湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

エベニゴーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:20:03

私の確認不足で夕食はお膳料理でした。子供にアレルギーがあったため食材の確認をしたところ アレルギーがあるなら食べないで下さいと年配の女性に冷たく言われて残念でした。
ですが朝ごはんはバイキングは すごく美味しいです。こんなに美味しければ夕食もバイキングにしたらいいのにと思ったほどです。
特にイカコーナーはどれも最高です。
市電の湯の川温泉から徒歩1分位で 電車で移動する方には最高の立地です。
車で来た人の駐車場も1台1台の幅が確保されていて安心できる駐車場ですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月02日 08:49:21

エベニゴー様 この度は大事なお子様にアレルギーがあり心配でご確認をして頂いたにもかかわらず、スタッフの心遣いが不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、このような対応がないように指導して参ります。
ただ、ご朝食はすごく美味しいとおっしゃって頂きスタッフ一同、安堵しております。
イカコーナーも今が時季でございますのでお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食・アクセスとご満足頂けたご様子で大変嬉しく思いますがただ一点、エベニゴー様のご旅行に残念なお気持ちをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
そのような事があったにもかかわらず、お褒め頂きお心遣い大変嬉しい限りでございます。
もしもまたご宿泊を検討頂ける際は同じ感想にならぬ様にスタッフ一同共有させていただきます。
この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

banka1さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月20日 07:57:53

やや高いが夕食に期待して予約。しかし、値段の割に品数少ない。又、部屋は綺麗でいいが洗面が昔のビジネスホテル並み。しかし、大浴場は広く立派である。あと2000円安ければ又泊まります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 18:20:12

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では大浴場には満足されましたこと大変嬉しく思っております。ただ、ご夕食・お部屋には満足されなくとても残念に思います。
大変貴重なお言葉ありがとうございます。
ビジネスプランの他にもご用意させていただいておりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援!自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【本館和室(10畳) 】

投稿者さん 2016年11月01日 15:38:11

子供の浴衣、赤ちゃん用の浴衣も用意してくれて、子供達も喜んでいました。お風呂も赤ちゃん用のシャンプーやベビーチェアーなど用意してありとても助かりました。
ご飯は、部屋食でしたがまあ美味しくいただきました。

ひとつだけ、トイレの換気扇のほこりが気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年11月01日 19:51:31

先日は、花びしホテルにご家族様でご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、概ねご満足いただけました御様子が伺えまして私どもスタッフも大変嬉しく思い
ます。
しかしながらトイレの汚れにつきましては大変
申し訳ございません。
すぐに清掃させていただきました。今後は、点検を密にし、清掃漏れのないように心がけてまいりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪
下さいますよスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【赤ちゃん・幼児と安心旅】子供割引/安心サービス・旬の味覚を楽しむ和食会席膳
【別館臥牛亭 和室】

投稿者さん 2016年08月20日 16:15:04

夜の食事が懐石料理ということで、多少期待していたのですが
大きなレストランで一斉にテーブルでいただくという内容で
予め料理も置いてあり、ご飯とお味噌汁はセルフでという内容でした。

何かこういった夕食はあじけなく、いっそ料理も海鮮多めのバイキングスタイル
のほうがいいかも。
人件費がかかるので、お部屋の案内係も要らないです。

朝食はバイキングで海鮮もいっぱいあり、いくらも食べ放題で良かったです。
ロビーにペッパーくんがいて面白かったです。

上の展望風呂にもう少し工夫をして欲しい。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月03日 20:26:12

先日は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
 ご朝食にはご満足いただけたご様子が伺えましたがご夕食にはご満足いただけなく、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。どうぞまた機会を
得られましてご再訪いただきまた貴重なご意見を
賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月17日 17:03:27

The room is unserviceable and have some dust, not clean.

The toilet is smaller than the business hotel.

The water pressure of the shower is too lower, and some time to be hot and some time to be cold, can not to showering.

2016年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2016年06月18日 19:29:01

Thank you for stayed with us.

We apologize that your room was not well prepared, about room clean and toilet also shower.

