湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

タピストリーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

タピストリーさん [60代/女性] 2022年06月22日 21:43:41

湯の川温泉の電停から近くて場所はすぐわかりました。
部屋はおまかせ和室でしたがタバコの臭いはなく禁煙室のようでした。禁煙室希望でしたのでよかったです。
食事は夕食は会席料理、朝食は和食、洋食選べましたが、和食にしました。際立って特徴ある料理はなかったですが、全体的には良かったです。ボリュームもありました。
お風呂は二ヶ所あり、露天風呂のあるの一階大浴場は照明が暗くて好みではありませんでした。上階にある大浴場は清潔感があり、よいと思いました。
コロナ過ですのでバイキングのホテルはやめたのですが、落ち着いて食事ができてよい宿だと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年07月18日 14:41:52

お部屋はできる限りお客様のご希望に添えるようにご用意しております。
お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食はお客様のご宿泊人数によりバイキングの場合もございますが、感染症対策を徹底しておりますのでご再訪の際は花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2022年05月24日 08:29:00

広々とした和風のお部屋でゆったり出来ました。
とくに一階の大浴場は、とても広くて泉質も良く仕事の疲れが取れました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月04日 08:45:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館大浴場はサウナ、露天風呂、内風呂がついた1階と内風呂のみの7階と2ヶ所ございます。
1階・7階共にナトリウム・カルシウム塩化物の泉質となっており、筋肉痛・神経痛・関節痛などに効き目がございます!
開放感を味わいながらご入浴を楽しめる1階をオススメしております!ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋も快適にお過ごしいただけるよう、各備品の準備、清掃においてもオゾン消毒・アルコール消毒を徹底して行っております。
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。再会できる日を心よりお待ち申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

ビジネスや一人旅歓迎★寛ぎ和室と湯の川温泉★自慢のイカ刺し付き朝食でエネルギーチャージ!駐車場無料
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

kumasan73783さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

kumasan73783さん [60代/女性] 2022年04月14日 15:50:25

函館空港からバスで20分ほどの距離。今はコロナの影響で、がらがらで大変そうでした。部屋は広く綺麗です。料理が繊細で美しく美味しかった。また、機会があれば利用したいと思います

湯の川温泉 花びしホテル 2022年04月16日 13:36:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はバス停が徒歩5分圏内に数か所ございますので、駅や空港、観光地へ赴く際は非常に便利かと思います。ただ現在、コロナの影響で一部減便や休便がある場合がございますので、お気軽にご相談ください!
お料理につきましても、お客様が美味しくお召し上がれるよう、スタッフ一同、日々努力・工夫をしております。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族の皆様と再開できる日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

ひりひれさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ひりひれさん [50代/女性] 2022年03月22日 18:04:35

毎年、3/30.21は函館に住んでいる母の誕生日祝いで温泉宿に泊まります。空港から近く。はなびしホテルは安く、広くゆっくりできました。お刺身が美味しく、お風呂も露天あり、沢山の人はおらず、ゆったり入る事が出来…のんびり過ごす事が出来ます。去年、今年、そして、来年もここで…温泉に入り、姉弟3人集まってお酒を飲みながら母とワイワイしたいと思っております。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年03月27日 16:59:54

昨年に引き続き今年も当館にてご家族の大切なお母様のお誕生日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのお酒を飲みながらの「楽しいお誕生会」が出来ましたことと、お料理・温泉もご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、お誕生日などのお祝い事に、ケーキやフラワーアレンジメント等のサプライズの演出も承っておりますのでお気軽にご相談下さい!
是非、来年も当館にてご家族の皆様とお会いできます日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 小田原

【函館旬の一品付】北海の魚貝を食べ尽くす★「活貝づくし舟盛り付き」和食会席膳≪1泊2食≫
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2021年08月13日 20:55:22

初めての函館が
この宿でよかったです。
大変、気持ちのよい
お風呂でした。
次回は
食事も楽しみたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年08月17日 23:21:37

初めての函館で数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の一つでもある温泉は湯の川温泉俊逸の広さを持ち、開放感たっぷりの大浴場でございます。
お食事は料理長のおもてなしを感じていただけると思いますので是非、また機会がございましたら楽しみにして頂けたら幸いでございます。
当館を今後ともご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願い致します。
またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【素泊】シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

dogwood2012さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年07月09日 18:44:48

函館の旅館の老舗で、従業員の教育がしっかりされており、気持ち良い対応とサービスに大変満足出来ました。お風呂は源泉掛け流しの滑らかな泉質で身体が温まりました。食事も洗練された地元の食材で堪能できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:10:38

