湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月18日 23:08:20

地方から来た親戚もつれ 4人で宿泊しましたが 皆 満足で 安いプランでしたから 正直 お部屋も食事も期待していなかったですが お部屋も広くてすごしやすく 食事もよかったです。
お風呂も とてもよかったです。
接客もよく 帰りも車まで お見送りしていただき また是非利用したいと思いました。
また 宿泊の際には よろしくお願いします。

泊まりっこプラン
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年11月20日 17:55:51

この度は花びしホテルをご利用いただき
皆様、ご期待以上にご満足いただけました事
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、函館にお越しの際は
是非ご来館くださいますよう

投稿者さん 2008年11月08日 23:04:58

家族3人で初めて1泊させていただきました。3泊したかったのですが、後半2泊分は満室でした。泊まってみて、評判どおりの良いホテルという事を実感いたしました。お部屋も綺麗でしたし、お風呂も宿泊者限定でした。9000いくらのプランでしたので、夕食がちょっと心配であわびの躍り焼きと、貝のお刺身を別注文しましたが、食べきれない程でした。朝食も満足しました。以前湯の川温泉の大きな団体でいっぱいのホテルに宿泊したことがありますが、貴ホテルでゆったりできて本当に良かったと思います。

四季の花シリーズ『秋 コスモス色プラン』
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年11月09日 20:06:52

この度は花びしホテルをご利用いただき
とてもご満足いただけました事
楽しい家族旅行の思い出づくりのお手伝い
が出来ました事大変嬉しく思います。
また、函館にお立ち寄りの際には
是非ご来館くださいますよう従業員一同

投稿者さん 2008年11月06日 16:57:48

常に素晴らしいプランです。
今回は、露天風呂を満喫しました(5時間位)。
さすがに、水風呂は、5分x5回位しか入っていられませんでした。
希望は、1階たばこの自販機に、マイルドセブン・スーパーライトロングを
入れていただきたいです(2階の自販機では販売しておりました)。
今回も、ラーメン店が休業でした(涙)。
朝食時、今回、和定食でしたが、やはり、従業員の方々の、気配りには、レベルの高さを感じました。味の良い料理が、さらに美味しく感じました。
夕食時も、多品種良味料理が並び、従業員の挨拶に、思わず飲み物を・・おかわりくん(西武・西武)をさせていただきましたが、ほとんど定量でした(冷酒・花)。
夕食の〆のデザートでは、すっかり忘れて廊下を歩いていると、後ろから、お客様・・デザートを召し上がっておりませんが・・との声が・・
普通、食べたくなかったで済ましても違和感はないでしょう・・。
教育されていると言うより、匠の技的な感じを受けました。
この経験は、今回初めてです。
25年前は、花びしホテルに、ビジネスプランなど無く、1名での宿泊設定などもありませんでしたから(当時、丸仙さん、入川さんが常宿だったと記憶しておりますが・・。
フロント担当従業員の方へ、いつも8,925円の領収書、手書き発行していただきありがとうございます(お手数掛けます)。
贅沢な希望ですが、一泊2食・マッサージプラン(ビジネス)・一泊朝食・マッサージプラン(ビジネス)、などが有れば良いかと思います(少しお得)。
次回の宿泊では、何を書けばいいのでしょうか?・・・

ビジネスプラン専用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年11月06日 21:33:14

いつも花びしホテルをご利用いただき
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
従業員一同大変光栄に思います。
また、たくさんのご意見につきましては
今後の参考とさせていただきます。
再度のご来館を心より
お待ち申し上げております。
お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月06日 11:47:48

宿泊の間に荷物を預っていただきありがとうございました。
大変助かりました。
風呂も良いし立地も言うこと無いです
ただ、近くにコンビニがあれば…と思いました

ビジネスプラン専用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年11月06日 20:55:30

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、函館にお越しになる機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月21日 23:14:40

