湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

ミルクちゃん1157さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [60代/女性] 2019年11月10日 19:29:37

息子夫婦との家族旅行でした。スタッフの皆さんはとても親切でしたが夕食の献立にはがっかりです。昨年とは大違いでした。お部屋はグレードアップしていただきました。ありがとうございました。又六畳の部屋にも布団を敷いて欲しいと頼みましたがしかれてなかったです。温泉は良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月11日 18:26:04

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食におかれましてはお客様のお言葉を今後の参考とさせていただきます。
またお布団はご案内スタッフが受けたにもかかわらず、伝達ミスでこの様なことになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう情報共有と確認を徹底いたします。
もしご宿泊の機会がございましたら、また花びしホテルを検討していただけたらスタッフ一同、幸いでございます。
この度はご家族皆様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月05日 17:58:01

食事がホント不味いです。めちゃめちゃガッカリしました。 イカ刺しは活きがないし、カニ食べ放題になってはいるも、だしを取りきったような、何も味も旨味もなく身もないカニで・・・。皆さん全然食べてませんでした。ただ、朝食はとても美味しくいただきました。もう少し夕ご飯のメニューは検討すべきかと。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月06日 11:52:44

この度はご夕食においてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として料理長含め、スタッフ全員で情報共有してまいります。
ただその中でもご朝食を美味しくいただけたご様子で安堵しております。
お客様のお言葉を大事にし、今後のおもてなしに繋げていきたいと思います。
もしまたご宿泊をご検討いただければスタッフ一同幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、またお忙しい中での口コミありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年08月30日 16:57:45

プラン名に期待しての宿泊でしたが、ちょっと裏切られました。イカ刺しは朝食に少し出ていただけでした。今年は今までにない不漁と聞いていましたので仕方がないのでしょう。ただ、夕食に出ていたお造りの3点盛りは、函館で食べる刺身という期待が大きかっただけにガッカリでした。魚好きの私が残したほどです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月03日 14:53:13

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食とお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。

エベニゴーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:20:03

私の確認不足で夕食はお膳料理でした。子供にアレルギーがあったため食材の確認をしたところ アレルギーがあるなら食べないで下さいと年配の女性に冷たく言われて残念でした。
ですが朝ごはんはバイキングは すごく美味しいです。こんなに美味しければ夕食もバイキングにしたらいいのにと思ったほどです。
特にイカコーナーはどれも最高です。
市電の湯の川温泉から徒歩1分位で 電車で移動する方には最高の立地です。
車で来た人の駐車場も1台1台の幅が確保されていて安心できる駐車場ですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月02日 08:49:21

エベニゴー様 この度は大事なお子様にアレルギーがあり心配でご確認をして頂いたにもかかわらず、スタッフの心遣いが不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、このような対応がないように指導して参ります。
ただ、ご朝食はすごく美味しいとおっしゃって頂きスタッフ一同、安堵しております。
イカコーナーも今が時季でございますのでお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食・アクセスとご満足頂けたご様子で大変嬉しく思いますがただ一点、エベニゴー様のご旅行に残念なお気持ちをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
そのような事があったにもかかわらず、お褒め頂きお心遣い大変嬉しい限りでございます。
もしもまたご宿泊を検討頂ける際は同じ感想にならぬ様にスタッフ一同共有させていただきます。
この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 19:08:22

部屋は良かったのですが…

6時50分頃朝食を食べに行く時、受付に従業員の方が2名いましたが 私達が目の前を通過したにも関わらず朝の挨拶も何も無かった事に驚きました。

時間がまだ朝食の10分前だったので会場の中に入れず 従業員の方が入り口に立っていたのですが こちらも何の挨拶も無く、受付が必要との声掛けも無かったのでそのまま入り口付近で待っていましたが 後から来た客が部屋番号で受付してるのを見て気付き 慌てて私達も受付をしに行きました。他にも何組か私達と同じ状況の方がいました。
朝食の受付が必要ならきちんと声を掛けるべきだと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月14日 20:25:44

この度は、お客様に大変不愉快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を従業員、一同共有し真摯に受け止め改善いたします。
他にも改善すべき点がたくさんあると感じており、各部署においてお客様の声を共有し当館全体がレベルアップできるように精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように指導して参りますので今後もどうぞ花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。
  おもてなし委員会 上田

【露天風呂付き客室】お部屋で楽しむかけ流し温泉◇大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付きプラン
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

banka1さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月20日 07:57:53

やや高いが夕食に期待して予約。しかし、値段の割に品数少ない。又、部屋は綺麗でいいが洗面が昔のビジネスホテル並み。しかし、大浴場は広く立派である。あと2000円安ければ又泊まります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 18:20:12

