湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

か0854さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

か0854さん [20代/女性] 2023年07月28日 22:58:16

スタッフの方が親切でとてもよかった。
部屋に着くと支配人自ら
達筆な字でメッセージがかかれており感動した。

和食会席も豪華で美味しかった

宿泊を終え、数日経ち
ホテルから絵ハガキが届いた。
それまた達筆な字でとても良かった

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月08日 15:11:00

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましては、夕食は湯の川温泉では数少ない和食会席膳、朝食は種類豊富なバイキングと函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

【おかげさまで創業75周年/1泊2食付】\感謝価格!最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2023年07月13日 07:57:25

朝夕共に食事は素晴らしい、大浴場も素晴らしい、部屋も素晴らしい、従業員の方の対応も素晴らしい。
修学旅行の団体と同じ日程でしたが、気遣いもしてくれて何も問題ありませんでした。
従業員の方も丁寧に控えめに声をかけてくれたりして、気持ち良かった。
この値段でこのグレードのサービスを受けられるなんてお得感もありました。
とにかく良かった、『何が』とかではなく全て良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年07月17日 07:40:28

口コミを拝見させていただいたところ大変有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがうことができ、スタッフ一同安堵しております。
当館では修学旅行のお客様がご宿泊の際、ご夕食会場やご宿泊フロアは分けさせていただいておりますが大浴場が1階と7階にある内、1階のみ貸し切りではございませんが指定のお時間のみ混み合うむねをご案内させていただいておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 藤原

【別館確約/1泊2食付】お部屋は人気の「別館」確約★お日にち限定でお得!

ヒデ5333さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ヒデ5333さん [60代/男性] 2023年06月05日 13:02:24

サービスも良く、部屋も料理も満足しました。露天風呂も入ることができました。
有難うございました。次回もよろしくお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年06月09日 07:50:40

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 加我

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

かりん762さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かりん762さん [20代/女性] 2023年06月03日 12:33:41

スタッフさんの対応がよかったです。さすが函館、朝バイキングで大好きなイカをたくさん食べられて幸せでした!友達にもすすめたい!お風呂も男女の入れ替えがなくて、心地よかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年06月05日 08:08:51

当館のおもてなしやお食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際はぜひご友人の皆様とご宿泊もお待ちしております。
函館ご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

ひなのママ8395さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ひなのママ8395さん [40代/女性] 2023年05月18日 08:38:26

仕事で顧客満足度を上げるための
参考にさせて頂きたく、
様々なホテルに宿泊させて頂いている者です。
祖父母が函館山の夜景が好きなため、
函館でGoogle口コミがよかった貴社に
家族6人で宿泊させて頂きました。

本日は、札幌で長女の卒業式があり、
その後、
丘珠空港から、函館空港経由で
16時頃到着しました。

夕食も食べきれないほどの量、
味もほしか5でした!

特に、食堂にいらっしゃった
女性の工藤さんと、
動画を撮って頂いた
おそらく50代の男性の方の
対応が素晴らしく、
長女の卒業式の後に来たことなど、
おめでとうございますと仰って頂いたり、
函館山への行き方や、
見どころ、津軽海峡の詳細など
とてもわかりやすくご教示頂き、
本当に心から、
また来たいホテルの1つになりました
友人にもお勧めします。
また来ます

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月27日 12:45:13

この度は花びしホテルにご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お嬢様のご卒業おめでとうございます。お祝いのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。
またたくさんの身に余るお褒めの言葉、大変恐縮でございます。お食事に関しましては、季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようご準備をしておりますので、是非また違った季節にお越しいただければ幸いです。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう日々勉強に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

≪家族旅行応援≫パパ・ママ必見!お子様料金が超得!★「2食付き」ファミリープラン★お子様歓迎
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

yatto8103さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

yatto8103さん [60代/男性] 2023年05月05日 17:17:05

10年ぶりに利用させていただきました。サービス、お食事は大変満足でした。お部屋の入口がちょっと狭いのと、ブラインドがあるのが判りずらかったです。日の出とともに目覚めてしまいました。(笑)

