湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

とろバーディーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2023年02月22日 16:10:18

普段のビジネスで使用しない感じで、伺いました。いいんですが、値段とか色々考えるとコスパまあまあかも。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月28日 08:13:41

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様のご意見を参考に、ご宿泊のお客様のご要望に添える旅館を目指して精進して参ります。
また機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
   おもてなし委員会 田村

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年02月20日 16:12:48

お料理を運んでくれた方々は夜の方も朝の方も本当に愛想がよくて良かったです!
お料理も美味しくて最高でした
お風呂の露天風呂も良かったのでまた行きたいなと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月27日 10:43:34

当館のお食事やおもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご紹介いただきました大浴場は、当館1階と7階にございます。
1階は庭園大浴場(露天風呂・サウナ)を備え付けており7階は内風呂のみになっております。
また、7階は立地の関係上景色は望めませんがステンドグラスから差し込む朝日が異国情緒たっぷりに湯船に揺蕩いますので、次回お越しの際には1階7階共にお楽しみいただけると幸いです。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 加我

お部屋は人気の「別館」確約★今だから4名様までの宿泊がお得♪
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

ブタノキノボールさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年07月08日 18:02:11

これほど大きなホテルに泊まるのは久しぶりでした。部屋も広く、温泉もよかったし、食事も美味しかったです。一つだけ残念だったのは飲み放題を頼んだのですが、最初にルールの説明がありませんでした。でも、グラス交換制だろうと思って飲んでいましたが、男性スタッフはそれほど固いことも言われず何杯も楽しみました。ところがラストオーダーの時に妻が白ワインを頼んだら、赤ワインが残っていたので駄目だと言われました。私が実は白ワインを頼んだのに赤ワインが来たことを言うと、分かりましたと仲居さんが言ってくれたのでよかったと思いました。でも、その後に赤ワインはそのまま飲まないで下さいと言われ唖然としました。飲み放題でこんな対応をされたのは初めてでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月29日 12:08:04

この度は数あるホテル旅館の中から花びしホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの楽しいご旅行で気分を損なう対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえお客様に対するおもてなしを見直し、初心を忘れることなく日々精進してまいります。
もし、機会がございましたら、季節に合わせたお料理と温泉を堪能しに湯の川温泉へお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 加我

【60分飲み放題付】サッポロクラシックや北海道の芋焼酎「喜多里」計30種が飲み放題×旬の和食会席
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

Hossy593さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Hossy593さん [50代/男性] 2021年08月19日 09:46:55

乳児が一緒だったので部屋食ができるなら言って欲しかった。(確認為なかった自分も悪いのですが)
到着後部屋食があることを知って変更をお願いしたが受け入れてもらえなかった。
テーブル席に案内されたが案の定子供が泣き出した。
それを見て、奥の座敷の個室に案内してくれたのはありがたかったが、最初からそうしてくれたら良かったのに。
食事も美味しくスタッフの感じも良かったが、もう少しお客様の立場に立った臨機応変な対応をして欲しい。
また行きたいので改善お願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月22日 15:14:08

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋食プランをご用意しておりましたがネット上にて分かりやすいよう改善しご案内できるように努めてまいります。
お客様に寄り添ったおもてなしに欠けてしまい、おもてなし委員会としてはお恥ずかしい限りでございます。
この度はお客様のお声をいただき、これからのおもてなしに繋げてまいりますのでこれに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

【夏秋旅セール】 花びし温泉紀行★北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

チョコレイト・ディスコさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

チョコレイト・ディスコさん [40代/女性] 2021年08月04日 22:09:06

10年前にも泊まったことがあり、お料理が美味しかった思い出があったので、今回は結婚16周年記念に泊まりました。
お部屋はアップグレードプランを利用して広い部屋になり快適に過ごすことができました。
夕食は10年前の感動ほどはありませんでしたが、どの料理も上品なお味で美味しかったです。
スタッフさんも親切で清潔感があり好感が持てました。
チェックアウトの際も、車までお見送りをしてもらい、子供に『また来てね!』『また来るよ!』と、声の掛けあいがあり温かい気持ちになり嬉しかったです。
機会があればまた行きたいホテルです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月06日 13:26:35

