湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテル

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 23:03:49

旬の食べ物が沢山出たため北海道の食事を楽しめたなと言う印象です。

2人で泊まったのですが部屋がとても広くてのびのび使えたのが嬉しかったです。

コロナの影響か一部サービスは停止していましたのが残念です。

付近の市電にも直ぐに行ける範囲なので観光のために宿泊する施設としては十分な対応だったと思います。

また、機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月09日 07:34:01

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のプランでは【特選和食会席膳】をお召し上がり頂き北海道の食材をご堪能いただいたご様子で嬉しく思います。
    お召し上がり頂いたお料理は量より質にこだわり通常より少なめの品数ではございます。
    港町ならではの新鮮な魚貝をたっぷりと舟に乗せた舟盛りや毛ガニの甲羅盛りの他、道産和牛の網焼きなど山の幸も楽しめるものとなっております。
    当館は空港に近く函館駅からもアクセスが良くシャトルバスの停留所や市電の停留所がすぐそばにございます。
    観光する際には市電バスの一日乗り放題券の販売や市内地図、時刻表をご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ♪
    コロナ禍でいろいろ変わることがあるかと思いますが花びしホテルの「おもてなしの心」は変わりません。
    是非また機会がございましたらお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【特選和食会席膳】北海道・函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年12月05日 17:20:26

この時期ですが、一生懸命努力されている旅館と思います。露天風呂付き部屋は最高でした。悪いわけではないのですが、改善してもらいたい点が有ります。1.大浴場に行く時、部屋のタオル袋にバスタオルが入らないので、困りました。コロナ下ですから無理かも知れませんが、籠を使い廻ししたら、最初の投資だけで費用はかからないのでは?2.手ぬぐいは風呂場に有った方が楽です。3.おしぼりも紙で無い方が!いろいろ申しましたがすみません。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月06日 11:38:21

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見いただき今後の参考とさせて頂きます。
    当館はコロナ感染防止対策を第一として企業努力を行っており「感染させない、感染しない」を軸にして毎日の清掃と消毒、接客、配膳などを行っています。
    コロナ流行前とはサービスの様相も変化しお客様には堅苦しい思いをさせているかもしれません。
    新しい旅のエチケットや感染防止対策を守り、お客様に安心と安全の新しい宿泊スタイルをお届けしたいと日々スタッフ一丸となり努めております。
    お客様からのお褒めの言葉やときには厳しい言葉も私たちにとって活力となり成長にも繋がります。
    コロナでいろいろと変わることはございますが私たちの『おもてなしの心』は変わりません。
    もしまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルにおかえりくださいませ。
    お客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
      おもてなし委員会 上田

【スタンダード】花びし温泉紀行★夕食は北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳♪≪1泊2食≫
    【【禁煙】【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月02日 16:53:05

従業員の対応もいいし、温泉も二ヶ所あり満足できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月04日 07:36:19

お客様にとって有意義なひと時になりましたこと心より嬉しく思います。
    湯の川温泉は登別・定山渓とともに北海道三大温泉と称されており、無色透明の澄んだお湯の温もりが体の芯までゆきわたり、心までリラックスいたします。
    是非、また機会がございましたら当館の湯を楽しみにお越しいただけたらと思います。
    そして売店ではご自宅でも楽しめる花びしの湯(温泉の素)を販売しております。
    ご自宅で函館の思い出や当館のことを思い出して頂けたら嬉しく思います♪
    花びしホテルはお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【花びしのNEWスタイル】プライベート重視♪ご夕食はお部屋で☆函館ならでは「旬の海鮮丼」を満喫!

投稿者さん 2020年10月30日 23:16:11

とにかくお食事がすごい!!
    娘と二人。食べきれないほどのご馳走でした。

お部屋は広く、ゆっくりできました。

館内が広く、浴場、食事会場。。よく歩きました( ´∀` )

安定したお宿ですね!!

