湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

oh~yasさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2023年12月20日 11:17:29

初めて宿泊しました。
ホスピタリティが高く気持ちよく利用できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月21日 07:49:32

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館のおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 14:24:56

友人7名の旅行で利用しました。
悪天候のため、予定していた観光が出来なかったので、ホテルに相談し、チェクインの時間を少し早めて頂きました。
どうしようも無い程の暴風雨だったので、
本当に助かりました。
温泉は気持ち良く、お食事も美味しかったです。
市電電停に近く、色々なお酒を揃えた酒屋さん、コンビニが近くにあり、便利です。
最近の温泉は、国内外のお客さんで混み合う事が多く、楽しいながらも落ち着かなさを感じる事も少なくありませんが、今回は、スタッフの方達のサービス、感じの良さもあり、お客さんは、そこそこいましたが、ゆったりと楽しむ事が出来ました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年11月29日 10:54:57

この度はあいにくの天候の中、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当館は、函館の主要観光地からは離れた位置にございますが、市電の駅まで徒歩2分のところにあり、観光地へのアクセスもご不便ないかと思います!
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後もお客様のご意見を参考に感激と感動をしていただける旅館を目指して精進して参ります。
   おもてなし委員会 田村

【楽天月末セール】10%OFF 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【禁煙】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

投稿者さん 2023年08月08日 13:56:56

食事も美味しく、お部屋の露天風呂でのんびりできました。

朝食は隣のテーブルの方の咳がとても気になりました。テーブルは他にも空いているので隣席へ案内でなくてもいいと思いました。

修学旅行の学生さんと一緒でしたが、別対応で重なることはなかったです。

連れが急用で早朝チェックアウトでのご対応ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月14日 12:49:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事やお部屋をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後のご参考にさせていただきます。
当館ではチェックアウトの混雑回避の為事前清算を朝7時から可能でございます。
またそれより早い出発の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2023年05月05日 17:28:59

市電から近くて便利!

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月24日 07:23:22

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は市電の停留所、バス停がすぐ近くにありとても便利な立地でございます。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

【素泊】シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫
【<本館/禁煙>和室 10畳】

とろバーディーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2023年02月22日 16:10:18

普段のビジネスで使用しない感じで、伺いました。いいんですが、値段とか色々考えるとコスパまあまあかも。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月28日 08:13:41

今後も皆様のご意見を参考に、ご宿泊のお客様のご要望に添える旅館を目指して精進して参ります。
また機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
   おもてなし委員会 田村

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2023年01月04日 16:26:48

ホスピタリティが素晴らしい。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月10日 08:04:41

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はお客様にご満足いただけるおもてなしをスタッフ全員が心がけております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

ミギキキノコハクヌシさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミギキキノコハクヌシさん [20代/女性] 2022年10月20日 12:04:20

車で行きました。駐車場が広くて止めやすかったです。
お風呂も満足ですが、部屋のところどころに古さを感じました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 19:38:01

当館の大浴場や駐車場をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を元に清掃や設備を改善して参りたいと思います。

\ビジネスや一人旅歓迎/駐車場無料★素泊まりプラン

アキ7311さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2022年09月10日 16:28:36

函館は毎年来るのですが初めて温泉ホテルで4泊泊まりました。さすが有名ホテルでスタッフさんの対応は大変良かったと思いますし、館内も広く綺麗だったと思います。お部屋も広く良かったのですが…一部に不備があり詳しくは書きませんが(アンケートに書いた)翌日対応してくれましたが…そこだけ残念でした。お風呂は年季入っていましたが、とても広くサウナ露天風呂もあり、清掃もシッカリしており最高でしたネ♪朝食は悪くはなかったのですが…もう少しレパートリーがあれば。連泊には少しキツイかな?チェックアウト時に正面玄関で写真取ってもらった事はいい思い出になりましたネ♪全体的に良かったと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月24日 07:33:31

スタッフの接客や館内をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、至らぬ点がありお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご意見を参考に、更なるおもてなしを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月25日 12:48:16

宴会場も数室あるような大規模旅館ということもあってか風呂が巨大で、1Fの庭園風呂と7Fの展望風呂の両方楽しみました。盆明けの平日泊ということもあり、大きな湯舟を独占できました。多少混んでいてもこれだけ広ければストレスなく過ごせるかと。露天は内湯に比べて小規模で、1Fにあるため塀に囲まれていて開放感が無く少々期待外れかな。ただ女性の露天は男湯より良いようです。「末広亭」棟は内装リニューアルされているようで清潔感満足です。夕食もメインが選べるシステムで、スタッフのお薦め通り4種類全部お願いしました。ブイヤベースが特に美味と感じました。そして何よりもスタッフの方々がとても丁寧な対応で感心しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月01日 20:29:06

ご夕食、おもてなしをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。お選びいただいたプランによっては毛蟹1杯付や貝づくしなど、プラン専用のお料理もございますので函館にご再訪の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
また、1階大浴場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年08月02日 20:26:51