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございました。
大切な日に当館でお過ごしいただき、嬉しく思います。
また機会がございましたら、可愛いお子様と当館に遊びにきていただけたら幸いでございます。
暑い日が続いております。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2021年04月29日 15:48:41

赤ちゃん連れでしたが、子供用のグッズが多くあり、助かりました。お部屋はとても広く、部屋からの景色もよく、満足でした。
食事は部屋食で楽ちんでした。ただ、デザートの後に、もう一品きたり、こちらから電話すればいいとのことでしたが布団を敷くタイミングも急かされた感じがしました。
部屋風呂がある場合、ドライヤーを大浴場と同じくらいの型式にしてもらえると嬉しいです。風力少なく髪の毛が乾かず、大浴場行きました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年05月01日 07:51:29

当館は赤ちゃん・お子様大歓迎の安心宿でございます♪
お子様用のかわいい浴衣やベビー布団も用意しており、他にも種類豊富なグッズがございます。
ただ何点かご指摘いただいた内容がお恥ずかしものばかりでございました。
おもてなし委員会としてではなく、花びしホテルとして今一度、お客様の目線に立ち、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
まだまだ足りないこともございますが函館にご再訪の際はまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【露天風呂付客室&お部屋食確約】プライベート空間を独り占め!レイトアウト11時付で最大20時間滞在♪
【【禁煙】【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年12月10日 16:07:32

2歳半の子供と夫と3人で2泊利用させてもらいました。
前月にいくつもりで予約してましたがまさかの子供の発熱でキャンセル…。。その時の対応も素晴らしかったので、今度こそのリベンジで利用させてもらいました。
ホテルの都合で…と、部屋をグレードアップしてくれ広々とした部屋にしてくれました!
子供にも優しく接してくれて、
古いながらも接客の行き届いたよいホテルでした。
残念だったのは朝の朝食に髪の毛が混入してたことと、加湿器の中が汚かったことでしょうか。。洗って使わせてもらいましたがあまりいい気分ではなかったです。いいホテルなのにもったいない(´・ω・`)
あと、子供に良かれと思って持ってきてくれたふりかけがまさかの期限切れでした。。
なんともおしい…!

総合的にはよいホテルでした!
いい思い出ができましたので、ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年12月12日 14:47:07

先日は皆様の貴重なご旅行の日に不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様より頂いた貴重なお言葉をスタッフ一同共有し今後このようなことがないように改善努めてまいります。
ただその中で接客についてお褒め頂き安堵しております。
これからもおもてなしの気持ちを大切にしお客様には心置きなく寛いでいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございます。
もしまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
  おもてなし委員会 小田原

投稿者さん 2019年08月21日 16:25:36

空港からホテルの目の前までバスがあるのに加え,市電の駅も目の前なので交通の便はとても良いです.ホテルに到着した際もホテルの方が笑顔で迎えてくださり,歓迎してくださっているのが伝わってきました.施設はやや古いものの綺麗です.ご飯も会場の壁にプロジェクターでテレビを映してくれているので,一人で食べていてもそこまで気になりませんでした.朝食・夕食ともに美味しかったです.温泉も気持ちがよく,化粧落としや化粧水・乳液などの備品もしっかりあり,お風呂でこれが足りないと不便を感じることはありませんでした.非常に満足です.

