湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 12:12:56

朝食のトレーに強制的に乗せられる格子状の皿のサイズがトレーに合っていないため、他の皿を乗せることができず、結局、ごはん、味噌汁、飲み物、皿料理を取るのに、何往復もしてしまうこととなる。
本件は、早急に改善すべきだと思います。そうすれば、とても良い朝食になると思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月04日 14:00:37

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食では貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
ただ当館の自慢のひとつでもあります温泉にて高評価をいただいており、温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い嬉しく思います。
是非機会がございましたら湯の川温泉にお越しくださいませ♪
またのご再訪、心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫
【【本館】和室(10畳)】

投稿者さん 2020年11月01日 10:44:03

窓を閉めていても修学旅行生の声が響いていて気になりました。修学旅行生がいることを事前に教えてほしかったです。また、上の階の人の足音も気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 15:55:28

この度は花びしホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めておりますがお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
少しでも最高のおもてなしをお届けできるようお客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
もしまた機会がございましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

harumin1208さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2017年05月18日 06:46:06

5月15日高齢の母と宿泊しました 路面電車を降りて徒歩2分の記載どおりとっても近くて良かったです 出迎えやスタッフの対応も笑顔で良かったです

3時にチェックインしたのですがその日は寒い日で部屋の空調をHIにしてもなかなか暖まらず温泉に入っても湯冷めしてしまいました 出来れば部屋を暖めておいて頂けてたらなぁ~と思いました

夕食は和食会席膳でしたが質も味も期待はずれでした 鮑の踊り焼きも目には楽しいですがライムをかけて食べるだけでは残念ながら美味しくありませんでした 朝食は品数が多くカニやサーモンなどのお寿司があって母がとても喜んでいました

どこに行っても多いアジア系外国人と一緒にならなかった事もとても良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2017年05月19日 19:20:03

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では出迎えのスタッフ・朝食
には、満足されたご様子大変嬉しく安堵いたしました。しかしながらお部屋の空調・夕食には残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
 どうぞまた、函館にお越しの際には花びしホテルにご宿泊いただきまして貴重なご意見をお寄せ下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行 夕食は北海道の食を楽しむ「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

ライチ@モモンガ嫁さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ライチ@モモンガ嫁さん [30代/女性] 2012年05月04日 18:28:22

メールでの問い合わせ対応も迅速丁寧でした。
今回は実家の両親達と一緒で二部屋予約、希望していた二部屋隣合わせにしていただけて、ありがたかった。
子供用浴衣とスリッパも用意してあり五歳甥も喜んでました。
食事処も希望の椅子席で、腰痛持ちも楽に食事できました。
チェックイン時にメール問い合わせしていた夜景ツアーの件もこちらから言わないのにフロントマンの方に言っていただいて丁寧さに喜びました。
食事内容、夕食朝食ともホテル付きの料理でしたが、道産子には少し残念な内容でした。
夕食のビーフシチューは最後まで熱々の状態でとても美味しかったが、他がカニばかりで、函館と言えばのイカ刺しが朝夕なくて残念。旬ではないのはわかってるけど。
朝バイキングは品数豊富、イクラは美味しかった。鮭とカニが生じゃなくて残念。
大浴場は広くて温泉とても良かった。スリッパ用の区別クリップ、アレはとても良い、間違えなくてよいです。冷水サーバーもあって良かった。
市電の駅も近く便利。
夜景ツアー、とってもキレイで感動しました。

2012年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年05月08日 15:45:02

この度のご宿泊では大旨ご満足いただけたご様子を伺い
私どもといたしましても安堵いたしますとともに心より感謝申し上げます。
ただ、多少お料理に関しましてのご意見を賜り、今後の献立作成の
貴重な参考意見とさせていただきますことも
合わせて御礼申し上げる次第でございます。
また、機会をみて是非ご再訪下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           おもてなし委員会 大泉

【早得】<60日前早期予約/夕食レストラン>お部屋タイプをお好みで選んで寛ぎスタイル
【本館和室10畳/夕食「レストラン」】

にゃんにゃん9384さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

にゃんにゃん9384さん [20代/男性] 2011年02月21日 18:54:35

路面電車の停留所がすぐそばにあるので迷いませんでした。
和室でしたがエレベーターの動作音が聞こえて気になる方がいるかも。
ホテルで無線LANが使えるのは珍しく便利です。
チェックイン前にも関わらず荷物を預けることが出来て付近を観光できたのは良かったです。
特に良かったのは従業員の方が親切で好感が持てます。