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 14:02:09

今回の宿泊プランでございますがテーマは『お客様に食べて貰いたい料理』でございました。
    北海道函館にお越しいただき、これは食べて貰いたいものを花びしスタッフ全社員で考え、それを参考に料理長が考案したのが『花びしベストプラン』でございます。
    お客様から嬉しいお言葉を頂くと私たちにとって思い入れのあるプランでございましたのでいつも以上に大変嬉しく思います♪
    是非また機会がございましたら、どうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
    今後も魅力あるプラン、最高のおもてなしをお届けして参ります。
      おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】≪北海道・函館を食べ尽くす!!≫港町の美味しいものを大満喫★花びしベストプラン

投稿者さん 2020年10月14日 21:28:29

お部屋も綺麗で、お風呂化粧あがりの化粧水なども豊富に用意されていて、大変良い温泉でした。夕食の海鮮丼は大変豪華で美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年10月24日 14:07:22

女性のお客様から化粧水などを豊富にしてほしいとのお声がありました。
    他にも『これがあると嬉しい』『こんなのもあるよ』などございましたら何なりとお伝えくださいませ♪
    今後の貴重なご意見にして参りたいと思います。
    海鮮丼は料理長が考案し、大変人気なプランの一つでもあります。
    これからも魅力ある宿泊プラン・お食事をご提供できるようスタッフ一丸となり、お客様に最高のおもてなしをお届け致します。
    是非また機会がございましたら花びしホテルをよろしくお願い致します。
    お客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。

【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

jnr秋葉原工事区さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

路面電車にゆられながら温泉地に向かうのは風情があります。停留所からすぐなので、わかりやすくて便利です。玄関先での従業員の出迎え・見送り(見送りの挨拶はわざわざ表に出てきて)を久しぶりに経験しました。こういった事でもいい印象を受けます。
    食事も美味・適量、風呂も広く快適でした。
    そのぶん惜しかったのは、部屋扉の閉まり音が大きかった事、土産処の朝の営業時間が、部屋内の案内書は7:00からになっていたが、実際は7:30でした。
    全体的には心地よく過ごせました。またお伺いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月16日 15:44:41

お客様からのご指摘いただいた件でございますが大変ご迷惑をお掛け致しました。
    さっそくご指摘頂いた件は改善させて頂きました。
    本来であればお客様からご指摘を頂く前に気づき改善をしなければいけません。
    花びしホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
    ただ、お出迎え・お見送りの心を感じていただき大変嬉しく思います。
    まだまだ足りないこともあるかと思いますがスタッフ一丸となり、最高のおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
    この度は遠路はるばるお越し頂きましたこと大変ありがとうございました。
    花びしホテルへのおかえりを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

函館グルメと温泉を満喫♪純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪/1泊2食付
    【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2020年08月22日 23:47:35

お風呂は朝もゆっくり入る時間をとることができました。スタッフの挨拶、対応がとても丁寧で、滞在中はとても居心地がよかったです。お部屋の清掃も行き届いておりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年08月23日 12:54:40

当館はC/O10時のお時間までごゆっくりご入浴頂けるようにしており、夜と朝で違った癒しのお時間をお過ごしいただけます。
    お客様にも癒しのお時間を有意義にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    ご滞在中、観光案内や困ったことなどございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
    函館にご再訪の際はまた旅の想い出作りのお手伝いをさせてください♪

タッピィ~さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

タッピィ~さん [50代/女性] 2020年07月25日 17:46:46

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。お部屋には支配人からの一筆があり嬉しかったです。
    イカ刺しは新鮮で美味しかったです。海鮮ばかりだったのでお肉もあれば良かったかな…
    朝食は洋食も食べたかったです。
    コロナ対策はしっかりしてて安心して過ごせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年07月26日 15:58:02

タッピィ~様 この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    このようなご時世でございます為、なかなかご安心してゆっくりと楽しむことが難しいかと思います。
    当館では『新北海道スタイル』安心宣言をしており、少しでもお客様がご安心して頂けるよう、スタッフ一人一人が取り組んでおります。
    また、せっかくお越しくださり当館の中で少しでも函館を感じていただけるよう、新鮮なイカをご用意させて頂いております。
    また期間限定で料理長特選の一品料理を特別価格でご用意しております。
    ただ、洋食も食べたいとお声を頂き、今後の料理メニューのご参考とさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    まだまだ至らない点も多く、学んでいかなければならない事も多々ございますが支配人を中心にこれからも精進して参りますので今後ともご愛顧頂けたら幸いでございます。
    タッピィ~様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

TyamaTyamaさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2020年07月15日 06:55:20

毎年、函館に来ていますが「花びしホテル」チョット敷居が高い感じのする宿
    今回、宿泊しましたが評価どうりコロナ騒動の中宿泊客は少なですが、スタッフさんの自然体での接客が感じ取れました、室内も清潔で綺麗で 、温泉かけ流し露天風呂に大浴場の大きさに驚きました、料理も繊細な味付けに大満足です、久々に心安らぐ宿。
    コロナ騒動に負けず今の笑顔で頑張って下さい、次の機会も家族でお邪魔致します。

