湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月14日 15:35:27

4月12日に親子3人と両親の5人で利用しました。
安いプランでしたので、両親にはあまり期待しないようにと言っておきました。そして宿に到着すると…従業員さんの温かいお出迎え!
とても丁寧な説明を受け、お部屋に案内していただきました。
眺望は全然ですが、5人でゆったりくつろげる広いお部屋です。
とても清潔で気持ちよかったです。また、洗面台が2つ並んでいるのが便利でよかったです。お部屋にドライヤーが置いてあるのも嬉しかったです。

夕食は上品な内容で、量的には多いほうではないと思いますが、ビールを
飲みながらいただくのにちょうどいい量でした。

館内ですれ違う従業員の方は皆さん笑顔で接してくれました。
ここまで気持ちの良い対応をしてくれる宿は、初めてかもしれません。

お風呂もちょうど良い湯加減で、2歳の子供も喜んで入ってました。
露天風呂は広いし、特に良かったです。
ただ、1階の浴場のドライヤーのほとんどが調子悪くて、ちゃんと乾かせるものが1台しかなかったです。でも気になるのは全体を通してこれぐらい。

この金額で、こんなに満足できるとは思ってなかったので、本当によかったです。両親も大喜びで、来てよかったと、何度も言ってました。
みんなで、ゆっくりくつろいで、楽しんで、素晴らしい週末となりました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

春さくら色プラン
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年04月15日 19:33:52

春さくら色プラン、大変ご満足いただき、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し我々スタッフ一同大変に感激しております。
 ご指摘いただきました1F大浴場のドライヤーにつきましては、ただちに点検・修理させていただきました。
 今年60周年を迎えます花びしホテルを今後共よろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 17:35:39

シーズン外れでの旅行になりましたが、楽しませて頂きました。
全体的には満足しておりますが、いくつか気になる点がありました。
大浴場もよかったのですが、サウナが少し温度が低く温まれませんでした。
それとできればタオ類は大浴場にも用意しておいていただけるとよいかなと思いました。
あと食事では、いろいろな種類を楽しめてよかったですが、最初にどれぐらいのものが出るのかわかるようなものがあればよいのではないでしょうか。
全体として、この値段ということを考慮すると満足させていただきました。

創業60周年記念企画==春のニ彩膳プラン==
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年04月14日 08:51:09

この度は花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点に関しましては、お客様の貴重な意見を参考に今後検討、改善して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2008年03月22日 14:47:28

前年に一度利用してから、また来ようと思っていました。大変楽しかったのでまた利用させて頂きます。

人気No1 お部屋でゆったり 冬の二彩膳プラン(本館・臥牛亭利用)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年03月23日 08:57:42

この度は花びしホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月12日 13:58:30

自分達の泊まった部屋の冷蔵庫と洋服を入れる棚が寝てる時にパチパチやらドスンやら音がして寝れなかったのが不満でした(少し怖かったです)

本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年03月13日 16:45:59

この度は花びしホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。安眠をご提供すべきお部屋におきまして大変にご不快な思いを残す結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。音の原因につきましては調査いたしましたところ、ご宿泊いただきましたお部屋の近くにホテルプライベートルーム(パントリー)があり、係の作業の音が響いていたか、上のお部屋からの振動音かと思われます。又、冷蔵庫のモーターの音も同様にお耳障りになり重ねてお詫び申し上げます。いずれにしても今後ご迷惑をおかけしないように改善して参りますので、又の御利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2008年01月28日 10:20:46

湯の川温泉、初めて行きました。花びしホテル、とても良かったと思います。食事も味も量も満足しました。二人で別の料理が出てくるので分け合ったりすることができてそれも楽しかったです。外は雪混じりでしたが、温泉はとても体が温まりました。海の側ではありませんが、市電の駅に近いので函館市街に出かけるのには最高でした。夏に又、行きたいと思います。

本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年01月31日 09:50:41

先日は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。「二彩膳」は人気のある宿泊プランです。四季折々でメニュー内容を変更しておりますので、夏にまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 19:43:58

1月1日に2人で宿泊させていただきました。正月ならではの抽選会や朝の餅つき、みかんつめ放題など色々なイベントを企画されていて楽しめました。接客サービスも良く、満足しました。
ただ残念だったのが、茶碗蒸しなど、温かいものが冷たかったことです。量、味は悪くないのでもったいないと思います。また宿泊プランにどのような料理がだされるか記載されていなかったので、実際に頂く際に品書きがあればよかったです。お鍋は具の種類も多くおいしくいただけました。
温泉(ジェットバス・露天風呂)も広くてよかったです。
あまり入られる方はいないと思いますが、お部屋の湯船のお湯を流すと洗面台の下が水びだしになってました。排水溝がはずれていたのでしょうか・・・?

