湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 19:57:06

3月8日から一泊しましたが、客室、浴場等、夕食のお膳料理も美味しく頂きました。
ただ一つ不満があれば朝食が残念でした。
バイキング利用でしたが、今後また利用したいので朝食メニュー改善して頂ければ嬉しい限りです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月15日 08:22:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しては、ご宿泊の人数などによって、バイキング又はセットメニューでのご提供が異なりますので、当日チェックイン時にご朝食のご案内をさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
ご満足いただけぬ点がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら客室、浴場、ご夕食ついてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【1名利用/1泊2食付】ビジネスマン応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉とご夕食を満喫!駐車場無料!

gdinoriさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2024年01月08日 18:19:16

リフレッシュをしたくて宿泊しました。部屋は広く静かで良い感じで寝具もクッション性がよくゆっくり眠れました。
7日の朝食で七草粥を期待しましたがなくて残念でした。朝食バイキングの取り皿に少し汚れたままのものがありそこも残念でした。
夕食はコンソメのジュレが添えられたカニ料理が良かったです。その他ナスの煮凝りや海鮮焼きなど工夫が凝らされていて満足のいくものでした。
温泉は7階と1階両方入りましたが眺めの良い7階、庭の中に露天風呂がある一階ともに満足のいくものでした。
入浴時、他の宿泊客に浴衣を取り違えられた際も浴衣、タオルなどすぐ用意していただき、待っている間も寒くないか気遣いがあり温かみを感じることができました。
また、利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年01月10日 08:00:05

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋・ご夕食・大浴場・おもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
またご朝食の件はご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【花びしホテルで冬旅/1泊2食付】\最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年11月24日 14:24:56

友人7名の旅行で利用しました。
悪天候のため、予定していた観光が出来なかったので、ホテルに相談し、チェクインの時間を少し早めて頂きました。
どうしようも無い程の暴風雨だったので、
本当に助かりました。
温泉は気持ち良く、お食事も美味しかったです。
市電電停に近く、色々なお酒を揃えた酒屋さん、コンビニが近くにあり、便利です。
最近の温泉は、国内外のお客さんで混み合う事が多く、楽しいながらも落ち着かなさを感じる事も少なくありませんが、今回は、スタッフの方達のサービス、感じの良さもあり、お客さんは、そこそこいましたが、ゆったりと楽しむ事が出来ました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年11月29日 10:54:57

この度はあいにくの天候の中、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館は、函館の主要観光地からは離れた位置にございますが、市電の駅まで徒歩2分のところにあり、観光地へのアクセスもご不便ないかと思います!
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動をしていただける旅館を目指して精進して参ります。
   おもてなし委員会 田村

【楽天月末セール】10%OFF 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【禁煙】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

けん0230683さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

けん0230683さん [30代/男性] 2023年09月24日 03:55:40

家族旅行で利用させてもらいました。夕食はコース料理、朝食はバイキング、どちらも味、量に満足です。函館というだけあって、海鮮料理が豊富。個人的には特にイカが美味しかったです。また函館に旅行する時は利用させてもらいます。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年09月25日 15:34:19

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

【ファミリープラン/1泊2食付】\家族旅行応援!/パパ・ママ必見!お子様割でお得!

LYYさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

LYYさん [60代/男性] 2023年08月01日 19:59:23

部屋もゆとりがあり綺麗でした。食事も大変美味しく頂きました。ただ、残念な点が2つあります。
1.ベッド室と和室のエアコンが一つのリモコン操作となっているため、和室が暑いのにベッド室が寒いという大変寝づらかったです。問題です。
2.夕食にケーキを提供するのなら、コーヒー/紅茶の提供はぜひ必要かと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月14日 07:16:45

この度はせっかくのご旅行にて至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたご意見を、スタッフ一同情報共有し、今後よりよいおもてなしをご提供していけるよう、改善につとめてまいります。
しかしながら、お部屋とお食事についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

ku~sukeさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ku~sukeさん [40代/女性] 2023年04月27日 21:46:26

