湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 09:39:07

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、のんびり出来て満足です。
朝の食事はバイキングで7時開始のタイミングは15分位並ぶため席に着いてから20分位空くの待ってました。
夕食は凝った料理で美味しいんだけど、もう少し函館らしい食事でも良いかもね。

立地は市電の駅近くて良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年11月26日 16:42:47

先日は花びしホテルにご家族様でご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしいただけましたごようすが伺えまして私どもスタッフも皆喜んでおります。ただ、朝食時少しお待ちいただくことがありましたこと、大変申し訳ございません。
 どうぞまた、季節を変えられまして是非函館にご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【冬の限定スペシャル】露天風呂付のお部屋が超お得♪★お二人で最大1万円引き/1泊2食つき
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2017年08月11日 10:58:08

お風呂場が分かりにくい

湯の川温泉 花びしホテル 2017年08月12日 20:47:13

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度のご宿泊で、クチコミより大浴場の
場所が分かりにくいとのご指摘がございましたが
大変貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の参考にさせていただきます。
 どうぞまた機会を得られまして花びしホテルに
ご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【早割60】≪さき楽≫最大2000円引き「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」/レストラン
【本館和室(10畳) 】

ススキノ貴族さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年03月19日 05:17:53

ビジネスでしたが、せっかくなので温泉重視で選びました。温泉は広く混雑もなく良かったです。朝食の宴会場座席は、2名様、4名様 等 分けて頂けるとありがたい。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年03月20日 19:50:13

先日は花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 温泉で心も体もリフレッシュできましたでしょうか。
今回は朝食付きのプランでのご利用でしたが
その他にも夕食付きのぷらんも多数ご用意させていただいておりますのでまた、函館に出張にお越しの際には是非当館にご宿泊いただきますよう

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き
【本館和室(10畳) 】

アッキー9019さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

アッキー9019さん [50代/男性] 2016年08月21日 06:36:00

食事お風呂ともに湯の川温泉では普通です。部屋の空調が少々弱くてこの時期の温泉に入浴後にはきつかった。

湯の川温泉 花びしホテル 2016年09月06日 18:46:43

先日は、ご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
心より厚く御礼申し上げます。
 お部屋の空調ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
設備関係は、日々点検をしてご不便をおかけしないようにいたしてまいります。
 どうぞ機会を得られまして花びしホテルにご宿泊いただきまして、貴重なご意見を頂戴いただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

おもてなし委員会 吉田

tomo5482さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

tomo5482さん [50代/男性] 2015年11月18日 21:53:09

お風呂が、いたって普通であまり温泉といった感じでは無かった。
夕食は、落ち着いた雰囲気で料理も美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2015年12月13日 12:50:14

この度はご家族様で花びしホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お料理にはご満足をいただけたご様子で嬉しく思っております。他にも工夫を凝らしたお料理を準備させていただいておりますのでぜひまた函館にお越しの際には花びしホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       フロント課 吉田

わ(^^)たさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

わ(^^)たさん [20代/女性] 2015年06月28日 15:17:31

七階のお風呂がとても良かったです。空港や五稜郭から近くて便利でした。駐車場が少ないのが難点かな。ご飯はまぁまぁ美味しかったです。特に夕食の焼き魚が気に入りました。

2015年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年07月29日 18:32:15

花びしホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。7Fのお風呂や料理をお気に入りいただきありがとうございます。
駐車場でご不便をお掛けし申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。
フロント課 吉田

投稿者さん 2015年01月05日 04:36:40

値段がやすかったので
部屋はそれなりでしたが、お風呂と朝のバイキングは満足でした。夕食抜きにしたのですが周りには、居酒屋等が少なく函館駅までが少し遠かったです。

2015年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2015年01月05日 10:59:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご滞在となったようで、私共も喜ばしく感じております。
当館ではご夕食に地元函館を中心とした北海の旬食材を用いた和食会席をご提供しておりますので、是非次回ご宿泊の際には、夕朝食付でのお泊りもご検討いただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