And our heartfelt thanks are due to your correction.

We wish you will stay with us again, and when you feel any unconfortable, please tell our staffs, we will do something ASAP.

投稿者さん 2014年08月24日 08:58:12

かなり価格が安かったので、そんなに期待していませんでしたが、温泉もまあまあで、朝食もおいしかったし、よかったです。
あと、大浴場の横にコインランドリーがあったので便利でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月24日 12:22:29

この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回は、直前に空室が発生した為、大変お得な直前割引プランを販売させて頂きました。
次回は、ご夕食にご朝食と当ホテルでお愉しみ頂き、更に満足頂ければ幸いに存じます。
この度は、ご投稿頂き、ありがとうございます。

花びしホテル
檜山

【直前割】大人気の朝食と温泉満喫♪[1泊朝食付] 当日17時迄受付中
【【本館】和室10畳】

ロト4460さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ロト4460さん [30代/男性] 2013年12月01日 15:21:31

宿泊日当日は、7階の大浴場がメンテナンス中とのことで、1階の浴場のみの使用となり、ちょっと残念でした。事前に分かっていれば宿泊日を調整できたかも・・と思うとなおさら残念に思いました。

他には、ラーメンの提供するお店もお休みで「これもか・・」と思いました。

部屋は広くてきれいですが、空調をOFFにしても暑いです。(常時26℃以上)
その影響と思いますが、部屋内はとても乾燥しています。(湿度22℃程度)

タオルが直ぐに乾くので、洗面所のタオル掛けから部屋にタオルを掛けれるように変更した方が、タオルも渇き、部屋も多少は湿度があがるように思いました。

翌日は喉が痛くなったので、湿度管理は大切だと実感しました。

立地場所は便利ですが、コンビニまでちょっと遠いので、飲酒後に軽食が欲しくなる場合は、事前に買って持ち込んだ方がいいです(軽食屋は不定休で、売店にカップ麺やパンはありません)

2013年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年12月06日 12:50:24

この度は花びしホテルへご宿泊頂き、

7階大浴場の急なメンテナンスと、
ラーメンコーナー「えぞ茶屋」の臨時休業に対し
ご連絡が当日となってしまい、ご迷惑をお掛け
致しましたことを深くお詫び申し上げます。
反面、お客様の私共への愛着及び期待の高さに、
嬉しく思うと同時に、甘えることなく、更に、
多くのお客様に喜んで頂ける様、全社員一丸となって、精進して参ります。

お書き頂いた様、当ホテルは函館空港より車で約10分、JR函館駅より車で約15分と、観光にビジネスにと大変便利な立地でございます。
次回のご出張の際も、是非お帰り頂ければと、
従業員一同心より願っております。

これからの時期、とてもお忙しい日々をお過ごしになられることかと思いますが、お体にはお気を付けくださいませ。
またお会いさせて頂ける日を心待ちにしております。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

花びしホテル
おもてなし委員会
檜山

【ビジネス/朝食付】出張応援プラン★
【本館和室】

投稿者さん 2011年11月19日 16:38:18

窓を開けると目の前が建物の壁で遮られて、部屋全体が暗く感じた。
お風呂や食事は満足でした。

2011年10月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年11月23日 14:19:38

先日は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用では、お風呂・お食事にはご満足いただきながら
客室の設らえが建物の構造上全ての部屋が外景に解放される
造りにはなっておらず残念な思いをお掛けしてしまいました。
プランによりましては色々なタイプの客室のご用意がございますので
どうぞ今後とも機会に応じてご利用いただきたく
心よりお待ち申し上げております。  おもてなし委員会 大泉

【ポイント10倍】●平日限定●ビジネス・おひとり様プラン(朝食付!)
【ビジネススタイル(朝食付)】

投稿者さん 2011年08月14日 16:07:45

家族4人で泊まりました。最近はどこも若い従業員の質が落ちる中、花びしの従業員は若い人も含めて昨今には珍しく言葉遣い、態度、大変良かったです。
建物は古さを感じますが清潔だったので良しとしますが、トイレが狭かったのは大変残念でした。素晴らしい温泉があるのでユニットバスは不用で代わりにトイレを広くきれいにすればリピーターになってもいいと思いました。

【小学生以下半額】函館宝探し 宝の地図つきプラン★
本館【レストラン食】

湯の川温泉 花びしホテル 2011年08月15日 15:02:49

この度はご家族でのご来館誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
函館宝探し、いかがでしたか?皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?
ご家族での夏休みの良い思い出となりましたら幸いです。
客室につきましてもいろいろと貴重なご意見・ご感想を賜り
今後の設備充実に向け有難く参考とさせて頂きます。
今回ご利用頂きました本館の他、バス・トイレ別の末広亭や
臥牛亭ご利用のお得なプランも多数ございます。
どうぞこれからもお気付きの点をご遠慮なくお申し付け下さいますようお願い申し上げ、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 神

【小学生以下半額】函館宝探し 宝の地図つきプラン★
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2010年08月14日 17:58:06

夜の食事はボリュームが多くておいしかったです。
しかし朝のバイキングは、窓のない宴会場ではなく
夜に食べたレストラン等雰囲気やせっかくの庭園が見えるところで
食べたいなぁと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2010年08月15日 18:48:48

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
また、貴重なご意見・ご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。

4階のご朝食会場につきましては
景色や雰囲気等残念な思いをお掛けして
しまいましたが、ご夕食は1階お食事処「花舞」
でごゆっくりお楽しみいただけたご様子に
少し安心致しました。
窓などの設備面での早急な改善は
難しい点もございますが、会場内の雰囲気づくり等工夫して参りたいと思います。

今回、ご利用頂きましたプライベート重視の
末広亭客室ではお連れ様とごゆっくり
お休みいただけましたでしょうか?

又、機会がございました折にはお立ち寄り
下さいますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

歓迎!花びしデビュー◇末広亭にお泊り~レストラン食プラン◇
【末広亭【レストラン食】※露天風呂なし】

投稿者さん 2010年05月28日 11:44:45

口コミ情報がよく、期待していただけに残念。

フロントが部屋和洋タイプの有無を説明せず、狭い洋室へ案内された。
これなら五稜郭のビジネスホテルの方がまし。(和室は10畳らしい)
隣室は団体客のため、11時ごろまで部屋間の移動があり、大きな声が
壁伝いに聞こえ、1時間しか睡眠ができなかった。

せっかくお料理もおいしく、お風呂、館内も清掃が行き渡っている
ホテルなのに印象が非常に悪かった。

直接ホテル支配人にメールで苦言を呈したが、3日たった現在も連絡なし。
どうなっているのか、サービス業であることを疑う。

函館には年10回以上行き、通常ビジネスホテル利用してるが、
今回は湯の川温泉に宿泊することを楽しみにしていただけに残念でしかたない。

2010年04月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年05月28日 18:45:10

この度は弊社花びしホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてフロントスタッフのご案内不足や不十分な対応、又、ご利用いただきました客室環境の不備等、数々のご迷惑やご不便をおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
又、先にメールをいただきながらご返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
いずれも私どもの不徳のいたすことと深く反省し、今後はこのようなことの無きよう十分に注意し、指導を徹底してまいる所存でございます。
これからは宿泊施設としてより一層のホスピタリティーサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございました折には是非又お立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

初夏を向かえる季節でありながら不安定な気候が続いておりますのでお体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
この度のこと改めて深くお詫び申し上げます。

統括部長

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

やまちゃん49838980さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

やまちゃん49838980さん [40代/男性] 2010年01月16日 14:05:12

先日ビジネスにて宿泊いたしました。同じ日にじゃらんで申込した他の3人はすばらしい部屋でしたが楽天で予約した私の部屋は古く、トイレの排水が悪く流した後に水戻ってきました。悪臭もしました。じゃらんと楽天は価格は同じだったのですが、がっかりです。

2010年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2010年01月17日 21:33:35

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
今回ご宿泊頂きましたお部屋は
サイト別で客室を分けている訳ではなく
調整上、グループ予約と個人予約とで
分かれていた為、タイプの違うお部屋の
ご案内となりました。
トイレの排水に関しましては私どもの
管理が行き届かず不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
早速、修理・改善させて頂きました。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
どうぞ機会がございました折には
ご再訪頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2009年08月11日 00:42:41

ビジネスプランの利用をさせて頂きした、料金と内容については満足できるレベルです
お盆前の平日金曜日で、客数も少ない状態で露天風呂・内風呂と、ほぼ貸し切り状態で
ホテル側にとってはどうか思いましたが、大変のんびりと入浴もでき満足です
施設的なものは、改善しにくいでしょうが上の回からの音かするなど多少気になる点でした。露天風呂については決して景観望めませんが、大型ホテル故に源泉流しとは言えず
塩素消毒臭が多少気にかかります。
朝食はどのプランも共通でバイキング形式で、お値段からして割安感はありました。
ただし、コーヒーは正直言って「まずい」の一語です。頂いた時はブラックでしたが、
ミルク・牛乳で割ると飲めるといった物です。この点は改善できる要素と思いますので是非一考下さい。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年08月11日 20:25:46

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
いろいろと貴重なご意見・ご指摘を頂き
大変有難く、今後の改善・サービスの充実に
役立たせて頂きます。
おっしゃる通り、設備面の問題は
早急な改善は難しい点もございますが
少しずつ検討・改良を重ねて参りたいと
考えておりますので、どうぞこれからも
ご利用頂きたく、スタッフ一同
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 岩船

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:03

ホテルといっても、温泉街にあるホテルなので、修学旅行生もいるし、大浴場があって、という「温泉旅館」のホテル版。なので、部屋は大きいです。ベッドではなくたたみに布団なので、ホテルの人が布団を引きに入ってくるので、荷物を広げっぱなしでどこかに行くのは要注意です。建築されてから長い時間がたっているので、きれいに手入れはされているが、新しいホテルがいい!という人にはおすめできません。朝食は遅く行ったせいかもしれませんが、料理が思い切りさめていて、がっかり。イカ刺しは解凍なのか、あまりおいしくありませんでした。ちょっと残念。チェックアウト時にスタッフがカウンターで旅行業者か何かとトラブルの電話をしており、怒鳴っていた。そういう電話はお客が聞こえるところでしてほしくなかった。これも不愉快。とはいえ、付近では値段が安めだし、老舗であるので、一定レベルにはあります。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月25日 15:34:43

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様のおかげさまで創業75周年を迎えることができました。
我々スタッフといたしましてもお客様に老朽化を感じさせることのないよう日々お部屋の清掃の点検や故障個所の修復・改善に努めております。
しかしながらこの度我々スタッフのおもてなしによりお客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度いただいたお客様のお声を我々スタッフで共有し今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

ミルクちゃん1157さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [60代/女性] 2019年11月10日 19:29:37

息子夫婦との家族旅行でした。スタッフの皆さんはとても親切でしたが夕食の献立にはがっかりです。昨年とは大違いでした。お部屋はグレードアップしていただきました。ありがとうございました。又六畳の部屋にも布団を敷いて欲しいと頼みましたがしかれてなかったです。温泉は良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月11日 18:26:04

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食におかれましてはお客様のお言葉を今後の参考とさせていただきます。
またお布団はご案内スタッフが受けたにもかかわらず、伝達ミスでこの様なことになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう情報共有と確認を徹底いたします。
もしご宿泊の機会がございましたら、また花びしホテルを検討していただけたらスタッフ一同、幸いでございます。
この度はご家族皆様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月30日 16:57:45

プラン名に期待しての宿泊でしたが、ちょっと裏切られました。イカ刺しは朝食に少し出ていただけでした。今年は今までにない不漁と聞いていましたので仕方がないのでしょう。ただ、夕食に出ていたお造りの3点盛りは、函館で食べる刺身という期待が大きかっただけにガッカリでした。魚好きの私が残したほどです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月03日 14:53:13

ご朝食・ご夕食とお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

ラブリー7989さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ラブリー7989さん [40代/女性] 2018年02月17日 13:23:31

朝食の案内画像では松前漬けなど、函館の味覚を十分に味わえるような紹介があったのに、いざ朝食に向かうと全くそんなことはなく、そこいらのシティホテルと同様な感じの中身で残念でした。夕食も、宿泊人数が多かったためか、不足するものも多く補充も迅速ではなかった印象です。子連れでしたが、子連れ対応に慣れている様子もないスタッフの方たちでした。時期限定での学生アルバイトなどだったのでしょうか。
部屋は広く、ツインベッドの設定でしたが、子供がいることの配慮していただき、和室スペースに布団を敷く提案をしていただいたのは、ありがたかったのですが、21時近くまで布団を敷きには来てくれずそこが残念でした。また禁煙フロアで快適ではありましたが、客室係の方がタバコ臭がしてそこも若干残念でした。老舗旅館に正月時期の宿泊だったため何かと期待していたので、期待しすぎだったのかもしれませんね~。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月18日 01:17:52

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は、朝食・布団敷きのお時間・スタッフの対応にはご満足いただけなく大変申し訳ございません。今後同じ事を繰り返さないように指導を徹底してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございます。タバコの臭いに対しても吸った後の臭いを消す注意をしてまいります。
どうぞまた、機会を得られましてご再訪いただきましてその際にも貴重なご意見を賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【【禁煙】本館 和洋室(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年12月04日 15:44:55

食事・もっと工夫が必要だと思います。部屋食だったのですが、仲居さんが最後のデザートを運んでくれるまで食事開始~2時間以上かかりました。がっかり。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年12月07日 18:52:03

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊で、ご夕食のお時間では大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。すぐに改善しサービスの向上に役立ててまいります。
 どうぞまた、機会を得られまして函館にご再訪いただき当ホテルにご宿泊賜りまたご意見をお聞かせ下さいませ。

おもてなし委員会 吉田

【函館・旬の一品つき】とろっと濃厚カニ味噌入り「朝茹で毛蟹姿盛りつき」和食会席膳
【臥牛亭 和室(10畳)】

投稿者さん 2017年06月27日 17:13:34

12,000円2食付きでした。夕食は新しいきれいなレストランでしたが、料理は少量で品数は多いのですが、これがメイン!! というような料理はありませんでした。若い人だと足りないかと思います。夕食が少し控えめ?だったのでラーメンを期待していたのですが、時間になってもオープンせず、確認したところ「本日は休み」とのこと。先にわかっていれば教えてくれればよかったのに…と思いました。
朝食は高校生の部活の団体がゾロゾロと入ってきて大行列。ホテル側の問題ではないかもしれませんが、部活の引率の先生はその辺を考慮して時間を分けてくれたらみんな気持ちがいいのになぁ…と思いました。
お風呂は素晴らしいですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年07月02日 19:15:26

心より厚く御礼申し上げます。
 ご夕食の量につきましては貴重なご意見をいただきまして今後の参考にさせていただきます。
館内のラーメンコーナーの営業につきましてもご案内が徹底されなくご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
ただ最後に大浴場には満足されましたこと少し安堵いたしました。また機会を得られましてご再訪いただきまして、また貴重なご意見をいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 21:09:52

9/28宿泊しました。インターネットの当ホテルの写真、口コミが良かったので最後に泊まる予定だったのですが、最初で良かったです。夕食は会席でしたが品数、味も少し残念でした。部屋はわざわざ和洋室を取って下さったのですが、エアコンの温度調整が上手くいかず、暑かったです。東アジアの客がいなくてお風呂、食事共にゆっくり出来たのは良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年10月04日 16:49:48

先日は、花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中はご夕食・お部屋の空調につきましてはご満足いただけなく、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お部屋の空調はすぐに調整させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 是非またご再訪いただきまして、ご意見を頂戴いただけますようお願い申し上げます。