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月24日 12:29:25

空港以外にも函館駅や新幹線の駅・フェリーにもアクセスが便利でございまして、市内観光でも市電・バスの停留所が近く大変便利でございます。
当館は創業昭和29年でございまして皆様のおかげで昨年創業70周年を迎えることができ、誠にありがとうございました。
女性のお客様でも手ぶらでお過ごし頂けるようにアメニティをご用意しておりますが何か至らない点がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
是非、函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
  おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援★自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年05月02日 10:54:16

3月29日に復興支援割引で帰省の際にお安く泊まれました。
大人3人、子供4人 1人1枚お布団余裕で敷ける大きなお部屋で子供達大興奮!
晩御飯はレストランでコースのお食事でしたが食べきれない程のボリュームがあり子供の料理もほぼ大人と一緒でびっくりしました。
子供には子供が好きそうな料理の方が良かったかなーと思います^_^;
けど何を食べても美味しかったです!
朝食はバイキングでしたが、これも素晴らしい!
朝からイカ刺しも食べれて何回もおかわりしてしまいました。
お風呂が2つあり、上階にあるお風呂は部屋への帰り道がわからなくなり少しわかりずらかったです。
エレベーターに乗ると上階のお風呂行くにはここで乗り換えみたいな事が書いてあるのですが、できればエレベーターに乗る前のボタンを押す所に貼ってある館内地図にも記載があると助かります!
エレベーターに乗る前に館内地図を見てどうやって行くか悩んでしまいました(〃ω〃)
館内浴衣、1歳の子供のサイズもあり嬉しかったです。
これはいいサービスですね。
また是非利用したいと思います!

湯の川温泉 花びしホテル 2019年05月06日 16:00:37

花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大人数に合わせた宿泊プランやベビーグッズも用意しておりますので小さいお子様も安心して一緒に寛げる宿泊プランもございます。
お子様のお料理にもお子様ランチやお子様向けの和食膳を用意しており、お子様に少しでも美味しく満足して頂けるように料理長含めスタッフ一同意見を出し合い、お客様のご意見も参考にしております。
ただ、7階の温泉にご入浴された際の帰り道が分からなくなり悩んでしまわせたこと大変申し訳ございません。
温泉の道順を分かりやすく、ご案内できるようにスタッフの再教育をすぐに実施させていただきます。館内地図は今後の見直しの際の貴重なご意見とさせて頂きます。
是非、ご再訪の機会がございましたらまた、イカ刺しを食べにお越しくださいませ!!
スタッフ一同、ご家族の皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【大部屋プラン】4名様以上がお得!7名様まで泊まれちゃう♪広々としたお部屋50㎡以上! /1泊2食付
【【50平米以上】 7名様迄宿泊可能「広びろ和室」タイプ  】

たくり-さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

たくり-さん [50代/男性] 2018年01月05日 16:48:32

大変満足だったのですが、チェックアウトの時に車は玄関出て左って言われたのでひたすら歩いて駐車場に行ったらなく、玄関出て右の駐車場まで寒いなか歩かされ最後にがっかりでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年01月09日 18:59:51

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大変満足されまして私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
しかしチェックアウトの後に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お車の鍵をお渡しする際には必ずお声掛けさせていただきお車のある場所を間違いなくお伝えするよう徹底させていただき今後同じような間違いを起こさないようにいたします。重ねてお詫び申し上げます。
 どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割28】≪さき楽≫最大1000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

夢51564さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

夢51564さん [30代/女性] 2017年11月11日 21:45:35

11月11日土曜1泊2日で家族四人でお兄ちゃんの快気祝いでこちらの花びしさんに泊まる事になりました。まさに、それが今日です。六時過ぎからの夕食にしました。もうすでにテーブルには和食懐石御前が並んであり、ご飯、味噌汁、デザートがバイキングになってました。
夕食は、普通でしたが、海鮮鍋みたいなやつは美味しかったです。
部屋は本館10畳の部屋で予約してましたが、別館の部屋になってました。凄く広くて広々と過ごせました。気を使って広い部屋にしてくださりありがとうございました。
次は3月にまた母も連れて函館に来ようかな?と考えてます。
またその時はよろしくお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年11月13日 18:49:07

心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊ではお兄様の快気祝いでのご宿泊おめでとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がクチコミより伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく読ませていただきました。また、ご夕食の海鮮鍋・お部屋にも満足されましてありがとうございます。
 クチコミの最後にもありましたが、3月に函館にお越しになられましたら花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。3月は大変寒い時期でございますので暖かくしてお越し下さいませ。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン

投稿者さん 2017年09月19日 23:05:55

台風に遭遇しました。
不安にならないようによく対応してくださいました。
タクシーの手配助かりました、

湯の川温泉 花びしホテル 2017年09月22日 19:48:00

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では台風の中お越しいただきましてありがとうございます。またスタッフに対してのお褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。今後もお客様に安心してお泊りいただける宿を目指いしてまいりますので、どうぞまた季節を変えられましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と大好評の朝食付き

投稿者さん 2017年08月20日 16:14:51

お部屋は古く眺めのあまり良くない部屋でしたが、料理がとても美味しく、お風呂も広くてキレイでとてもゆっくりできました。従業員さん皆さんとても感じが良かったです。お風呂の近くのラーメンが美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年08月23日 19:36:47

心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では料理・お風呂・夜食のラーメンそしてスタッフにまでお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく読ませていただきました。
どうぞまた、機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 17:44:28

11月19日に泊まりました。スタッフのサービスに大満足です。接遇が素晴らしかった!又行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年11月26日 19:20:27

先日は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 スタッフの接遇には大変ご満足されました
ご様子大変嬉しく思います。
もっとお客様に満足していただくようスタッフ一同努力してまいります。
どうぞ機会を得られましてご再訪頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

カイ京都シデンさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

カイ京都シデンさん [40代/男性] 2016年08月29日 18:24:41

一泊でしたが有意義に過ごさせてもらいました。
朝ごはんのバイキングがすごく充実していて朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
中でも海鮮丼を自分で作るのは大満足です。
イクラをこれでもかって位のせて食べましたが、朝市とかでたべるとけっこうな値段すると思います。それが食べ放題はお得でした。
部屋はよかったのですが、夜中にエレベーターの音が聞こえてくるのが少し気になりましたが、寝れない位の音じゃないのでよほどこういうのを気にする人じゃなければ許容範囲かと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月09日 19:34:42

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご朝食の海鮮丼には大変ご満足のご様子が伺えまして私どもも大変喜んでおります。
しかしながら夜中にエレベーターの音が漏れ聞こえました事大変申し訳ございません。
 また機会を得られましてご再訪いただきまして
貴重なご意見をお聞かせいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月06日 16:12:51

お風呂や料理(特に朝食),そして何よりも一人一人のスタッフの対応がすばらしく,とても良い時間を過ごさせて頂きました。
ただ一つ難点を言わせてもらえれば,部屋のすぐ隣が駐車場だったため,窓の障子を開けっ放しにすることに躊躇いを感じました。決して苦情ではありませんが,あらかじめ,窓の眺望についてHP上での説明があると良かったと思います(私が見落としていたのなら済みません)。
いずれにせよ,また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思いますので,その節はよろしくお願いいたします。

2016年03月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年03月16日 19:51:44

この度は、ご家族様でご宿泊賜りまして誠に
 お風呂・食事・そしてスタッフにまでお褒め
の言葉をいただきまして誠にありがとうござい
ます。ただ一つ眺望につきましては満足できなかったことが伺えましてとても残念に思います。
他にも宿泊プランをご準備いたしておりますので
また機会を得られましてご再訪いただきますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     フロント課 吉田

投稿者さん 2014年09月15日 12:22:11

リーズナブルな料金で、食事も品数合わせのような料理もなく、丁寧に作られ、海の幸も新鮮で満足でした。歯ブラシの色ちがいや部屋のかぎを2本用意されており、細かい工夫もあり、周りのホテルが長年の間に変遷を重ねているなか、地元の老舗としてしっかりした運営をしていると感じます。

2014年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年09月16日 11:25:17

この度は、ご家族でご宿泊賜り、ありがとうございます。
私共は、温泉旅館としての「伝統」と「格式」を守りながら、時代の合わせた旅館運営を行い、多くのお客様にお喜び頂きたいと考え、最良のサービス提供を追い求め、日々精進しております。
その上で、この様なお声を頂けたことを、非常に嬉しく感じております。
これからも皆々様からのご期待を裏切ることなく、進化し続けて参ります。
是非また、再訪頂ければ幸いに存じます。

檜山

はいいさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

はいいさん [30代/男性] 2014年08月15日 21:04:12

部屋は使い易く、リクエスト通り、子供用の浴衣や歯ブラシも準備いただいていました。
残念だったのは、7階の大浴場を利用したのですが、お湯の温度が高すぎて…。子供は全く浸かることが出来ず、私も浸かることなく、出ることに。残念!

