湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

タッピィ~さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

タッピィ~さん [50代/女性] 2020年07月25日 17:46:46

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。お部屋には支配人からの一筆があり嬉しかったです。
イカ刺しは新鮮で美味しかったです。海鮮ばかりだったのでお肉もあれば良かったかな…
朝食は洋食も食べたかったです。
コロナ対策はしっかりしてて安心して過ごせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年07月26日 15:58:02

タッピィ~様 この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このようなご時世でございます為、なかなかご安心してゆっくりと楽しむことが難しいかと思います。
当館では『新北海道スタイル』安心宣言をしており、少しでもお客様がご安心して頂けるよう、スタッフ一人一人が取り組んでおります。
また、せっかくお越しくださり当館の中で少しでも函館を感じていただけるよう、新鮮なイカをご用意させて頂いております。
また期間限定で料理長特選の一品料理を特別価格でご用意しております。
ただ、洋食も食べたいとお声を頂き、今後の料理メニューのご参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多く、学んでいかなければならない事も多々ございますが支配人を中心にこれからも精進して参りますので今後ともご愛顧頂けたら幸いでございます。
タッピィ~様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

TyamaTyamaさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2020年07月15日 06:55:20

毎年、函館に来ていますが「花びしホテル」チョット敷居が高い感じのする宿
今回、宿泊しましたが評価どうりコロナ騒動の中宿泊客は少なですが、スタッフさんの自然体での接客が感じ取れました、室内も清潔で綺麗で 、温泉かけ流し露天風呂に大浴場の大きさに驚きました、料理も繊細な味付けに大満足です、久々に心安らぐ宿。
コロナ騒動に負けず今の笑顔で頑張って下さい、次の機会も家族でお邪魔致します。

函館駅周辺には沢山の宿泊施設がありますが色々利用させて頂いてる施設も有りますマニュアルどうりの接客で疲れる場合も有ります、今「函館朝食ランキング」と称して競いあっていますが今後どうなるのか「ホテル戦争勃発」と見ています。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年07月15日 15:50:57

TyamaTyama様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新型コロナの影響を受けておりますが、その中でもこのように来て下さったこと重ねて御礼申し上げます。
当館では『新北海道スタイル』安心宣言で7つの習慣化に取り組んでおります。
お客様皆様にもお願い等しており、以前のようなスタイルではございません。
ただ、新スタイルに変わったとしても、お客様に笑顔をお届けし、お客様にも笑顔になっていただくことには変わりないと思っております。
花びしホテルは函館に生まれ70年余年。
皆様に愛されここまで参りました。
新型コロナに負けず、今後も笑顔を送り届けてまいります。
ご家族の皆様にまたお会いしたく、機会がございましたら、花びしホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

R720さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年12月24日 08:36:42

お世話になりました。朝食食べ過ぎてしまうぐらい楽しかったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月26日 13:46:34

R720様 ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は函館名産のイカをふんだんに使用しており、豊富なメニューをご用意しております。
イカ以外のメニューも地場産のものを用意しておりますので、たくさんお召し上がりいただけましたようで幸いに存じます。
また機会がございましたら、花びしホテルをよろしくお願いいたします。
  おもてなし委員会 田村

【お日にち限定】今がおトク♪大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月10日 16:07:32

2歳半の子供と夫と3人で2泊利用させてもらいました。
前月にいくつもりで予約してましたがまさかの子供の発熱でキャンセル…。。その時の対応も素晴らしかったので、今度こそのリベンジで利用させてもらいました。
ホテルの都合で…と、部屋をグレードアップしてくれ広々とした部屋にしてくれました!
子供にも優しく接してくれて、
古いながらも接客の行き届いたよいホテルでした。
残念だったのは朝の朝食に髪の毛が混入してたことと、加湿器の中が汚かったことでしょうか。。洗って使わせてもらいましたがあまりいい気分ではなかったです。いいホテルなのにもったいない(´・ω・`)
あと、子供に良かれと思って持ってきてくれたふりかけがまさかの期限切れでした。。
なんともおしい…!

