湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

ひげ紳士さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ひげ紳士さん [70代/男性] 2023年08月15日 18:12:12

函館を楽しみたくて、車を先に駐車させていただき有り難う。
お陰様で、楽しい北海道旅行の幕開けでした。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月17日 11:49:38

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
北海道旅行の思い出作りに携わることができ、私たちは大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら花びしホテルをどうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 田村

【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付
【【和室】眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年08月08日 13:56:56

食事も美味しく、お部屋の露天風呂でのんびりできました。

朝食は隣のテーブルの方の咳がとても気になりました。テーブルは他にも空いているので隣席へ案内でなくてもいいと思いました。

修学旅行の学生さんと一緒でしたが、別対応で重なることはなかったです。

連れが急用で早朝チェックアウトでのご対応ありがとうございました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月14日 12:49:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事やお部屋をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後のご参考にさせていただきます。
当館ではチェックアウトの混雑回避の為事前清算を朝7時から可能でございます。
またそれより早い出発の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 藤原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

LYYさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

LYYさん [60代/男性] 2023年08月01日 19:59:23

部屋もゆとりがあり綺麗でした。食事も大変美味しく頂きました。ただ、残念な点が2つあります。
1.ベッド室と和室のエアコンが一つのリモコン操作となっているため、和室が暑いのにベッド室が寒いという大変寝づらかったです。問題です。
2.夕食にケーキを提供するのなら、コーヒー/紅茶の提供はぜひ必要かと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月14日 07:16:45

この度はせっかくのご旅行にて至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたご意見を、スタッフ一同情報共有し、今後よりよいおもてなしをご提供していけるよう、改善につとめてまいります。
しかしながら、お部屋とお食事についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

か0854さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

か0854さん [20代/女性] 2023年07月28日 22:58:16

スタッフの方が親切でとてもよかった。
部屋に着くと支配人自ら
達筆な字でメッセージがかかれており感動した。

和食会席も豪華で美味しかった

宿泊を終え、数日経ち
ホテルから絵ハガキが届いた。
それまた達筆な字でとても良かった

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月08日 15:11:00

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましては、夕食は湯の川温泉では数少ない和食会席膳、朝食は種類豊富なバイキングと函館の味をたくさんの方にお楽しみいただけるように一品一品こだわって作っております。
まだまだ至らぬ点があると思いますが、今後も皆様のご意見を参考に感激と感動を与える旅館を目指して精進して参ります。
   おもてなし委員会 加我

【おかげさまで創業75周年/1泊2食付】\感謝価格!最大10%OFF!/旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【末広亭/禁煙】露天風呂付和室(12.5畳)】

taka(^o^)/9703さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

taka(^o^)/9703さん [50代/男性] 2023年07月27日 08:29:33

一人旅でしたが、のんびり過ごすことができました。
朝食ブッフェもメニューが豊富で大満足です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年08月01日 12:43:06

ご朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。当館のバイキングは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。
お忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

【1名利用/1泊2食付】ビジネスマン応援プラン★寛ぎ和室と湯の川温泉とご夕食を満喫!駐車場無料!

投稿者さん 2023年07月13日 07:57:25

朝夕共に食事は素晴らしい、大浴場も素晴らしい、部屋も素晴らしい、従業員の方の対応も素晴らしい。
修学旅行の団体と同じ日程でしたが、気遣いもしてくれて何も問題ありませんでした。
従業員の方も丁寧に控えめに声をかけてくれたりして、気持ち良かった。
この値段でこのグレードのサービスを受けられるなんてお得感もありました。
とにかく良かった、『何が』とかではなく全て良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年07月17日 07:40:28

口コミを拝見させていただいたところ大変有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がうかがうことができ、スタッフ一同安堵しております。
当館では修学旅行のお客様がご宿泊の際、ご夕食会場やご宿泊フロアは分けさせていただいておりますが大浴場が1階と7階にある内、1階のみ貸し切りではございませんが指定のお時間のみ混み合うむねをご案内させていただいておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
   おもてなし委員会 藤原

【別館確約/1泊2食付】お部屋は人気の「別館」確約★お日にち限定でお得!

走馬keyさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

走馬keyさん [50代/男性] 2023年07月07日 14:52:30

函館方面の旅行で二泊利用しました。
湯の川温泉街にあります。
車で行きましたが市電の駅からも最寄りなので便利そうです。
駐車場はすぐ近くにあります。
大浴場は一階と七階の二箇所あります。
初日の夕食は、「ななかまど」にて豪華な和食御膳をいただきました。
七品プラス帆立ご飯、お味噌汁およびデザートがビュッフェになっています。
この帆立ご飯が抜群に美味しかったです。
翌日の朝食は、和洋のビュッフェにて洋食を。
日中は、世界遺産になった施設を周遊しホテルに戻りました。
2日目の夕食は、「花舞」にて豪華な和食会席をいただきました。
最終日の朝食は、和食にしました。
おかゆは、ご飯の甘みが感じられました。
ビーフカレーもあり味噌汁の代わりにいただきました。
夜は部屋で晩酌するのですが、氷のサービスがあり助かりました。
部屋にはお風呂が備えられておりましたが、換気扇が稼働しませんでした。
でも、大浴場を利用したので気になりませんでした。
非常に快適に過ごすことができ大変お世話になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年07月16日 07:58:49

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は市電の停留所とバス停がすぐ近くにあり、便利な立地でございます。
   おもてなし委員会 加我

≪3つの特典付き≫で充実の湯ごもり♪自慢の温泉をゆっくり満喫★2泊からの連泊プラン

投稿者さん 2023年06月25日 00:07:52

元同業です。こちらは若いスタッフの方の教育がしっかりされていないのでしょうか。
挨拶がしっかりできなかったり、言葉遣いがなってない若いスタッフをよく見かけました。
また、隣の客室がうるさい為、夜フロントに電話して相談したところ、満室で他の部屋はない、隣の部屋にはとりあえず注意する、と一蹴されただけです。その後本当に注意したのかもわかりません。静かになることはありませんでした。夜遅くまで、朝早くからうるさくてゆっくり過ごすどころじゃなかったです。
全室を埋めることはないと思いますし、電話に出た若手のスタッフ個人の判断でしょうが、上司に相談くらいしていただけなかったのでしょうか。こちらが一人客なので簡単にあしらわれた気がします。
また食事も、一人でも気にならない席を用意しますと謳っていたのでこちらに宿泊を決めたのですが、レストランのど真ん中、前から後ろから他の宿泊客に見えるところで居心地悪かったです。
正直、お値段もお手頃でしたのであまり期待しすぎてもいけないかもしれませんが、高級宿と謳うなら、それなりにはすべきと思います。色んな宿に泊まってきましたが、今回誕生日を兼ねたこの旅行でこちらに宿泊したのが残念でなりません。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年07月06日 07:42:57

この度は、せっかくのお誕生日を兼ねたご旅行にて、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなご意見をいただき、教育・配慮などが至らぬ点がございました事、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回いただいたご意見を、従業員一同反省すると共に情報共有し、連携の強化、指導・教育を徹底し、今後同じようなことが起きぬよう精進いたします。
この度のご宿泊、重ねてお詫び申し上げます。

ニック8174さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ニック8174さん [30代/男性] 2023年06月06日 19:05:47

朝食に函館牛乳があったのが良かったです!

湯の川温泉 花びしホテル 2023年06月09日 07:52:37

当館の朝食バイキングは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。函館牛乳もそのひとつでございます!
函館空港の近くでは函館牛乳を使用したソフトクリームやコロッケが食べられる「あいす118」もございますので、お車でお越しの際にはぜひ行ってみてください!
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。お泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう努めて参ります。
   おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫
【<本館/禁煙>和室 10畳】

ヒデ5333さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ヒデ5333さん [60代/男性] 2023年06月05日 13:02:24

サービスも良く、部屋も料理も満足しました。露天風呂も入ることができました。
有難うございました。次回もよろしくお願いします。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年06月09日 07:50:40

おもてなし委員会 加我

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

かりん762さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

かりん762さん [20代/女性] 2023年06月03日 12:33:41

スタッフさんの対応がよかったです。さすが函館、朝バイキングで大好きなイカをたくさん食べられて幸せでした!友達にもすすめたい!お風呂も男女の入れ替えがなくて、心地よかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年06月05日 08:08:51

当館のおもてなしやお食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際はぜひご友人の皆様とご宿泊もお待ちしております。
函館ご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 【禁煙】<和室>眺望指定なし】

コロ太郎0127さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年05月26日 13:50:44

今まで何度も利用して、良かったのですが、今回は、部屋のトイレ、共用部分のトイレが、何れも温水洗浄がまともに出なくて、がっかりしました。今まではこんなこたがなかったので、とても残念でした。これでは、これから利用したくありません。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月30日 13:15:38

せっかくのご旅行にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ一同情報共有し、メンテナンス作業等を徹底し、再発防止に努めて参ります。
いつもご利用いただき心より御礼申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

ひなのママ8395さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ひなのママ8395さん [40代/女性] 2023年05月18日 08:38:26

仕事で顧客満足度を上げるための
参考にさせて頂きたく、
様々なホテルに宿泊させて頂いている者です。
祖父母が函館山の夜景が好きなため、
函館でGoogle口コミがよかった貴社に
家族6人で宿泊させて頂きました。

本日は、札幌で長女の卒業式があり、
その後、
丘珠空港から、函館空港経由で
16時頃到着しました。

夕食も食べきれないほどの量、
味もほしか5でした!

