湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテル

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 10:41:06

1階の男性用風呂が整備中とのことで使用できませんでした。それが楽しみで予約したのにも関わらず。
    あらかじめ予定されての事だったのでしょうが、それならば予約する時にその事が分かるようにしていなければ客を騙している事になりませんか?しかも「入湯税150円です」と。よくも言えたものです。
    その他項目は良かっただけに、残念でなりません。企業としてそんな事でよいのですか?

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月13日 15:50:04

花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    1階の浴場がメンテナンスのため、7階の浴場の利用になりましてお客様をがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    2月20日より、4月8日・9日の2日間大浴場がメンテナンスを行うため、ご利用いただけない旨を事前に各ネットに告知させていただいておりました。
    今後さらにネット上にて分かりやすくご案内をさせて頂く事と致しますので今後とも是非、当館へご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援/自慢の温泉と大好評の朝食付き
    【お部屋指定なし】

投稿者さん 2016年06月15日 17:55:03

スタッフは親切で一生懸命勤務をしていたし、風呂もまずまずであったことは評価できるが、問題は部屋の建てつけが決定的に悪いこと。床は古いためか歩けばギシギシと音を立て、加えて隣の部屋の音がまる聞こえなのである。通常の話し声だけではなく、いびきまではっきりと聞こえる始末。これではゆっくりとくつろぐこともできない。

2016年06月
    湯の川温泉 花びしホテル 2016年06月17日 19:35:16

この度は、ご家族様で花びしホテルに
    ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
     スタッフとお風呂にはご満足されましたご様子
    が伺えまして大変嬉しく思っております。
    しかしながらお部屋つきましてはご不満が残った
    様子がクチコミから伺えまして大変申し訳ございません。貴重なご意見有難うございます。
    今後検討させていただきます。
     函館にお越しの際にはまた、お立ち寄り下さいませ。

おもてなし委員会 吉田

投稿者さん 2016年04月09日 23:05:20

騙された。朝食はバイキングと書いてあるのに、和定食に変わるかもと最後の最後に書かれていました。その和定食も不味い。最悪です。
    写真ではどれも素敵なのに、実際は全然違います。
    部屋の窓際の真ん中半分は壁で、障子も開けれません。
    上の階にある温泉はほとんど外が見えません。
    ガラガラなのに喫煙部屋しか無いのは、ホテル側が楽したいだけで、禁煙者の事を考えていません。廊下がタバコで臭すぎました。

2016年04月
    湯の川温泉 花びしホテル 2016年04月10日 19:32:06

先日は、花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
     お友達とのご宿泊に際しましてはご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げる次第です。
    ご苦言を賜りましたことにつきましては、点検・
    指導してまいりますので、ぜひまた貴重なご意見をお聞かせ願いたくご再訪くださいますよう
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        フロント課 吉田

【事前決済だからお得】1泊朝食/自慢の温泉と大好評の朝食付き
    【和室 】

投稿者さん 2014年06月09日 21:00:19

修学旅行生の真下の部屋にアサインされ、深夜になっても振動が絶えず、露天風呂も一番入浴したい時間帯(20:00~22:00)もその修学旅行生に占拠された揚句、水風呂ではしゃぐ学生達の声でゆっくりするどころか、逆にストレスがとても溜まった旅行になりました。クレームを伝えても特に善処するところもなく、二度と利用したくない旅館ですね。

2014年05月
    湯の川温泉 花びしホテル 2014年06月10日 10:31:59

この度はご宿泊賜り、ありがとうございます。
    当日は修学旅行等で大変賑やかな夜を迎え、大浴場利用時間等でご不便並びに多大なるご協力を頂き、心より御礼申し上げます。
    また、今回頂戴したお叱りにつきましては、貴重なご意見と受け止め、今後のホテル運用での参考にさせて頂きたいと考えております。
    この度は貴重なお声をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫60日前予約でお得!早期予約ご優待プラン

投稿者さん 2014年05月02日 10:24:55

ご飯ががさい。
    美味しくない
    写真が上手く撮ってるだけで、全く正反対

2014年04月
    湯の川温泉 花びしホテル 2014年05月02日 10:45:49

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    当旅館では旬な食材だけを使った和食会席膳にてご夕食をご提供しておりますが、北海の幸がお口に合わなかった様で、私共も残念に思っております。
    ただ、従業員自らが撮っている料理写真へのお褒めのお言葉は非常に嬉しく感じ、これからも更に美しく、そして美味しく見える写真撮影に努めたいと思います。
    大好評のカップルプランを始め、ご滞在目的に応じた各宿泊プランも随時販売しておりますので、次回のご滞在時のご参考にして頂ければと思います。
    この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫14日前予約でお得!早期予約ご優待プラン

投稿者さん 2013年12月07日 10:29:15

出張で利用しましたが、部屋に荷物を入れ深夜に戻ってくると部屋のドアがあいたまでした。ふとんを部屋に用意したときに明けたままだったようです。無くしては大変なデーターが入ったPCもあるのに、窃盗にあったのかとびっくりしました。セキュリティー以前の問題で、ホテルの対応はひどいものでした。
    またそのような不手際があったにもかかわらず、チェックアウトを一時間延ばすてもらうようフロントに電話をいれると、早いチェックインの客がいるから延長はできないとのこと。
    こんな気分の悪いホテルは初めてです。
    二度と行きません。

2013年12月
    湯の川温泉 花びしホテル 2013年12月09日 14:13:01

この度は花びしホテルへご宿泊いただき、

「お客様の安全確保」が最も重要なサービス提供の中、ご心配並びにご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    早急に全客室ドア施錠の確認作業を実施の上、
    関連部署には、お部屋からの退出時の施錠確認の再徹底教育を行わせていただきました。
    併せて、社内全部署において、密な連絡を行い、
    全てのお客様に快適にご利用いただける様、改めて、初心に立ち返り、日々精進して参ります。

この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【ビジネス/朝食付】出張応援プラン★

投稿者さん 2012年10月11日 21:47:10

部屋や温泉に関しては、それほど不満はありませんが、
    夕飯には正直がっかりでした。

①全然ボリュームも無く、ご飯やみそ汁がセルフであることも説明ない
    ②活イカに関してホームページに事前予約が必要なことを記載してない
     (当日頼めるものだと思ったので、食べ損ねました)
    ③チェックイン後、アワビの踊り焼きを別注文したが、
     フロントから調理の方に伝わっておらず夕食に出てこなかった

アワビの出し忘れについては、ホテルの偉い方がお詫びに来て、
    アワビを用意するとの申し出がありましたが、
    がっかりし過ぎてもう食べる気がしなかったです。

①、②に関しても不親切過ぎると思います。

2012年10月
    湯の川温泉 花びしホテル 2012年10月13日 14:46:23

先日は花びしホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    この度のご宿泊では、せっかくご注文をいただいたお料理を
    私どもの不手際でお召し上がりいただけず、
    また、ご夕食の際の案内が不充分であったために
    大変不愉快な思いをお掛けしてしまいましたこと
    心より深くお詫び申し上げます。直ちに担当スタッフに注意をし、
    今後このようなことのないよう徹底して参ります。
    また、ホームページの活イカの記載も早速修正させていただき
    ご指摘下さいましたことを感謝申し上げる次第でございます。
    何卒、今後ともお越し下さいますようお願い申し上げ、
    重ねて心より深くお詫び申し上げます。
               おもてなし委員会 大泉

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
    【ビジネススタイル(夕朝食付)】

投稿者さん 2012年08月02日 18:56:55

フロントの対応悪し(客室係へ取り次がないので、お茶一杯もでない旅館は初めて)
    客室まで案内した対応悪し(客室係がすぐきますというのはまったくの嘘、確認もできない素人対応で最悪)
    頼んでもいないものをいきなり持ってきてくつろいでいるものをじゃまする係りも最悪。
    客室係は、連絡も来てないので知りませんと言い放つ接客態度は最悪。

フロント、客室係の対応の悪さで せっかくの料理と風呂が台無し。

とんだ三流宿。

2012年07月
    湯の川温泉 花びしホテル 2012年08月07日 15:17:02

先日は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際しましては、私どもの不手際から多々ご迷惑をお掛けしてしまい
    大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
    フロントスタッフ、客室係ともども深く反省をし、お客様がより快適に
    お過ごしいただけますよう業務改善に努めて参る所存でございます。
    ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げ、
    何卒ご寛容の上ご容赦賜りますよう切にお願い申し上げる次第でございます。

【部屋食】メインチョイス♪蝦夷鮑踊り焼きor牛ステーキ
    【本館和室10畳/夕食「部屋食」】

nity27さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

nity27さん [50代/男性] 2012年05月02日 17:50:28

チェックイン時の中年従業員の鼻につく苦笑!、訳ありで安いとしても窓を開けたら機械が見えるだけで、景観も眺められず!バスタブ内は換気扇のスス&ホコリが落ちていて掃除しているのって感じでした。また食事がお粗末!調理人が作っているのかと疑う料理で食べれたのは刺身くらい、鍋物ときたら家で作る鍋よりまずい。和に似つかわしくないビーフシチュー・・・・、朝は、平日ビジネスホテルで出ているバイキングと同じような内容で、昨日宿泊した低額ホテル(失礼・・某有名ホテルだが価格が安い)に比べると、何と函館湯の川に似合わないホテルでした。友人から使ってほしい旨で利用しましたが、最低のホテルです。最後に黒服の教育がなっていない。食事どころでも、売店でも、お客様がそばにいるのに注意事項打合せ!・・・・!先にやって置いてください。もう二度といきたくないホテルです!

2012年05月
    湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月04日 15:58:50

先日のご宿泊に際しましては、多々不手際、
    ご迷惑をおかけいたし、せっかくのご旅行で
    不快な思いを残してしまいましたことを
    心より深くお詫び申し上げます。
    接遇・設備・清掃・料金等全ての面に厳しいご指摘を頂戴し、
    サービス業に従事する者として大変恥ずかしい限りでございます。
    今後はご指摘いただいた点を一つづつ反省し、
    それぞれのスタッフの再教育、
    またサービス提供の改善に努力して参ります。
    どうかご容赦下さいますよう切にお願い申し上げ
    心より深くお詫び申し上げます。 おもてなし委員会 大泉

【GW期間限定☆室数限定】訳ありですが2食付プラン
    【本館和室10畳/室数限定】

投稿者さん 2012年04月30日 21:47:41

残念の一言です。お部屋は和洋室で5人での利用でしたがゆったりして良かったのですが、
    サービス、従業員の気の利かなさには残念の一言です。
    チェックインの混雑時からすでに、、、。カウンターが混んでいたためあちらのソファーでお待ちください、、、はわかりますが、名前も聞かずにただ待たせていったいいつになったら声がかかるのやら・・・。
    お部屋は良かったのですが、大人の浴衣サイズは見た目でも確認して欲しい。大柄の夫はつんつくてんの浴衣を来ました。
    こちらから要望する前に気がついて欲しいことばかりで、夕食時のレストランでも。
    前菜④品、、、はいつまでも出て来ない、2品目以降もいつになったらくるの???と
    聞いてから慌ててだす・・・もうどれもこれもバタバタです。
    極めつけは虫混入。
    もう開いた口が塞がりませんね。

お風呂は良かったのですが、大切な家族旅行が残念な思い出で終わってしまいました。

2012年04月
    湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月04日 16:04:13

この度のご宿泊ではご到着からご夕食に至るまで
    多々不手際、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    せっかくのご家族のご旅行で残念な思いをされましたことを
    心より深くお詫び申し上げます。
    いかにGWの繁忙期とはいえ、おもてなしを生業とする
    私どもとして大変お恥ずかしい限りでございます。
    今後はそれぞれのスタッフがどのような状況においても
    お客様に充分な気配りができますよう精進して参る所存でございます。
    どうぞご容赦下さいますよう切にお願い申し上げ
    重ねて心より深くお詫び申し上げる次第でございます。
    また、是非信頼回復の機会をいただきたく
    皆様のご再訪をお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 大泉

【早得】<30日前早期予約/夕食レストラン>お部屋タイプをお好みで選んで寛ぎスタイル
    【本館和洋室(和室8畳+TW)】