花びしホテル
宿泊部 檜山

egoisteplatinumさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

egoisteplatinumさん [30代/男性] 2014年08月06日 14:16:13

思ったよりお風呂が小さかった。
ネットの写真とずいぶん違って見えた。
サービスの梅は、おいしかったので、購入しました。
料理は、まあまあでした。少しバタバタしていたような。
朝食は、おいしかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2014年08月08日 12:50:42

この度はご宿泊賜り、ありがとうございました。
ご購入いただいた菓子は、当ホテルオリジナル商品として非常に好評を頂いております。
また、当ホテルでは、地元食材を中心としたお料理提供を心掛けており、多くのお客様よりご満足頂けたとのお声を頂戴しております。
是非また、函館来訪の際にはご宿泊頂ければ幸いに存じます。

花びしホテル
檜山

あっちゃん3939さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

あっちゃん3939さん [40代/女性] 2013年09月10日 08:48:18

1歳児連れで、1泊利用させていただきました。
フロントの方の対応が、とても素晴らしく、少しグズル子供に
ウチワをプレゼントしてくれました。

案内係りの方も、施設を丁寧に説明してくださいました。

夕食は、広間のテーブル席で、子供椅子も用意していてくれました。
何を食べても美味しかったです。
食事は文句なしです。

お部屋は、トイレとお風呂が別。
お風呂は、ユニットバスで洗い場もあるタイプなので
大浴場へ連れて行けない子供さんがいる場合、とても便利だと思いました。
大浴場には、バスチェアがあって私が洗っているときに利用させてもらいました。

1点気になることがありました。
朝食はビュッフェだったのですが、私が子供を抱いているにも関わらず
入り口で食器トレイを渡していた年配の女性の係りの方が、主人と私に
そのトレイを渡してきたことです。
私は子供を抱いていて手が塞がっていて受け取ることが出来ません。
主人は、部屋の鍵や子供の荷物が入ったバッグを持っていましたが
2つ受け取ってくれました。
渡してくれるのはありがたいのですが、もう少し状況を判断して
いただきたかったです。
あと、その後テーブルに付くのですが、子供用のイスをどなたも
用意してくれなく、自分で子供椅子を運ばなければならなかったこと。
係りの方が数名いたのですが、どなたも手伝ってくれたり
声をかけてはくれませんでした。
そこが、とても残念でした。

2013年09月
湯の川温泉 花びしホテル 2013年09月16日 16:11:27

先日は花びしホテルをご利用頂き誠に有難うございます。心より厚く御礼申し上げます。
この度は小さなお子様をお連れのご旅行で、初日にはおおむねご満足いただきながら、翌朝の朝食会場では、私どもの会場スタッフの気配り不足の為にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。早速、厳重に注意をいたし、今後はおもてなしの心を深く認識し、このような無作法のないよう再指導して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げますとともに、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
猛暑の夏もようやく過ぎ去ろうとしております。
どうぞ、ご家族の皆様には健康に留意され、また機会をみてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 おもてなし委員会 大泉

【日にち限定】断然お得な新館グレードアップ!2食付
【【新館でお部屋タイプお任せ】臥牛亭又は末広亭】

投稿者さん 2012年08月16日 14:24:15

布団が夏布団かタオルケットがあると嬉しかったです
後 畳が擦れていたりドアが大きくて出入りがちょっとだけ不便に思いました
後は丁寧に対応していただき感謝です(o^-^o)

湯の川温泉 花びしホテル 2012年08月19日 14:36:03

この度は花びしホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては少しご不便をお掛けしてしまいましたが、
その他は気持ちよくお過ごしいただけたご様子に一安心しております。
3日間のご滞在中、1日はあいにくの雨でしたが、後は晴れて
夜景や観光などきっと存分にご満喫いただけたことと思います。
お2人にとって楽しい思い出となりましたでしょうか?

