分また行きます!

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月06日 14:40:25

お客様よりいただいたお声を拝見させていただいたところ大変有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
また当館のお料理やお部屋にご満足いただけた様子もうかがえ大変嬉しく思います。
花びしホテルは市内観光にはとても便利な市電駅から徒歩2分の場所にありますので
また次回お越しいただく際は市電での函館観光もご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年12月06日 12:50:53

大変満足です

湯の川温泉 花びしホテル 2022年12月25日 07:35:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様が笑顔でご宿泊いただけるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしをご提供を行っております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!!
この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

≪3つの特典付き≫で充実の湯ごもり♪自慢の温泉をゆっくり満喫★2泊からの連泊プラン