4月25日に宿泊しました。前回宿泊した際にサービス食事ともに大変素晴らしく、リピさせていただきました。風情ある露天風呂と美味しいお食事、スタッフの心遣いがとても気持ちよく、何度も行きたくなるお宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月10日 07:59:26

お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
今後も更なるおもてなしを目指して精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2023年03月29日 16:28:12

お部屋は綺麗で広くて快適でした。
お料理も豪華で美味しかったので満足しました。
マッサージをお願いしようとしましたが、何度電話してもつながらずに
諦めたので、少し残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:43:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階のエステコーナーについてですが、現在お日にちによっては予約営業の場合もございますので、お手数ではございますが一度フロントにご連絡いただければ幸いでございます。
ご案内が至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
おもてなし委員会 小田原

【冬春旅セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2023年03月16日 18:14:43

客室露天風呂が気に入り、何度か宿泊してます。コロナ禍で閑散としていた時はとてもサービスが良かったのですが、今回は他のお客様がたくさんいたためか、少し残念でした。また、アメニティーも以前よりは悪くなった印象が、、、今後に期待です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月22日 12:49:13

この度も花びしホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員でより多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
アメニティに関しましては、現在SDGsへの取り組みにより必要最低限のご用意となっております。ご希望がございましたらフロントに各アメニティグッズをご準備しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様一人一人を大切にし、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
   おもてなし委員会 加我

「直前割」\お日にち限定!大特価/憧れの露天風呂客室にもっと気軽に泊まる★素泊まり
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2023年02月20日 16:12:48

お料理を運んでくれた方々は夜の方も朝の方も本当に愛想がよくて良かったです!
お料理も美味しくて最高でした
お風呂の露天風呂も良かったのでまた行きたいなと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月27日 10:43:34

当館のお食事やおもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご紹介いただきました大浴場は、当館1階と7階にございます。
1階は庭園大浴場(露天風呂・サウナ)を備え付けており7階は内風呂のみになっております。
また、7階は立地の関係上景色は望めませんがステンドグラスから差し込む朝日が異国情緒たっぷりに湯船に揺蕩いますので、次回お越しの際には1階7階共にお楽しみいただけると幸いです。
函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 加我

お部屋は人気の「別館」確約★今だから4名様までの宿泊がお得♪
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

ミギキキノコハクヌシさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミギキキノコハクヌシさん [20代/女性] 2022年10月20日 12:04:20

車で行きました。駐車場が広くて止めやすかったです。
お風呂も満足ですが、部屋のところどころに古さを感じました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 19:38:01

当館の大浴場や駐車場をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を元に清掃や設備を改善して参りたいと思います。

\ビジネスや一人旅歓迎/駐車場無料★素泊まりプラン
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2022年10月10日 15:59:16

湯の川温泉駅からすぐの立地が便利でした。
温泉が館内2ヶ所あって、楽しめました!

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 17:12:07

路面電車の停留所は当館から徒歩2分で立地がとても良く観光される方にとっては大変便利かと思います。
10月から新しいバス停が誕生し当館から徒歩35秒です。
主なルートは青函フェリー⇔函館駅⇔当館⇔熱帯植物園⇔湯倉神社⇔トラピスチヌ修道院とさらにアクセスが良くなりました。
湯の川温泉は空港にも近く函館駅や五稜郭エリアなど主要観光地へのアクセスが便利ですので是非また湯の川温泉にお越しくださいませ。
お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
  おもてなし委員会 上田

【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年08月20日 22:19:32

2回目の利用です。飛行場や市電から近いので非常に便利です。温泉も広々としています。夕飯はとても良かったですが、朝食のビュッフェはあまり記憶に残るものはありませんでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月23日 02:16:58