まだまだ暑い日が続いておりますので、
今後も体調には充分気をつけてくださいね。

スタッフ一同ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
            おもてなし委員会 松野

【早得】<60日前早期予約/夕食レストラン>お部屋タイプをお好みで選んで寛ぎスタイル
【本館和室10畳/夕食「レストラン」】

NOVA8239さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

NOVA8239さん [30代/男性] 2011年06月05日 18:59:58

この値段であれば、まったく問題ありません。
コストパフォーマス的にすごくいいです。

2011年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年06月09日 13:59:07

この度は、花びしホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お仕事やプライベートで函館にお越しの際には、ご再訪下さいます様心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿して頂きましてありがとうございました。

おもてなし委員会 冷田

●平日限定●満腹ビジネス・おひとり様プラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2010年07月18日 17:35:44

電停からも近く便利でした。朝のバイキングでは、つみれ汁と三色丼がおいしかったです。
また利用したいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2010年07月18日 19:46:17

また、嬉しいご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を聞く事が出来
一安心致しました。

当館には市電でいらしたのですね。
電停より徒歩2~3分ととても便利で最適です。
車窓から眺める函館の街並もお楽しみいただけましたでしょうか?

又、機会がございました折には
是非お立ち寄り下さいませ。

【ビジネスプラン(夕朝食付き)】

投稿者さん 2009年11月16日 14:42:22

感謝プランはとてもお得でうれしい限りです。お風呂がゆったりしていて、3回も入りました。今度機会があれば末広亭などランク上のお部屋を利用してみたいです!

【秋得プラン】大感謝祭プラン~朝食付き
本館【朝食付き】

2009年11月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年11月16日 18:52:42

また、嬉しいご感想を頂けました事も
重ねて御礼申し上げます。
大感謝祭プラン、とてもお喜びいただけて
私どもも嬉しい限りです。
お風呂も存分にご満喫いただけたのですね。
1階・7階ともにそれぞれ趣や雰囲気をお楽しみ
いただけましたか?
今回ご利用頂きましたプランの他、たくさん
お得なプランをご用意しておりますので
又、機会がございましたら是非いらして
くださいね。

【秋得プラン】大感謝祭プラン~朝食付き

投稿者さん 2009年09月30日 00:56:20

ビジネスプラン朝食付きの内容は大変素晴らしく、また宿泊したいと思います。是非とも続けて頂きたいと存じます。

湯の川温泉 花びしホテル 2009年10月01日 21:01:33

当館のビジネスプランをお褒め頂き
大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは地物の食材を使った料理や
いくらなどたくさんお楽しみいただけましたか?
機会がございましたら是非夕食膳も
ご賞味くださいね。
ビジネスプランの他、今後も様々なお得なプランを
検討・販売して参りますので
又是非お越し下さいませ。

サービス向上委員会 松野

ポイント10倍!!●平日限定●ビジネスプラン(朝食付!)
【ビジネスプラン朝食付(和室又は洋室選択不可)】

投稿者さん 2009年07月29日 17:21:21

理由ありの説明もあり、納得して申し込みました。遅い到着・早い出発でしたので、窓を開けなくても問題なく、朝食バイキングの種類も多くて味も満足でした。今まで泊ったお宿の売店では、どこでも「朝食についた○○」と前方に売り込んでいたのに、こちらでは係りの方に聞いたら、(控えめですね)普通に他の製品と一緒に並んでいた「松前漬け」3個購入してきました。到着時に案内してくれた方も、よき時代のきちんとした番頭さんという感じで気持ち良かったです。

2009年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年07月30日 20:44:22

この度は花びしホテルにご宿泊いただき
嬉しいご投稿を頂きありがとうございます。
朝食バイキングもイクラなどお楽しみ
頂けたご様子ですね。
松前漬もご購入頂いたのですね。
お気に召して頂けましたでしょうか?
次回は是非早い到着・遅い出発で
ごゆっくりいらして下さいね。

【19日限り】理由あり?花火大会あり!朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月20日 11:41:02

ビジネスプランが良かった

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
ビジネスプラン専用

2009年07月
湯の川温泉 花びしホテル 2009年07月21日 21:07:13

当館のビジネスプランお褒め頂き
お気に召して頂けてとても嬉しいです。
又、お仕事やプライベートで函館にお越しの際は
是非お立寄り下さいますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