2011年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年02月26日 15:09:49

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館には市電でお越しいただいたのですね。
荷物を預け、ごゆっくりと観光をお楽しみになられたのですね。
当日は天気も良く、昼間ま気温もプラスとなり過ごしやすい一日でしたね。
函館は少しずつ春めいて参りましたが、お客様お住まいの方はいかがですか?
今回、お泊り頂きました客室はエレベーター近くだった為、
深夜寝静まると動作音が気になる方もいらっしゃると思います。
事前のご希望や何かございました際はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

drctitanさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

drctitanさん [40代/男性] 2011年01月26日 21:42:39

2泊した感想です。風呂は1階と7階にありますが、7階はすいてとても良かった。
従業員さんの対応もはきはきされておりとても好感が持てました。朝食も違うものが出てとても美味しかったです。個人客と団体客が混在してタイプだと思います。団体客が隣の部屋であった2日目は大宴会で深夜まで騒いでとても寝れませんでした。
部屋からの会話も筒抜けです。効率を考えてかも知れませんが、団体客と個人客は部屋の階数を分ける等の配慮も検討されては如何でしょうか?12月に宿泊した某竹 亭はとても静かでした。

2011年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年01月29日 13:38:16

この度は花びしホテルをご利用頂き
2日目のご宿泊ではご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
ご遠慮なくお申し出いただければ
隣室へのお願い、またお部屋の移動も
致しますが、今後はお客様の貴重なご意見を
賜り、可能な限りご配慮して参りたいと
考えております。
どうぞこれからもご再訪下さり、お気づきの点
などございましたら、ご遠慮なくお申し付け
下さいますよう、心よりお待ち申し上げて
おります。

サービス向上委員会 大泉

●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネスプラン(朝食付)】

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:06

食事で品数が足りないことに途中で気づき、係りの方に訊ねました。慌てて今から持ってきますとのことでしたが、食べおわりかけていたのでお断りしました。全体的に食事係りの方の目配りが足りないようでした。
別の用件でフロントに電話した際、そのことを伝えましたが、翌朝のチェックアウトの際は、一言も触れず。このプランしか空きがなかったので選んだのですが、安い料金ですと軽く見られてしまうのですかね。残念でした。

2010年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年08月18日 16:22:53

この度はご宿泊に際し、ご夕食の件では
大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
また、この件でせっかくご注意いただきながら
十分なお詫びを申し上げず失礼の段、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は食事会場、フロントは云うに及ばず
業務全体の緻密な連携を一層強化し、
お客様にご満足いただけるおもてなしを
肝に命じます。
どうぞご寛容の上、ご容赦下さいますよう
お願い申し上げ、是非ご再訪いただけますよう
心よりお待ち申し上げる次第でございます。

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

*ぺこりん*さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

*ぺこりん*さん [40代/女性] 2010年05月23日 20:44:39

売店の方や仲居さん、従業員の方みなさん笑顔で接して頂き
とても感じの良い宿泊施設でした。
朝食もバイキングと和食膳を交互にして頂きどちらも
美味しく頂きました。ありがとうございました。

しかし、今回残念だった点が1つあります。
夜10時~11時位だったと思いますがお風呂から上がり
エレベーターに乗りお部屋の階に着き、扉が開いた目も前は
照明が切られ、真っ暗な長い廊下が続いていました。
正直恐怖を感じました。
改善して欲しいと思います。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年05月26日 20:16:30

先日は花びしホテルにご宿泊賜り
心より厚く御礼申し上げます。

4泊もご宿泊頂き嬉しいご感想をいただきながら
深夜廊下の照明の件では大変ご迷惑をお掛けし
不安なお気持ちになられましたことを
深くお詫び申し上げます。
ナイトフロントの者が間違って消灯した
ものですが、今後充分注意をし二度と
このようなことが起こらぬよう配慮致します。
どうか、ご容赦下さいますようお願い申し上げ
重ねて心より深くお詫び申し上げる次第で
ございます。
どうぞ、お気持ちを新たにご再訪頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 大泉

【企画延長決定!】◇理由あり!BIGバーゲンプラン◇朝食付き
【本館【朝食付き】】

投稿者さん 2009年08月22日 01:39:21

初めて利用させて頂きました。私共は初めての場合~一番お安いプランでお願い致します。で、良かったら一番良いプランでお願い致します。花びし様は、全体的にお優しい感じを受けました。ただ、大浴場は写真とは違い少しガッガリです。脱衣所が、サウナの様に暑く子供は、ぐったりでした。朝のバイキングは朝からスタッフ様の笑顔も良く大変種類も多く美味しかったです。帰りのフロント男性は、お忙しいとは思いますがもう少し、笑顔があっても宜しいかと… 料金的に満足でしたが、支払いの時~何も使っていないのに説明も無く売掛金を取られました。今でも、何だったのか?わかりません。料金は、きちんとされた方が良いと思います。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン
本館【朝食付き】