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月18日 09:40:42

この度は10年ぶりのご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後より良いおもてなしをご提供できるよう、今回いただいた貴重なご意見をスタッフ一同、情報共有し改善に努めて参ります。
サービス・お食事につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2023年03月12日 16:43:44

とても良いお宿でした。想像以上に全てが良かったです。両親も満足していました。お風呂の広さ、充実ぶりには驚きました。食事は朝夕食ともに美味しかったです。夕食は両親は高齢なのでもう少し量が少なく、「量より質」をのぞんでいました。(品数少なめプランがあれば助かります)夕食は函館では数少ないバイキングではない事が逆に美味しく、落ち着いて良かったのですが、その分スタッフのオペレーション.配膳サービスが大変だろうと思いました。これからもこのスタイルでこだわってほしいものです。
今回は北海道割と楽天スーパーセールでリーズナブルに宿泊できましたが、またチャンスがあれば宿泊したいと思います。
函館生まれの函館育ちの宿としてスタッフの皆さん頑張って下さい。

お部屋も良い部屋をご用意して頂きありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月21日 12:55:57

この度はご宿泊ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます。広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております。
ご夕食については、基本的に和食のセットメニューでのご提供を行っており、料理人がお料理一つ一つ工夫を施しております。予約プランによってはお料理内容も変わる場合がございますのでご了承くださいませ。
「量より質」とのお言葉をいただき、ご年配の方も気軽にお召し上がれるよう、そしてより良いサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご家族皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご宿泊とご投稿重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【楽天スーパーSALE】10%OFF 地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【 <和室>眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年03月02日 15:55:56

値段以上のサービス、施設でした。すごく、丁寧な接客で料理もとても美味しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月06日 15:19:16

口コミを拝見させていただいたところ有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
またスタッフのおもてなしもお褒めいただけたこと大変恐縮です。
今後もご宿泊いただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 藤原

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

Mr.119さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

Mr.119さん [60代/男性] 2023年02月26日 11:53:09

2月24日から1泊しましたが、二人では申し訳ない位にお部屋が広くて、フットマッサージ器まであり疲れた足をマッサージ出来て良かったです。ホテルの方の接待も素晴らしかったです。また、大浴場も広くて、湯加減もよく浴槽の種類も沢山あり、温泉好きにはたまりません。料理も美味しかったです。残さず頂きました。ホテルの方は皆さん、親切で良い旅になりました。ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年03月06日 07:45:12

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
ご紹介いただきました大浴場は、1階と7階にご準備しておりまして1階が庭園大浴場(内風呂・露天風呂・サウナ)を備え付けており、7階は内風呂のみとなっております。
7階は立地上景観が望めませんが、ステンドグラスから差し込む朝日が体の芯までゆきわたり、心までリラックスしますので次回お越しの際も1階7階共にお楽しみいただけると幸いです。
   おもてなし委員会 加我

【新春セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!

E38Aさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

E38Aさん [50代/男性] 2023年02月18日 19:31:40

静かな環境でゆっくり過ごすことができました。朝食は和定食がお勧めとのことで洋定食にしませんでしたが、和定食はとても美味しく良かったです。
今度は大浴場も楽しみたいですね。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月24日 07:44:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のご朝食は、料理人がお料理一つ一つに工夫を凝らしご提供させていただいております。なお、宿泊人数によってはご朝食はバイキングでのご提供になる場合がございますので、予めご了承ください。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