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では大浴場には満足されましたこと大変嬉しく思っております。ただ、ご夕食・お部屋には満足されなくとても残念に思います。
大変貴重なお言葉ありがとうございます。
ビジネスプランの他にもご用意させていただいておりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援!自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【本館和室(10畳) 】

ラブリー7989さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ラブリー7989さん [40代/女性] 2018年02月17日 13:23:31

朝食の案内画像では松前漬けなど、函館の味覚を十分に味わえるような紹介があったのに、いざ朝食に向かうと全くそんなことはなく、そこいらのシティホテルと同様な感じの中身で残念でした。夕食も、宿泊人数が多かったためか、不足するものも多く補充も迅速ではなかった印象です。子連れでしたが、子連れ対応に慣れている様子もないスタッフの方たちでした。時期限定での学生アルバイトなどだったのでしょうか。
部屋は広く、ツインベッドの設定でしたが、子供がいることの配慮していただき、和室スペースに布団を敷く提案をしていただいたのは、ありがたかったのですが、21時近くまで布団を敷きには来てくれずそこが残念でした。また禁煙フロアで快適ではありましたが、客室係の方がタバコ臭がしてそこも若干残念でした。老舗旅館に正月時期の宿泊だったため何かと期待していたので、期待しすぎだったのかもしれませんね~。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月18日 01:17:52

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、朝食・布団敷きのお時間・スタッフの対応にはご満足いただけなく大変申し訳ございません。今後同じ事を繰り返さないように指導を徹底してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございます。タバコの臭いに対しても吸った後の臭いを消す注意をしてまいります。
どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきましてその際にも貴重なご意見を賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年12月04日 15:44:55

食事・もっと工夫が必要だと思います。部屋食だったのですが、仲居さんが最後のデザートを運んでくれるまで食事開始~2時間以上かかりました。がっかり。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年12月07日 18:52:03

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊で、ご夕食のお時間では大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。すぐに改善しサービスの向上に役立ててまいります。
 どうぞまた、機会を得られまして函館にご再訪いただき当ホテルにご宿泊賜りまたご意見をお聞かせ下さいませ。

おもてなし委員会 吉田

【函館・旬の一品つき】とろっと濃厚カニ味噌入り「朝茹で毛蟹姿盛りつき」和食会席膳
【臥牛亭 和室(10畳)】

投稿者さん 2017年06月27日 17:13:34

12,000円2食付きでした。夕食は新しいきれいなレストランでしたが、料理は少量で品数は多いのですが、これがメイン!! というような料理はありませんでした。若い人だと足りないかと思います。夕食が少し控えめ?だったのでラーメンを期待していたのですが、時間になってもオープンせず、確認したところ「本日は休み」とのこと。先にわかっていれば教えてくれればよかったのに…と思いました。
朝食は高校生の部活の団体がゾロゾロと入ってきて大行列。ホテル側の問題ではないかもしれませんが、部活の引率の先生はその辺を考慮して時間を分けてくれたらみんな気持ちがいいのになぁ…と思いました。
お風呂は素晴らしいですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年07月02日 19:15:26

心より厚く御礼申し上げます。
 ご夕食の量につきましては貴重なご意見をいただきまして今後の参考にさせていただきます。
館内のラーメンコーナーの営業につきましてもご案内が徹底されなくご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
ただ最後に大浴場には満足されましたこと少し安堵いたしました。また機会を得られましてご再訪いただきまして、また貴重なご意見をいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

harumin1208さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2017年05月18日 06:46:06

5月15日高齢の母と宿泊しました 路面電車を降りて徒歩2分の記載どおりとっても近くて良かったです 出迎えやスタッフの対応も笑顔で良かったです

3時にチェックインしたのですがその日は寒い日で部屋の空調をHIにしてもなかなか暖まらず温泉に入っても湯冷めしてしまいました 出来れば部屋を暖めておいて頂けてたらなぁ~と思いました

夕食は和食会席膳でしたが質も味も期待はずれでした 鮑の踊り焼きも目には楽しいですがライムをかけて食べるだけでは残念ながら美味しくありませんでした 朝食は品数が多くカニやサーモンなどのお寿司があって母がとても喜んでいました

どこに行っても多いアジア系外国人と一緒にならなかった事もとても良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2017年05月19日 19:20:03

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では出迎えのスタッフ・朝食
には、満足されたご様子大変嬉しく安堵いたしました。しかしながらお部屋の空調・夕食には残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
 どうぞまた、函館にお越しの際には花びしホテルにご宿泊いただきまして貴重なご意見をお寄せ下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行 夕食は北海道の食を楽しむ「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年11月01日 15:38:11