たくさんのお褒めの言葉をいただき感激しております!
これからもお客様の大切な思い出作りのお手伝いができるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
暑い日が増えて参りました。熱中症には十分にお気を付けくださいませ。
   おもてなし委員会 上田

【春夏旅セール】花びし温泉紀行★夕食は北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

ハラちゃんイイねさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年06月29日 11:06:21

緊急事態宣言の中でしたのでお風呂も独占状態で気持ち良かったです

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月06日 09:14:05

緊急事態宣言の中でのお仕事大変お疲れ様でございました。
当館の温泉でゆっくたりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
是非、機会がございましたらプライベートで羽を伸ばしにお越しくださいませ♪
またお会いできるのを楽しみにしております。
   おもてなし委員会 上田

【1名利用】函館一人旅応援プラン♪★自慢の温泉と朝食和定食付き≪1泊朝食≫

投稿者さん 2021年04月02日 18:35:17

3月27日に宿泊させていただきました。お風呂場で騒ぐ若者がいた事が気になった点でした。もう少し、ホテル側から注意喚起をお願いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年04月05日 15:22:22

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお風呂場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
あまりにぎやかなお客様にはお声掛けをしておりますが、認識不足で誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非、ご宿泊のご検討をいただけたら幸いでございます。
ご宿泊と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 上田

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫
【本館和室(10畳) 】

投稿者さん 2020年12月07日 23:03:49

旬の食べ物が沢山出たため北海道の食事を楽しめたなと言う印象です。

2人で泊まったのですが部屋がとても広くてのびのび使えたのが嬉しかったです。

コロナの影響か一部サービスは停止していましたのが残念です。

付近の市電にも直ぐに行ける範囲なので観光のために宿泊する施設としては十分な対応だったと思います。

また、機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月09日 07:34:01

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のプランでは【特選和食会席膳】をお召し上がり頂き北海道の食材をご堪能いただいたご様子で嬉しく思います。
お召し上がり頂いたお料理は量より質にこだわり通常より少なめの品数ではございます。
港町ならではの新鮮な魚貝をたっぷりと舟に乗せた舟盛りや毛ガニの甲羅盛りの他、道産和牛の網焼きなど山の幸も楽しめるものとなっております。
当館は空港に近く函館駅からもアクセスが良くシャトルバスの停留所や市電の停留所がすぐそばにございます。
観光する際には市電バスの一日乗り放題券の販売や市内地図、時刻表をご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ♪
コロナ禍でいろいろ変わることがあるかと思いますが花びしホテルの「おもてなしの心」は変わりません。
是非また機会がございましたらお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【特選和食会席膳】北海道・函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年12月05日 17:20:26

この時期ですが、一生懸命努力されている旅館と思います。露天風呂付き部屋は最高でした。悪いわけではないのですが、改善してもらいたい点が有ります。1.大浴場に行く時、部屋のタオル袋にバスタオルが入らないので、困りました。コロナ下ですから無理かも知れませんが、籠を使い廻ししたら、最初の投資だけで費用はかからないのでは?2.手ぬぐいは風呂場に有った方が楽です。3.おしぼりも紙で無い方が!いろいろ申しましたがすみません。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月06日 11:38:21

この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見いただき今後の参考とさせて頂きます。
当館はコロナ感染防止対策を第一として企業努力を行っており「感染させない、感染しない」を軸にして毎日の清掃と消毒、接客、配膳などを行っています。
コロナ流行前とはサービスの様相も変化しお客様には堅苦しい思いをさせているかもしれません。
新しい旅のエチケットや感染防止対策を守り、お客様に安心と安全の新しい宿泊スタイルをお届けしたいと日々スタッフ一丸となり努めております。
お客様からのお褒めの言葉やときには厳しい言葉も私たちにとって活力となり成長にも繋がります。
コロナでいろいろと変わることはございますが私たちの『おもてなしの心』は変わりません。
もしまた機会がございましたらどうぞ花びしホテルにおかえりくださいませ。
お客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【スタンダード】花びし温泉紀行★夕食は北海道の旬の味覚を楽しむ和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【禁煙】【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月02日 16:53:05

従業員の対応もいいし、温泉も二ヶ所あり満足できました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年12月04日 07:36:19

お客様にとって有意義なひと時になりましたこと心より嬉しく思います。
湯の川温泉は登別・定山渓とともに北海道三大温泉と称されており、無色透明の澄んだお湯の温もりが体の芯までゆきわたり、心までリラックスいたします。
是非、また機会がございましたら当館の湯を楽しみにお越しいただけたらと思います。
そして売店ではご自宅でも楽しめる花びしの湯(温泉の素)を販売しております。
ご自宅で函館の思い出や当館のことを思い出して頂けたら嬉しく思います♪
花びしホテルはお客様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【花びしのNEWスタイル】プライベート重視♪ご夕食はお部屋で☆函館ならでは「旬の海鮮丼」を満喫!