コウボウ1004さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

コウボウ1004さん [50代/男性] 2023年02月04日 15:38:29

20年位前に一度、10年位前にも宿泊させて頂き好印象のホテルでした。
今回も久しぶりの利用ですが大変満足です。
客室のアンケートも記入して参りましたが、わざわざ支配人より直筆でお礼のお葉書を頂戴いたしました。
皆様スタッフのお気遣いに感激した次第です。
お部屋の清掃具合やお料理も十分で大変満足です。
客室までご案内していただいた女性スタッフの方も丁寧に案内をして頂き、分かりやすかったです。
(ただ部屋への案内中に、以前利用した最の昔話で変な事を言ってすみません。)
また、折を見て利用させて頂きます。
スタッフの皆さんもお体に気を付けて頑張って下さい。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年02月05日 14:32:37

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。。
当館では日々お客様にご満足いただけるよう努めておりますので、以前ご宿泊いただいた際よりもご満足いただけておりましたら我々スタッフといたしましては幸いでございます。
最後に我々スタッフへのお心遣いもありがとうございます。
まだまだ寒い日は続きますのでお客様もお体ご自愛くださいませ。
   おもてなし委員会 藤原

お部屋は人気の「別館」確約★今だから4名様までの宿泊がお得♪
【【臥牛亭】和室(10-12.5畳)】

まきじゃく1600さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2023年01月18日 23:18:53

今回は食事なしの2泊で利用させていただきました。
いつもと同じように生花が綺麗に活けてあるのはここのお宿のすばらしいところです。
こちら側の我儘で喫煙室に変更してもらいありがとうございます。
お部屋に案内をしてくれたスタッフは外国の方でしたが細かなお気遣いいただきました。
ホッとできるお宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月30日 13:35:48

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。ご満足いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。これからもお客様に最高のおもてなしをお届けできるよう、精進して参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【新春セール】★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫

つか0402さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

つか0402さん [30代/男性] 2023年01月02日 21:25:31

2023年の元旦に宿泊しました。
お昼は函館の朝市や五稜郭、大沼公園で遊んでクタクタで辿り着きましたが、ゆったりとした露天風呂と温泉街を望む展望風呂に大満足。

ご飯も凄く美味しかったです。
刺身やらはいうまでもないですが、個人的にはコーンの旨味がメッチャクチャ出てる鍋物が、無限に食べれる美味しさでした!

朝のビュフェも、上等なお刺身やイカ料理食べ放題。。。メッチャ
良かったです。

和洋室も広く快適でした。
北海道10年ぶりぐらいに行きましたが、本当に良かったーーー、と思わせていただきました!
多分また行きます!

湯の川温泉 花びしホテル 2023年01月06日 14:40:25

お客様よりいただいたお声を拝見させていただいたところ大変有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
また当館のお料理やお部屋にご満足いただけた様子もうかがえ大変嬉しく思います。
花びしホテルは市内観光にはとても便利な市電駅から徒歩2分の場所にありますので
また次回お越しいただく際は市電での函館観光もご検討いただけると幸いです。

【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2022年12月06日 12:50:53

大変満足です

湯の川温泉 花びしホテル 2022年12月25日 07:35:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様が笑顔でご宿泊いただけるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしをご提供を行っております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!!
この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

≪3つの特典付き≫で充実の湯ごもり♪自慢の温泉をゆっくり満喫★2泊からの連泊プラン

投稿者さん 2022年12月05日 19:29:40

加湿器の掃除がされていなくて使用できなかったです。それ以外は最高でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年12月09日 13:04:00

この度は数あるホテルの中から花びしホテルにご宿泊くださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お部屋の清掃・点検の際には細心の注意を払い努めて参ります。その中でもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ご期待を裏切らないよう全てのサービス・設備管理を怠らず努力を重ねて参ります。
   おもてなし委員会 田村

【秋冬旅セール】【特選和食会席膳】函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

ねいかのこさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ねいかのこさん [50代/女性] 2022年11月17日 05:40:47

いただいたクーポン券に日付記載がありませんでした。
その事を使用店のコンビニで指摘され一旦ホテルに戻って記載して頂かなくてはなりませんでした。

お布団の敷く時間を早めて貰ったのですが待てど暮らせど来て貰えず催促してやっと来て貰えました。

上記2点のみ気になった点です。
あとはありえない程安いお値段で宿泊出来て大満足でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 10:38:42