【直前割引】お正月1月1日・2日限定プラン
本館限定プラン用

湯の川温泉 花びしホテル 2008年01月31日 09:47:48

お正月にご利用いただき誠にありがとうございました。正月のイベントも楽しんでいただけましたこと嬉しく思っております。夕食に関しましては大変申し訳ございません。再度指示教育をして参りますので、次回も是非花びしホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 20:58:11

出迎えから見送りまでスタッフの方々の対応に心温まり、大変良い思いでとなりました。また、食事の味・ボリュームともに申し分ありませんでした。
遅い時間のチェックインとなりご迷惑をおかけしましたが、またの機会があれば是非利用させて頂こうと思います。

お部屋で「毛がに食べ放題」プラン
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年01月31日 09:44:29

またご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。また機会がございましたらお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月27日 20:00:00

従業員の皆さん全てがお客様を迎える!という接客姿勢がひしひしと伝わり、温かく気持ちよい宿でした。料理の内容も最高なのに価格は安く、心から大満足でした。
色々な湯の川温泉に泊まりましたが、かなり上位に位置するサービス内容の温泉宿です。またお世話になりたいです。有り難うございました。

本館

湯の川温泉 花びしホテル 2008年01月02日 08:49:21

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今後とも花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 15:13:53

足揉むがサイコー
またビジネスパックがあれば行きます

●平日限定●楽天ビジネス宿泊プランin花びしホテル
本館(和室又洋室)指定は出来ません

湯の川温泉 花びしホテル 2007年12月22日 13:22:49

投稿者さん 2007年10月29日 23:49:09

料理が豪華で驚きました。
二年前にも一度宿泊させていただきましたが、また是非部屋食付きのプランで宿泊したいと思います。

本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年11月24日 10:33:46

二彩膳の料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また是非お部屋食プランでお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年10月29日 23:40:00

友人と二人で宿泊させていただきました。
本館でリーズナブルなのでどうかなと思ってたのですが、お部屋もとても広く、お食事も大変おいしく満足でした。
またスタッフの方たちもとても感じがよく、行き届いていてよかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

秋色の函館プラン
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年11月24日 10:31:58

先日は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうざいました。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年10月10日 17:49:09

朝食付きプランで宿泊しましたが、バイキングのメニュー数がちょうどよく、
絶妙だと思いました!それぞれ味もよかったです。
三平汁とおしること卵焼きもよかったです。
ただ、2日の朝、配られた小皿がぬれていたので、交換してもらったとき、謝りのひとこともなく替えられたのは信じられませんでした。悪気はなかったのだと思いますが。
露天も3種類あり、おふとんも寝心地がよく最高でした。
マッサージも気持ちよかったです。
朝日を浴びて起床できないのは残念ですが、泊まっていて楽しいホテルでした。
もっとおしゃれな夜のラウンジがあったり、営業時間帯も延ばしていただけたら、より楽しいホテルステイが出来る気がします。
2日目、浴衣のサイズがひとつ大きくなっていました。
気を付けて欲しいです。

総合的には、一番安いプランでも快適に過ごせました。
これからも頑張って下さい。

☆☆気軽にお泊りプラン☆☆(1泊朝食付)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年10月13日 10:25:43

朝食時のお皿の件、また浴衣のサイズにつきましては大変申し訳ございません。再度指示確認をし十分に気をつけます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月08日 02:32:49

部屋良し、食事良し、従業員の態度良しで、大変いいホテルだと思いました。
残念だったのは、修学旅行と鉢合わせしてしまったことでしょうか…
お風呂の使い方が雑で、桶に湯を張ったまま放置してあるとか、中には
そのなかに手ぬぐいをいれたまま放置してあるとか…
時間を区切って、ちゃんと清掃して入れ替えるとか、事前にマナーを
指導しておくように学校に頼んでおくとか、なにか方法があったのではないかと
思いました。

●平日限定●満腹ビジネス宿泊プランin花びしホテル
本館(和室又洋室)指定は出来ません

湯の川温泉 花びしホテル 2007年10月08日 16:37:28

この度は花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
大浴場ではわたくしどもの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
再度清掃の時間の見直しをはかり徹底させたいと思っております。
お忙しい中ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月27日 18:54:50

お客様の声を見てここに決めました。食事も質、量ともに大変満足でした。
お風呂も良かったです。景色は望めませんが価格もお値打ちだと思います。

★★臥牛亭 優雅にお部屋食プラン★★
臥牛亭和室

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月28日 20:48:43

数ある湯の川の施設より当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子でスタッフ一同大変に嬉しく思う次第でございます。今後共お客様に喜んでいただける施設となりますよう努力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月26日 23:20:33