函館駅周辺には沢山の宿泊施設がありますが色々利用させて頂いてる施設も有りますマニュアルどうりの接客で疲れる場合も有ります、今「函館朝食ランキング」と称して競いあっていますが今後どうなるのか「ホテル戦争勃発」と見ています。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年07月15日 15:50:57

TyamaTyama様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナの影響を受けておりますが、その中でもこのように来て下さったこと重ねて御礼申し上げます。
    当館では『新北海道スタイル』安心宣言で7つの習慣化に取り組んでおります。
    お客様皆様にもお願い等しており、以前のようなスタイルではございません。
    ただ、新スタイルに変わったとしても、お客様に笑顔をお届けし、お客様にも笑顔になっていただくことには変わりないと思っております。
    花びしホテルは函館に生まれ70年余年。
    皆様に愛されここまで参りました。
    新型コロナに負けず、今後も笑顔を送り届けてまいります。
    ご家族の皆様にまたお会いしたく、機会がございましたら、花びしホテルへお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

R720さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年12月24日 08:36:42

お世話になりました。朝食食べ過ぎてしまうぐらい楽しかったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月26日 13:46:34

R720様 ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    ご朝食は函館名産のイカをふんだんに使用しており、豊富なメニューをご用意しております。
    イカ以外のメニューも地場産のものを用意しておりますので、たくさんお召し上がりいただけましたようで幸いに存じます。
    また機会がございましたら、花びしホテルをよろしくお願いいたします。
      おもてなし委員会 田村

【お日にち限定】今がおトク♪大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月10日 16:07:32

2歳半の子供と夫と3人で2泊利用させてもらいました。
    前月にいくつもりで予約してましたがまさかの子供の発熱でキャンセル…。。その時の対応も素晴らしかったので、今度こそのリベンジで利用させてもらいました。
    ホテルの都合で…と、部屋をグレードアップしてくれ広々とした部屋にしてくれました!
    子供にも優しく接してくれて、
    古いながらも接客の行き届いたよいホテルでした。
    残念だったのは朝の朝食に髪の毛が混入してたことと、加湿器の中が汚かったことでしょうか。。洗って使わせてもらいましたがあまりいい気分ではなかったです。いいホテルなのにもったいない(´・ω・`)
    あと、子供に良かれと思って持ってきてくれたふりかけがまさかの期限切れでした。。
    なんともおしい…!

総合的にはよいホテルでした!
    いい思い出ができましたので、ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月12日 14:47:07

先日は皆様の貴重なご旅行の日に不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のお客様より頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同共有し今後このようなことがないように改善努めてまいります。
    ただその中で接客についてお褒め頂き安堵しております。
    これからもおもてなしの気持ちを大切にしお客様には心置きなく寛いでいただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございます。
    もしまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
      おもてなし委員会 小田原

投稿者さん 2019年11月19日 18:42:01

11月に宿泊しました。
    駐車場も建物の隣にあり無料で使用でき良かったです。
    料理は夕食は年配の方むけなのか
    サッパリした海鮮や鍋で少し物足りない感じはありましたが、料理は美味しかったです。
    朝食はボリュームがありとても満足しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月21日 16:29:22

ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    ご夕食は貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきますが美味しいとおっしゃっていただき安堵しております。
    今後も四季折々に合わせたお料理をご提供できるよう、花びしホテル全員で思考してまいります。
    是非、機会がございましたらまた花びしホテルをよろしくお願い致します。
    ご家族皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
      おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食

投稿者さん 2019年09月27日 09:09:41

平日であったので、静かにゆっくり温泉に入れました。非常に良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月28日 15:08:29

この度はお子様とご一緒に花びしホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
    お部屋の空室がございましたのでお部屋をグレードアップさせていただきました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同も大変嬉しく思います。
    是非、函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
    ご夫婦様とお子様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】今がおトク♪1泊2食付き

投稿者さん 2019年09月16日 07:46:50

部屋の鍵が2本だったのは 待たなくっていいので 良かったです!
    お風呂に タオル バスタオルが 置いてある方が 部屋から持って行かなくていいし 好きなように タオルが使えるのでいいのではと 思います!
    食事は イカ祭りで 美味しかったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月20日 15:46:32

この度は花びしホテルにご宿泊いただき、またイカ祭りをご堪能いただけたご様子で誠にありがとうございます。
    2名様以上のお客様には温泉にご入浴など別々で行動する際に少しでもご快適にお過ごしいただけるよう、スペアキーをご用意しております。
    バスタオルの件でございますが貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月21日 16:25:36

空港からホテルの目の前までバスがあるのに加え,市電の駅も目の前なので交通の便はとても良いです.ホテルに到着した際もホテルの方が笑顔で迎えてくださり,歓迎してくださっているのが伝わってきました.施設はやや古いものの綺麗です.ご飯も会場の壁にプロジェクターでテレビを映してくれているので,一人で食べていてもそこまで気になりませんでした.朝食・夕食ともに美味しかったです.温泉も気持ちがよく,化粧落としや化粧水・乳液などの備品もしっかりあり,お風呂でこれが足りないと不便を感じることはありませんでした.非常に満足です.