この度は数ある湯の川温泉の中から花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地・温泉・ご夕食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のお客様からいただいた口コミにもありましたが湯の川温泉は日本一空港に近い温泉街になっており、当館はお車で約8分の距離にあります。
また函館駅はお車で約15分の距離にありまして大変便利です。
当館から徒歩2分の所に市電の駅がありますので、お車でお越しでないお客様もお車なしでの観光予定のお客様も大変便利ですので、ぜひ観光やお仕事で函館にお越しの際は花びしホテルでお待ちしております。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊いただき誠にありがとうございます。
函館に再度お越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナオ3603さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ナオ3603さん [40代/男性] 2022年05月17日 11:38:15

クチコミ通り、温泉は露天風呂も内風呂も広くて解放感がありました。食事は品数が多くて、よく考えて作られている内容でした。従業員の接客も良かったです。
ひとつだけマイナス点を上げれば、部屋が2階の別亭だったのですが、目の前が駐車場になっていて、外から丸見えで窓の襖を開けれませんでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年05月28日 11:36:09

外観につきましてはご期待に沿えぬ点がございましこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、大浴場とお食事についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場は2ヶ所ございまして1階が内風呂・露天風呂・サウナがついており、7階は内風呂となっております。
開放感を味わいながらご入浴ができる、1階庭園大浴場をオススメしております!
お食事に関しましても皆様が美味しく召し上がれるよう料理長はじめ調理人がお料理一つ一つに真心を込めております♪
また函館にご再訪の際は是非、皆様とお会いできる機会を心より楽しみにしております。
   おもてなし委員会 小田原

【別館確約】レイトアウト特典付\最大21時間ステイ/今だから広いお部屋を贅沢1名利用★1泊2食付き
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

らくてんはじめてさんさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

らくてんはじめてさんさん [50代/女性] 2022年01月04日 18:37:40

体調が悪くなった時に とても親切にして頂いて ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年01月05日 13:39:58

その後の体調はいかがでございますでしょうか。
ご体調面での対応につきましては総合病院や夜間急病センターがあり、お声を掛けて頂ければ出来る限りの対応を行っております。
安心して快適な空間の提供が出来ます様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
この度は口コミ投稿とご宿泊、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【早割75】【スタンダード】75日前までのご予約で最大2200円引き★旬の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【本館】和室(10畳)】

みーこ282019さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

みーこ282019さん [60代/女性] 2021年12月07日 19:03:32

露天風呂が広くてゆったりできた。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月11日 13:43:38

大浴場は感染予防対策といたしましてサウナの人数制限や脱衣カゴのオゾン消臭、アルコールの消毒を実施しております。
お客様のご理解・ご協力いただき、この場をお借りして御礼申し上げます。
是非、函館にお越しの際は湯の川温泉に足をお運び頂けたら幸いでございます。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【本館】和室(10畳)】

TAKEMETOさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2021年09月03日 17:24:23

8月に家族で宿泊。
立地:ホテル街でコンビニも近いし文句なしでした。
部屋:古い建物ですが、清掃は割と行き届いていました。ただ一つ、冷蔵庫の扉裏が汚かった。飲食物入れるからそこは大減点です。
食事:程良くボリューミーで在り来たりでは無い献立で美味しかったです。朝食はバイキングでこれも美味しかった。ソーシャルディスタンスが徹底されていました。
風呂:大浴場ですが、寝湯やジェットバスなど無くて地味かな。
サービス:スタッフのおもてなし感はちゃんと伝わりました。ロビーの釣りゲ—や宝探しゲーム?で館内をバタバタ走り回る子供や大人もいてうるさかった。あれはいらないです本当に。
設備・アメニティ:必要十分でシャワートイレも完備です。
佇まいが老舗のホテルですね。お客さんが少なくて寂しかったけど全体的に満足できた宿でした。
有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年09月05日 14:02:44

ご旅行のご感想をいただき改善できることはすぐにでも対応させていただきます。
またお褒めの言葉はより良いおもてなしにするための私たちの活力となります。
まだまだ至らない点や足りない点も多々ございますが社員一丸となり、お客様に最高のおもてなしをお届けしたいと思っております。
この度は口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【コロナワクチン2回接種限定割引】花びしホテルで食事と温泉を楽しむ♪≪1泊2食付き≫
【【本館】和室(10畳)】