サービス向上委員会 松野

●平日限定●満腹ビジネスプラン(夕食・朝食2食付!)
【ビジネスプラン専用】

投稿者さん 2017年09月30日 13:45:43

全体的にとてもよかったのですが、ところどころでの接客に優先順位や配慮すべきところが欠けている気がしました。
まず、夕食後に部屋に戻ると、清掃中だったため、急がせないようにとこちらが気を使わなければならないところがあり、残念でした。
他に、披露宴などで使われるのはいいが、その際に披露宴のお客だけがお客ではないことも頭に入れてサービスしてほしかった。「披露宴があるので、この点に注意して行動してほしい」や立て看板をするなど注意していただければそれ以外ができるのに、何も言われなかったので、会場近くを浴衣で通ってしまい、水を差してしまったのではないかと後悔する場面もありました。

湯の川温泉 花びしホテル 2017年10月03日 17:47:24

先日は花びしホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中は大概ご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
ただ残念な思いをさせてしまいましたことには
心よりお詫び申し上げます。
とてもありがたいご感想をお寄せくださいました
ことに深く感謝申し上げすぐに改善させていただきます。重ねて御礼申し上げます。
どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月19日 14:54:44

食事はとっても良かったです。お正月の催しもとっても良かったです。餅つきや縁日は子供がとっても喜んでいました。キッズスペースがあってとってもよかったです。

ゲームコーナーでスロットをやっていて、300点以上で景品が出ますと書いてあったのですが300点を超えると300点が引かれてしまい景品も出ずに終了してしまいました。ゲームが続いている最中に従業員にお伝えしたのですが、”すいません。”で終わりでした。みんなで子供を応援していたのでがっかりしました。

温泉に忘れてきてしまったボディーシャンプーが無くなってしまったのがショックでした。誰か返して・・・。

なにはともあれ、天気もよく食事もおいしく、ハプニングはありましたがとってもいいお正月になりました。

2011年01月
湯の川温泉 花びしホテル 2011年01月23日 14:31:56

この度はご家族でのご来館誠にありがとうございます。
お正月の催事もお子様にお喜びいただけました
ようで私どもも大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただきましたゲームコーナーの件では、
大変ご迷惑をお掛けいたし、また係員の不十分な対応で
不愉快な思いをお掛けしてしまいました。心より深くお詫び申し上げます。
早速ゲーム機器の業者に点検・調整を発注し、
また、せっかくご家族で楽しまれている際の
対応についてもスタッフに再指導を致しました。
どうぞまた皆様でお越しくださいますよう

サービス向上委員会 大泉

【急げ!急げ!!タイムセール】1月1日・2日限定特別プラン!!
【本館【レストラン食】】

投稿者さん 2011年06月05日 22:42:48

GWに家族4人で宿泊しました。
部屋、お風呂、食事などは、とっても満足してます。
訳ありでも全然気にせず宿泊できたので良かったです。

ただ、到着後車の鍵を預けるように言われ、
ホテルの方が駐車場に車をとめてくれたようですが、
その後夕飯食べに出掛ける際にフロントで鍵を貰おうとしたら、
わが家の車の鍵はどれ?っていう状態になってて、
鍵を受け取るにとても時間がかかりました。
鍵に車のナンバー書いた札をつけ忘れてた?みたいですが、
GWで宿泊者も多かったと思いますが、少し管理に不安を抱きました。

湯の川温泉 花びしホテル 2011年06月09日 13:55:40

この度は、数ある旅館の中より花びしホテルをお選び下さり誠に有難うございました。
ご滞在中のお部屋などの設備並びにお料理について、ご満足を頂きましたことは大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
お車のお預かりに関しまして、鍵のお渡しの際に手間取りお待たせしてしまい、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際のないよう、充分注意をし再発防止に努めて参ります。
これからもサービス全てにおいて、ご満足頂けます様一つ一つ心配りをして参りますので、どうぞご再訪頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 神

【GW期間限定!!】突然!ちょっと訳あり 朝食付プラン