総合的にはよいホテルでした!
いい思い出ができましたので、ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月12日 14:47:07

先日は皆様の貴重なご旅行の日に不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様より頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同共有し今後このようなことがないように改善努めてまいります。
ただその中で接客についてお褒め頂き安堵しております。
これからもおもてなしの気持ちを大切にしお客様には心置きなく寛いでいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございます。
もしまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
  おもてなし委員会 小田原

投稿者さん 2019年11月19日 18:42:01

11月に宿泊しました。
駐車場も建物の隣にあり無料で使用でき良かったです。
料理は夕食は年配の方むけなのか
サッパリした海鮮や鍋で少し物足りない感じはありましたが、料理は美味しかったです。
朝食はボリュームがありとても満足しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月21日 16:29:22

ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食は貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきますが美味しいとおっしゃっていただき安堵しております。
今後も四季折々に合わせたお料理をご提供できるよう、花びしホテル全員で思考してまいります。
是非、機会がございましたらまた花びしホテルをよろしくお願い致します。
ご家族皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年09月27日 09:09:41

平日であったので、静かにゆっくり温泉に入れました。非常に良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月28日 15:08:29

この度はお子様とご一緒に花びしホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
お部屋の空室がございましたのでお部屋をグレードアップさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同も大変嬉しく思います。
是非、函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
ご夫婦様とお子様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】今がおトク♪1泊2食付き

投稿者さん 2019年09月16日 07:46:50

部屋の鍵が2本だったのは 待たなくっていいので 良かったです!
お風呂に タオル バスタオルが 置いてある方が 部屋から持って行かなくていいし 好きなように タオルが使えるのでいいのではと 思います!
食事は イカ祭りで 美味しかったです

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月20日 15:46:32

この度は花びしホテルにご宿泊いただき、またイカ祭りをご堪能いただけたご様子で誠にありがとうございます。
2名様以上のお客様には温泉にご入浴など別々で行動する際に少しでもご快適にお過ごしいただけるよう、スペアキーをご用意しております。
バスタオルの件でございますが貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月21日 16:25:36

空港からホテルの目の前までバスがあるのに加え,市電の駅も目の前なので交通の便はとても良いです.ホテルに到着した際もホテルの方が笑顔で迎えてくださり,歓迎してくださっているのが伝わってきました.施設はやや古いものの綺麗です.ご飯も会場の壁にプロジェクターでテレビを映してくれているので,一人で食べていてもそこまで気になりませんでした.朝食・夕食ともに美味しかったです.温泉も気持ちがよく,化粧落としや化粧水・乳液などの備品もしっかりあり,お風呂でこれが足りないと不便を感じることはありませんでした.非常に満足です.

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月24日 12:29:25

空港以外にも函館駅や新幹線の駅・フェリーにもアクセスが便利でございまして、市内観光でも市電・バスの停留所が近く大変便利でございます。
当館は創業昭和29年でございまして皆様のおかげで昨年創業70周年を迎えることができ、誠にありがとうございました。
女性のお客様でも手ぶらでお過ごし頂けるようにアメニティをご用意しておりますが何か至らない点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
  おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援★自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

やすspyderさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

やすspyderさん [40代/男性] 2019年08月16日 20:13:13

食事のときに、案内のミスがあり残念なことがありました。

ただ、それに対してそのほかのスタッフから丁寧なお詫びと対応がありました。
この事実をスタッフの方が共有しており、夜景見学から戻って部屋の鍵をもらうとき、
朝食時、チェックアウト時と多くの方からお詫びなど声をかけていただきました。

全体を通してスタッフの方の対応はすばらしいと思います。
おもてなしの心を感じ、帰るときには楽しい思い出になりました。
また、機会があれば訪れてみたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月17日 22:11:51

やすspyder様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の際にご案内の不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
やすspyder様に「楽しい思い出になりました」のお言葉でスタッフ一同、大変安堵しております。
また、おもてなしの心を感じていただいたこと、花びしホテルのスタッフとして大変嬉しいお言葉であり誠にありがとうございます。
ご家族の皆様には、またお会いしたく是非函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お得な定期観光バスチケット付き】絶対見たい!「函館夜景ロマンコース」&旬の味覚を楽しむ和食会席膳
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