Hossy593さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Hossy593さん [50代/男性] 2021年08月19日 09:46:55

乳児が一緒だったので部屋食ができるなら言って欲しかった。(確認為なかった自分も悪いのですが)
到着後部屋食があることを知って変更をお願いしたが受け入れてもらえなかった。
テーブル席に案内されたが案の定子供が泣き出した。
それを見て、奥の座敷の個室に案内してくれたのはありがたかったが、最初からそうしてくれたら良かったのに。
食事も美味しくスタッフの感じも良かったが、もう少しお客様の立場に立った臨機応変な対応をして欲しい。
また行きたいので改善お願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月22日 15:14:08

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋食プランをご用意しておりましたがネット上にて分かりやすいよう改善しご案内できるように努めてまいります。
お客様に寄り添ったおもてなしに欠けてしまい、おもてなし委員会としてはお恥ずかしい限りでございます。
この度はお客様のお声をいただき、これからのおもてなしに繋げてまいりますのでこれに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

【夏秋旅セール】 花びし温泉紀行★北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

チョコレイト・ディスコさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

チョコレイト・ディスコさん [40代/女性] 2021年08月04日 22:09:06

10年前にも泊まったことがあり、お料理が美味しかった思い出があったので、今回は結婚16周年記念に泊まりました。
お部屋はアップグレードプランを利用して広い部屋になり快適に過ごすことができました。
夕食は10年前の感動ほどはありませんでしたが、どの料理も上品なお味で美味しかったです。
スタッフさんも親切で清潔感があり好感が持てました。
チェックアウトの際も、車までお見送りをしてもらい、子供に『また来てね!』『また来るよ!』と、声の掛けあいがあり温かい気持ちになり嬉しかったです。
機会があればまた行きたいホテルです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月06日 13:26:35

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございました。
大切な日に当館でお過ごしいただき、嬉しく思います。
また機会がございましたら、可愛いお子様と当館に遊びにきていただけたら幸いでございます。
暑い日が続いております。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2021年07月23日 16:16:11

食事はバイキングではなかったので、動く必要がなく、ゆっくりと食事ができました。2箇所のお風呂のうち1つが閉鎖されていたのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月25日 14:08:41

お食事に関しましてはお客様にごゆっくりいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ただ、感染予防対策の一環でお客様には大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
様々な規制や制約があり、非日常をお求めになるお客様に対して堅苦しい思いをさせていないか、日々再考を重ねる日々でございます。
これからも花びしホテルは最高のおもてなしをお届けしてまいりますので是非、函館にご再訪の際はまたのお立ち寄りを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【期間限定】特別料金+小学生半額!花びし温泉紀行1泊2食付!夕食は北海道の食を楽しむ旬彩和食会席膳
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

投稿者さん 2021年04月29日 15:48:41

赤ちゃん連れでしたが、子供用のグッズが多くあり、助かりました。お部屋はとても広く、部屋からの景色もよく、満足でした。
食事は部屋食で楽ちんでした。ただ、デザートの後に、もう一品きたり、こちらから電話すればいいとのことでしたが布団を敷くタイミングも急かされた感じがしました。
部屋風呂がある場合、ドライヤーを大浴場と同じくらいの型式にしてもらえると嬉しいです。風力少なく髪の毛が乾かず、大浴場行きました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年05月01日 07:51:29

当館は赤ちゃん・お子様大歓迎の安心宿でございます♪
お子様用のかわいい浴衣やベビー布団も用意しており、他にも種類豊富なグッズがございます。
ただ何点かご指摘いただいた内容がお恥ずかしものばかりでございました。
おもてなし委員会としてではなく、花びしホテルとして今一度、お客様の目線に立ち、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
まだまだ足りないこともございますが函館にご再訪の際はまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【露天風呂付客室&お部屋食確約】プライベート空間を独り占め!レイトアウト11時付で最大20時間滞在♪
【【禁煙】【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】