湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 00:42:41

ビジネスプランの利用をさせて頂きした、料金と内容については満足できるレベルです
お盆前の平日金曜日で、客数も少ない状態で露天風呂・内風呂と、ほぼ貸し切り状態で
ホテル側にとってはどうか思いましたが、大変のんびりと入浴もでき満足です
施設的なものは、改善しにくいでしょうが上の回からの音かするなど多少気になる点でした。露天風呂については決して景観望めませんが、大型ホテル故に源泉流しとは言えず
塩素消毒臭が多少気にかかります。
朝食はどのプランも共通でバイキング形式で、お値段からして割安感はありました。
ただし、コーヒーは正直言って「まずい」の一語です。頂いた時はブラックでしたが、
ミルク・牛乳で割ると飲めるといった物です。この点は改善できる要素と思いますので是非一考下さい。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月11日 20:25:46

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
いろいろと貴重なご意見・ご指摘を頂き
大変有難く、今後の改善・サービスの充実に
役立たせて頂きます。
おっしゃる通り、設備面の問題は
早急な改善は難しい点もございますが
少しずつ検討・改良を重ねて参りたいと
考えておりますので、どうぞこれからも
ご利用頂きたく、スタッフ一同
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 岩船

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】

投稿者さん 2021年12月06日 19:04:04

お風呂は広々していて、とても気持ちよく入ることができました。
アメニティに足袋と子供用の歯ブラシやタオル類があるとうれしいです。
加湿器の調子が悪いのか音が大きかったです。
お食事を一品忘れていたようで、締めに天ぷらが出てきたのが少し残念でした。
スタッフの皆様はとても気持ちよく挨拶してくださいました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月07日 14:14:26

この度は残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器は早速、メンテナンスをさせていただきます。
本来、お客様からご指摘を受ける前に発見し改善しなければいけないことでございます。
他にもご指摘や貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声を大事にし、これからのおもてなしに繋げていきたいと思います。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

駒ヶ岳の麓で育った道南特産「ひこま豚」を個人鍋でしゃぶしゃぶ♪≪1泊2食付き≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2021年07月15日 22:27:08

お部屋をグレードアップして頂いたのですが誇りがたまっている箇所があり残念でした。子供が居ましたのでスタッフの方に相談したところ別のお部屋をすぐに用意してくれました。食事は可もなく不可もなくです。スタッフの方はみな感じがよく、対応は満点です。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:53:11

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃から清潔感には十分に気を付けておりましたが今回のことを真摯に受け止め改善してまいります。
まだまだ足りない部分も多々ございますがこれからも最高のおもてなしをお届けできるように全社員一丸となって努めて参ります。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年08月30日 16:57:45

プラン名に期待しての宿泊でしたが、ちょっと裏切られました。イカ刺しは朝食に少し出ていただけでした。今年は今までにない不漁と聞いていましたので仕方がないのでしょう。ただ、夕食に出ていたお造りの3点盛りは、函館で食べる刺身という期待が大きかっただけにガッカリでした。魚好きの私が残したほどです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月03日 14:53:13

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食とお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月11日 14:19:30

部屋が広くてよかったです

2014年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2014年07月13日 12:17:28

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテル客室はゆとりの広さが特徴です。
また趣き異なる2ヶ所の温泉大浴場では館内湯巡りを楽しんで頂けます。
函館のお越しの際には、是非またお泊り下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

花びしホテル
檜山

【早期特割】≪夕朝食付≫60日前予約でお得!早期予約ご優待プラン
【【本館】和室10畳】

あきおさまさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2012年10月01日 13:20:05

空港から近くて便利でした。朝には定期観光バスが着いてくれたので時間の節約になりました。お風呂も広くてのんびりできました。

2012年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2012年10月02日 21:39:35

この度は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではのんびりとお過ごしいただけたご様子に一安心しております。
翌朝は定期観光バスにご乗車ということでロビーでお待ちになっていましたね。
トラピスト男子修道院や大沼公園など存分にお楽しみいただけましたか?
市電の乗場も近いので、函館の街並を眺めながら
ゆっくり市内観光するのもおすすめです。
また、機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね。
ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              おもてなし委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネススタイル(夕朝食付)】