Chappy76さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Chappy76さん [50代/男性] 2019年08月03日 15:45:11

部屋食は豪華で良かったですが、立地として海が遠いのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月04日 12:42:21

Chappy76様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旬の味覚をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見しております。
今後も四季折々のお料理でおもてなしができるよう思考してまります。
立地の面でございますが当館は海側になく、市電・バスの停留所が近い立地となっており、観光をする際はとても便利でございます。交通のアクセスが当館の自慢の一つでもあります。
もし函館にご再訪の際はまた豪華なお料理をご堪能していただきたく、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【早割75】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年07月26日 10:43:01

湯の川温泉のほかのホテル同様若干古いですが、
きれいにされていると思います。
風呂も特徴はないですが、広くてよかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月28日 07:43:46

お部屋の空室がございましたので新館でご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様には常にごゆっくりお過ごし頂きたく、心のこもったサービスをご提供できるよう日々精進しております。
何か至らない点などがございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、花びしホテルにお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き

投稿者さん 2019年07月06日 12:32:29

仕事で利用しましたが、会場や市電乗り場まで近く、便利でした。
お風呂、食事も良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月09日 21:23:30

この度は、花びしホテルにご宿泊いただき、また当ホテルの立地をお書きくださいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルから市電の乗り場は徒歩2分でございまして函館アリーナにも歩いて約5分の距離でございます。
主要観光地や空港・JR駅のアクセス、アリーナでの研修大会・スポーツ大会でのご宿泊する際は大変便利な立地でございます。
 お客様には温泉とお食事でごゆっくり頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見しております。
また宿泊したいと思って頂けるよう、心のこもったサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月01日 10:06:43

・少しゆっくりしたいときに、予約済ます。青森地区の修学旅行生と一緒でしたが、
 部屋を遠くに別館にして頂いたので、ゆっくりできました。
 お風呂もいい湯でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月04日 09:50:19

お客様にはごゆっくりして頂きたく、空室もございましたので別館の客室でご用意させて頂きました。
ごゆっくりできたご様子でスタッフ一同、安堵しており、また大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉もお褒め頂き誠にありがとうございます。

土川均さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

土川均さん [50代/男性] 2019年06月24日 11:52:08

私の誕生日旅行で、宿泊しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年06月26日 20:38:35

土川均様 この度は、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お誕生日の記念旅行という大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。
 是非、ご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
また土川均様と来年お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

ヒロ360128さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ヒロ360128さん [50代/男性] 2019年06月19日 16:12:21

かなり久しぶりにお世話になりました。
フロントの接客対応は相変わらず気持ちの良いものでした。
少し残念だったのが、朝食の内容が7~8年前よりも寂しくなっていました。
私の中では函館1番の朝食お宿だと思っておりましたが、海鮮もの(いくら等)が
無くなっており、イカをメインにしているのが残念でした。
原価高騰の状況下故に致し方無いかと思いますが、すごく楽しみにして宿泊をしたので
反動が大きかったです。ほかは温泉も施設も申し分ない老舗ホテルです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年06月20日 21:57:43

ヒロ360128様 この度、花びしホテルにご宿泊いただき、また接客対応・温泉とお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご朝食の件でございますが、函館はイカの町ということで現在、イカをコンセプトにしております。6月から真イカが解禁いたしまして、より一層イカに力を入れております。イカの時季にも期間がございますので美味しい時季に食べてほしいと願いを込めてご提供させていただいております。
ただ、お客様のご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。今後のメニュー改善の貴重なご意見とさせて頂きます。
今後もご再訪いただけるよう日々精進して参りますのでヒロ360128様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 21:26:19

広く綺麗な和室でとてもゆったり出来ました。食事も豪華で美味しく、お風呂も楽しめて、何度も入りました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年06月01日 21:23:32

この度、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空室がございましたので少し広めのお部屋にご案内させて頂きました。
 当館自慢の温泉も楽しめたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も2泊でございましたのでお料理メニューを変えさせてご提供させて頂きました。豪華で美味しいと大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 今後も四季折々のお料理をご提供して参りますので是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
 ご家族にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月25日 18:54:33