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月24日 12:29:25

空港以外にも函館駅や新幹線の駅・フェリーにもアクセスが便利でございまして、市内観光でも市電・バスの停留所が近く大変便利でございます。
    当館は創業昭和29年でございまして皆様のおかげで昨年創業70周年を迎えることができ、誠にありがとうございました。
    女性のお客様でも手ぶらでお過ごし頂けるようにアメニティをご用意しておりますが何か至らない点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
    是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
      おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援★自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
    【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

やすspyderさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

やすspyderさん [40代/男性] 2019年08月16日 20:13:13

食事のときに、案内のミスがあり残念なことがありました。

ただ、それに対してそのほかのスタッフから丁寧なお詫びと対応がありました。
    この事実をスタッフの方が共有しており、夜景見学から戻って部屋の鍵をもらうとき、
    朝食時、チェックアウト時と多くの方からお詫びなど声をかけていただきました。

全体を通してスタッフの方の対応はすばらしいと思います。
    おもてなしの心を感じ、帰るときには楽しい思い出になりました。
    また、機会があれば訪れてみたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月17日 22:11:51

やすspyder様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お食事の際にご案内の不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    やすspyder様に「楽しい思い出になりました」のお言葉でスタッフ一同、大変安堵しております。
    また、おもてなしの心を感じていただいたこと、花びしホテルのスタッフとして大変嬉しいお言葉であり誠にありがとうございます。
    ご家族の皆様には、またお会いしたく是非函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
    お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。
      おもてなし委員会 上田

【お得な定期観光バスチケット付き】絶対見たい!「函館夜景ロマンコース」&旬の味覚を楽しむ和食会席膳
    【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

Chappy76さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Chappy76さん [50代/男性] 2019年08月03日 15:45:11

部屋食は豪華で良かったですが、立地として海が遠いのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月04日 12:42:21

Chappy76様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    旬の味覚をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見しております。
    今後も四季折々のお料理でおもてなしができるよう思考してまります。
    立地の面でございますが当館は海側になく、市電・バスの停留所が近い立地となっており、観光をする際はとても便利でございます。交通のアクセスが当館の自慢の一つでもあります。
    もし函館にご再訪の際はまた豪華なお料理をご堪能していただきたく、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
      おもてなし委員会 上田

【早割75】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
    【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年07月26日 10:43:01

湯の川温泉のほかのホテル同様若干古いですが、
    きれいにされていると思います。
    風呂も特徴はないですが、広くてよかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月28日 07:43:46

お部屋の空室がございましたので新館でご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お客様には常にごゆっくりお過ごし頂きたく、心のこもったサービスをご提供できるよう日々精進しております。
    何か至らない点などがございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
    また、花びしホテルにお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き

投稿者さん 2019年07月06日 12:32:29

仕事で利用しましたが、会場や市電乗り場まで近く、便利でした。
    お風呂、食事も良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月09日 21:23:30

この度は、花びしホテルにご宿泊いただき、また当ホテルの立地をお書きくださいまして誠にありがとうございます。
     当ホテルから市電の乗り場は徒歩2分でございまして函館アリーナにも歩いて約5分の距離でございます。
    主要観光地や空港・JR駅のアクセス、アリーナでの研修大会・スポーツ大会でのご宿泊する際は大変便利な立地でございます。
     お客様には温泉とお食事でごゆっくり頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見しております。
    また宿泊したいと思って頂けるよう、心のこもったサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月01日 10:06:43

・少しゆっくりしたいときに、予約済ます。青森地区の修学旅行生と一緒でしたが、
     部屋を遠くに別館にして頂いたので、ゆっくりできました。
     お風呂もいい湯でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月04日 09:50:19

この度は、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様にはごゆっくりして頂きたく、空室もございましたので別館の客室でご用意させて頂きました。
    ごゆっくりできたご様子でスタッフ一同、安堵しており、また大変嬉しく思います。
    当館自慢の温泉もお褒め頂き誠にありがとうございます。