この度はせっかくのご旅行にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ一同情報共有し、今後同じようなことが起きぬよう連携・対策を強化し、より良いおもてなしをご提供できるよう改善に努めて参ります。
しかしながら、現在は全国旅行支援などの割引きでお安くご宿泊できます!ご宿泊についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
機会がございましたらまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

\ビジネスや一人旅歓迎/駐車場無料★素泊まりプラン
【【本館/禁煙】和室(10畳)】

めう3235さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

めう3235さん [20代/女性] 2022年11月14日 15:23:48

とても良い時間を楽しめました。
露天風呂付きの客室は初めて泊まったので、何回も温泉を楽しみました!
夕食もお腹いっぱいになるくらいの満足する量で、アレルギーなどの対応もして頂き有り難かったです。
ホールの新人さん?ぽい男性の方の笑顔が素敵でした、これからも頑張ってください!
久しぶりの遠出旅行でしたが、函館ならではのグルメや観光も楽しめていい旅行になりました。
大変お世話になりました、有難う御座いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 10:37:49

口コミを拝見させていただいたところ、有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館では露天風呂付客室が4部屋のみのご準備になっている為大変ご予約が取りづらい人気なお部屋となっております。
お部屋によっては檜風呂・岩風呂でちがった趣をお楽しみいただけると思いますので
次回ご宿泊の際もぜひ露天風呂付客室でのご予約をお待ちしております。
また、アレルギー対応に関しましてもご宿泊3日前までにご連絡いただけますとご対応できますのでご気軽にご連絡くださいませ。

【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さん 2022年11月01日 16:57:08

温泉がとてもよかった。そして、部屋も非常に綺麗で、ゆっくりすこせました。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月25日 04:09:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館大浴場はサウナ、露天風呂、内風呂がついた1階と内風呂のみの7階と2ヶ所ございます。
1階・7階共にナトリウム・カルシウム塩化物の泉質となっており、筋肉痛・神経痛・関節痛などに効き目がございます!
開放感を味わいながらご入浴を楽しめる1階をオススメしております。
お部屋についても、お客様が快適にお過ごしできるよう、清掃、オゾン消毒を徹底して行っておりますので安心してお過ごしくださいませ!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
   おもてなし委員会 小田原

【秋冬旅セール】★シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年11月01日 14:52:20

お部屋も広く、洗面台が二つあり、気持ちよく滞在できました。
お風呂、露天風呂も広く、お料理も大変満足できました。
機会があればまた行きたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年11月16日 23:33:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましても皆様が美味しく召し上がれるよう料理長はじめ調理人がお料理一つ一つに工夫を重ねご提供させていただいております!
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、花びしホテルをどうぞよろしくお願い致します。再会できる日を心よりお待ち申し上げます!
おもてなし委員会 小田原

【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

こんちゃん9954さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こんちゃん9954さん [50代/男性] 2022年10月20日 12:41:33

家族で10月17日から2泊利用しました。
部屋はちょっと古くなっていましたが、落ち着けました。
温泉はいいですね。少しの入浴でも長い時間ぽかぽかでした。
料理は1泊ごとに別々で、事前の連絡で苦手な物にも対応して頂き、また料理も美味しく感動です。
接客はしっかり出来ていました。特に朝のバイキングでの男性スタッフさんの笑顔と挨拶が素晴らしかったです。
みんなで今回のホテルは良かったと喜んでおりました。
私自身、花びしさんの利用は4回目ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年10月26日 08:16:40

当館では事前にアレルギーなど苦手な食材をご連絡いただけますと可能な限りご対応させていただいておりますので遅くとも前日でのご連絡の程よろしくお願い致します。
また、スタッフのおもてなしをお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるおもてなしを心がけて参ります。
いつも花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
   おもてなし委員会 藤原

【お部屋は別館確約】レイトアウト特典!\最大21時間ステイ/4名様までの宿泊がお得