投稿者さん 2020年10月30日 23:16:11

とにかくお食事がすごい!!
娘と二人。食べきれないほどのご馳走でした。

お部屋は広く、ゆっくりできました。

館内が広く、浴場、食事会場。。よく歩きました( ´∀` )

安定したお宿ですね!!

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 14:02:09

今回の宿泊プランでございますがテーマは『お客様に食べて貰いたい料理』でございました。
北海道函館にお越しいただき、これは食べて貰いたいものを花びしスタッフ全社員で考え、それを参考に料理長が考案したのが『花びしベストプラン』でございます。
お客様から嬉しいお言葉を頂くと私たちにとって思い入れのあるプランでございましたのでいつも以上に大変嬉しく思います♪
是非また機会がございましたら、どうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
今後も魅力あるプラン、最高のおもてなしをお届けして参ります。
  おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】≪北海道・函館を食べ尽くす!!≫港町の美味しいものを大満喫★花びしベストプラン
【臥牛亭or末広亭(10畳以上)確約】

jnr秋葉原工事区さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年09月14日 11:27:13

路面電車にゆられながら温泉地に向かうのは風情があります。停留所からすぐなので、わかりやすくて便利です。玄関先での従業員の出迎え・見送り(見送りの挨拶はわざわざ表に出てきて)を久しぶりに経験しました。こういった事でもいい印象を受けます。
食事も美味・適量、風呂も広く快適でした。
そのぶん惜しかったのは、部屋扉の閉まり音が大きかった事、土産処の朝の営業時間が、部屋内の案内書は7:00からになっていたが、実際は7:30でした。
全体的には心地よく過ごせました。またお伺いしたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月16日 15:44:41

お客様からのご指摘いただいた件でございますが大変ご迷惑をお掛け致しました。
さっそくご指摘頂いた件は改善させて頂きました。
本来であればお客様からご指摘を頂く前に気づき改善をしなければいけません。
花びしホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
ただ、お出迎え・お見送りの心を感じていただき大変嬉しく思います。
まだまだ足りないこともあるかと思いますがスタッフ一丸となり、最高のおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
この度は遠路はるばるお越し頂きましたこと大変ありがとうございました。
花びしホテルへのおかえりを心からお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

函館グルメと温泉を満喫♪純和風のお部屋で気ままに函館「ひとり旅」♪/1泊2食付
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

投稿者さん 2020年08月22日 23:47:35

お風呂は朝もゆっくり入る時間をとることができました。スタッフの挨拶、対応がとても丁寧で、滞在中はとても居心地がよかったです。お部屋の清掃も行き届いておりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年08月23日 12:54:40

当館はC/O10時のお時間までごゆっくりご入浴頂けるようにしており、夜と朝で違った癒しのお時間をお過ごしいただけます。
お客様にも癒しのお時間を有意義にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中、観光案内や困ったことなどございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
函館にご再訪の際はまた旅の想い出作りのお手伝いをさせてください♪

タッピィ~さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

タッピィ~さん [50代/女性] 2020年07月25日 17:46:46

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。お部屋には支配人からの一筆があり嬉しかったです。
イカ刺しは新鮮で美味しかったです。海鮮ばかりだったのでお肉もあれば良かったかな…
朝食は洋食も食べたかったです。
コロナ対策はしっかりしてて安心して過ごせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年07月26日 15:58:02

タッピィ~様 この度は花びしホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このようなご時世でございます為、なかなかご安心してゆっくりと楽しむことが難しいかと思います。
当館では『新北海道スタイル』安心宣言をしており、少しでもお客様がご安心して頂けるよう、スタッフ一人一人が取り組んでおります。
また、せっかくお越しくださり当館の中で少しでも函館を感じていただけるよう、新鮮なイカをご用意させて頂いております。
また期間限定で料理長特選の一品料理を特別価格でご用意しております。
ただ、洋食も食べたいとお声を頂き、今後の料理メニューのご参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多く、学んでいかなければならない事も多々ございますが支配人を中心にこれからも精進して参りますので今後ともご愛顧頂けたら幸いでございます。
タッピィ~様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

TyamaTyamaさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2020年07月15日 06:55:20