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月23日 21:20:23

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
当館をお選び頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊では満足・不満足の両面で
大変貴重なご感想を頂き、今後の参考と
させて頂きたいと思います。
良いところは一層良く、ご不満を感じられた点は
充分注意をして改善して参ります。
ご精算の件につきましては私共の説明が足りず
大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認致しましたが、過剰金はいただいておりませんのでご安心下さいませ。
今後、このような事のないよう充分注意致します。
どうぞご再訪の折は一番良いプランでの
ご宿泊をお願い申し上げます。

【8月15日限定】子供500円★理由有り?朝食付きプラン
【本館【朝食付き】】

えぞくろちゃんさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

えぞくろちゃんさん [70代/男性] 2024年03月05日 17:55:26

本館に泊まりましたが建物が大変古いです。
エレベーターも古くて大丈夫かなと思いましたが、今まで一度も故障したことがないそうです。食事は種類も味も普通です。朝食だけでしたが取り立てて評価するほどのメニューはありませんでした。駐車場は無料だったので良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月08日 08:00:54

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
故障個所の修復・改善に努めております。
今後より良いおもてなしをご提供できるよう、今回いただいた貴重なご意見をスタッフ一同、情報共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 對馬

桃の湯温泉さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年12月11日 17:44:42

アクセスは駅から近く便利でした。
夕食も期待通り美味しかったです。

チェックイン後の案内の方、笑顔が一度も見られず残念。入浴後、2階で迷った時に宴会の用意の方が声を掛けてくれて案内してくれました。助かりました、ありがとう。

朝食時、実演の所にいた方々が無言だったのでこちらから朝の挨拶をしました。小さな声で返答してくださいました。コロナだから?でも5種になりマスクしてないお客さんも沢山。
口コミを読み、評判の良い所を探して予約していますが今回は残念でした。お風呂とお部屋がとても良かったので余計に残念に思えました。
何度も行けるところではないのです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月17日 12:50:03

この度は、せっかくのご旅行にて、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本である笑顔や挨拶ができていないことは、接客業に勤めている者として大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、今回いただいた内容を情報共有し、指導・改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご夕食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げますと共に、この度のご意見誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【特選和食会席膳/1泊2食付】毛蟹・いくら・舟盛り・道産和牛!北海道・函館の美味いものを食べ尽くす♪
【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

投稿者さん 2023年10月20日 11:02:34

食事はとてもおいしくいただきました。女子旅or娘と親子旅プランなどあったらいいな思いました。アメニテイグッズで足袋がついているとありがたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月26日 12:07:43

ご朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。当館のバイキングは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。
いただいたご意見を参考に、これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう日々勉強に努めて参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
   おもてなし委員会 田村

【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:03

ホテルといっても、温泉街にあるホテルなので、修学旅行生もいるし、大浴場があって、という「温泉旅館」のホテル版。なので、部屋は大きいです。ベッドではなくたたみに布団なので、ホテルの人が布団を引きに入ってくるので、荷物を広げっぱなしでどこかに行くのは要注意です。建築されてから長い時間がたっているので、きれいに手入れはされているが、新しいホテルがいい!という人にはおすめできません。朝食は遅く行ったせいかもしれませんが、料理が思い切りさめていて、がっかり。イカ刺しは解凍なのか、あまりおいしくありませんでした。ちょっと残念。チェックアウト時にスタッフがカウンターで旅行業者か何かとトラブルの電話をしており、怒鳴っていた。そういう電話はお客が聞こえるところでしてほしくなかった。これも不愉快。とはいえ、付近では値段が安めだし、老舗であるので、一定レベルにはあります。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月25日 15:34:43

当館はお客様のおかげさまで創業75周年を迎えることができました。
我々スタッフといたしましてもお客様に老朽化を感じさせることのないよう日々お部屋の清掃の点検や故障個所の修復・改善に努めております。
しかしながらこの度我々スタッフのおもてなしによりお客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度いただいたお客様のお声を我々スタッフで共有し今後の改善に努めて参ります。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

コロ太郎0127さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年05月26日 13:50:44

今まで何度も利用して、良かったのですが、今回は、部屋のトイレ、共用部分のトイレが、何れも温水洗浄がまともに出なくて、がっかりしました。今まではこんなこたがなかったので、とても残念でした。これでは、これから利用したくありません。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月30日 13:15:38

せっかくのご旅行にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ一同情報共有し、メンテナンス作業等を徹底し、再発防止に努めて参ります。
いつもご利用いただき心より御礼申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年04月07日 19:23:58

布団なしの子供含めて8人で宿泊
布団を敷いたら荷物を置くのも苦労するくらいでした
スタッフさんは親切です
食事はまあまあですが函館山の夜景を見に行ったら夕食時間がギリギリで
もう少し遅い時間があっても良いのにと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:45:30

またおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団やご夕食時間でご不便をおかけして申し訳ございません。
お布団の件・ご夕食時間の件はこの度いただいた意見を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご宿泊・口コミ投稿ありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

\最大7名まで一緒に泊まれる★1泊2食付き/5名以上なら和室で仲良く泊まった方が絶対おもしろい!!
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

楽天2203922さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

楽天2203922さん [60代/女性] 2022年05月30日 20:52:58

修学旅行の方たちと被りましたが、ホテル側の配慮がとても良かったので、静かに楽しく過ごせました。
ホテル内が広過ぎて迷子になりそうでした。
食事が美味しくて満足!

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月13日 12:43:40

修学旅行生がご宿泊の際は、生徒様と一般のお客様との館や階をできる限り分けるように致しております。
そんな中お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も当館にご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お食事に関しましても、お料理に特化したプランがございます。
自信を持ってオススメできるプランですのでぜひお問い合わせくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2021年12月06日 19:04:04

お風呂は広々していて、とても気持ちよく入ることができました。
アメニティに足袋と子供用の歯ブラシやタオル類があるとうれしいです。
加湿器の調子が悪いのか音が大きかったです。
お食事を一品忘れていたようで、締めに天ぷらが出てきたのが少し残念でした。
スタッフの皆様はとても気持ちよく挨拶してくださいました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月07日 14:14:26

この度は残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器は早速、メンテナンスをさせていただきます。
本来、お客様からご指摘を受ける前に発見し改善しなければいけないことでございます。
他にもご指摘や貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声を大事にし、これからのおもてなしに繋げていきたいと思います。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

駒ヶ岳の麓で育った道南特産「ひこま豚」を個人鍋でしゃぶしゃぶ♪≪1泊2食付き≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

ミルクちゃん1157さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [60代/女性] 2019年11月10日 19:29:37

息子夫婦との家族旅行でした。スタッフの皆さんはとても親切でしたが夕食の献立にはがっかりです。昨年とは大違いでした。お部屋はグレードアップしていただきました。ありがとうございました。又六畳の部屋にも布団を敷いて欲しいと頼みましたがしかれてなかったです。温泉は良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月11日 18:26:04

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食におかれましてはお客様のお言葉を今後の参考とさせていただきます。
またお布団はご案内スタッフが受けたにもかかわらず、伝達ミスでこの様なことになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう情報共有と確認を徹底いたします。
もしご宿泊の機会がございましたら、また花びしホテルを検討していただけたらスタッフ一同、幸いでございます。
この度はご家族皆様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月05日 17:58:01

食事がホント不味いです。めちゃめちゃガッカリしました。 イカ刺しは活きがないし、カニ食べ放題になってはいるも、だしを取りきったような、何も味も旨味もなく身もないカニで・・・。皆さん全然食べてませんでした。ただ、朝食はとても美味しくいただきました。もう少し夕ご飯のメニューは検討すべきかと。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月06日 11:52:44

この度はご夕食においてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として料理長含め、スタッフ全員で情報共有してまいります。
ただその中でもご朝食を美味しくいただけたご様子で安堵しております。
お客様のお言葉を大事にし、今後のおもてなしに繋げていきたいと思います。
もしまたご宿泊をご検討いただければスタッフ一同幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、またお忙しい中での口コミありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

エベニゴーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:20:03

私の確認不足で夕食はお膳料理でした。子供にアレルギーがあったため食材の確認をしたところ アレルギーがあるなら食べないで下さいと年配の女性に冷たく言われて残念でした。
ですが朝ごはんはバイキングは すごく美味しいです。こんなに美味しければ夕食もバイキングにしたらいいのにと思ったほどです。
特にイカコーナーはどれも最高です。
市電の湯の川温泉から徒歩1分位で 電車で移動する方には最高の立地です。
車で来た人の駐車場も1台1台の幅が確保されていて安心できる駐車場ですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月02日 08:49:21

エベニゴー様 この度は大事なお子様にアレルギーがあり心配でご確認をして頂いたにもかかわらず、スタッフの心遣いが不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、このような対応がないように指導して参ります。
ただ、ご朝食はすごく美味しいとおっしゃって頂きスタッフ一同、安堵しております。
イカコーナーも今が時季でございますのでお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食・アクセスとご満足頂けたご様子で大変嬉しく思いますがただ一点、エベニゴー様のご旅行に残念なお気持ちをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
そのような事があったにもかかわらず、お褒め頂きお心遣い大変嬉しい限りでございます。
もしもまたご宿泊を検討頂ける際は同じ感想にならぬ様にスタッフ一同共有させていただきます。
この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。