大変リーズナブルなプランで満足しました。
またよろしくお願いします。

四季の花シリーズ「冬 シクラメン色」
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年10月23日 20:34:40

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
又の機会がございました折には
是非ご来館くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月26日 09:15:24

ビジネスで宿泊しましたが、これって本当にビジネスプランかと思うほど
すべてにおいて完璧でした。宿泊者にとって、気配り・目配りが一番の癒しであろうと思います。夕食のときも、食事を運んできて、料理の説明をして
何かお飲み物をお持ちいたしましょうか?と聞く、それが本当に自然で(売りつけてやろう・商売根性が見えない)ある。ご飯を召し上がるときは、お声がけしてくださいと言ってその場を離れ・・そろそろご飯でもと思った時、従業員(女性)と目が合い、何か御用でしょうか?と聞く。老舗旅館にふさわしい内容でした。年内3回、函館に出張予定ありますので、また利用したいと思います。思い出として、露天風呂で、蚊に刺されてしまいました。
ラーメン店が、休業していたのが、ざんね~ん・・でした。

ビジネスプラン専用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年09月26日 20:43:25

この度は花びしホテルをご利用いただき
出張お疲れ様でございました。
ご満足いただけたようで
次回は是非ラーメン店
ご利用いただければと思います。
またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 09:37:49

良い風呂でした。
立地部屋の感じとも良かったので、来月も予約しておきました。
宜しくお願いします。

ビジネスプラン専用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年09月16日 20:49:12

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
重ねて先のご予約をいただきました事
感謝申し上げます。
今後共お引き立てくださいますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 23:36:32

部屋  ★★★★☆ 末広亭ですが、部屋内は広くてよかった
          ですが、外の眺めが駐車場しか
          見えませんでした。
清潔感 ★★★★☆ ホテルが全体的に清潔感が
          ありよかったです。
風呂  ★★★☆☆ 1階の大浴場の内風呂は広く良かった
          ですが、
          露天風呂の天井がくもの巣だらけのと、
          プラスチックの板で覆ってあり
          露天という感じがしませんでした。
          7階の大浴場は思った以上に
          狭かったのと、隣の飛天の客室から
          丸見えでした。
          もちろんこちらからも飛天が見えました。
立地  ★★★★★ 周りに何もないのが良し
接客  ★★★★★ 夕食の食事券を忘れ取りに帰ろうと
          した時声をかけてくださり、部屋まで
          戻らず食事が出来き、
          そのままレストランへ案内もして
          いただき非常に親切、丁寧でした。
布団  ★★★☆☆ 可もなく不可もなく 普通
枕   ★★★☆☆ 可もなく不可もなく 普通
座布団 ★★★★★ 非常に座りやすく良かったです。
ソファー★★★★★ 非常に座りやすく良かったです。
設備  ★★★☆☆ せっかく、コルクスクリューが設備して
          いただいてたのですが普通のコップしか
          ないのは残念でした。
          ワイングラスがほしかったです。
冷蔵庫 ★★★☆☆ 音も気にならなかったですが、
          冷凍庫の冷えがいまいちでした。
PC   ★☆☆☆☆ ロビーのPC使用で10分100円は寂しいです。
客室の廊下で現金を拾いフロントへ届けたのですが、名前も部屋も聞かれずそれっきりで落とされた方が出てきたのかどうかも不明でした。
安い金額ではなかったので気になっていたのですが、チェックアウトまで何もありませんでした。
フロントの方がこっそり・・・してても分かりません。
広い主としては気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2008年08月27日 18:05:16

この度は数ある湯の川の宿泊施設より花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご利用いただきました夫々の内容につきまして詳細にわたりご指摘やお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。今後のサービス改善の糧とさせていただきます。
さて、ご指摘の最後にございましたお届けいただいた現金の取扱いに関しましては係の不適切な対応によりご不快な思いを残す結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。本来であればこのような場合、お届けいただいた方のお名前、ご連絡先等をお伺いし、ホテルにて一定期間(2週間程度)保管した上で所管の警察(交番等)へ届ける方式となっておりますが、受け付けしました係がよく理解せず対応したものでございます。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことが無きよう業務の改善と社員教育に努めてまいりますので変わらぬ御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
花びしホテル 支配人