毎年、函館に来ていますが「花びしホテル」チョット敷居が高い感じのする宿
今回、宿泊しましたが評価どうりコロナ騒動の中宿泊客は少なですが、スタッフさんの自然体での接客が感じ取れました、室内も清潔で綺麗で 、温泉かけ流し露天風呂に大浴場の大きさに驚きました、料理も繊細な味付けに大満足です、久々に心安らぐ宿。
コロナ騒動に負けず今の笑顔で頑張って下さい、次の機会も家族でお邪魔致します。

函館駅周辺には沢山の宿泊施設がありますが色々利用させて頂いてる施設も有りますマニュアルどうりの接客で疲れる場合も有ります、今「函館朝食ランキング」と称して競いあっていますが今後どうなるのか「ホテル戦争勃発」と見ています。

2020年06月
湯の川温泉 花びしホテル 2020年07月15日 15:50:57

TyamaTyama様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新型コロナの影響を受けておりますが、その中でもこのように来て下さったこと重ねて御礼申し上げます。
当館では『新北海道スタイル』安心宣言で7つの習慣化に取り組んでおります。
お客様皆様にもお願い等しており、以前のようなスタイルではございません。
ただ、新スタイルに変わったとしても、お客様に笑顔をお届けし、お客様にも笑顔になっていただくことには変わりないと思っております。
花びしホテルは函館に生まれ70年余年。
皆様に愛されここまで参りました。
新型コロナに負けず、今後も笑顔を送り届けてまいります。
ご家族の皆様にまたお会いしたく、機会がございましたら、花びしホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 18:42:01

11月に宿泊しました。
駐車場も建物の隣にあり無料で使用でき良かったです。
料理は夕食は年配の方むけなのか
サッパリした海鮮や鍋で少し物足りない感じはありましたが、料理は美味しかったです。
朝食はボリュームがありとても満足しました。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月21日 16:29:22

ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食は貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきますが美味しいとおっしゃっていただき安堵しております。
今後も四季折々に合わせたお料理をご提供できるよう、花びしホテル全員で思考してまいります。
是非、機会がございましたらまた花びしホテルをよろしくお願い致します。
ご家族皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

やすspyderさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

やすspyderさん [40代/男性] 2019年08月16日 20:13:13

食事のときに、案内のミスがあり残念なことがありました。

ただ、それに対してそのほかのスタッフから丁寧なお詫びと対応がありました。
この事実をスタッフの方が共有しており、夜景見学から戻って部屋の鍵をもらうとき、
朝食時、チェックアウト時と多くの方からお詫びなど声をかけていただきました。

全体を通してスタッフの方の対応はすばらしいと思います。
おもてなしの心を感じ、帰るときには楽しい思い出になりました。
また、機会があれば訪れてみたいと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月17日 22:11:51

やすspyder様 この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の際にご案内の不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
やすspyder様に「楽しい思い出になりました」のお言葉でスタッフ一同、大変安堵しております。
また、おもてなしの心を感じていただいたこと、花びしホテルのスタッフとして大変嬉しいお言葉であり誠にありがとうございます。
ご家族の皆様には、またお会いしたく是非函館にご再訪の際は花びしホテルをよろしくお願い致します。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お得な定期観光バスチケット付き】絶対見たい!「函館夜景ロマンコース」&旬の味覚を楽しむ和食会席膳

投稿者さん 2019年07月26日 10:43:01

湯の川温泉のほかのホテル同様若干古いですが、
きれいにされていると思います。
風呂も特徴はないですが、広くてよかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月28日 07:43:46

お部屋の空室がございましたので新館でご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様には常にごゆっくりお過ごし頂きたく、心のこもったサービスをご提供できるよう日々精進しております。
何か至らない点などがございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、花びしホテルにお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  おもてなし委員会 上田

【ビジネス/1泊朝食付き】函館・出張応援!自慢の温泉と大好評の朝食付き
【本館和室(10畳) 】

投稿者さん 2019年07月01日 10:06:43

・少しゆっくりしたいときに、予約済ます。青森地区の修学旅行生と一緒でしたが、
 部屋を遠くに別館にして頂いたので、ゆっくりできました。
 お風呂もいい湯でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月04日 09:50:19

この度は、花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはごゆっくりして頂きたく、空室もございましたので別館の客室でご用意させて頂きました。
ごゆっくりできたご様子でスタッフ一同、安堵しており、また大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉もお褒め頂き誠にありがとうございます。
是非、函館にご再訪の際はどうぞ花びしホテルをよろしくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。