とてもよかったです!!エレベーターから降りたときの木の匂いがよかったです!お風呂もシャンプーとか3種類あったりと女のコにとって、すごく嬉しい感じられでしたー

本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月28日 20:37:51

楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を従業員一同大変に嬉しく思う次第でございます。最近はTV等でも色々なシャンプーや化粧品が出ておりますがやはり実際にお使いいただくのが一番かと思いご用意いたしております。又の機会がございました折にも是非ご来館いただき、ごゆっくりとおくつろぎいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月20日 12:29:18

3泊4日の北海道旅行最終日に1泊利用させて頂きました。結果からして価格を考えますと大満足の宿でした。特に食事は素晴らしく、夕食、朝食共に北海道らしい食材が沢山あり味、量共に大満足です。しいて言えば献立が有れば嬉しかったです。デザートに夕張メロンまで出るとは思わずメロンジュースをオーダーしてしまいました(笑)また立地面に関して言えば部屋からの眺望こそ期待できませんが、路面電車の駅も宿から近く、函館観光には好立地で限られた時間を効率良く使えました。従業員の皆様の対応も心地よく、価格以上のおもてなしを頂いたと感じます。是非また宿泊したい宿です!ありがとうございました。

<日付限定>9月の大感謝祭(1泊2食付)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月23日 11:12:22

3泊4日のご旅行の最終日に当ホテルを御選びいただき恐縮でございます。
ご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
お品書きについてはご準備しておりませんが、メロンジュースをご注文されたときの配慮に足らず大変申し訳ございません。今後はこのようは気遣いも大切にさせていただきますので、次回もまたご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月19日 23:45:35

突然決めて申し込んだリーズナブルなプランだったので
仕方ないのかもしれませんが
それにしても部屋の障子紙は汚れ染みで
テーブルは何故かお砂糖でべたついていました。
受付時のフロントの対応は、とても好感が持てただけに
がっかりでした。
お風呂も洗面器ふちにカビが…
露天風呂は入っていた他の4,5人の方も
言っていましたが
ぬるくて風邪を引いてしまいそうでした。

本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月23日 11:08:09

客室、大浴場につきましては大変申し訳ございません。清掃ならびに温度調整に関して再度指導、教育をさせていただきましたので、今後とも花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 22:38:58

夏の二彩膳プランで予約したのですが、本当に料理が美味しかったです。
2人でバラバラの料理だったので種類が豊富で量もすごいありましたが、味はいろいろあり本当に感動しました。

仲居さんの対応もよく、施設も綺麗で本当に気持ちよく利用できました。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思いました。

夏の二彩膳プラン
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月23日 11:05:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
二彩膳をお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
二彩膳は春夏秋冬で季節によりメニューを変更しておりますので、また違う季節にお越しいただけたらお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2007年09月17日 00:18:50

お風呂に入れる時間をもっと遅くまでしたほうがいいと思います。できれば朝も温泉に入りたかったです。

☆☆気軽にお泊りプラン☆☆(1泊朝食付)
本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月25日 10:36:13

ご入浴時間につきましては現在、深夜1時まで朝は午前5時からのご利用とさせていただいております。その間の深夜の時間帯につきましては誠に勝手ながら安全性を考慮しクローズとさせていただいておりますので悪しからずご了承をお願い致します。又のご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年09月10日 12:45:50

9月8日土曜日一泊朝食付き本館和室に二名で宿泊しました。
立地は、函館空港からタクシーで約10分(1270円)、市電湯の川温泉駅まで徒歩2~3分、函館ベイエリアからはタクシーで約15分(2320円)と好立地でした。
部屋は本館和室4Fの部屋で、部屋自体は問題なく清掃も行き届いていました。ただ眺望は窓の前は壁、すぐ下は空調の音がうるさくて、全く障子・窓を開ける気にはなりませんでした。
食事は朝食のみの利用でしたがバイキングで和・洋とも、品目も味も充実していました。
お風呂は1Fと7Fの二ヶ所にありましたが、1Fの露天風呂が気に入りました。サービス面は玄関より暖かく声をかけてくださり、気持ち良かったのですが、部屋においてあった、タオルと歯ブラシのセット(袋)の中に一本歯ブラシが入っておらず、フロントに電話して持って来ては頂きましたが、『はい、どうぞ』と言われただけで、『申し訳ございませんでした』の一言がなく、少しガッカリしました。追加で頂いた訳ではなく、ホテル側の落ち度ですよね。
一人の方のこの一言がなかっただけで、とても残念だと思います。
でも全体的には、価格もとてもリーズナブルで良かったと思います。

本館

湯の川温泉 花びしホテル 2007年09月23日 11:01:55

眺望、空調の音につきましては大変申し訳ございません。次回の改築の時の課題とさせていただきます。
また、歯ブラシの件につきましては、配慮が足らず不徳の致すところでございます。
今一度社員教育をして参りますので次回もまたご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。