特に、食堂にいらっしゃった
女性の工藤さんと、
動画を撮って頂いた
おそらく50代の男性の方の
対応が素晴らしく、
長女の卒業式の後に来たことなど、
おめでとうございますと仰って頂いたり、
函館山への行き方や、
見どころ、津軽海峡の詳細など
とてもわかりやすくご教示頂き、
本当に心から、
また来たいホテルの1つになりました
友人にもお勧めします。
また来ます

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月27日 12:45:13

この度は花びしホテルにご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お嬢様のご卒業おめでとうございます。お祝いのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。
またたくさんの身に余るお褒めの言葉、大変恐縮でございます。お食事に関しましては、季節に合わせた食材を使って四季折々のお料理をお楽しみいただけますようご準備をしておりますので、是非また違った季節にお越しいただければ幸いです。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう日々勉強に努めて参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 田村

≪家族旅行応援≫パパ・ママ必見!お子様料金が超得!★「2食付き」ファミリープラン★お子様歓迎

投稿者さん 2023年05月05日 17:28:59

市電から近くて便利!

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月24日 07:23:22

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は市電の停留所、バス停がすぐ近くにありとても便利な立地でございます。
   おもてなし委員会 加我

【素泊】シンプルプラン★函館観光のあとはゆっくり温泉!気軽にご宿泊♪≪素泊まり≫
【<本館/禁煙>和室 10畳】

yatto8103さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

yatto8103さん [60代/男性] 2023年05月05日 17:17:05

10年ぶりに利用させていただきました。サービス、お食事は大変満足でした。お部屋の入口がちょっと狭いのと、ブラインドがあるのが判りずらかったです。日の出とともに目覚めてしまいました。(笑)

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月18日 09:40:42

この度は10年ぶりのご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後より良いおもてなしをご提供できるよう、今回いただいた貴重なご意見をスタッフ一同、情報共有し改善に努めて参ります。
サービス・お食事につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
   おもてなし委員会 小田原

【スタンダード】花びし温泉紀行★自慢の温泉と朝食を大満喫♪ ≪1泊朝食≫

投稿者さん 2023年05月02日 18:21:44

とても良い温泉宿です。
部屋食のプランで家族3人で宿泊させていただきました。

1Fの庭園風呂はとにかく広く、大きな浴槽が2つ、露天風呂も2つありました。サウナもあって久しぶりに利用させていだきました。

部屋食は、とにかく大満足です。
カニとイカ…最高でした。
おすすめのビーフシチューも美味しくいただきました。

なによりも、スタッフの方々がとても親切で、函館の名所やグルメをとても丁寧に教えていただきました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月18日 09:40:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場については、1階は露天風呂・サウナがついた庭園大浴場、7階が室内風呂のみとなっておりますが天気が良ければ津軽海峡を望むことができます。広々としてゆっくりお寛ぎいただける1階をオススメしております。
お料理についても、料理人が一つ一つ工夫を凝らしご提供させていただいております。しかしながら、食材の仕入れ状況によってはご提供できないお品物がある場合がございますのでご了承くださいませ。
お客様皆様が、素敵な函館旅行を行えるよう我々スタッフ一同、ご旅行のお手伝いをさせていただきます。何かございましたらお気軽にご相談ください!
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
この度のご宿泊とご投稿、重ねて御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【部屋食】お部屋で楽しむ★地場産たっぷり♪北海道和食会席膳≪1泊2食≫
【【臥牛亭/禁煙】和室(10~12.5畳)】

投稿者さん 2023年05月02日 14:23:29

部屋、食事が素晴らしかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月10日 08:02:10

当館のお部屋やお食事をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましてはその季節によって四季折々のお食事をご提供させていただいており
プランによってもお料理内容は変わってまいります。
函館にご再訪の際はちがったプランでのご予約もお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

【特選和食会席膳】北海道・函館を食べ尽くす★毛蟹・いくら・舟盛り!港町のうまいもの大満喫≪1泊2食≫

投稿者さん 2023年04月30日 12:18:04

従業員の方々の接客が、皆さん気持ち良く とても寛ぐ事が出来ました
また宿泊したいです
ありがとうございました♪

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月10日 08:00:45

お客様にとって有意義なひと時をお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう努めて参ります。

【春夏旅セール】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

ku~sukeさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ku~sukeさん [40代/女性] 2023年04月27日 21:46:26

4月25日に宿泊しました。前回宿泊した際にサービス食事ともに大変素晴らしく、リピさせていただきました。風情ある露天風呂と美味しいお食事、スタッフの心遣いがとても気持ちよく、何度も行きたくなるお宿です。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月10日 07:59:26

お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
今後も更なるおもてなしを目指して精進して参ります。

【春夏旅セール】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫

0061トマトさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

0061トマトさん [60代/女性] 2023年04月24日 16:21:09

湯の川温泉(駅)から直ぐだったので分かりやすく、旅行には利便な立地です。かなり豪華で大きなホテルでお風呂も広く混まずに入れました。また お邪魔致します。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月07日 07:58:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館は市電の停留所から徒歩1~2分の距離と非常に近い場所にございますので、観光や駅へ移動する際は、大変便利でございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
また皆様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
おもてなし委員会 小田原

ビジネスや一人旅歓迎★寛ぎ和室と湯の川温泉★自慢のイカ刺し付き朝食でエネルギーチャージ!駐車場無料