投稿者さん 2008年08月15日 18:49:19

客室係ミキさんが良かったです。 ほっと出来て寛げました。

臥牛亭和室

湯の川温泉 花びしホテル 2008年08月16日 21:14:52

この度は花びしホテルをご利用いただき
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
従業員一同大変嬉しく思います。
また、函館にお越しになる
機会がございましたら
是非お立より下さいますよう

投稿者さん 2008年08月12日 09:42:32

函館競馬を楽しんだ後一度行って見たかった湯の川温泉で花びしさんにしました。夕食がおいしかったです。温泉もよくてゆったり過ごせました。ただ朝食バイキングの会場は混んでました。

ぶら~り気ままに一人旅
一人旅専用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年08月12日 21:00:05

この度は花びしホテルをご利用いただき
函館競馬もお楽しみいただき
当館でもごゆっくりお過ごしいただけました事
大変嬉しく思います。
また、函館にお越しになる機会が
ございましたらお立ち寄り
下さいますようスタッフ一同

投稿者さん 2008年08月06日 23:42:46

函館には何度か行ったことありますが、今回は友達と初めて湯の川に泊まろうと思い、利用しました。
清掃面がチョット…って感じもしましたが、また利用したいと思います。

●平日限定●納得!楽天ビジネス宿泊プランin花びしホテル
ビジネスプラン専用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年08月07日 20:55:28

この度は花びしホテルをご利用いただき
せっかくのご友人と楽しみにされておりました
温泉に関しまして、清掃が不十分であったため
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃・点検等改善してまいりたいと思います。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月30日 22:03:59

正直驚きました、館内従業員すべてに社員教育が徹底していて、挨拶からすべてにおいて完璧でした。
朝・夕食共に十分満足しました、温泉も泉質が良くて、疲れをいやすことが出来ました。

とにかく老舗旅館の名に相応しい一流の旅館だと思いました。

本当にありがとうございました。

【創業60周年記念企画】夏休み連泊スペシャルプラン
本館限定プラン用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年07月31日 20:35:37

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
大変光栄に思います。
当ホテルも今年60周年を迎えます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して
従業員一同頑張って参りますので
今後共花びしホテルをどうぞ
よろしくお願いいたします。
又、函館にお越しの際には
お立ち寄りくださいますよう

投稿者さん 2008年07月28日 09:23:17

宿泊費であるが,函館といった立地(他の物価等),部屋の状況(あんどん部屋に近い)やサービス業の特徴(製品(今の場合は部屋の提供ね)をストックできない)ことを考えれば,普通かと思う.
部屋は普通みられるように,1部屋を2室に分けたいわゆる耐力壁が1隣室との境に存在しない建て方で,音は通常に聞こえる.
さて,食事だが(朝食しかとらなかった),飯は普通の水準.朝食は,飯だけは炊くので,これで朝食の様子はわかる.ただし,現在,名詞の飯の業者宅配が温泉街ではやっているので,どうかわからないが.

副食は,数は通常(多くもなし,少なくもなし).ただし,味は(和食だが),醤油味が濃いようだ.ヘビーユーザーになっている名古屋でのホテルの食事より濃い(名古屋は,味が濃いので有名).

温泉施設は,女性と男性を交互に入れ替えた方がよい.高山グランビアのように.

厳しい評価のようだが,コストに対するパーフォーマンスは60から70点程度としておきたい.ただし,宿泊客によるので,参考までに

●平日限定●納得!楽天ビジネス宿泊プランin花びしホテル
ビジネスプラン専用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年07月28日 20:54:36

この度は花びしホテルをご利用いただき
いろいろな貴重なご意見を頂き
感謝申し上げます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月25日 00:09:50

08年7月22日「ビジネスプラン」で一泊させてもらいました。
一言「この宿泊費で大丈夫ですか?」
一泊二食でしたけど、夕食はレストランで、朝食は会場で
ちゃんとセットされた和定食。美味しかったです。
ご飯が無くなると見ると「おかわりいかがですか?」と聞いてくれる配慮がうれしかったです。
一人でしたので「洋室でしょ」と勝手に思っていたんですが
和室で布団も夕食の時間中に敷いていただいたのには、本当にびっくりしました。
函館市内のビジネスホテルを考えている一人旅の方には「花びし」さんのビジネスプランも比較検討して欲しいと思います。出発時に玄関を出たところでお見送りをしていただく経験は少し恥ずかしいですが嬉しいもんです。
この宿泊費では厳しいとは思いますが、ぜひ長く続けて一人旅者に優しい宿であって欲しいと思います。ありがとうございました!

ビジネスプラン専用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年07月25日 20:57:19

この度は花びしホテルをご利用いただき
ビジネスプランにつきまして
沢山のお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける施設と
なりますよう頑張って参りますので
今後共花びしホテルをよろしくお願い致します。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月19日 11:36:21

地元にいて、ほとんどの湯の川の宿は利用してますが、たまたま料金が安いプランの日を見つけて、今回、私にとっては高級!!とずっと感じていた花びしさんに初チャレンジ!!安値プランのため、期待はしないで行ったのですが、ところがどっこい!!なんのなんの、全てが素晴らしい(感動)。湯の川でも、大きいホテルは、これって温泉???と、地元人だから余計に、そう感じさせる宿が多い。。。花びしさんの温泉は、二重丸!!ちゃんと、しょっぱい。。。そして湯上り感で、わかります。そして、何よりも、スタッフの接客。。。花丸ですね♪♪駐車場に車を泊めて降りて振り向いたら、えっ???と、ビックリ!!もうスタッフの方がいらしてお迎えに案内。。。正面入り口からは、私たちが来た事は、見えないはずなのに。。。しかも地元人なもんで、本当に本当に恐縮致しました(感謝)。フロントの方だけでなく、売店の方も、食事処の方も皆様素敵(感激)。社長様自らが、ロビーやフロントにいらしたり。。。そういう姿が、花びしさんのスタッフの温かい接客につながるんですねぇ~♪あと、泊まりに行った先では、夜食に、いつも子供たちとおにぎりを食べるので、ラーメン屋さんにでも、おにぎり置いて頂けないかぁ。。。と思います!!高級なもんで、いつもは、行けませんが、絶対絶対また行きます!!本当に有難うございました!!!

遅割り!とくとく2食付プラン
本館 早取り

湯の川温泉 花びしホテル 2008年05月19日 20:21:07

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内アンケートと共に大変なお褒めの言葉をいただき、従業員一同光栄に思います。
当ホテルも今年60周年を迎え、これからも
地元のお客様にも愛されるホテルを目指し
頑張ってまいりますので、今後共花びしホテルを
よろしくお願い申し上げます。
又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2008年05月07日 11:24:15

ゴールデンウィークに両親と6人で宿泊しました。
お部屋もお風呂も満足でした。
部屋食だったのですが、すぐにご飯を出してほしいとお願いしてから、なかなか運ばれず、催促してようやく持ってきてもらいました。そのまま全員でご飯まで食べてしまい、少し寛いだ頃になってから、追加のお料理が運ばれてきて、さらにしばらくしてから味噌汁が・・・。
私たちの食べるペースが速すぎるのだと思いますが、小さい子供がいるのであまりゆっくり食べられず、早めのペースでとお願いをしておけば良かったかなぁと思いました。せめて、後からでるお料理の内容を聞いておけば、良かったです。
それ以外は、従業員の方の対応を含めて、とても満足できる内容でした。
GWに3泊、それぞれ別の宿に泊まったのですが、最終日にふさわしいホテルでした。