以前、コストは同じくらいで宿泊したときは、排水の匂いがひどいなどげんなりしましたが、今回はとても良い部屋でした。金額がほぼ同じでも「館」によって結構部屋の質が違うんだなと思いました。区別がつかないため困りますが。。。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月27日 20:06:42

この度も花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 前回はお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今回、禁煙のお部屋が空いておりましたので禁煙和室の末広亭でご用意させていただきました。とても良いお部屋とおっしゃって頂き、スタッフ一同安堵しております。
 お日にちにもよりますがビジネスプランには禁煙末広亭和室のプランがございますので今回と同等のお部屋タイプになります。ご不明な点等がございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
 これからも、ご満足頂ける様に努めますので今後とも、どうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
  おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援/自慢の温泉と大好評の朝食付き
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2019年05月20日 14:25:08

お部屋が広くてきれいで落ち着いて良かった。お風呂も2ヶ所あってお湯加減もすごく良かった。
何より応対してくれた年配の男性職員の方が心を込めた声かけをしてくださっていてすごく良かったです。
価格が安いわりにすごく贅沢に宿泊できたと感じました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月22日 19:02:00

花びしホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊では、スタッフ・お部屋・お風呂にとても満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただきまして私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
 函館も少しづつ暑くなってまいりましたが、秋の函館山からの景色も春と少し違った趣になりますので、どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

投稿者さん 2019年05月02日 10:54:16

3月29日に復興支援割引で帰省の際にお安く泊まれました。
大人3人、子供4人 1人1枚お布団余裕で敷ける大きなお部屋で子供達大興奮!
晩御飯はレストランでコースのお食事でしたが食べきれない程のボリュームがあり子供の料理もほぼ大人と一緒でびっくりしました。
子供には子供が好きそうな料理の方が良かったかなーと思います^_^;
けど何を食べても美味しかったです!
朝食はバイキングでしたが、これも素晴らしい!
朝からイカ刺しも食べれて何回もおかわりしてしまいました。
お風呂が2つあり、上階にあるお風呂は部屋への帰り道がわからなくなり少しわかりずらかったです。
エレベーターに乗ると上階のお風呂行くにはここで乗り換えみたいな事が書いてあるのですが、できればエレベーターに乗る前のボタンを押す所に貼ってある館内地図にも記載があると助かります!
エレベーターに乗る前に館内地図を見てどうやって行くか悩んでしまいました(〃ω〃)
館内浴衣、1歳の子供のサイズもあり嬉しかったです。
これはいいサービスですね。
また是非利用したいと思います!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月06日 16:00:37

当ホテルは大人数に合わせた宿泊プランやベビーグッズも用意しておりますので小さいお子様も安心して一緒に寛げる宿泊プランもございます。
お子様のお料理にもお子様ランチやお子様向けの和食膳を用意しており、お子様に少しでも美味しく満足して頂けるように料理長含めスタッフ一同意見を出し合い、お客様のご意見も参考にしております。
ただ、7階の温泉にご入浴された際の帰り道が分からなくなり悩んでしまわせたこと大変申し訳ございません。
温泉の道順を分かりやすく、ご案内できるようにスタッフの再教育をすぐに実施させていただきます。館内地図は今後の見直しの際の貴重なご意見とさせて頂きます。
是非、ご再訪の機会がございましたらまた、イカ刺しを食べにお越しくださいませ!!
スタッフ一同、ご家族の皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【大部屋プラン】4名様以上がお得!7名様まで泊まれちゃう♪広々としたお部屋50㎡以上! /1泊2食付
【【50平米以上】 7名様迄宿泊可能「広びろ和室」タイプ  】

ムク3851さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2019年04月23日 15:44:19

建物は全体的に古い感じがしましたが、食事がおいしかった。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年04月25日 19:45:16

ムク3851様 花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは創業昭和29年でございまして、昨年創業70周年を迎えることができました。
このあと75周年、80周年に向け館内を手直ししながらサービス向上、四季に合わせたお料理をさらに美味しくご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
ムク3851様におかれましては、ご再訪いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    おもてなし委員会 上田

[2~4月限定/最大30%オフ]【駐車場不要でさらにお得】「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン