湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテル

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 18:41:36

朝市に行きたかったので朝食なしのプランがあるのは有難かったです!夕食も海鮮でおいしかったです ありがとうございました

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月08日 19:28:08

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝市はどうでしたか?
    美味しくお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます♪
    今回のプランでのご夕食は北海を楽しむ和食でございました。
    お客様からの『おいしかった』の言葉に料理長は喜んでおりました♪
    只今、当館売店では大切な方やご家庭でも北海道の「おいしい」をお届けできるように北海道の直送品を集めてみました。
    北海道のおいしいを厳選しましたのでどうぞ機会がございましたらお楽しみ頂けたらと思います。
    この度はお忙しい中での口コミの投稿、誠にありがとうございました。
       おもてなし委員会 上田

【NEWスタイル】朝食不要でお得に泊まる★夕食は北海を楽しむ「和食会席膳」♪≪1泊夕食≫
    【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

jnr秋葉原工事区さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:34

2回目になりますが、今回も心地よく泊まらせてもらいました。前回は末広亭だったのですが、気を使って頂いたのか今回は臥牛亭でした。
    ホテルの良さは、皆さん投稿していますので略しますが、今回も見送ってもらえた事が印象的でした。
    コロナの影響で大変でしょうが、頑張ってもらいたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月03日 14:15:20

jnr秋葉原工事区様
    この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    前回に引き続き当館でお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
    また、1名利用のお客様から宿泊プランを増やしてほしいとお声をいただき、12月から新しいプランが誕生いたしました♪
    ご夕食は料理長特製旬の「旬の海鮮丼」をお部屋で楽しむことができるプランでございます。
    是非、函館におかえりの際は違ったプランでお楽しみ頂ければと思います。
    コロナ禍とはいえ、来ていただけるお客様には最高のおもてなしと安心安全をお届けし、大切な旅の思い出になるようお手伝いいたします。
    この度はお忙しい中、ご宿泊と口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
       おもてなし委員会 上田

【1名利用】函館グルメと温泉を満喫♪★純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪≪1泊2食≫

tredraさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2020年11月27日 18:00:15

出張で利用しました
    あいかわらず食事が美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月28日 07:14:43

おかえりなさいませ♪
    いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    北海道も寒くなってまいりました。
    お身体には十分にお気を付けくださいませ。
    また函館にお越しの際は当館自慢の温泉に温まりに来てくださいね♪
    それではいってらっしゃいませ!
       おもてなし委員会 上田

【1泊朝食付】函館・ビジネス・一人旅応援!自慢の温泉と朝食和定食♪
    【【禁煙】末広亭 和室10畳】

ゆの219さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ゆの219さん [30代/女性] 2020年11月16日 19:33:09

JRの駅からは離れているが、市電の電停からは近くすぐに場所が分かった。
    修学旅行生と日にちが被っていたらしく、お部屋のグレードアップをして変更していただけました。おかげで、特に騒がしいと感じることなくゆっくり過ごせました。
    部屋からは遠くに海が見えて、温泉街も見渡せる位置だったので風情があって良かったです。
    設備などから、歴史ある建物なのかな?と感じましたが、よく手入れされていて快適に過ごせました。
    3泊だったのですが、食事は毎日違うメニューで、海の幸や野菜も豊富で何を食べてもとても美味しかったです。
    朝食にも海鮮が出てきたので、朝からとても贅沢な気分でした。
    平日にはパンもあったのですが、これがサックサクでバターの香りがとても良くて美味しかったです。
    ホテルオリジナルのポン酢が気に入ってしまったので、お土産に買って帰りました。
    新婚旅行の良い思い出になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月25日 15:31:06

ゆの219様 この度はご新婚旅行に花びしホテルをお選びいただき大切な思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
    3泊ともお食事を変えさせて頂きましたがご満足いただけたご様子で料理長は喜んでおりました♪
    当館は函館に生まれ70余年、お客様にはもちろんのこと心を込めて接しております。
    建物や設備、皿一枚に対しても大事に大事にしております。
    お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆一丸となり最高のおもてなしをお届けしております。
    そして、感動と感激をお客様にお届けすることが花びしホテルの幸せでございます。
    またお客様からのお褒めの言葉や嬉しいご感想を頂くと感謝の気持ちで胸いっぱいになり、これからもさらなる感動と感激をお客様にお届けしたいという気持ちになります。
    この度は花びしホテルにご宿泊頂きましたこと心から感謝申し上げます。
    ゆの219様にまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
    オリジナルポン酢私も好きで愛用しております笑

投稿者さん 2020年11月10日 18:42:09

部屋食でした。感染対策もバッチリでした。お食事もおいしかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月16日 15:33:28

只今、夕食をお部屋で召し上がるプランは大変人気となっております♪
    プライベート空間でゆったりとでき贅沢なひと時をお過ごしいただけます。
    感染対策につきましても新北海道スタイルを取り組み実践しております。
    到着した際にサーモグラフィーカメラで検温し手指の消毒のご協力等をお願いしております。
    今までと違った旅のスタイルではございますがこれからも安心と最高のおもてなしをお届けして参ります。
    もしまた機会がございましたらお客様のおかえりを心からお待ち申し上げておりますのでどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
      おもてなし委員会 上田

【花びしのNEWスタイル】プライベート重視♪ご夕食はお部屋で☆函館ならでは「旬の海鮮丼」を満喫!

投稿者さん 2020年11月05日 18:22:15

夫婦で宿泊しました、食事は美味しく大変満足しました。お土産を購入したところ対応が良く、又今度は家族で宿泊させていただきます。有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月16日 07:50:21

今回の宿泊プランでもあります毛蟹姿盛りは料理長が厳選しておりますので自信をもってお客様にご提供しております♪
    普段なかなか食さないからこそ、おいしい美味しい毛蟹姿をご用意しております。
    他にも特選和食会席膳や活貝づくし舟盛など料理に特化した宿泊プランがございます♪
    是非またご宿泊する際には違ったプランでお楽しみ頂けたら幸いでございます。
    ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    予約課スタッフがバックアップいたします♪
      おもてなし委員会 上田

【函館旬の一品付】とろっと濃厚カニ味噌入り★「朝茹で毛蟹姿盛り付き」和食会席膳≪1泊2食≫

Kamuy14さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Kamuy14さん [40代/男性] 2020年11月04日 15:12:25

接客が素晴らしいです。
    スタッフの皆さんの気遣いがとても良かったです。
    食事も、お風呂も、売店の品揃えも満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月16日 07:10:07

Kamuy14様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    接客をお褒め頂き花びしホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
    これからも最高のおもてなしをお届け致しますのでまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
    また売店の品揃えもご満足していただき重ねて御礼申し上げます。
    売店では只今、北海道の直送品を集めてみました♪
    カニやたらこなどの海産物、地ビールやじゃがいもなどの名産品を産地直送、店舗直送でご自宅や大切な方へのお土産としてお楽しみできるようにご用意しております。
    『おいしい』を厳選した商品でございますので食べても贈ってもご満足頂けると思います♪
    この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】末広亭 和室10畳】

まきじゃく1600さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2020年10月11日 18:02:34

本年2回目の利用です。
    ここはおもてなしのお宿です。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
    温泉は広いし、館内も綺麗に清掃されているので施設の古さは感じないと思います。
    某サイトでハイクラス認定されるのも当然です。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年10月14日 07:01:21

この度は花びしホテルにリピートしていただきまして誠にありがとうございました。
    『おもてなしのお宿』とは、、、大変嬉しいお言葉、感激しております!!
    当館はお客様に『来てよかった、また来たい』とおしゃっていただけるよう、おもてなしをお届けしております。
    また今回のプランでございますが予約スタッフが少しでも北海道を盛り上げたい!そんな想いがございました。
    これからもスタッフ一丸となりお客様に最高のおもてなしをお届けして参りますので是非、機会がございましたらまた花びしホテルへお立ち寄りくださいませ。
    お客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 17:49:49

初めて利用させてもらいました。
    コロナ対策で朝がバイキングでなかったのは残念でしたが、また通常に戻った時に利用したいなと思うくらいお料理が美味しかったです。
    アメニティも含め、おもてなしの心は伝わりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月29日 16:00:55

お料理をお褒めいただき料理長は喜んでおりました♪
    只今、ご朝食はおひとりおひとりの個人盛りで和定食をご用意しております。
    バイキングにつきましては、試行錯誤しておりますので再開できる日を楽しみにしていてください♪
    花びしホテルは日々のお客様の声に耳を傾け、時代に合わせた過ごしやすい空間造りに努めていきたいと思っております。
    コロナ収束後には、より一層ゆったりできるはずです。また違った季節に、お客様に再訪して頂けますことを心待ちにしております。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
      おもてなし委員会 上田

たくまま0420さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2020年09月12日 23:16:08

9月4日に宿泊。お部屋おまかせプランでしたが、大変綺麗な居心地の良いお部屋を用意してくださいました。出迎え見送り時に立っていた男性スタッフの丁寧な挨拶に、心がこもっているのを感じました。お風呂も広くゆっくりとお湯に浸かることが出来、食事も私には丁度の量でした。このお値段で泊まれるなら、また行きたいと思える宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月14日 21:50:53

今回のお部屋タイプでございますが臥牛亭のお部屋にご案内をさせていただきました。
    臥牛亭は日差しと開放感を増す人気の館でございます。
    また温泉に関しましても露天風呂は野趣あふれる岩風呂と木の香りがやさしい檜風呂でココロから「ほっ」とする温泉の醍醐味をご満喫いただけます。
    お客様にもご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もおもてなしの心を大事にし最高のおもてなしをお客様にお届けできるよう精進して参ります。
    もしまた函館にご再訪の際は是非、花びしホテルをよろしくお願い致します。
      おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食

投稿者さん 2020年08月31日 19:45:53

はじめて利用させて戴きました チェックイン前についてしまいましたが快く部屋にとうしてくださいました。その日は暑くてバテ気味だったので本当助かりました
    清掃やコロナ対策もしっかりされていて、接客も素晴らしいです
    一つ残念なのがお風呂
    どの風呂も同じ温度でぬるめの湯が無く暑い日に熱いお風呂にはゆっくり入れなかった

お金が貯まったら是非また利用したいですありがとうございました

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月03日 12:51:21

この日は最高気温30℃以上でございましたのでとても暑かったですね汗
    お部屋の清掃が整っておりましたのでご案内させて頂きました♪
    温泉に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    函館の夏は短いとはいえ暑い日はございますね。
    その日の外気温に合わせた温泉温度を温泉施設スタッフでもっと情報の共有をし、お客様がゆっくりできますよう改善して参ります。
    今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう、そしてコロナに負けずに『また宿泊したい』とおっしゃっていただけるように精進して参ります。
    是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月29日 15:59:01

従業員の方とすれ違う度に挨拶をしていただいたり、朝食の際の声掛けも丁寧でこちらからお願いすることも無く全て満足しました。今回は旅行目的で宿泊しましたが、次回はこちらの宿目的で旅行したいと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月02日 08:39:46

全てにおいてご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    お越し頂く季節によっては限定プランや旬の追加お料理・地酒などご用意しております。
    只今であれば『乙部・大沼』のクラフトビールフェアを開催しております♪
    飲み比べなどでたくさんの種類を楽しんで頂けるようにしております。
    公式サイトやSNSなどで随時、情報を発信しておりますので、ふとした時にでもご高覧くださいませ。
    そして旅の思い出話に花を咲かせて頂ければ幸いでございます。
    次回は宿目的でお越しいただけるとのことで大変感激しております。
    花びしホテルのスタッフはお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
       おもてなし委員会 上田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫!

投稿者さん 2020年08月22日 14:06:43

8月20日、宿泊しました。
    温泉も良かったし、料理も美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年08月23日 12:21:18

湯の川温泉の開湯は1650年(慶安3年)と北海道の中でも歴史は古く疲労回復や冷え性などにも効果がございます。
    北海道三大温泉の一つと称される歴史ある名湯でございまして箱館戦争時には旧幕府軍の榎本武揚らが湯治に利用したと言われております。
    そして当館では1階と7階に趣の異なる大浴場があり、湯めぐりが楽しめます。
    お料理は料理長が北海道・函館と近郊の海の幸、山の幸を活かした季節感あふれるお料理をご提供させていただいており、お褒めのお言葉は大変嬉しく今後の励みになります。
    是非また函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年04月01日 09:20:00

娘の全国大会参加の為に主人が26日から休みを取ってましたが、新型コロナで中止になってしまい、この休みをどうしようか?ギリギリまで悩み、急遽予約させていただきました。
    卒業旅行である事を予約時に伝えてあった為、お部屋がグレードアップされており大変感激致しました!とても広い豪華なお部屋でした★
    接客、食事、お風呂と全てパーフェクトでした!
    おもてなしとはこのような接客の事を言うんだろうなと思いました。

個人的に残念だったことですが、7階のお風呂が閉鎖されていた事。
    二種類のお風呂を楽しみにしていたので残念でした;;

朝食が和定食だった事。函館のホテルの朝食ビュッフェが豪華だと聞いていたので楽しみにしてました。和定食かビュッフェのどちらかを提供とあらかじめ記載があったのでビュッフェならいいなーと思ってました…
    残念でしたが、和定食もとても美味しかったです!
    どちらもコロナ対策と思われるので仕方ないですね…

お風呂は貸切に近い形で利用できた時間もあり、ゆっくり楽しめました。
    掃除も行き届いていて、外国の方がいなかったのも個人的にはとても良かったです。

帰宅後の支配人直筆のお礼状とお部屋にあったお手紙、思い出にと娘が飾ってます♪
    次はいつ伺えるかわかりませんが、7階のお風呂とビュッフェのリベンジでまた絶対行きたいと思ってます!

湯の川温泉 花びしホテル 2020年04月03日 15:06:18

この度はご家族の思い出となる日に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
    ただ何点かお客様の楽しみを残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    それでもお客様の口コミを拝見する限り大変ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
    もしまた機会がございましたら、どうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
    お身体には十分にお気をつけくださいませ。
    またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
      おもてなし委員会 上田

【お日にち限定】今がおトク!見つけた方はラッキー★気軽に温泉満喫♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月07日 16:48:01

2月28日に宿泊しました。ウイルス騒ぎの中でしたが去年から予定していた仲間との新年会でしたので利用させていただきました。
    部屋等・若干の古さはありますが丁寧に清掃がされていました。ホテル名にあるように生花が部屋やその他いたるところに生けられて良かったです。造花ばかりだったらガッカリするところでした。
    温泉・浴場は内湯が二つに露天風呂が二つ。内湯はとても広くのびのびくつろぐことができました。泉質は加水に循環ろ過、消毒もしてあるとのことですが、消毒臭は全然無く露天風呂は源泉かけ流しのような素晴らしい泉質だと思います。
    サービス(接客)・すれ違うすべての従業員の方が挨拶するんですよね。チェックアウト後にはお見送りまでしていただきました。最近大手の温泉旅館ばかり利用していたせいか人の質の違いを感じました。
    宿泊二日後にはお宿から手書きの絵葉書(裏面は写真)が到着しました。ウイルス騒ぎで大変な時にここまでの心配りができるなんて感動でした。絶対リピートします、ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年03月13日 13:30:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご友人との新年会の場にお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    花びしホテル自慢の温泉もご堪能され、ご満足いただけましたこと従業員一同、大変嬉しく思います。
    客室清掃や接客サービス、お褒め頂きました全てのことを今後も大切に続けてまいります。
    またお会いできる日を心から楽しみにしております。
      おもてなし委員会 田村

【最大7名様までの大部屋プラン】5名様からがお得!グループ・ファミリーおすすめ!≪2食付プラン≫
    【【50平米以上】 7名様迄宿泊可能「広びろ和室」タイプ  】

投稿者さん 2020年01月13日 09:22:57

1月4日に始めて宿泊しました。
    一度宿泊したいと思っていたので、宿泊できてよかったです。
    スタッフの方々の対応が親切で、大変気に入りました。
    食事もおいしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年01月15日 16:51:53

この度はご家族の皆様の貴重なご旅行の日に当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
     お客様がご不便なくお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。また、接客・お食事についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
     函館にご再訪の機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。ご家族の皆様とまたお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

おもてなし委員会 小田原

【駐車場不要割】最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

BP5-5さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

BP5-5さん [40代/男性] 2020年01月07日 14:03:08

正月休みにリーズナブルな価格だったにもかかわらず、部屋をアップグレードしていただきました。
    部屋に荷物を運んでいただき、案内を聞くのは久しぶりで新鮮でした。
    効率化といわれる中で、精一杯のサービスを行っているのは素晴らしいです。
    子供の喜ぶ、そして子を持つ親の痒い所に手が届く配慮がありました。
    施設の古さなどもありますが、清掃が行き届き、気になりませんでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年01月09日 14:26:10

BP5-5様 この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お正月をゆっくりとご家族でお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    期間はございますが当館はお子様にも楽しんで頂けるようにイベントを企画しております。
    皆様におかれましては良い年になりますよう、スタッフ一同心からお祈り申し上げます。
      おもてなし委員会 上田

カヨチャン8829さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2019年12月18日 09:22:18

市電の駅から近いし、以前から温泉が広くて好きだったのでまた行きました。今後も部屋が取れれば行きたいと思ってます。スタッフの皆様も親切に対応していただきいつも感謝してます。フロントのバター飴、懐かしい味で美味しいですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月20日 22:19:23

カヨチャン8829様
    この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は市電の駅から徒歩2分ほどの距離にございますので、観光される際にはとても便利かと思います。
    大浴場でご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
    また函館にお越しになる際は、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 17:35:40

鉄板です。
    温泉も最高です。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月19日 18:26:15

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
     温泉でご満足頂いたご様子でスタッフ一同安堵しております。
     次回当館をご利用する機会がございましたら、ご家族の皆様とお越し頂き、四季折々のお料理をご堪能いただければと思います。
     お忙しい中での口コミありがとうございました。
       おもてなし委員会 小田原

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付プラン

okkaa49さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

okkaa49さん [60代/女性] 2019年11月29日 14:03:40

昨年初めて宿泊させて頂いて、食事、お風呂に大変満足しました。何よりスタッフの方々の対応がすばらしいです。
    今回、当初3人での宿泊予定でしたが、都合により2人に変更になり、直前でしたが快く応じていただきました。
    品数が十分で美味しい食事、スタッフの方々の笑顔での対応に今回も大満足でした。
    機会ができたらまた是非宿泊したいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月01日 18:01:40

okkaa49様 花びしホテルにこの度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご家族皆様の大切なご旅行に携われたこと大変嬉しく思い、また機会がございましたら3名様でのご再訪を心からお待ち申し上げております。
    またお会いできる日を心から楽しみにしております。
      おもてなし委員会 田村

【臥牛亭・末広亭確約!】 花びしホテル地元で人気の企画!!冬のあったか鍋プラン♪/1泊2食付