湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

ankoさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2016年02月22日 22:36:16

子供が大浴場が苦手で、この客室露天風呂付に宿泊しました。
とっても広く、湯加減もよくてとっても良いお風呂でした。
アメニティも充実していて、浴衣が親子でおそろいのものを着れたのでうれしかったです。
お食事もとっても美味しく、ゆっくり部屋食で食べれて最高でした。
子供の食事はとっても豪華で大喜びでした。
ただ少々気になることが。
お部屋にあった空気清浄機付き加湿器のお水のタンクのふたがかびており、給水するときにとっても嫌でした。お部屋、お風呂、すべてきれいだっただけに残念です。
あと子供用の歯ブラシ、歯磨き粉があると助かります。
それ以外は本当にパーフェクト。また函館に行くときは利用したいです。

2016年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年03月14日 19:28:27

この度は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 露天風呂・浴衣・お食事は大変満足されたご様子が伺えましてスタッフ一同も喜んでおります。
特にお子様が大喜びとことでご両親様も安心されたことと思います。
しかしながら空気清浄機の清掃が綺麗になされて
おらず大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません、清掃の指導を徹底させていただきます。
どうぞ、また機会を得られまして再度ご家族様で
花びしホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
     フロント課 吉田

【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行 夕食は北海道の食を楽しむ「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【新館末広亭 半露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年01月12日 10:32:27

部屋、食事、風呂、いずれも金額を考えると十分と思います。
また、スタッフの方々から笑顔で接して頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ、1点、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の麻雀の音が深夜まで聞こえていました。
対策のしようが無いとは思いますが、気になったので書かせて頂きました。

2016年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年01月28日 19:42:40

この度は、ご家族様で花びしホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋・お食事・お風呂・スタッフには、ご満足いただけた様子がクチコミ内容より伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ隣接のお部屋の音が聞こえましたことについては大変申し訳ございません。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
 函館にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 19:29:50

7時過ぎのチェックインでしたが、夕食を準備してもらえて、助かりました。60歳を超えているのでボリューム的には和食会席、ちょうどでした。
ボージョレヌーボ解禁直後でしたので、オーダーすることもでき良い一日でした。
温泉は、1階と7階にあって、両方を楽しみました。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年12月16日 18:43:15

この度は花びしホテルにご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご夕食・温泉・お酒等に大変ご満足いただけましたご様子がクチコミ投稿よりうかがえました。大変嬉しく思います。
春の函館も五稜郭タワーからの桜も見ごたえがあります。ぜひまた函館にお越しの際は、花びしホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     フロント課 吉田

投稿者さん 2015年07月27日 11:46:36

従業員の接客態度がとても気持ち良いです。
朝食もおいしく頂けました。
お部屋は経年劣化で仕方ないかとは思いますが、襖のしみは特に気になりました。
改装は無理でも、張替は検討しても良いのでは?

湯の川温泉 花びしホテル 2015年07月29日 18:49:51

花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。襖のシミについては申し訳ございませんでした。張り替えリストに追加をさせていただきました。順にはなりますが、張り替えていきたいと思います。貴重なご意見アドバイス本当にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。是非またお越しください。

jinpei5さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jinpei5さん [50代/男性] 2015年07月01日 20:58:27

6月28日に家族6名2部屋で宿泊しました。全体的サービスには満足しましたし、従業員の方も皆様笑顔で対応していただき良かったです。7Fの温泉が大きくはないですが、混んでなくゆっくり楽しめました。ひとつ残念なのは冷蔵庫に冷凍室が付随していなかった点です。

2015年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年07月29日 18:35:03

ご家族で花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉うれしいかぎりでございます。お部屋の冷凍室につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。
フロント課 吉田

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!<禁煙和洋室>花びし温泉紀行/2食付
【【禁煙】 和洋室】

Karcheus Leeさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:34:05

near to bus station and easy to shop. people can speak english and chinese.
but unfortunately they got 4 rooms only with private hot spring bath
here i wanna tell u one thing secret about there.
the 7th floor got a public hot spring pool with a view there. because of no elevator to 7th.
so when i reach there with my kids. no body there on 7th hot spring pool.
that night i and kids were vip for that!!