子供の浴衣、赤ちゃん用の浴衣も用意してくれて、子供達も喜んでいました。お風呂も赤ちゃん用のシャンプーやベビーチェアーなど用意してありとても助かりました。
ご飯は、部屋食でしたがまあ美味しくいただきました。

ひとつだけ、トイレの換気扇のほこりが気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年11月01日 19:51:31

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、概ねご満足いただけました御様子が伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく思い
ます。
しかしながらトイレの汚れにつきましては大変
申し訳ございません。
すぐに清掃させていただきました。今後は、点検を密にし、清掃漏れのないように心がけてまいりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪
下さいますよスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【赤ちゃん・幼児と安心旅】子供割引/安心サービス・旬の味覚を楽しむ和食会席膳
【別館臥牛亭 和室】

投稿者さん 2016年10月03日 21:09:52

9/28宿泊しました。インターネットの当ホテルの写真、口コミが良かったので最後に泊まる予定だったのですが、最初で良かったです。夕食は会席でしたが品数、味も少し残念でした。部屋はわざわざ和洋室を取って下さったのですが、エアコンの温度調整が上手くいかず、暑かったです。東アジアの客がいなくてお風呂、食事共にゆっくり出来たのは良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年10月04日 16:49:48

先日は、花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中はご夕食・お部屋の空調につきましてはご満足いただけなく、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お部屋の空調はすぐに調整させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 是非またご再訪いただきまして、ご意見を頂戴いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 05:50:00

函館らしい夕食を期待していたのにガッカリ!和食にシチューもおかしいし、函館出身なのでショックでした。
朝食のバイキングは最高!それなら夕食ももっとなんとかできないかと思いました。別料金で注文したかったのですが、メニューも少なく、とにかく夕食は食べる物がなかったです。スタッフさんは温かく対応してくださったのですが

2016年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月21日 18:53:50

先日は、花びしホテルにレジャーにてご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 朝食には大変ご満足いただきましてありがとうございます。しかしながら夕食にはがっかりな思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。貴重なご意見を賜りましてりがとうございます。どうぞ機会を得られましてご再訪いただきましたら、また貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2016年08月20日 16:15:04

夜の食事が懐石料理ということで、多少期待していたのですが
大きなレストランで一斉にテーブルでいただくという内容で
予め料理も置いてあり、ご飯とお味噌汁はセルフでという内容でした。

何かこういった夕食はあじけなく、いっそ料理も海鮮多めのバイキングスタイル
のほうがいいかも。
人件費がかかるので、お部屋の案内係も要らないです。

朝食はバイキングで海鮮もいっぱいあり、いくらも食べ放題で良かったです。
ロビーにペッパーくんがいて面白かったです。

上の展望風呂にもう少し工夫をして欲しい。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月03日 20:26:12

先日は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
 ご朝食にはご満足いただけたご様子が伺えましたがご夕食にはご満足いただけなく、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。どうぞまた機会を
得られましてご再訪いただきまた貴重なご意見を
賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月17日 17:03:27

The room is unserviceable and have some dust, not clean.

The toilet is smaller than the business hotel.

The water pressure of the shower is too lower, and some time to be hot and some time to be cold, can not to showering.

2016年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年06月18日 19:29:01

Thank you for stayed with us.

We apologize that your room was not well prepared, about room clean and toilet also shower.

And our heartfelt thanks are due to your correction.

We wish you will stay with us again, and when you feel any unconfortable, please tell our staffs, we will do something ASAP.

BlueeyesMさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

BlueeyesMさん [50代/女性] 2015年08月04日 12:00:31

食事に関しては、味、品数とか普通に美味しいだけに このホテルならではのオリジナルの品が1品でもあると良かったですね~。
夕食の、お刺身の鮮度がとても良かっただけにそこがちょっと残念です。

フロントの方々は勿論、全てのスタッフの方がとても丁寧な対応で素敵な笑顔でした。

残念なのは、夕食時の時間帯を事前に聞いているのに、その間に布団の準備が一切されてなかったこと・・。
電話をしたら迅速にとても丁寧に対応していただいたのですが・・
この部分で、サービスと全体の評価を↓にしてしまいました。
改善していただけたら、又泊まりに行きたいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年08月05日 13:57:45

ご家族様でのご宿泊賜りましてありがとうございました。
 お食事の件では貴重なご意見ありがとうございました。ご満足いただけるお料理の創意工夫に努めてまいりたいと思います。
 お布団敷きの時間帯のご希望に添えず申し訳ございませんでした。満室の日でしたのでスムーズにお伺いする事が出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。報連相を徹底し今後も迅速に対応してまいります。
 ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
           フロント  吉田