投稿者さん 2011年11月01日 18:36:20

少し残念だった点は、1泊2食プランが1つしかなく、レストランで追加しようと思ってもカルトメニューが少なく注文するものが無かった。ビジネスで宿泊したのですが客室にドライヤーが無かった。朝食は品揃えも豊富で美味しかったです。特にイクラ!スタッフの方は皆さん親切で対応も迅速で満足しました。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月03日 20:26:52

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、追加メニューの不足、
また、ドライヤーの件につきましてご意見を頂戴し、
大変有難く今後の参考とさせていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出し用のものを
ご用意しておりますが、追加メニューは個人宿泊のお客様にも
対応できる品目等検討したいと思っております。
また、朝食、スタッフの対応等ご評価いただき心より感謝申し上げます。
どうぞご再訪賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
            おもてなし委員会 大泉

【ビジネススタイル(夕朝食付)】

にゃんにゃん9384さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

にゃんにゃん9384さん [20代/男性] 2011年02月21日 18:54:35

路面電車の停留所がすぐそばにあるので迷いませんでした。
和室でしたがエレベーターの動作音が聞こえて気になる方がいるかも。
ホテルで無線LANが使えるのは珍しく便利です。
チェックイン前にも関わらず荷物を預けることが出来て付近を観光できたのは良かったです。
特に良かったのは従業員の方が親切で好感が持てます。

2011年02月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年02月26日 15:09:49

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館には市電でお越しいただいたのですね。
荷物を預け、ごゆっくりと観光をお楽しみになられたのですね。
当日は天気も良く、昼間ま気温もプラスとなり過ごしやすい一日でしたね。
函館は少しずつ春めいて参りましたが、お客様お住まいの方はいかがですか?
今回、お泊り頂きました客室はエレベーター近くだった為、
深夜寝静まると動作音が気になる方もいらっしゃると思います。
事前のご希望や何かございました際はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 サービス向上委員会 松野

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2010年11月01日 14:22:18

歯ブラシは1つじゃたりません!

新幹線青森延伸記念!秋の大謝恩祭プラン[夕朝食レストラン]
本館【レストラン食】

湯の川温泉 花びしホテル 2010年11月01日 20:34:30

この度は花びしホテルにご宿泊頂き

歯ブラシの件ではご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。
通常はご宿泊の人数分のご用意ですが、
夕・朝、また日に何度かご使用になられる時は
フロントへお申し付けいただければ
すぐにお持ち致します。
もし、最初のご用意が人数分より不足していたと
すれば、私どもの不手際でございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
どうぞ、又機会がございました折にはご再訪
いただけますようスタッフ一同心より
願っております。

サービス向上委員会 大泉

新幹線青森延伸記念!秋の大謝恩祭プラン[夕朝食レストラン]
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2010年05月28日 11:44:45

口コミ情報がよく、期待していただけに残念。

フロントが部屋和洋タイプの有無を説明せず、狭い洋室へ案内された。
これなら五稜郭のビジネスホテルの方がまし。(和室は10畳らしい)
隣室は団体客のため、11時ごろまで部屋間の移動があり、大きな声が
壁伝いに聞こえ、1時間しか睡眠ができなかった。

せっかくお料理もおいしく、お風呂、館内も清掃が行き渡っている
ホテルなのに印象が非常に悪かった。

直接ホテル支配人にメールで苦言を呈したが、3日たった現在も連絡なし。
どうなっているのか、サービス業であることを疑う。

函館には年10回以上行き、通常ビジネスホテル利用してるが、
今回は湯の川温泉に宿泊することを楽しみにしていただけに残念でしかたない。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年05月28日 18:45:10

この度は弊社花びしホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてフロントスタッフのご案内不足や不十分な対応、又、ご利用いただきました客室環境の不備等、数々のご迷惑やご不便をおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
又、先にメールをいただきながらご返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いずれも私どもの不徳のいたすことと深く反省し、今後はこのようなことの無きよう十分に注意し、指導を徹底してまいる所存でございます。
これからは宿泊施設としてより一層のホスピタリティーサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございました折には是非又お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