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月16日 10:39:35

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉大浴場の件ですが、気温が高いこの時期での湯温管理での貴重なお声として頂戴いたします。
この夏からは「家族割引プラン」を始め、ご家族で楽しんで頂けるプランを各種販売しております。
是非また、再訪頂ければ幸いに存じます。

檜山

【函館満喫】≪朝食付≫花びし温泉紀行!当日18時まで予約受付中!
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2014年06月21日 08:56:41

値段の割りにとても良かったけど、アメニティとお茶うけのお菓子が一人分しかなかった。さすがにアメニティはフロントに言ってもってきてもらったけど、お菓子はちょっと言えなかった。笑
こんなことは初めてでびっくりした。
それ以外は本当に素晴らしかったです!!満足でした☆

2014年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年06月23日 18:09:46

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、アメニティとお茶菓子の件では、失礼いたしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に関連部署責任者に対し、厳重なる訓告を行い、2度と起きない様業務改善を行っております。
次回もまた、函館にお越しの際は、是非お泊り頂ければ幸いに存じます。

檜山

【函館満喫】≪夕朝食付≫花びし温泉紀行!2013年当ホテル1番人気プラン
【本館和室】

あっちゃん3939さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

あっちゃん3939さん [40代/女性] 2013年09月10日 08:48:18

1歳児連れで、1泊利用させていただきました。
フロントの方の対応が、とても素晴らしく、少しグズル子供に
ウチワをプレゼントしてくれました。

案内係りの方も、施設を丁寧に説明してくださいました。

夕食は、広間のテーブル席で、子供椅子も用意していてくれました。
何を食べても美味しかったです。
食事は文句なしです。

お部屋は、トイレとお風呂が別。
お風呂は、ユニットバスで洗い場もあるタイプなので
大浴場へ連れて行けない子供さんがいる場合、とても便利だと思いました。
大浴場には、バスチェアがあって私が洗っているときに利用させてもらいました。

1点気になることがありました。
朝食はビュッフェだったのですが、私が子供を抱いているにも関わらず
入り口で食器トレイを渡していた年配の女性の係りの方が、主人と私に
そのトレイを渡してきたことです。
私は子供を抱いていて手が塞がっていて受け取ることが出来ません。
主人は、部屋の鍵や子供の荷物が入ったバッグを持っていましたが
2つ受け取ってくれました。
渡してくれるのはありがたいのですが、もう少し状況を判断して
いただきたかったです。
あと、その後テーブルに付くのですが、子供用のイスをどなたも
用意してくれなく、自分で子供椅子を運ばなければならなかったこと。
係りの方が数名いたのですが、どなたも手伝ってくれたり
声をかけてはくれませんでした。
そこが、とても残念でした。

2013年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月16日 16:11:27

先日は花びしホテルをご利用頂き誠に有難うございます。心より厚く御礼申し上げます。
この度は小さなお子様をお連れのご旅行で、初日にはおおむねご満足いただきながら、翌朝の朝食会場では、私どもの会場スタッフの気配り不足の為にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。早速、厳重に注意をいたし、今後はおもてなしの心を深く認識し、このような無作法のないよう再指導して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げますとともに、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
猛暑の夏もようやく過ぎ去ろうとしております。
どうぞ、ご家族の皆様には健康に留意され、また機会をみてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 大泉

【日にち限定】断然お得な新館グレードアップ!2食付
【【新館でお部屋タイプお任せ】臥牛亭又は末広亭】