優雅にお泊りシリーズ★★本館 お部屋食プラン★★
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年05月08日 22:18:15

ゴールデンウィークを利用しての家族旅行、お部屋・お風呂共にご満足いただき、最終日にふさわしいホテルという最高のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
しかしながらせっかく楽しみにされていた夕食をかなりお待たせする結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
又の機会がございました折には是非またお立ち寄り下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月14日 15:35:27

4月12日に親子3人と両親の5人で利用しました。
安いプランでしたので、両親にはあまり期待しないようにと言っておきました。そして宿に到着すると…従業員さんの温かいお出迎え!
とても丁寧な説明を受け、お部屋に案内していただきました。
眺望は全然ですが、5人でゆったりくつろげる広いお部屋です。
とても清潔で気持ちよかったです。また、洗面台が2つ並んでいるのが便利でよかったです。お部屋にドライヤーが置いてあるのも嬉しかったです。

夕食は上品な内容で、量的には多いほうではないと思いますが、ビールを
飲みながらいただくのにちょうどいい量でした。

館内ですれ違う従業員の方は皆さん笑顔で接してくれました。
ここまで気持ちの良い対応をしてくれる宿は、初めてかもしれません。

お風呂もちょうど良い湯加減で、2歳の子供も喜んで入ってました。
露天風呂は広いし、特に良かったです。
ただ、1階の浴場のドライヤーのほとんどが調子悪くて、ちゃんと乾かせるものが1台しかなかったです。でも気になるのは全体を通してこれぐらい。

この金額で、こんなに満足できるとは思ってなかったので、本当によかったです。両親も大喜びで、来てよかったと、何度も言ってました。
みんなで、ゆっくりくつろいで、楽しんで、素晴らしい週末となりました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

春さくら色プラン
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年04月15日 19:33:52

春さくら色プラン、大変ご満足いただき、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し我々スタッフ一同大変に感激しております。
 ご指摘いただきました1F大浴場のドライヤーにつきましては、ただちに点検・修理させていただきました。
 今年60周年を迎えます花びしホテルを今後共よろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 17:35:39

シーズン外れでの旅行になりましたが、楽しませて頂きました。
全体的には満足しておりますが、いくつか気になる点がありました。
大浴場もよかったのですが、サウナが少し温度が低く温まれませんでした。
それとできればタオ類は大浴場にも用意しておいていただけるとよいかなと思いました。
あと食事では、いろいろな種類を楽しめてよかったですが、最初にどれぐらいのものが出るのかわかるようなものがあればよいのではないでしょうか。
全体として、この値段ということを考慮すると満足させていただきました。

創業60周年記念企画==春のニ彩膳プラン==
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年04月14日 08:51:09

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点に関しましては、お客様の貴重な意見を参考に今後検討、改善して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2008年03月22日 14:47:28

前年に一度利用してから、また来ようと思っていました。大変楽しかったのでまた利用させて頂きます。

人気No1 お部屋でゆったり 冬の二彩膳プラン(本館・臥牛亭利用)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年03月23日 08:57:42

この度は花びしホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月12日 13:58:30

自分達の泊まった部屋の冷蔵庫と洋服を入れる棚が寝てる時にパチパチやらドスンやら音がして寝れなかったのが不満でした(少し怖かったです)

本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年03月13日 16:45:59

この度は花びしホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。安眠をご提供すべきお部屋におきまして大変にご不快な思いを残す結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。音の原因につきましては調査いたしましたところ、ご宿泊いただきましたお部屋の近くにホテルプライベートルーム(パントリー)があり、係の作業の音が響いていたか、上のお部屋からの振動音かと思われます。又、冷蔵庫のモーターの音も同様にお耳障りになり重ねてお詫び申し上げます。いずれにしても今後ご迷惑をおかけしないように改善して参りますので、又の御利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人