初夏を向かえる季節でありながら不安定な気候が続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
この度のこと改めて深くお詫び申し上げます。

統括部長

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2009年10月06日 18:02:48

大浴場と、展望大浴場と夜、朝と二度楽しめました。
料金については割安な印象です。
今回は、ゆっくり滞在できなかったので、改めて宿泊したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年10月07日 20:26:40

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
嬉しいご感想を頂けました事も重ねて
御礼申し上げます。
温泉も1階・7階ともにご満喫頂き
それぞれ趣や雰囲気をお楽しみ
頂けたようですね。
朝食バイキングはいかがでしたか?
次回は是非ごゆっくりいらして
当館で料理長自慢の夕食膳も
ご賞味いただければ嬉しいです。
今後も様々なお得なプランを検討・販売して
参りますので、又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き
【本館【朝食付き】】

投稿者さん 2009年08月24日 15:19:51

部屋はきれいで大きくてよかったのですが、インターネット接続がなかったのが不満点です。救いは一階ロビーでは無線LANが使えたことでしょうか。ただ、毎日一階まで行くのは面倒でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月24日 21:27:01

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
インターネット接続につきましては
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の旅館も古き良き時代の香りを残しつつ
やはり時代の要求に対応していくことが
これからの課題と考えております。
どうぞ機会がございました折には
ご再訪いただけます事を心より願っております。

サービス向上委員会 大泉

【8月限定】大感謝祭プラン~朝食付き
【本館【朝食付き】】

コロ太郎0127さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年05月26日 13:50:44

今まで何度も利用して、良かったのですが、今回は、部屋のトイレ、共用部分のトイレが、何れも温水洗浄がまともに出なくて、がっかりしました。今まではこんなこたがなかったので、とても残念でした。これでは、これから利用したくありません。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月30日 13:15:38

せっかくのご旅行にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ一同情報共有し、メンテナンス作業等を徹底し、再発防止に努めて参ります。
いつもご利用いただき心より御礼申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2011年08月14日 16:07:45

家族4人で泊まりました。最近はどこも若い従業員の質が落ちる中、花びしの従業員は若い人も含めて昨今には珍しく言葉遣い、態度、大変良かったです。
建物は古さを感じますが清潔だったので良しとしますが、トイレが狭かったのは大変残念でした。素晴らしい温泉があるのでユニットバスは不用で代わりにトイレを広くきれいにすればリピーターになってもいいと思いました。

【小学生以下半額】函館宝探し 宝の地図つきプラン★
本館【レストラン食】

湯の川温泉 花びしホテル 2011年08月15日 15:02:49

この度はご家族でのご来館誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
函館宝探し、いかがでしたか?皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?
ご家族での夏休みの良い思い出となりましたら幸いです。
客室につきましてもいろいろと貴重なご意見・ご感想を賜り
今後の設備充実に向け有難く参考とさせて頂きます。
今回ご利用頂きました本館の他、バス・トイレ別の末広亭や
臥牛亭ご利用のお得なプランも多数ございます。
どうぞこれからもお気付きの点をご遠慮なくお申し付け下さいますようお願い申し上げ、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 神

【小学生以下半額】函館宝探し 宝の地図つきプラン★
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2021年12月04日 12:12:56

朝食のトレーに強制的に乗せられる格子状の皿のサイズがトレーに合っていないため、他の皿を乗せることができず、結局、ごはん、味噌汁、飲み物、皿料理を取るのに、何往復もしてしまうこととなる。
本件は、早急に改善すべきだと思います。そうすれば、とても良い朝食になると思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月04日 14:00:37

ご朝食では貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
ただ当館の自慢のひとつでもあります温泉にて高評価をいただいており、温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い嬉しく思います。
是非機会がございましたら湯の川温泉にお越しくださいませ♪
またのご再訪、心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫
【【本館】和室(10畳)】