【事前決済だからお得】1泊2食/山海和食会席膳/レストラン
【和室 】

古さくらんぼさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

古さくらんぼさん [60代/男性] 2015年04月09日 12:31:16

トイレと手洗い場が離れていること さらに 上り框の幅がとても狭く 足の不自由な者には 最悪です。又 お茶道具が トイレの前 しかも 冷蔵庫の下が 意味もなく空いていて その分 さらに ポット 湯のみ等が 高い所にあり 背の低い者には 取りづらいです。 しかも テーブル近くにはコンセントが無く テーブルの前に座って お茶を入れる事はできません。何故 このような設計になったのかと疑問です。せめて 延長コードでも置いてもらう事を望みます。 食事は、とてもおいしく また落ち着いた雰囲気で 食事ができ 久しぶりに会った方とも ゆっくり語り合うことが できました。

2015年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年04月10日 10:42:23

この度は、ご宿泊賜り、ありがとうございます。
今回ご予約頂いた客室は、ゆったりとお寛ぎ頂けることを目的とした和洋室という大変広いお部屋となっており、小さなお子様連れのご家族やご年配の方々などに人気の高いお部屋となりますが、今回ご指摘頂いた点については、今後の貴重な参考とさせて頂きたく存じます。
現在、9月までのお得な宿泊プランを多数販売しておりますので、是非また皆様でご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は、貴重なお声をご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊部
檜山

【スタンダード/本館】花びし温泉紀行 気軽に愉しむ和食会席膳(1泊2食付)
【【本館】和洋室(8畳+TWN)[禁煙]】

投稿者さん 2014年08月24日 08:58:12

かなり価格が安かったので、そんなに期待していませんでしたが、温泉もまあまあで、朝食もおいしかったし、よかったです。
あと、大浴場の横にコインランドリーがあったので便利でした。

2014年08月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月24日 12:22:29

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回は、直前に空室が発生した為、大変お得な直前割引プランを販売させて頂きました。
次回は、ご夕食にご朝食と当ホテルでお愉しみ頂き、更に満足頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

檜山

【直前割】大人気の朝食と温泉満喫♪[1泊朝食付] 当日17時迄受付中
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2014年07月11日 14:19:30

部屋が広くてよかったです

2014年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年07月13日 12:17:28

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテル客室はゆとりの広さが特徴です。
また趣き異なる2ヶ所の温泉大浴場では館内湯巡りを楽しんで頂けます。
函館のお越しの際には、是非またお泊り下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫60日前予約でお得!早期予約ご優待プラン
【【本館】和室10畳】

ロト4460さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ロト4460さん [30代/男性] 2013年12月01日 15:21:31

宿泊日当日は、7階の大浴場がメンテナンス中とのことで、1階の浴場のみの使用となり、ちょっと残念でした。事前に分かっていれば宿泊日を調整できたかも・・と思うとなおさら残念に思いました。

他には、ラーメンの提供するお店もお休みで「これもか・・」と思いました。

部屋は広くてきれいですが、空調をOFFにしても暑いです。(常時26℃以上)
その影響と思いますが、部屋内はとても乾燥しています。(湿度22℃程度)

タオルが直ぐに乾くので、洗面所のタオル掛けから部屋にタオルを掛けれるように変更した方が、タオルも渇き、部屋も多少は湿度があがるように思いました。

翌日は喉が痛くなったので、湿度管理は大切だと実感しました。

立地場所は便利ですが、コンビニまでちょっと遠いので、飲酒後に軽食が欲しくなる場合は、事前に買って持ち込んだ方がいいです(軽食屋は不定休で、売店にカップ麺やパンはありません)

2013年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年12月06日 12:50:24

この度は花びしホテルへご宿泊頂き、

7階大浴場の急なメンテナンスと、
ラーメンコーナー「えぞ茶屋」の臨時休業に対し
ご連絡が当日となってしまい、ご迷惑をお掛け
致しましたことを深くお詫び申し上げます。
反面、お客様の私共への愛着及び期待の高さに、
嬉しく思うと同時に、甘えることなく、更に、
多くのお客様に喜んで頂ける様、全社員一丸となって、精進して参ります。

お書き頂いた様、当ホテルは函館空港より車で約10分、JR函館駅より車で約15分と、観光にビジネスにと大変便利な立地でございます。
次回のご出張の際も、是非お帰り頂ければと、
従業員一同心より願っております。

これからの時期、とてもお忙しい日々をお過ごしになられることかと思いますが、お体にはお気を付けくださいませ。
またお会いさせて頂ける日を心待ちにしております。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

おもてなし委員会

【ビジネス/朝食付】出張応援プラン★