2015年03月

じゃりんこ1番さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2014年11月16日 17:32:04

お出迎えから、部屋案内までしていただき、幼児連れで禁煙希望でしたので、広めの部屋にしていただきました。
部屋も、温泉も快適でした。
特にコストパフォーマンスが高いと感じました。

2014年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年11月17日 10:58:40

この度は、ご家族でご宿泊賜り、誠にありがとうございます。大変ご満足頂けたご滞在となったようで、私共従業員一同も非常に嬉しく感じております。当館では、家族割引プランを始め、ご滞在目的に応じた趣向を凝らした様々な宿泊プランをご用意しておりますので、是非また皆様で再訪頂ければ幸いに存じます。
宿泊部
檜山

ミィ19704579さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2014年10月05日 22:37:00

立地も路面電車の湯ノ川からすぐで、わかりやすいです(*^o^*)食事はまぁまぁです。お値段なり(笑)でもスタッフの皆さんの何気ない声かけに気づかいを感じます。次回はケチらず部屋食でのんびりしてきたいです。ただ大浴場の硝子のくもりをなんとかして欲しいです。では、お世話様でした。

2014年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年10月06日 11:20:52

この度は、花びしホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回は、当ホテルの基本プランでのお泊りでしたが、次回は是非、ワンランク上のお部屋食プランでご利用頂き、季節の旬味覚をふんだんに使った和食会席をお愉しい頂ければ幸いに存じます。
ご家族での再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月22日 22:16:24

ホテルに到着した時の、声のかけ方や、荷物を持ってくれるなど、細かな配慮に、感激しました。
お食事も美味しく、お膳だったのですが、主食や汁物、デザートはバイキングになっていて、バイキングの要素も楽しめました。
残念だったのは、食事中にお布団を敷いてくれてるだろうと思ったのに、まだだったこと。浴衣のアイロンがげが、襟ラインに合っていなくて、着るのに、がっくりしたことです。
せっかく、良いところがたくさんあるのだから、改善してほしいと思いました。
スタッフの接遇は、とでもよく教育されていると思いました。
更によくなったホテルに、また泊まりたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月24日 12:18:29

この度は、ご宿泊賜り、ありがとうございます。
従業員の接遇に対し、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを、心より嬉しく感じております。
ただ、布団敷きの件では案内不足をお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様自身のお時間を大切に考え、布団敷きも出来得る限りご希望のお時間で行っております。
また、浴衣の件につきましては、貴重なお声として頂戴させて頂きます。
更に、よりよいサービス提供を行えるよう、日々精進して参りますので、是非再訪頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿ありがとうございます。

宿泊部長
檜山

はいいさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

はいいさん [30代/男性] 2014年08月15日 21:04:12

部屋は使い易く、リクエスト通り、子供用の浴衣や歯ブラシも準備いただいていました。
残念だったのは、7階の大浴場を利用したのですが、お湯の温度が高すぎて…。子供は全く浸かることが出来ず、私も浸かることなく、出ることに。残念!

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月16日 10:39:35

この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉大浴場の件ですが、気温が高いこの時期での湯温管理での貴重なお声として頂戴いたします。
この夏からは「家族割引プラン」を始め、ご家族で楽しんで頂けるプランを各種販売しております。
是非また、再訪頂ければ幸いに存じます。

檜山

【函館満喫】≪朝食付≫花びし温泉紀行!当日18時まで予約受付中!
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2014年06月21日 08:56:41

値段の割りにとても良かったけど、アメニティとお茶うけのお菓子が一人分しかなかった。さすがにアメニティはフロントに言ってもってきてもらったけど、お菓子はちょっと言えなかった。笑
こんなことは初めてでびっくりした。
それ以外は本当に素晴らしかったです!!満足でした☆

2014年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年06月23日 18:09:46

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、アメニティとお茶菓子の件では、失礼いたしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に関連部署責任者に対し、厳重なる訓告を行い、2度と起きない様業務改善を行っております。
次回もまた、函館にお越しの際は、是非お泊り頂ければ幸いに存じます。

檜山

【函館満喫】≪夕朝食付≫花びし温泉紀行!2013年当ホテル1番人気プラン
【本館和室】

投稿者さん 2014年03月24日 12:38:31

露天風呂付客室利用でした。
今まで何カ所か露天風呂付客室利用しましたが、ここのはとっても良かったです!
ですが、洗い場のところがいたるところに黒カビが・・・
落ちないカビなのかな?と思いタイルの部分を爪でこすると落ちました。
もう少し徹底した掃除をお願いしたいですね。

それがなければ星5つの最高の露天風呂付客室でした!
コーヒーのサービスがとっても嬉しかったです♪

湯の川温泉 花びしホテル 2014年03月24日 16:25:12

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、浴室洗い場の件では、不愉快な思いを与えたことを、深くお詫び申し上げます。
早急に、担当責任者へは注意勧告を促し、清掃業務への再徹底指導を行わせております。
ご機会ございましたら、是非ともまた、花びしホテルにお越し頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【直前割】≪朝食付≫露天風呂客室確約!11時アウト
【【末広亭】露天風呂付客室】

どなるどどっくさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

どなるどどっくさん [40代/男性] 2013年12月30日 21:00:32

函館には数年に1回旅行に行っておりますが、子供も大きくなり添い寝もできなくなったこと、市街地・五稜郭と宿泊してきたことから、今回は湯の川にしました。
 当初、16時にチェックインする予定でしたが、雪が結構強く、風もあったため、予定が遅れ、先に函館山の夜景を見てから行くことに急きょ変更したことからチェックイン時間を変更しました。
 夕食時間帯に重なってしまため、フロントが手薄になってしまっており、チェックインに少々時間がかかり、さらに部屋の案内をする方がいないということで少し待ちました。もし、自分たちで行けるのであれば…とも思いましたが、こちらの都合によるものにもかかわらず対応していただいて感謝しております。
 夕食も、年末という時期で食材がなかなか手に入らないのでは?と思っていたのを否定するかのように本格的で満足でした。
 朝食のバイキングも、品数が豊富でなんでも食べれることができるようになっております。何を食べればいいのか迷うぐらいでした。
 温泉も、ぬるめ、熱めの2種類が室内と露天にあり、ゆったり入ることができました。
 総じて、料金以上の内容であり、とても満足したのと同時に申し訳ないくらいでした。
 隣県に住んでいるため、函館は気軽に旅行できる場所でもありますので、次回も機会があれば泊まってみたいです。

2013年12月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年01月01日 18:34:54

この度は、大切なご家族とのご旅行で、花びしホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お越しいただいた当日は、私共すら驚く程の暴風雪に見舞われ、各公共交通機関も大きく乱れ、
ご到着早々に若干お待ちいただいた上に、私共のことまでご心配いただいていたことを知り、一同感謝しております。

お料理につきましては、大変評価をいただき、ありがとうございます。
ご紹介いただいた様に、季節の旬な食材を用いたお料理をご提供出来るよう、日々工夫しております。

お隣の県にお住まいとのことですので、これからも時折はご滞在いただき、私どもの良きサポーターとなり、より良い花びしホテルに進化し続けるお手伝いをお願い出来れば幸いです。
これからも、末永いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

【楽天大感謝祭】特別プラン≪夕朝食付≫花びしステイ★
【本館和室】

投稿者さん 2013年09月27日 16:15:27

お風呂がとても良かった!
質もよく露天風呂もたくさんあり色々な温度差のがあり、とても良かったです!

朝食の席ですが、普通のテーブル式が良かったです。
丸いテーブル式になっていましたが食事を取ってから座れないとおっしゃっていらっしゃるお客様がいました。

2013年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月30日 21:28:29

先日は数ある中から花びしホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの自慢のお風呂をお気に召されたようで非常にうれしく思います。
ご朝食会場のお席につきましてご不便をおかけいたしましたようで申し訳ありませんでした。
その後、気持ちよくご出発されることができなかったのではと心配しております。
お客様のお声にしっかりと耳を傾け、今後より良いおもてなしができますよう改善していきます。
めっきり秋らしくなり、朝晩はだいぶ寒くなってまいりました。
お体にお気をつけてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
おもてなし委員会 船橋

【室数限定】秋の函館を満喫!2食付お得なプラン

投稿者さん 2012年08月27日 08:01:38

大変広く、きれいな部屋でした。
強いて言うならば、トイレに手洗いが無いのが不思議でした。
洗面所まで部屋内を歩いていかなければならないのは少し辛い。
それ以外は良いお部屋だったと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2012年08月31日 14:55:44

この度はご家族でのご来館誠にありがとうございます。
今回、私どもの都合ではございますが、
和洋室タイプのお部屋へご案内させて頂きました。
お手洗いの際にはご不便をお掛けしてしまいましたが、
その他はご満足いただけたご様子に少し安心致しました。
皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後、改装などの際には是非とも参考に致したいと思います。
貴重なご意見心より感謝申し上げ、スタッフ一同
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
             おもてなし委員会 松野

【1泊朝食付】のんびり函館観光する方へおすすめな朝食付プラン
【本館和室10畳/朝食付き】

†MA-YA†さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

†MA-YA†さん [50代/男性] 2012年06月27日 08:18:11

夫婦二人の道南旅行の初日に御世話になりました。
食事も温泉もとても満足できましたが要望として簡単で良いので夕食には「お品書き」があると更に楽しめたかな。
一つ残念だったのは部屋の音でした。
エレベーターに一番近い部屋だったせいなのか入室してから夜中までエレベーターが動く度に「ウォーン」とモーターの唸る音が響いてきました。
部屋指定無しのプラン用の部屋だから仕方がなかったのかな?
景観だけの違いと書いていたのに…

2012年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年06月30日 15:24:33

この度はご夫婦でのご来館
当日はご宿泊のお客様の他、
ご宴会のお客様もたくさんいらっしゃり、
エレベーター近くの客室では余計に
モーター音が気になられたかもしれません。
ごゆっくりお休みいただく為のお部屋で
お寛ぎいただけなかったのでは、
ととても心配しております。
何かございました際はフロントに
ご連絡いただければお部屋のご移動など
対応させていただいております。
また、事前のご要望なども承っておりますので
どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
              おもてなし委員会 松野