スタッフの皆さんが、子どもたちに常に笑顔で接してくださり、話し相手になってくださり、子連れが歓迎されているのを全身で感じました。

施設や設備は古く、良く言えばレトロ、悪く言えば不便な点もありましたが、丁寧に手入れされているのを感じました。

所々に飾られている大小のお花たちも生花で、細やかなところまでおもてなしの心を感じることができ、非常に豊かな気持ちになりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月08日 06:59:58

この度はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館はお子様にやさしいお宿をテーマの一つにございますので、お子様用の浴衣・バスグッズ・絵本などのレンタル、また夏休み期間など館内イベントなども企画しておりますので、ご家族皆様でお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います!
建物自体は古くどこかご不便をおかけする場面がございますが、お客様が快適にお過ごしできるよう、館内・お部屋・大浴場清掃など清掃、オゾン消毒を徹底して行っておりますので安心してお過ごしくださいませ!
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します!
この度のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
おもてなし委員会 小田原

≪家族旅行応援≫パパ・ママ必見!お子様料金が超得!★「2食付き」ファミリープラン★お子様歓迎

投稿者さん 2022年05月24日 08:29:00

広々とした和風のお部屋でゆったり出来ました。
とくに一階の大浴場は、とても広くて泉質も良く仕事の疲れが取れました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月04日 08:45:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館大浴場はサウナ、露天風呂、内風呂がついた1階と内風呂のみの7階と2ヶ所ございます。
1階・7階共にナトリウム・カルシウム塩化物の泉質となっており、筋肉痛・神経痛・関節痛などに効き目がございます!
開放感を味わいながらご入浴を楽しめる1階をオススメしております!ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋も快適にお過ごしいただけるよう、各備品の準備、清掃においてもオゾン消毒・アルコール消毒を徹底して行っております。
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。再会できる日を心よりお待ち申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

ビジネスや一人旅歓迎★寛ぎ和室と湯の川温泉★自慢のイカ刺し付き朝食でエネルギーチャージ!駐車場無料
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

らくてんはじめてさんさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

らくてんはじめてさんさん [50代/女性] 2022年01月04日 18:37:40

体調が悪くなった時に とても親切にして頂いて ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年01月05日 13:39:58

その後の体調はいかがでございますでしょうか。
ご体調面での対応につきましては総合病院や夜間急病センターがあり、お声を掛けて頂ければ出来る限りの対応を行っております。
安心して快適な空間の提供が出来ます様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
この度は口コミ投稿とご宿泊、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【早割75】【スタンダード】75日前までのご予約で最大2200円引き★旬の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【本館】和室(10畳)】

かばお3688さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かばお3688さん [30代/男性] 2021年09月29日 19:11:14

9月25日に家族で宿泊しました。湯の川温泉ですが、海から少し離れた場所であるためロケーションは良いとはいえませんが、それを上回る接客の良さがとても満足でした。アップグレードくじに子どもは喜び、和洋室に関わらず布団の提案もして頂き、子どもの名前を覚えて呼んでくれたのはプロだなと感心しました。値段に対して食事もお風呂も大変良く、食事会場では一席ずつ消毒をしているのは今の時期とても安心できました。是非また利用させてもらいたいと思える良いホテルでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年10月01日 08:00:26

BIGチャンスおめでとうございました♪
お子様に喜んでいただき私たちも嬉しく思います。
ロケーションは海から離れているため海を一望することができませんが立地アクセスは抜群でございます。
路面電車の停留所は徒歩2分、シャトルバスも徒歩圏内、観光する際は大変便利でございます。
当館では感染予防対策にも力を入れており、スタッフ一人一人がマイボトル(消毒液)を持参しております。
もしご要望があればお客様の手指に「シュッ」いつでもどこでもお気軽にお声掛けください♪
この度は口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

TAKEMETOさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2021年09月03日 17:24:23

8月に家族で宿泊。
立地:ホテル街でコンビニも近いし文句なしでした。
部屋:古い建物ですが、清掃は割と行き届いていました。ただ一つ、冷蔵庫の扉裏が汚かった。飲食物入れるからそこは大減点です。
食事:程良くボリューミーで在り来たりでは無い献立で美味しかったです。朝食はバイキングでこれも美味しかった。ソーシャルディスタンスが徹底されていました。
風呂:大浴場ですが、寝湯やジェットバスなど無くて地味かな。
サービス:スタッフのおもてなし感はちゃんと伝わりました。ロビーの釣りゲ—や宝探しゲーム?で館内をバタバタ走り回る子供や大人もいてうるさかった。あれはいらないです本当に。
設備・アメニティ:必要十分でシャワートイレも完備です。
佇まいが老舗のホテルですね。お客さんが少なくて寂しかったけど全体的に満足できた宿でした。
有難うございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年09月05日 14:02:44