【室数限定】部屋指定なしでお得に泊まって2食付
【【お部屋指定なし】】

ヒロポン194さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ヒロポン194さん [50代/男性] 2012年06月21日 07:16:52

19日火曜日に一泊しましたが、あいにくの天候で100万ドルの夜景はみれませんでした。
ホテルは清潔感があり従業員の方々の明るく丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

気になった事は、部屋にアメニティは殆どなく、薄過ぎのタオル類も一枚だけで、大浴場に持って行かなければならない。夕飯は美味しく頂けましたが、若い方には若干少なめかな!
朝食は7時に行ったら大変な混雑でした。皆さま、バイキングの場合は時間を考えて行って下さい!従業員の方に予め伺うのも良いかもね!!

全体的にはお値段を考えると、中の上くらいかと思います。

2012年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年06月23日 14:45:05

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早速貴重なご意見・ご感想を頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場では皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当日、団体のお客様の出発状況により混雑が予想される場合には
その旨ご案内や調整を心掛けておりましたが、
至らず誠に申し訳ございませんでした。
お近くのスタッフにお尋ねくださればご案内させて頂きますので
どうぞ、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

函館は今でもあいにくの天気が続いており、
山頂は雲にすっぽり覆われ
夜景がご覧いただけない日が続いております。
また、リベンジの際にはぜひご再訪賜りますよう
           おもてなし委員会 松野

【早得】<60日前早期予約/夕食レストラン>お部屋タイプをお好みで選んで寛ぎスタイル
【末広亭和洋室(和室10畳+TW)】

yumayu4997さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

yumayu4997さん [30代/女性] 2012年05月07日 18:34:59

市電湯の川温泉駅から見えるので、初めてでもすぐに行くことができました。
訳ありの部屋のプランだったので仕方がないのですが、暖房を付けていないのにとても暑くて肌が乾燥してしまい、せめて加湿器のサービスがあればと思いました。従業員の方の対応はとても良かったです。

2012年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月10日 14:18:58

この度は初めてのご来館誠にありがとうございます。
当館へは市電でいらしたのですね。
車窓から眺める函館の街並はいかがでしたでしょうか?
客室に関しましては、今の時期全館暖房の為、
数に限りはございますが加湿器の貸出しを行っております。
私どものご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
何かございました際はどうぞお気軽にお近くのスタッフ、
またはフロントにお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【GW期間限定☆室数限定】訳ありですが2食付プラン

投稿者さん 2012年05月03日 23:19:39

連休に湯の川宿泊は、経費のこともあって難しいと思いましたが、「海側でない部屋」というだけで割安なため利用しました。87歳の父を含め4人ですが、10畳なら狭くもないと1部屋で予約したところ、当日案内されたのは12畳半に控の間付・洗面台は2ボールで、広く快適でした。眺望は7階の浴場からで十分です。お風呂は1階にもあって、内風呂は大きくふたつ・露天はよっつと色々で楽しめました。湯が掛け流しではないので、お肌には残念。

2012年05月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月05日 19:59:50

この度は連休のご旅行のお宿として当館をお選び頂き
お部屋では皆様で快適に過ごされたご様子が伺え
ほっと一安心しております。
お風呂は露天風呂のみ掛け流しの為
少し残念な思いをお掛けしてしまいましたが
色々とお楽しみいただけたようですね。
備え付けのアメニティもお試しいただけましたか?
これからもお客様それぞれのニーズに合わせた
宿泊プランを検討・販売して参りますので
また、ぜひいらしてくださいね。

【GW期間限定☆室数限定】訳ありですが2食付プラン

投稿者さん 2011年09月13日 15:08:55

9月11日から1泊2日で泊まりました
サービス面がとても良く、浴衣もかわいくて満足できたのですが、
明け方、雨が降ったからなのか、明け方浴室が雨漏りをしていました。
予定が詰まっていたため、フロントへ連絡ができなかったのですが、
残念だったのはその1点だけです

湯の川温泉 花びしホテル 2011年09月14日 20:36:45

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂けましたことも重ねてお礼申し上げます。
せっかくサービス面などお褒めのお言葉を頂きながら、浴室の雨漏りに関しましては残念かつご迷惑を
お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、調査のうえ修理を行うとともに、ご利用いただくお客様にごゆっくりと安心してお寛ぎいただけますよう今後十分配慮して参ります。
又、機会がございました折にはご再訪賜りますよう

【朝食のみでお得♪】★花びしホテル大感謝祭★
【本館【朝食付き】】