ご旅行のご感想をいただき改善できることはすぐにでも対応させていただきます。
またお褒めの言葉はより良いおもてなしにするための私たちの活力となります。
まだまだ至らない点や足りない点も多々ございますが社員一丸となり、お客様に最高のおもてなしをお届けしたいと思っております。
この度は口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【コロナワクチン2回接種限定割引】花びしホテルで食事と温泉を楽しむ♪≪1泊2食付き≫
【【本館】和室(10畳)】

チョコレイト・ディスコさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

チョコレイト・ディスコさん [40代/女性] 2021年08月04日 22:09:06

10年前にも泊まったことがあり、お料理が美味しかった思い出があったので、今回は結婚16周年記念に泊まりました。
お部屋はアップグレードプランを利用して広い部屋になり快適に過ごすことができました。
夕食は10年前の感動ほどはありませんでしたが、どの料理も上品なお味で美味しかったです。
スタッフさんも親切で清潔感があり好感が持てました。
チェックアウトの際も、車までお見送りをしてもらい、子供に『また来てね!』『また来るよ!』と、声の掛けあいがあり温かい気持ちになり嬉しかったです。
機会があればまた行きたいホテルです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月06日 13:26:35

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございました。
大切な日に当館でお過ごしいただき、嬉しく思います。
また機会がございましたら、可愛いお子様と当館に遊びにきていただけたら幸いでございます。
暑い日が続いております。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。

【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

はぢ2065さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

はぢ2065さん [30代/女性] 2021年07月25日 19:12:05

とにかく食事が美味しかった
お風呂は湯船の数が少ないが、静かで良かった
従業員の方はとても親切で気持ち良く過ごせました

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月31日 13:06:35

お客様にとって有意義なひと時になりましたこと大変嬉しく思います。
是非また函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願いいたします。
暑い日が続いております。熱中症には十分に気を付けてください。

投稿者さん 2021年07月23日 16:16:11

食事はバイキングではなかったので、動く必要がなく、ゆっくりと食事ができました。2箇所のお風呂のうち1つが閉鎖されていたのが残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月25日 14:08:41

お食事に関しましてはお客様にごゆっくりいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ただ、感染予防対策の一環でお客様には大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
様々な規制や制約があり、非日常をお求めになるお客様に対して堅苦しい思いをさせていないか、日々再考を重ねる日々でございます。
これからも花びしホテルは最高のおもてなしをお届けしてまいりますので是非、函館にご再訪の際はまたのお立ち寄りを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【期間限定】特別料金+小学生半額!花びし温泉紀行1泊2食付!夕食は北海道の食を楽しむ旬彩和食会席膳
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

dogwood2012さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:44:48

函館の旅館の老舗で、従業員の教育がしっかりされており、気持ち良い対応とサービスに大変満足出来ました。お風呂は源泉掛け流しの滑らかな泉質で身体が温まりました。食事も洗練された地元の食材で堪能できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:10:38

たくさんのお褒めの言葉をいただき感激しております!
これからもお客様の大切な思い出作りのお手伝いができるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
暑い日が増えて参りました。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。
   おもてなし委員会 上田

【春夏旅セール】花びし温泉紀行★夕食は北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月02日 16:53:05

従業員の対応もいいし、温泉も二ヶ所あり満足できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月04日 07:36:19

お客様にとって有意義なひと時になりましたこと心より嬉しく思います。
湯の川温泉は登別・定山渓とともに北海道三大温泉と称されており、無色透明の澄んだお湯の温もりが体の芯までゆきわたり、心までリラックスいたします。
是非、また機会がございましたら当館の湯を楽しみにお越しいただけたらと思います。
そして売店ではご自宅でも楽しめる花びしの湯(温泉の素)を販売しております。
ご自宅で函館の思い出や当館のことを思い出して頂けたら嬉しく思います♪
花びしホテルはお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【花びしのNEWスタイル】プライベート重視♪ご夕食はお部屋で☆函館ならでは「旬の海鮮丼」を満喫!
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年10月30日 23:16:11

とにかくお食事がすごい!!
娘と二人。食べきれないほどのご馳走でした。

お部屋は広く、ゆっくりできました。

館内が広く、浴場、食事会場。。よく歩きました( ´∀` )

安定したお宿ですね!!

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 14:02:09

今回の宿泊プランでございますがテーマは『お客様に食べて貰いたい料理』でございました。
北海道函館にお越しいただき、これは食べて貰いたいものを花びしスタッフ全社員で考え、それを参考に料理長が考案したのが『花びしベストプラン』でございます。
お客様から嬉しいお言葉を頂くと私たちにとって思い入れのあるプランでございましたのでいつも以上に大変嬉しく思います♪
是非また機会がございましたら、どうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
今後も魅力あるプラン、最高のおもてなしをお届けして参ります。
  おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】≪北海道・函館を食べ尽くす!!≫港町の美味しいものを大満喫★花びしベストプラン
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】